发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] “学而思”,我也来说说我的经历---现在状况改变了

“学而思”,我也来说说我的经历---现在状况改变了

10月25日,杨浦学而思。

我儿子第五讲讲义找不到了(是10月18日发的讲义)。

讲义是课间发的,那几次课有好几个插班生,老师发错也有可能,

而且课间儿子又出去玩了,反正就是没拿到,

那要开始上课了,没讲义不行啊,我去找前台,

前台回答我没有了,那我说找小朋友的来复印下,她说不行,她给我复印,一份要5元,

那5元就5元了,课都要开始了,能怎么办,结果她用已使用过的纸复印,造成题目很不清晰,

我说我出钱了,你用白纸复印,她说她们规定就是这样的。

那我要她给我开发票或收据,她说没有。真是昏,学而思霸王条理啊。

不是在乎钱,是觉得学而思太看中钱了,平时去咨询个竞赛,那个心不在焉呀,就看那几个前台在那里数绿卡卡,就是报名的卡。

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

自从对学而思提出这个事之后,我发现学而思是在改变,

最近我观察了杨浦教学点,前台的服务改进了很多,

这几次我去拿准考证时,前台很热情很耐心,并会主动和大家做出各种解释说明,

针对上课家长纪律问题,学而思还特地每个班导读了家长准则,这点很好。

这样看来,学而思的管理还是很严格的,这样我们家长就放心了。

如果孩子上一堂课及时发现这个问题就没事了
不过讲义的发放时间不太固定,小朋友也容易忘记检查.

去咨询过,感觉牛气冲天。结果没去上。.

回复 1#xbw妈妈 的帖子

同意, 而且发票也是要求才开。 不是付一笔开一张。.

引用:
原帖由 PangMM 于 2009-11-10 11:40 发表
同意, 而且发票也是要求才开。 不是付一笔开一张。
我家读了3期,希望杯决赛冲刺,3星笔试,秋季精英,就没拿到过发票,

付钱的时候不开票,说2节课后来索取,怕中途退学,这个理由听听很好听,我估计没几个家长会去索取的。

同样以前在少科站读的,也可以试听2堂课后退出的,继续读的,老师会把发票在第2堂课后统一发下来的。

民间的到底是民间的,只认个钱字,广告打的好而已。

这期读完,我也不准备在那里读了。.

前台面孔是蛮臭呃,教课老师还好,问她要发票都是这个理由。。。.

回复 6#xbw妈妈 的帖子

请问一下:
你们在少科站读得咋样呀?
上周开家长会,儿子的数学老师推荐这个地方呢,我想了解一下,谢谢!

我们现在是3年级,现在是在外面学英语和奥数,长宁区的。.

引用:
原帖由 巧克力妈妈 于 2009-11-11 13:22 发表
请问一下:
你们在少科站读得咋样呀?
上周开家长会,儿子的数学老师推荐这个地方呢,我想了解一下,谢谢!

我们现在是3年级,现在是在外面学英语和奥数,长宁区的。
少科站总体水平都不错的。.

我儿子二升三进了华阳路少科站的二班,学了一年,感觉不好,大课,家长不能听。后来转入学尔思,进步很大,人个情况,仅供参考。.

回复 9#xbw妈妈 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 mxch0130 于 2009-11-12 09:18 发表
我儿子二升三进了华阳路少科站的二班,学了一年,感觉不好,大课,家长不能听。后来转入学尔思,进步很大,人个情况,仅供参考。
噢~我知道那个地方的,只是一直没去咨询过。听人说现在不在华阳路上课了,搬到中山西路了,是吗?
学而思现在可以家长陪听了吗?好像有一阵是说家长不能陪听了呀~
我们现在是在昭化路的新东方上奥数和英语,家长都不能在教室后面听的~.

引用:
原帖由 mxch0130 于 2009-11-12 09:18 发表
我儿子二升三进了华阳路少科站的二班,学了一年,感觉不好,大课,家长不能听。后来转入学尔思,进步很大,人个情况,仅供参考。
我们原来是在杨浦少科站读的数学,那里的老师和学习材料也都不错,很有章节性,很系统,很扎实的。

虽然家长不能旁听,但儿子上下来效果满好。

是我自己心高,想在五年级搏一搏,因为4年级我们参加的2个比赛,中环杯和希望杯,都冲进决赛,而决赛未拿到什么。.

前台态度不好,打32159666投诉,一般他们会在24小时内解决的,我打过,问题解决了,有些前台的小姑娘素质太差了。.

学而思让家长旁听效果好吗,以前上围棋课,家长能在下面旁听,感觉有些家长素质真不怎么样,影响课堂秩序。我现在对于能让家长旁听的课真是有点怕。.

引用:
原帖由 jasmine1120 于 2009-11-12 12:34 发表
学而思让家长旁听效果好吗,以前上围棋课,家长能在下面旁听,感觉有些家长素质真不怎么样,影响课堂秩序。我现在对于能让家长旁听的课真是有点怕。
只有奥数是可以旁听的,

在今年春,希望杯决赛冲刺班里,也确实发现家长影响课堂秩序的,

有些家长以为自己在读书,会抢在学生前报出答案,或者课堂上轻声训自己小孩,

还好那次才4节课,现在秋季班没有发生类似情况。.

现在管理好多了,上次我们上的班就有家长和学生不自觉,后来我在旺旺上反应了,马上就有反馈了,也改善了,老师真是不容易。真希望家长们都能自觉。.

前台的感觉太差劲,我当时也是因为咨询,看了前台拽成那样,我扭头就走人。现在在读科学会堂的奥数班,虽然环境一般,但授课老师和咨询老师的各个方面都是令人满意滴!!!
在科学会堂我们也是可以旁听的,但好像没有家长像前面反映的在学而思的那样抢先回答哟,是不是环境不一样呢?

打电话去咨询,前台说很忙,挂我电话.
见过牛的,没见过这么牛的..

这样可是太过份了,要投诉的.

学而思古美点的前台态度很差.

我亲眼所见:
总有好几个小孩是上课不带讲义的,有各种各样的理由,大部分是忘记了。因为上次课时是亲眼看到老师都是发到的。
我们的老师就会自己复印几份放着,有时不带的人多不够了,也挺为难的。
学而思节约用纸也没啥错。但奇怪的是上课是发那个宣传的纸给家长的,那个就不讲究节约了。.

回复 21#oceandeep1 的帖子

可能忙吧,一个人的态度影响了整个机构的形象,是不太好!

我们在古美点学SBS2和奥数,整体觉得还行,就是英语价格据说又要涨了,价格贵啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 侍春雷 于 2009-12-1 16:42 发表
xbw妈妈:
   您好!您反映的问题,我们非常重视。
   我是学而思的一位负责老师,先向您郑重道歉,我们的服务没有做好,让您及其他家长不满意,是我们的错!
   另外,针对具体的问题,我将我们沟通的结果向您及 ...
学而思果然还是不错的,我观察了杨浦教学点,前台的服务改进了很多,

这几次我去拿准考证时,前台很热情很耐心,并会主动和大家做出各种解释说明,

针对上课家长纪律问题,学而思还特地每个班导读了家长准则,这点很好。

这样看来,学而思的管理还是很严格的,这样我们家长就放心了。.

我们上短期班有个孩子每次都不带讲义,太过份了,老师有时真是挺为难的,我们也是做家长的,每次课前都要想着提醒孩子带讲义的,所以家长素质影响了孩子的素质。.

都说学而思的小学奥数教得不错,不知中学奥数学习内容和教学情况如何?.

梅陇点的那位收款的姑娘工作态度可真好,骑着自行车去古美店帮我拿准考证(我在梅陇报名,但却写着古美报名)。虽说是他们的错,但她当即就骑车去拿,我还是挺感动的,毕竟这么冷的天。.

前两天还在黄浦区的教学点的门口看到张贴一张A4纸的公告,很大字体写着……“复印5元”…….

古美的学而思不管我打电话还是到前台,她们总是很热情地接待的.

发新话题