发新话题
打印【有33个人次参与评价】

[情感] 一只狗引发的血案!

引用:
原帖由 小羊囡囡 于 2009-11-16 10:05 发表
LZ消消气吧,再怎么说都是人比狗重要,人被咬了一口,皮肉之苦和精神上的不愉快不是用金钱能衡量的。我不清楚具体打针什么要多少钱,但是觉得1000块毕竟也不是太野豁豁。
狗咬的是人呀?我还以为咬得是狗呢。如果咬的是人才要求赔1000元呀?这人也太便宜了。大家只要想想如果是谁家的狗咬了你家的孩子,赔你10000你愿不愿意呀?如果是我的话,赔10000我也不答应,赔100000我也不愿意。身心的健康不是能用金钱衡量的。说实话,LZ应该庆幸才赔了500元,下次如果你家的狗再咬人就没有这么便宜的事了。管好自己的狗,千万不要伤人,人的生命和尊严是不容侵犯的。

引用:
原帖由 clarin 于 2009-11-17 09:52 发表

这位妈妈一定没有养狗.我自己养狗,理解楼主妈妈的心情.
在养狗的家庭,尤其是经济发达的地区.
都把宠物狗当家庭一员,有名有姓.
在我的家庭成员眼里.狗和人是一样的地位.一样的贵重.
不离不弃,相伴十多年....
你家狗和人是一样的地位?它和你同桌吃饭?同床睡觉?养狗人家的人也可能咬人?如果是的话那是你的自由。但是你要知道你家的狗出了你家的门就是狗,不可能和除了你以外的别人一样的地位。.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2009-11-17 10:21 发表
中国人把狂犬病妖魔化了,广州报纸上称,正常的小孩都要接种疫苗,因为宠物老鼠等唾液都能传播狂犬病。真是笑死特人了,世卫网上规定给怀疑狂犬咬了才要注射。
再说狂犬疫苗又不是什么好东西,去年大连产疫苗被召回 ...
不是狂犬病被妖魔化了,发生在我身边的真实的例子,22岁的大学生突然死了,鉴定原因是狂犬病,是2岁时被狗咬伤过。狂犬病的潜伏期可以到20年,这可能还不是最长的。如果你认识的人这样死了,你就知道什么是狂犬病了。大家大多在讨论费用问题,其实被狗咬伤那不是钱的问题,是生命受到威胁的问题。
喜欢宠物,爱自己家的狗,那是每个人的自由,别人无权干涉。但是请大家出了自己家的门时,遵守社会公德:用绳子牵好自己的狗,远离别人尤其是老人和孩子;也请管好自己的狗,不要在小区、绿地等公共场所尤其是“电梯”中随地大小便。

引用:
原帖由 yvonne8 于 2009-11-18 09:58 发表
这个大学生肯定不是狂犬病,去网上普及些狂犬病知识就晓得了。如果狂犬病潜伏期可以长达20年,那狂犬疫苗也别打了,进口的按照我们国内的三级甲等大医院的说法才能保你6个月而已,国产就更加别谈了,如果一个人给狗咬 ...
看来你比法医还专业。如果按你的说法进口的疫苗才能保6个月,那么就是说任何补救的措施都不保险,唯一的办法就是保护好自己,别被狗咬。请管好你家的狗,别咬人,否则麻烦就大了。.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2009-11-19 10:31 发表

这个不是我杜撰的,是我去年在广州的三级甲等大医院防疫科打狂犬疫苗时,那个医生说的,半年内再给狗咬了舔了,还是要来重新打5针。你不信去问问,这些防疫科的医生普遍都是这种口气。

可是我在世卫的网上和我打 ...
我没有调查过狂犬疫苗的有效期,对此也没有发言权。但发生在我身边的事实让我确信狂犬病的潜伏期可以超过20年,我质疑的是你说的“这个大学生肯定不是狂犬病”这句话,除非你比法医还专业。我和你有一点意见是相同的,我同样不相信疫苗,不管是国产的还是进口的。因此,我能够做的就是离狗远一点,希望所有养狗的人出门牵好自己的狗,离我和我的家人远一点。.

发新话题