发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[学车] 前辈们,学车是否要要给师傅送礼?

前辈们,学车是否要要给师傅送礼?

刚上了三次车,每次花一天的时间,可实际能摸到车一小时都不到.老公说要给师傅送送礼,跟师傅讲每次给两小时摸车.
郁闷瓦拉!花了钱还得拍马屁.我说坚决不送!
是否不送礼就得浪费时间?要么就是我太笨师傅不爱教?
学车学得心情糟糕..

学车要看你遇到的师傅的品质.有的师傅是见一个杀一个.有的就不同.注重以后.和你交朋友.让你给他介绍学员.

回复 1#my1994_7 的帖子

这要看你了,你觉得师傅辛苦就意思意思,谢谢他!因为我本人胆小,师傅一直鼓励我,年纪大了,没小青年记心好,师傅就要多付出,所以我不大好意思,就孝敬师傅的,但是是自己愿意的,我们关系不错。.

我的学车经历,供你参考

我三月底和同一小区的师傅说好要报名,四月中正式开始学,基本每个周末到训练场报到一次,师傅早上8:30出发,一路上和儿子吃早饭,送儿子到学校,再接其他学员,到了训练场都9:30超过了,大家轮流开,到了12:00吃中饭,1:00之后再开半个小时,师傅就要回家了,一天总共也就开个1小时。一开始我想这样也好,慢慢熟悉起来吧,以后考试保险一点。可是等我倒车开了很好了,还是没让我考交规,师傅说没有名额,问了好几次,最后是在9月中旬考试的,这时候考试用的车方向盘换液压的了,我一点也不熟悉,练了两次就考倒车,毫无悬念地挂了,这次补考要到11月中,师傅那张脸黑的象锅底,暗示我再不过的话要加收学费。
我有个同学就安排的很好,和老公一起学的,两次后发现效率不高,每次等的时间太长,就和师傅说好每次去一个下午,就两个人练,和我差不多时间开始的,老早就考出来了。
所以你有什么问题也要说出来,象我这种情况其实我自己也有责任,不能什么事情都让师傅牵着鼻子走,我们一起学车的一个女的,8月份开学,现在已经小路考好了,我非常胸闷,我的时间浪费了不是一点点啊。.

回复 4#joyzhu 的帖子

有道理,这个时间浪费起来可不是一点点啊.下次学车得跟师傅谈谈了..

这个嘛就看侬自己了,有本事自己琢磨出来个就不要送。打算尽早拿本子的建议送,我就是一开始就跟师傅明讲就是来拿本子的没打算真的学的什么。反正家里有车也有人会教,事实证明学的东西跟外面开也没什么大的关系。当然我个人也是属于比较笨的,估计像师兄那样自觉成才是没可能性的。送好后待遇很好个,毕竟出钱了嘛!所以考试一次通过,最夸张的是大路警察已经单子开好不过了,结果一只电话给师傅师傅搞定车子掉头回去筌字通过。.

回复 6#You828 的帖子

这个要送多少呀,我才报的名。.

送礼,不是培养马路杀手?以前我公司员工公司给钱去考,送了礼,练车,排最好时间,桩考的时候,在外面喊.我说省省了,表到时候惹出点事来.

要学车快,找个熟悉的司机,半夜没人时去空旷地方先把要领都掌握了,学起来就快了.我们出国前都自学好了,一下就考出来了.

回复 7#myyingying 的帖子

这个你学的时候可以问下同车的人,一般都有标准个。我想你也不愿意多出钱吧!.

都送的,可以一次性送多点,也可以分次,每次一条烟这样的尺寸,多送几次,分别在刚上车、几次考试之前送。

我以前学车时候也是,第一天就发现师傅对一个TX特别照顾,车接车送,满脸堆笑,对我们眼珠子翻白,就噶出苗头来了,午饭时候果然师傅划拎子了,说隔壁那个师傅,第一天就开口要了多少红包,还说自己是不会这样做的。我们都懂了,下一次去一人一张卡奉上。有个TX也是不吃这套,是个男的,结果从头到底被师傅骂的跟孙子似的。。。轮到他摸车,不到15分钟就叫他下去,而且一直骂骂咧咧的.

不送,他骂你你也凶的回他,以后他就老实了

.

我就是这么过来的,人不可以一直忍的

.

后来就好了,大家有事都心平气和的说了,本来不会才来学的,他不应该那么凶的

.

本人正在学车,下周考小路了。从没送过礼,吃饭也不请的。有时早上出去,顺便给师傅买了早饭,也不吃的。而且教的很认真。.

回复 14#sheepmm 的帖子

那边学的?.

真不知道怎么想的,送礼干什么?让他帮你作弊?让你做马路杀手?害人害己的事千万别做!!
就算他态度严厉一点,其实是对你好,让你真正学会开车!
再说了,如果你一直拖着考不过去,他也要受牵连,因为他就不能再接新学员,这就会影响他的收益,所以教练是从心底里希望学员都能尽快考过,这和你送不送礼给他没有关系

还是要送的,我第一次上车,给师付一张200的OK卡,第一次刚摸排档,师付就给我开在马路上了,后来在南汇学小路大路一直都给我开过去开回来。同车的一队夫妻,到大路考的时候师付都没让那男的在马路上开过,他还跟师付讲:师付你从来没给我在马路上开。师付还装憨,师付跟我说,不能给学员开是规定,给学员开不开就是师付说了算,出了事是师付负责任的。
所以我觉得还是要送的,而且学的时候不短,大家搞好关系,气氛轻松一点,心情愉快一点。每次去的时候帮师付一瓶可乐买好,花不了多少钱的.

回复 1#my1994_7 的帖子

送什么呀,你考不出来他也要惨的,别怕他.

我那时是买一条烟(100元),送了两次.

回复 9#You828 的帖子

呵呵,我是平常去学的,没同车人,今天只有我一个人在学,怎么办.

多谢楼上各位的主意啦!我选择了不送礼跟师傅谈,先客气地提出我摸车的时间太少这样下去我是考不出的,再建议师傅每次提早点时间去练车。师傅倒是答应了,这次去摸车的时间也长了。不过同车有送过礼的,师傅态度总是有点不同的啦!其实,如果师傅真教得好,出于感激学完了送点礼我也是愿意的,可是如果采取小动作,哼哼,我也是不买账的,大不了换师傅,给新师傅送礼也不给厚皮师傅送!.

回复 20#myyingying 的帖子

没同车的在一个场地总归有个吧,问下其它车上的人好啦。基本上都一样个,不晓得现在还有保险吗?如果有就把买保险的钱当送礼好喽,这个钱师傅是有份的。.

发新话题