发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 请问装修房屋贴墙纸效果好吗

请问装修房屋贴墙纸效果好吗

我买了二手房,不想用油漆来粉刷,想贴墙纸,不知效果如何?可否给我一个建议?.

当然是贴好 墙纸给人温馨的感觉 涂料很冷冰冰的.

贴墙纸要刷胶的,如果用的胶不好,一直会散发甲醛出来的,还不如涂料呢。.

回复 3#sandyshang 的帖子

用什么牌子的胶呢?谢谢!.

回复 4#aima 的帖子

不好意思,我当时因为看看没有有品牌的胶所以还是刷了涂料.

现在贴墙纸都刷基膜,胶水应该也是环保型的了,我家今年刚贴好。
不过贴墙纸要把墙面处理好,如果底子不好,墙纸变干的时候是要收缩产生拉力,容易脱胶剥离,我已经吃过这个亏了。
还有刷基膜的时候味道比较大,而且贴好墙纸后要门窗紧闭不能通风,要让其自然阴干,这时候是不能住人的。墙纸干了之后通风一周左右,基本就没什么味道了。
建议贴墙纸,比涂料美观多了.

回复 1#aima 的帖子

我家刚刚装修好,贴的是墙纸,好美家买的,基膜和胶水都是好美家买的,德国汉高的,很好的,很正宗的。墙纸太漂亮了,很温馨,很安静,涂料感觉太简单了! .

请问墙纸一般能用几年?10年能用到吗?翻新方便吗?
墙纸和涂料价格比,怎样?.

回复 7#小才女 的帖子

是要请专业贴纸墙的人来做的吗.

墙纸好看,而且温馨,我家原来装修房间贴了墙纸,厅里是涂料一对比后悔死了,去年我家厅里也贴墙纸了,现在称心了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

再装修的时候肯定会贴墙纸的.

其实上海的气候是不太适合墙纸的..

回复 10#yunyun11 的帖子

墙四面贴墙纸,房顶要贴吗?.

我们家贴的是墙布,没味道,到现在五年了,依然很漂亮,朋友来家里都喜欢的.

回复 15#水晶晶 的帖子

墙布价钱贵吗.

五年前买的,当时选了一款价位中等的,总共好像六十几块钱一平方米,贵的有一百多的,最便宜的有三十多的,所有材料包括胶水什么的都是奥地利进口的,现在是个什么行情我就不清楚了.

我是淘宝上购的DIY小熊墙纸,总共50元不到,帮女儿房间贴床处贴了一面.效果真的不错..

我们家里卧室都是用墙布的,当时买来一卷650-1000元不等,用下来非常好,比涂料肯定贵许多。
壁布贴法很讲究,要比涂料费工时。
因家里层高很高,所以壁布只贴到画镜线,上面是涂料,和天花板同色,属欧式风格。选择墙布时要考虑好家俬风格和颜色,才能相得益彰。.

回复 1#aima 的帖子

很不错的. 也挺环保.

回复 16#aima 的帖子

房顶不贴的,就四周围贴。.

房顶贴不贴要看具体情况的,如房顶有樑的话,可能墙纸要把整个樑包起来,否则不‘勾通’了。.

回复 22#joey妈 的帖子

是贴墙布好呢?还是贴墙纸好,两者有什么区别?谢谢!.

我劝你还是不要贴墙纸了。当初我家装修的时候,我坚持女儿的房间一定要贴,刚装修好的时候是很漂亮,但只过了几年墙纸退色,卷边,脱落,要多难看有多难看。我用的还是迪士尼小熊维尼的呢。倒是其他房间用涂料刷的还可以。.

回复 24#Rosie妈妈 的帖子

什么时候贴的呢?.

引用:
原帖由 aima 于 2009-11-9 17:18 发表
是贴墙布好呢?还是贴墙纸好,两者有什么区别?谢谢!
呵呵,当然是墙布,墙布贵呀.
而且厚,有弹性,是纤维.施工难度高.使用寿命长.
进口的多.花型没有墙纸多.但很高雅,大方.
一平方中等价格是四,五百元..

回复 25#jimmy66妈妈 的帖子

02年装修的,不过到第3年就开始不行了。现在有些地方已经被我老公撕掉,想等到暑假这间房间重新涂涂料。.

回复 27#Rosie妈妈 的帖子

会不会02年的工艺不如现在?.

引用:
原帖由 mayflower 于 2009-11-9 11:03 发表

因家里层高很高,所以壁布只贴到画镜线,上面是涂料,和天花板同色,属欧式风格。选 ...
跟我们家的装修好象一模一样,呵呵.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 30#一只美美羊 的帖子

这个是很难说了.
但是如果你买品牌好的,就有保证.
就像欧亚壁纸,进大门左边商场是进口的,右边是国产的.
难道进口的全是偷梁换拄?
要进口的墙布,起码40天才能到货.而且它是派人来测量墙面积的,算出来多一卷的话,他们自己吃进..

我家用的都是布鲁斯特墙纸,墙布没用,所以不是很清楚两者的区别;
如果贴墙纸,朝南间的窗帘要用遮光性好的,否则光照太强对墙纸有影响 容易褪色或脱落;
还有,商家有贴墙纸的,人工费另算,包胶水,完工后有保质期,贴前商家会告知墙面处理要求的。.

当然贴墙纸好咯,我现在的新家几个卧室都是用墙纸装饰的呢。
胶水记得用好些的哦。.

用什么胶水比较好呢?.

引用:
原帖由 我爱奥斯卡妈妈 于 2009-11-16 13:14 发表
用什么胶水比较好呢?
环保的有用土豆做的淀粉类的。
我是在淘宝上面钻石卖家 腾格先生那里定的,你自己可以去看看。.

回复 32#joey妈 的帖子

我买的是二手房,如果贴墙纸,原来墙面的涂料是不是要铲去,这样会不会把地板搞坏了。我不想换地板了,这个地板还满新的。谢谢!.

回复 35#carolruan 的帖子

谢谢。我也是想在他们家买,比较实惠。你们家贴了,感觉他们的墙纸质量怎么样?用的是他们家的胶水吗?有味道吗?.

引用:
原帖由 aima 于 2009-11-17 07:47 发表
我买的是二手房,如果贴墙纸,原来墙面的涂料是不是要铲去,这样会不会把地板搞坏了。我不想换地板了,这个地板还满新的。谢谢!
我也是买的二手房,有着和你同样的疑问,而且原墙面上还有许多的小裂缝,不知是不是要把涂料层铲掉。盼有经验的同学来说说

引用:
原帖由 我爱奥斯卡妈妈 于 2009-11-17 20:20 发表
谢谢。我也是想在他们家买,比较实惠。你们家贴了,感觉他们的墙纸质量怎么样?用的是他们家的胶水吗?有味道吗?
质量还不错,效果比我们预期的要好。
我们买的日本胶水,具体的忘记了,但是贴好墙纸是不能开窗的。.

二手房原来的墙面要铲掉的 否则直接贴的话 时间长了要起壳的.

涂料层要铲到底 再重新批墙面、刷清漆 然后再贴 墙面处理的具体要求可以问买墙纸的商家.

引用:
原帖由 joey妈 于 2009-11-18 17:00 发表
涂料层要铲到底 再重新批墙面、刷清漆 然后再贴 墙面处理的具体要求可以问买墙纸的商家
多谢回复!.

发新话题