发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[甜酸苦辣] 世博,让我特奥

世博,让我特奥

因为世博,身为班主任:
带着学生站过大街,指导过行人走路;
主题班会一次,中队主题会一次;
征文活动若干;
全体学生马路活动两次,骨干学生马路活动若干;
世博电子小报一次,手工宣传画稿N多;
世博知识竞赛N次;
.

还有任何活动,必得扯上世博两字。.

这次得指导学生做个世博主题网站,指导了半天,云山雾水,框架还没做完。.

有时真想,还不如自己做,两个晚上,一个晚上做大概,一个晚上修改,也就完成了。.

先让偶自己说服自己,偶很世博,偶得加油,这活一定要完成,而且一定要做好。.

偶加油,偶再加油。.

一样一样儿的呀。。。。.

引用:
原帖由 zhy9411 于 2009-10-24 09:03 发表
因为世博,身为班主任:
带着学生站过大街,指导过行人走路;
主题班会一次,中队主题会一次;
征文活动若干;
全体学生马路活动两次,骨干学生马路活动若干;
世博电子小报一次,手工宣传画稿N多;
世博知识竞 ...
一样一样,偶现在最盼望的是世博你快点来到吧,但反过来想想,真要来了,还不知道有多少若干活动等着偶去策划,等着偶去操办。想到这里,偶要晕了。 还是快点过去吧。.

严重支持楼上全部!!!
完全同意楼上全部!!!
等过去了还要写N多感想,N多感受,N多精彩回放呢!等着吧!.

其实各行各业都一样.

孩子回家要做许多SB “作业”,我们就很反感,还埋怨老师!原来老师也很怨的......

是傻,人家家长肯定被我们烦死,背后把我们骂死。.

回复 12#假居士 的帖子

现在不是背后骂,是在网上指着不相干的老师当面骂. .

引用:
原帖由 雪儿157 于 2009-10-24 18:14 发表
现在不是背后骂,是在网上指着不相干的老师当面骂.
算了,让他们发泄一下吧,你去搜搜其中某些家长的帖子就知道其孩子在班中处于远离其心理期望的位置。对于这样的家长,他很难认为是之前自己的教育有问题,或者说自己的教育方式与中国的教育制度相背,他肯定在孩子的老师身上找原因。又不好当面颜开销,只好找找我们出口气。昨天晚上我就想通了,所以决定对这些家长“骂不还口”,毕竟换位思考一下,如果我的孩子学习不好,可能我也会找我同行的毛病,何况是个外行呢。.

就连一个跟我很要好,我一直以为她很通情达理的上上届家长,上学期跟我说:“我们那英语老师是不是有问题啊?班级平均分97,我女儿只考了90……”我都不知道该怎么接话。.

回复 14#假居士 的帖子

于是恶性循环,越不高兴越找老师的原因,孩子离期望值越远;于是旧气未平新气又起,一波接一波.偶成了无辜的替罪羊., 偶无故受了那么委屈,偶找谁去泄愤去? 想想算咋回事呢,在学校忙死,在网上被人骂死..

回复 16#雪儿157 的帖子

找家里人撒气,呵呵。.

回复 17#假居士 的帖子

家里人是我们的无偿志愿者,而且是常年的.唉,牺牲一个,还要拉上一家,还要被人不理解,想骂就骂,真是想不通..

引用:
原帖由 雪儿157 于 2009-10-24 19:26 发表
家里人是我们的无偿志愿者,而且是常年的.唉,牺牲一个,还要拉上一家,还要被人不理解,想骂就骂,真是想不通.
别想不通啊,,,很正常哒。。.

就这样牺牲,还被人质疑我们的工作态度、情商、智商、素质,呵呵,只能自我安慰:这世界还是有公理的,这些人只是一小部分。.

回复 11#塞翁失马 的帖子

偶不怨的,您细读。 偶这是励志贴。
喜欢不喜欢,都得好好做。.

回复 11#塞翁失马 的帖子

不过呢,今天只能用英文字母做文件名才发现, 通假啊。.

回复 14#假居士 的帖子

没事,偶也被他们指名下岗了。不还得做消防队长。.

引用:
原帖由 假居士 于 2009-10-24 18:58 发表
找家里人撒气,呵呵。
也行不通了,儿子老早就讲了,"你不要被*****气了,上我这出气,我又不是**。”

回复 24#zhy9411 的帖子

快改字,要不又要起风了。.

呵呵,我的同行们都好可爱!.

回复 25#雪儿157 的帖子

唉,风起。.

回复 27#zhy9411 的帖子

呵呵,除了能看到的“风”,还有暗处的"云涌”,偶是被砸惯了,成了“惊弓之鸟”了。.

发新话题