58 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 金钥匙知识竞赛

提示: 该帖被自动屏蔽

认真阅读当年的青少年科技报,考试会收获颇丰。.

引用:
原帖由 早妈 于 2009-11-7 18:56 发表
认真阅读当年的青少年科技报,考试会收获颇丰。
第一次参加,把青少年科技报金钥匙训练营内容全弄熟了,结果一题都没考到,完全没有可以参考的范围,早知道是这样,就不参加了.

引用:
原帖由 Leah他爸 于 2009-11-7 21:48 发表
谢谢,听考出来的孩子们说至少要把从去年开始的青少年科技报全都看过才行,一共考90分钟,不少孩子做到40分钟就出来了。要么知道,要么不会。像“闰秒”的概念,大人好像都有很多不懂呢。难为现在的孩子们了。呵呵。
别的题不知道,闰秒女儿倒答对了.

这个比赛对小升初有作用吗?.

孩子连蒙带猜得了个区三等奖。
活动通知上写:12月5日,从各区县选拔赛学生中选出优胜者参加决赛。
不知区三等奖挨得到参加决赛哇。
决赛的形式跟初赛是否一样,做题目?还是动手动脑?
有进决赛的上来吼一声。
有以前参加过决赛个前辈,上来指点指点。.

回复 8#cshi2 的帖子

请问金钥匙比赛区里得奖的名单出来了吗?在哪里可以看到啊?.

第二十届上海市青少年金钥匙科技活动复赛徐汇区获奖名单http://www.s5461.net/Article/cjgb/kj/200911/46365.asp.

谢谢楼上的信息
女儿也是三等.

我们闵行区的还没有出来!等待中!.

回复 9#家有男生 的帖子

学校老师通知的.

闵行区的啥时可出来啊?在哪里可查到信息?.

引用:
原帖由 yinshujun 于 2009-11-19 11:40 发表
闵行区的啥时可出来啊?在哪里可查到信息?
看看闵行区青少年活动中心的网站?.

刚看过,闵行区的名单还没有出来。.

各个区的青少年活动中心网站上都可以查结果的吗?.

我们没接到通知,估计是没有得奖。.

听说得一等奖和二等奖才可以参加决赛,是不是?.

闵行区的成绩出来了吗?.

虹口区的成绩何时出来?怎么查?有知道的吗?谢谢!.

闵行区的成绩出来了吗?有知道的吗?.

闵行区的获奖名单出来啦!

第二十届闵行区金钥匙科技竞赛获奖名单                                       
        小学组                               
序号        准考证号        姓  名        所在学校        指导老师        得奖情况
1        1001        纪晨月        虹桥中心小学        马燕春        一等
2        1021        许怡晨        江川路小学        谢芳        二等
3        1037          石兮亮        新梅小学        徐春        二等
4        1057        吴佳金        田园第一小学        蒋丽华        二等
5        1061        李道正        田园第一小学        蒋丽华        二等
6        1003        周昕逸        虹桥中心小学        马燕春        三等
7        1009        朱沈耀        华坪小学        邵益民        三等
8        1015        胡瑜        江川路小学        谢芳        三等
9        1016        徐涵        江川路小学        谢芳        三等
10        1019        王耀堃        江川路小学        谢芳        三等
11        1023        孙云飞        江川路小学        谢芳        三等
12        1039        周少川        新梅小学        徐春        三等
13        1051        胡镇宇        燎原学校        樊正寿        三等
14        1052        陈煜        燎原学校        樊正寿        三等
15        1058        王勉齐        田园第一小学        蒋丽华        三等.

谢谢!我儿子得了三等奖。.

回复 25#家有男生 的帖子

请问你在哪里查得?闵行区只有这么点人得奖?.

引用:
原帖由 yinshujun 于 2009-11-25 17:20 发表
请问你在哪里查得?闵行区只有这么点人得奖?
闵行区青少年活动中心网,我当时看了一下,闵行小学生参加比赛共为75人。.

12月5日要决赛了,有知道金钥匙决赛具体时间的吗?.

回复 29#家有男生 的帖子

准考证已经发下来了,12月5日下午, 1点半到3点半.

回复 30#满江红 的帖子

请问,决赛地点是哪里?我们还没拿到准考证,谢谢!.

我们是在长宁区天一小学考;比较远,不过学校老师很负责任的,组织学生一起去的.

回复 33#Leah他爸 的帖子

我孩子学校是所有初赛得奖的,包括3等奖的都参加决赛的.

知道了。全市应该是统一考点的,我们也很远。.

我记得我们闵行区的去年在徐家汇的徐汇中学考试,今年不知道了,儿子还没有拿到准考证?.

回复 37#yunfei1998 的帖子

问了主办方科技报,说今年全市统一决赛考点——天一小学,我们也还没拿到准考证呢。.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2009-11-26 23:23 发表
问了主办方科技报,说今年全市统一决赛考点——天一小学,我们也还没拿到准考证呢。
知道了!谢谢!我们过去比较远啊!.

就是天山路一小是吗?具体在哪里知道吗?.

回复 40#cshi2 的帖子

请问这个证书对升初中作用大吗?.

引用:
原帖由 世玉娘 于 2009-11-27 11:42 发表
请问这个证书对升初中作用大吗?
怎么说呢?我觉得金钥匙比赛是对平时孩子对科学技术、历史、人文等综合性的理解程度,一般老师选中的孩子有这方面的优势,学校一共没有几个。我觉得是对孩子全面发展的肯定吧!.

回复 41#咪咪哆哆 的帖子

谢谢.

回复 42#世玉娘 的帖子

女儿说,当时老师挑了他们几个人,说初中升高中会看的。我当时想,这个眼门前的还不知道呢,就算将来升高中真的看,也不会看小学有这么张证书的。就好像现在升初中,给人家看张一年级的什么证书,能说明什么呢?.

引用:
原帖由 yunfei1998 于 2009-11-27 12:46 发表

怎么说呢?我觉得金钥匙比赛是对平时孩子对科学技术、历史、人文等综合性的理解程度,一般老师选中的孩子有这方面的优势,学校一共没有几个。我觉得是对孩子全面发展的肯定吧!
谢谢!
这几天老师都安排我家世玉不上除数学语文之外的课了,去自然实验室专门准备这个决赛,感觉压力很大的,万一赛不出呢?唉。.

回复 46#世玉娘 的帖子

你们学校的老师厉害的,对这个竞赛蛮看重的,还特意小班辅导。我们学校老师就通知报名,其他什么也不知道,反正就去考考玩玩呗,觉得金钥匙的范围太广,也不知道该复习什么内容。.

引用:
原帖由 世玉娘 于 2009-12-1 14:24 发表

谢谢!
这几天老师都安排我家世玉不上除数学语文之外的课了,去自然实验室专门准备这个决赛,感觉压力很大的,万一赛不出呢?唉。
你们老师很好的,不过我们学校的老师也比较好的,倒是发了一本资料,回家自己复习,可我儿子现在连一个字都没有看啊?
我觉得比赛重在参与!用不着这么紧张!.

回复 48#yunfei1998 的帖子

你们是中学还是小学?.

回复 47#家有男生 的帖子

你们是中学还是小学?还有自然实验室?
我们只是老师通知一下,既没有辅导也没有书.初赛前背了背青少年科技报.据女儿说全没考到.考的题大多数是她蒙的..

58 12
发新话题