70 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[公司商务] 抢钱!要交欠薪保障费

抢钱!要交欠薪保障费

这个是强制性的,非交不可,而且不交还有违约金,是在是太黑了,国家真是想得出来啊。.

企业任何时候得不到国家的扶持,却不断有新的税收出去。.

这个还算少的,那个残疾人保障金才叫雷人呢!.

刚开始是840,现在涨到960,而且文件里明说了,企业关门是不退的。
以前说是不缴纳不能通过工商年检,现在没这么说了。
这个作为押金我到觉得才合理,中国只会向守法的企业要钱。.

这些费用都交了好多年了,还有银行强制的收费,也是很霸王的。
只要是公司,就拿你当大户,不吃你,吃谁啊!.

现在经济危机, 企业日子也不好过, 国家怎么不替企业考虑呢?!!有点黑道的感觉, 吃定你了。.

我们从来不交这些的,没去理它。也没人来催过.

960不算,还有残疾人的2600多,年年涨,纯粹的是良民帮无赖的规定。搞不好了。.

这个交了N年了!

这个交了N年了!.

引用:
原帖由 小树苗妈 于 2009-11-6 17:17 发表
我们从来不交这些的,没去理它。也没人来催过
不交不行的,最后公司关门的时候转社保金的时候他们会看电脑的存档记录的,如果有欠费的是不让转的,我们公司就碰到过的,只好补交清,当然滞纳金是不收的!.

引用:
有分支机构的企业才交!.

回复 11#棋子7219 的帖子

我们没有分支机构,也交的。.

我只收到过这种通知,但一次都没交过,凭什么让我交,反正不交也没有崔款,没有罚款,更没接到社保有关此项的任何电话,就不交.

每次是自动从账户里转走的,
请问有啥办法避开不.

乱七八糟的税收实在多的不行.

引用:
原帖由 丽水一方 于 2009-11-8 11:06 发表
每次是自动从账户里转走的,
请问有啥办法避开不
9494,直接扣的.有啥办法不被扣?苛捐杂税实在多,企业就像唐僧肉,

保障金

既然是保障金为什么不退?这个就有点不讲道理了吧,保障金应该类似保证金吧.

人为刀俎俺为鱼肉

从了吧。。。。。。。。。。。。。。。.

回复 16#yuann 的帖子

你们是哪个区的啊,
我就从来没直接扣过啊.
我每月都是从基本帐户中转相应的数额去社保帐户的,交多少社保我就转多少.从未多转过,也没人打电话来说一定要转之类的.奇怪伐???
除了增值税等是直接从基本帐户中直接转的.综保和社保都是要转入专用帐户中进行扣缴的不是么?.

回复 19#潜水MM 的帖子

浦东的.
我懒得每个月转帐,一般是每半年划一笔钱进去.
是不是账户里有钱的就扣,没钱就扣不成了?
哎呀,不能让老板知道我偷懒.

对这个欠薪保障金无法理解! 明显是强迫守法的企业为违法的去买单,且是强制性,不交要罚款。即使按时交费,企业倒闭的话也不能退回,权当送给政府了。难道是政府鼓励企业欠薪倒闭?到时老板可以对工人说:我已经交了欠薪保障费了,你们去问政府要工资吧。.

回复 21#you.fanny 的帖子

额公司上周刚用贷记凭证划款走了这笔960元人民币,人事部门转过来的,我们照付了~!因为人事部门没打折扣,我们也不好说什么。.

回复 21#you.fanny 的帖子

你说的对。.

现在对个人,对企业的剥削还少吗?到处都是象"抢'的.......

引用:
原帖由 兔头妈妈 于 2009-11-5 11:37 发表
这个还算少的,那个残疾人保障金才叫雷人呢!
残疾人保障金好歹还有个比例的,而且有残疾人确实可以享受减免,这个欠薪保障金比较无耻,我们一共八个人,也要交那么多钱,人家几千人的也只交这么多,太可气了.

引用:
原帖由 棋子7219 于 2009-11-8 18:10 发表
既然是保障金为什么不退?这个就有点不讲道理了吧,保障金应该类似保证金吧
有道理,我也这样觉得,如果不退那就是抢钱。.

引用:
原帖由 棋子7219 于 2009-11-7 18:35 发表
有分支机构的企业才交!
所有公司都交的,还有残障金。.

引用:
真的?那我们下次也不缴!.

回复 28#杨囡囡妈妈 的帖子

我去年忘记交了,有人电话催的,后来补缴的。 我们是徐汇区.

每年都交的。

关键在于:上海市每年收到多少金额,每年使用了多少金额,这些都应该公布吧。如果最后退回企业,那没有问题,最后不退回企业的,那不是应该公布使用情况吗???
捐助性质的是属于自愿,可以不公布。但是这个是强制性的,应该公布!!!

估计这些钱都*****.

残保金N年么交了。。年检好像么关系的

今天也收到960的通知了。。。.

引用:
原帖由 潜水MM 于 2009-11-7 23:03 发表
我只收到过这种通知,但一次都没交过,凭什么让我交,反正不交也没有崔款,没有罚款,更没接到社保有关此项的任何电话,就不交
我也不交,不知以后会罚款么?.

引用:
原帖由 童心未泯 于 2009-11-7 10:44 发表

不交不行的,最后公司关门的时候转社保金的时候他们会看电脑的存档记录的,如果有欠费的是不让转的,我们公司就碰到过的,只好补交清,当然滞纳金是不收的!
就不关门喽,反正一百样钱不交。。。。.

我们没有残疾人保障金的。。。。。。。开业4年多。。。。没看到要缴纳嘛.

回复 20#yuann 的帖子

不理解啊

引用:
原帖由 jess 于 2009-11-9 17:34 发表
我们没有残疾人保障金的。。。。。。。开业4年多。。。。没看到要缴纳嘛
哈哈,我们也没有。就是上周刚收到欠薪保障金,先等等看不理他们。.

缴了N年了,不交不行的呀。.

是呀,不交不行啊,如果不交,它会把公司下次划入准备付社保钱先用来付这个保障金,那我帐户社保钱就没有啦.

1.我们没有分支机构的也年年交的.
2.自动从社保账户扣款,避不开的!
中国特色!究竟是良民替无赖受罚?还是强盗政策啊?
明明是不退的横硬抢钱那又何必盗用保障金的名称!恶心!.

晕死,咋连综合保险账户里面也收到了这个通知?!不是重复缴纳嘛!.

借贴,请问姐妹们,刚成立的新公司,这笔费用的会计处理,是否冲管理费用即可.明细科目是否设一个
欠薪保障费.
.

我想问一下,公司办理四金后是不是每年产生960和2600
如果是这样,我还不如把我们公司职工挂在别的公司.

引用:
你这话给了我尝试的勇气。呵
我们是新办小公司,注册半年也要缴这个费么。问询发通知书的社保中心,问若是11月份刚注册的企业也要交这笔费用么?为何日后没有退还,凭什么嘛?他们说不清楚,他们只是执行操作而已,叫打12333,回复也是没有退的。。。
意思就是反正收到通知交钱就是了,问也白问。再次领教了政府的强制政策措施
那我也试一下不交,看会咋的。要求11.28前缴纳这保障费,下个月7号前缴纳社保,我6号划账过去,不知会否被前者先扣掉?
试下便知。.

老帖新问题

本想自己发个贴问问这个企业企欠薪障金的。GG出了这个帖子,就借用着了。我今天也收到通知了,现在是一年要缴纳1120呀,政府越来越强势了。看楼上的筒子们说的这么气愤,我也忍不住气愤呀,我们公司才几个人呀,也要缴纳这么多。以后又没有退的。
弱弱的问下,大家真的都在缴纳吗?可以不交吗?不交有什么后果呀?.

我们也交了,没办法,不知道会有什么后果,还是老老实实交吧!.

看来只有交了,没有办法。.

呵呵,没想到贴子被翻了出来。

今年照样缴费单收到了,涨到了1120元,没办法老实交吧。生气就在于这些钱交上去后不知道用到了哪儿去了。.

这是因为有的企业不负责人, 所以政府才要求这样做. 所以少部分人害了大部分的企业. 还有中国人有不被逼或管就不自觉的习惯..

1120,今天已经去划账了,没办法。10月的时候因为国定放假,8号上班社保基金划账,结果账号无意中写错退回再划,那么10号就没及时到账,就差个一两天而已,社保部门就天天打电话来催,搞得好像我们公司好像老赖一样,真是汗!.

不划钱过去就行了,最多收个催缴,社保专户里面么钱就可以了,,,等交社保的时候再划钱进去就直接扣社保款了。。。我们就开始2年交过这个,后面一直么交。.

70 12
发新话题