100 12
发新话题
打印【有43个人次参与评价】

[求助] 上外附中招生

上外附中招生

想问一下,上外附中招生,是全市的吗,虹口和外区的,有区别吗?.

没有区别。全市招生。机会不多.

虹口和外区是没有区别的,全市的小学毕业生都可申请报名,能否录取就看孩子实力了..

校三好学生;市级2等奖以上;或超级特长可以有资格面谈.

谢谢大家的回答.

引用:
原帖由 lly's爸 于 2009-11-7 20:31 发表
校三好学生;市级2等奖以上;或超级特长可以有资格面谈
不好意思请问一下,你说的 市级2等奖以上,是指奥数还是英语奖状呢?多谢~~~.

引用:
原帖由 zxcv 于 2009-11-2 21:36 发表
虹口和外区是没有区别的,全市的小学毕业生都可申请报名,能否录取就看孩子实力了.
全市的小学毕业生都可申请报名,那么报名人数会很多呀!而且全上海优秀的孩子很多的,上外附中怎么来测试孩子的实力呢?.

引用:
原帖由 jerry2000妈妈 于 2010-1-22 11:04 发表

不好意思请问一下,你说的 市级2等奖以上,是指奥数还是英语奖状呢?多谢~~~
数学是最硬的,我们那时英语好像没有赫赫有名市级的比赛的吧,金章,少儿通级没用的.

引用:
原帖由 ping 于 2010-1-22 13:09 发表

全市的小学毕业生都可申请报名,那么报名人数会很多呀!而且全上海优秀的孩子很多的,上外附中怎么来测试孩子的实力呢?
不用担心,保证考焦.

回复 8#lly's爸 的帖子

哦,这样啊,现在英语比赛很多呢,不知道哪个有用呢?.

回复 10#jerry2000妈妈 的帖子

据说科普英语应该含金量比较高..

回复 11#芃妈芃爸 的帖子

科普要几等以上才有资格?.

引用:
原帖由 芃妈芃爸 于 2010-2-1 14:17 发表
据说科普英语应该含金量比较高.
这样啊,我们都没参加过科普英语呢,看来明年要参加参加了呢~~~.

回复 12#mattie 的帖子

不知道啊? 只是听说的.
我认识几个上外附小的孩子也准备考,听说有点难度的..

引用:
原帖由 芃妈芃爸 于 2010-2-2 10:10 发表
不知道啊? 只是听说的.
我认识几个上外附小的孩子也准备考,听说有点难度的.
考上外有点难度吗?现在又不允许笔试的,小学生面试有什么“花头”,又不是大学自主招生面试。.

楼上,你有点OUT了,考上外不是有点难度,而是有很大难度!.

说真的,现在上外的招生已经越来越让人难以捉摸了,估计女儿肯定考糊,(前提是有考的机会).

引用:
原帖由 ping 于 2010-2-2 13:22 发表

考上外有点难度吗?现在又不允许笔试的,小学生面试有什么“花头”,又不是大学自主招生面试。
可以肯定的是假使你去考,肯定考得很失败.

考上外,考进是不正常的,考不进是很正常的。.

引用:
原帖由 lly's爸 于 2010-2-3 20:56 发表

可以肯定的是假使你去考,肯定考得很失败
小学毕业能有多少内容呀?五年级的语数外还是比较简单的呀!总不能考中学的知识吧?.

引用:
原帖由 ping 于 2010-2-4 12:52 发表

小学毕业能有多少内容呀?五年级的语数外还是比较简单的呀!总不能考中学的知识吧?
可以肯定的说,你这样说是缺乏想像力地.

引用:

小学毕业能有多少内容呀?五年级的语数外还是比较简单的呀!总不能考中学的知识吧?
可以只考5年级的难度,甚至降到4年级好了。
如果给你一篇4年级难度的英语短文,让你看一遍,你一定觉得没啥难度吧,不过考官可不是让你擦眼皮玩的,他会要你把文章翻过来覆在桌子上,然后针对文章里面的细节用5年级的英语向你提问,假如你能记得所有的细节并用五年级的英语流畅地说出来,那估计你已经不是小学五年级了。
不过有可能你接过这篇文章的时候,根本不知道会要还给考官;或者你知道要还,所以急的什么也看不进去,总之你肯定要给烤糊。.

引用:

至于数学,奥数为5年级难度的考题也全写在纸上,你在限时内看完后要去考官那里把所有答案口头报出来。你一定不习惯估计你要考0分.

回复 23#lly's爸 的帖子

别吓着人家,总有人考进去的。.

还有语文,看似生活化的问题蕴藏着很多机关,非要有深厚的文化底蕴才能对付.

回复 24#target 的帖子

呵呵,这位BB是在谈体会。.

引用:
原帖由 lly's爸 于 2010-2-4 20:47 发表

至于数学,奥数为5年级难度的考题也全写在纸上,你在限时内看完后要去考官那里把所有答案口头报出来。你一定不习惯估计你要考0分
这样考不是在为难孩子吗?有几个孩子能通过呀!.

回复 24#target 的帖子

我倒觉得这位家长很在行的,特别是数学,说得完全正确。.

回复 26#LUCK 的帖子

我们家孩子也没上过奥数,也没补过语文,英语也没星。稀里糊涂就考进去了。.

回复 25#小亭的妈妈 的帖子

哪家孩子有底蕴?我们家的考进去时好像没啥底蕴。放松是最重要的。.

回复 28#kavin_gu 的帖子

上外教出版社有一本数,专门辅导小升初的,那里面的数学有点用。不过那本书比较老,有些题目过时了。可以了解口头答题的形式。其实那个考试数学题目不难,难在形式,要临场镇定反应快。.

引用:
原帖由 target 于 2010-2-6 07:56 发表
我们家孩子也没上过奥数,也没补过语文,英语也没星。稀里糊涂就考进去了。
那肯定是你低估了你家孩子的潜在和无穷的能量。.

回复 32#LUCK 的帖子

我们家孩子的潜能是放松,考试的时候无所谓。心态好了其他才能好。
所以留好后路很重要,其他学校落实好。.

回复 31#target 的帖子

谢谢你!我也看了网上一些题目,感觉小朋友用笔的话不难,没纸没笔,要求就高了。
那本数学书要去大连路买吗?.

引用:
原帖由 target 于 2010-2-6 07:56 发表
我们家孩子也没上过奥数,也没补过语文,英语也没星。稀里糊涂就考进去了。
太谦虚了吧
到底怎么样其实自己心里最明白
至少你是关心的吧,否则也不会来旺旺了

恭喜后他什么都不用读,就能考进清华北大了.

回复 34#kavin_gu 的帖子

数学不难的,学过奥数的孩子关键是反应快,数字都简单,准确率就比较重要。

我们去年考试出来,一个小学参加考试的孩子们都说数学简单,语文懵了,英语时间短有些来不及回答所以没把握好不好。

最后考上的孩子们基本上都不算令人意外,还是平时状态比较稳定,各科水平比较平均的。.

回复 36#smilingpenny 的帖子

去年那题温度转换题目很难的呀,还有小数点的,听上外老师说也属于难的了,你们家的聪明小子这题如何搞定的呀?
数学10分,语文8分,综合2分,英语50分,所以英语是关键,对吧?.

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2010-2-7 00:08 发表
去年那题温度转换题目很难的呀,还有小数点的,听上外老师说也属于难的了,你们家的聪明小子这题如何搞定的呀?
数学10分,语文8分,综合2分,英语50分,所以英语是关键,对吧?
那不是只要英语好,数学差点也没有关系了,毕竟英语要占总分70%以上,而数学只占总分14%呀..

如果是考进120名的,那孩子是非常优秀的。上外不能保证全市优秀的孩子都进,但保证进去的都是优秀的。旁门左道进的其实孩子读的很辛苦的。不要小看只有小学5年级,其实有些题目家长都不能做得出。.

回复 39#婧之妈 的帖子

没错,至少我是考不过儿子的。五年级的奥数小家伙们操练得很熟了,家长根本不是他们的对手。.

回复 38#ping 的帖子

我也是这么认为的,但是坊间有传说,奥数3题全对的孩子胜算很大。.

回复 34#kavin_gu 的帖子

大连路没有买,这本书前两年就绝版了。要的话最好问上外附中前几年考过的淘。。。.

回复 35#lly's爸 的帖子

学校是说过清华保送的事情,孩子说清华不是太想去,因为他想学音乐,清华又没有。再说初中就说大学的事情还太早吧。
当初考上外附中轻松,是因为初一他有把握进上音附中,所以中预在哪读都无所谓。
现在进了上外小语种,中考又不用考,混混吧。反正上音附中高中的课程学得差不多了。

引用:
原帖由 ping 于 2010-2-7 11:25 发表

那不是只要英语好,数学差点也没有关系了,毕竟英语要占总分70%以上,而数学只占总分14%呀.
算算一分之差会有多大的落选概率。.

回复 43#target 的帖子

上音附中高中的课程学得差不多了

厉害

回复 45#LUCK 的帖子

现在孩子学习真的很累。所以文化课只要过得去就算了,反正比专业艺术院校的好多了。不过,专业一定要好,那是本事,学会了偷也偷不走,抢也抢不去。说不定安身立命靠它了。.

回复 37#kavin_gu 的帖子

我都不知道什么是关键,你说的那题没准他是错的,也就是一分不会就放弃了,把会的分数争取拿到就好了。
考上考不上幸运成分居多吧。
不过进去之后分班,据说面试成绩也重要,而且数学的权重是相对比较大的。.

回复 47#smilingpenny 的帖子

谢谢前辈!.

回复 42#target 的帖子

晓得了,谢谢!
很佩服你家孩子,喜欢上音,随便考进上外,灵气超常啊!.

回复 49#kavin_gu 的帖子

谢谢您鼓励。现在孩子也不喜欢上音了,对耶鲁有兴趣。因为耶鲁音乐也很出色,又是综合性大学。.

100 12
发新话题