100 12
发新话题
打印【有43个人次参与评价】

[求助] 上外附中招生

我们对哈佛,耶鲁也很感兴趣 就是不知他对我们感不感兴趣 .

除了对打电脑游戏感兴趣,而且是单机版。
其他都不感兴趣。.

回复 50#target 的帖子

嗯,有志气,赞一个!.

我好想我儿子进上外啊啊啊!!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 hope2 于 2010-2-9 09:07 发表
我们对哈佛,耶鲁也很感兴趣 就是不知他对我们感不感兴趣
我们也想,远的想哈佛,近的想上外附中,可不知人家对我们是否感兴趣 .

回复 51#hope2 的帖子

耶鲁去年到上外附中设摊的,他们还是蛮喜欢上外附中的优秀生的 。.

我家孩子还小, 因为亲戚的孩子今年上外附中保送清华了, 俺也来看看, 看得俺是汗嗒嗒滴啊!.

回复 59#helen70 的帖子

高中课程是指上音附中的专业课。外面文化课是不去补的,但请了两位老教授教音乐,所以高中课程不能算自学。
小语种学的是法语,因为法语与意大利语比较接近,音乐文化用意大利语和法语比较多的。考的时候就这么一选,主要是想万一考上了,基本上直升,没有中考的烦恼,没想到稀里糊涂考进去了。运气好。好在后来孩子蛮喜欢法语的。.

请教各位前辈:
上外附中什么时候收简历?什么时候考试阿?.

回复 58#target 的帖子

引用:
原帖由 target 于 2010-2-10 20:36 发表
耶鲁去年到上外附中设摊的,他们还是蛮喜欢上外附中的优秀生的 。

回复 63#hope2 的帖子

放弃上外是蛮另类的.

回复 62#hchx2003 的帖子

留意上外附中网站,大约四五月份。.

回复 65#target 的帖子

非常感谢您的热心回复。.

再问下前辈,上外附中住宿吗?.

引用:
原帖由 莫其 于 2010-2-22 16:09 发表
再问下前辈,上外附中住宿吗?
可以住宿,但绝大多数孩子选择走读。.

回复 67#莫其 的帖子

上外附中住宿条件很不错,而且便宜,每学期600元。伙食也很好,有些不住宿的晚饭还在学校吃。.

回复 69#target 的帖子

伙食好也是我y一直心仪上外附中的一大理由.小孩子初中是成长发育的黄金时期啊,充足的睡眠营养丰富的午餐为身体打好基础才能茁壮成长啊!.

回复 4#lly's爸 的帖子

不好意思,现在还有评选三好学生吗?.

请问一下,上外附中每年去清华北大的大约有多少,多吗?.

今年15个名额,入取13个.

回复 73#洋洋(kawaye) 的帖子

今年吗?都是保送?文理比例?.

是今年,13个保送的,文理比例不清楚。.

回复 75#洋洋(kawaye) 的帖子

.

想请教一下  如果能进入上外附中(正式班)学习  他有多少比例可以进入高中就读.

回复 77#24楼 的帖子

上外实验一中这几年超过一半直升本部,本部就更多,百分之八九十吧。这是非官方估计。一般来说,校方也不会给你确切的答案,否则学生学习动力就不强了。小语种班应该比较保险吧。.

引用:
原帖由 洋洋(kawaye) 于 2010-2-24 15:06 发表
是今年,13个保送的,文理比例不清楚。
清华理科录取了一个:航天航空专业。是否属于你指的13个保送生名额不清楚,听说她是因高中阶段获奖而保送的清华。.

回复 78#target 的帖子

您的估计挺准!今年初三6个正规班有240名毕业生,直升考未通过的36人,其中至少包括一名自愿放弃直升,去考华二。小语种无人淘汰。.

回复 80#Jenny爸 的帖子

6个班不止240名吧。小语种50,其他班级每个班不止40名吧,总有插班的。不过也多不了太多。
估计今年高一招300名以上,六个班还是七个班?.

上外是我女儿一直心仪的学校,我们为此一直努力着! 考进上外附中的前辈们,能否介绍点经验和考前准备事项。如果有哪位家长能提供上外小小五班老师的电话请短我介绍一下,在此不胜感激!.

回复 82#haihui2062 的帖子

同感啊!先关心着!再做努力!但不行也要快乐着! .

回复 82#haihui2062 的帖子

就到上外大门口的立泰吧。据说那边有的。.

回复 84#xing妈妈 的帖子

xing妈妈你没看清人家82楼的贴,他说的是小小五班,也就是我们通常说的在老师家里的那种小五班.

进入面试需要的区优秀是四年级的还是五年级的?.

回复 85#jy00799193 的帖子

小五班就足够了。.

请教各位前辈:上外正规班招几个班?每班几个人?听说120人中只有前80名是正规班,第81名至120名就是克勒班。是这样的吗?谢谢!.

前120是正规班。以后是第一实验,(克勒),师资是一样的。.

请问,上外克勒的伙食和上外附中一样好吗?   

谢谢!.

回复 93#S妈 的帖子

谢谢S妈.

回复 92#kaolamama 的帖子

实验一中也不差。都是食堂现烧的。但据说公办那边因为总部又有国际生,好像品种更多。.

回复 95#xing妈妈 的帖子

谢谢!.

请问各位有经验的BBMM,上外附中浦东分校和上外附中差异大吗,在那些方面呢?我们是2校离家都远,考虑上外住校的少,浦东分校全部住宿制,比较倾向浦东的。谢谢喽.

浦东分校也是公办的吗?.

回复 98#halenmama 的帖子

公办的.

.

100 12
发新话题