64 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[音乐] 今年钢琴考级6级合格,又是合格,郁闷

今年钢琴考级6级合格,又是合格,郁闷

好多都是良好的,我们这次又是合格,从一级到六级都是合格,真是郁闷!她就是不得个好一点的成绩给我开心开心。.

这话可千万不能对孩子说哦!你要显得很高兴,顺便说句如果能更好些就好了。
说实话,能过就不错了,跟那些考不过的人比比,你的心情就会好点了.

呵呵,合格么就合格好来,等明年考了7级,这个6级即便是优秀也不会再拿出来了呀。其实孩子们已经很不容易了,他们已经很努力了,我们做爸爸妈妈的要求不能太高,我们自己想想,我们自己考,别说良好,合格都不会有的啦:).

合格就合格好赖,有啥不好的,我们是学大提琴的,刚开始还挺像回事,但考级只有优秀和通过,我们也一直没有优秀过。小的时候有时间练,现在功课多了,还要参加各种竞赛,但考级倒是开始学钢琴了,也加了个良好,但就我们每天只练半小时的主,老师说能过蛮好啦。呵呵,我倒是挺满足。.

没啥郁闷的,俺家小朋友考到9级了,只有一次良好,其余全是合格。只要通过就很不错了,要求别太高了,当然,想走专业道路的另当别论.

抱抱,不要郁闷啦,我家小宝去年五级考试的时候,监考老师还鼓掌呢,结果也是个合格,我还想可能会给个好成绩,我老公马上泼凉水,说我做梦,事实证明他是正确的。.

合格还不开心?,那,那,那,来个不合格怎么样?.

合格就好。我的还没开考。.

回复 1#fennyygf 的帖子

通过了就好。有区别吗?.

炫耀贴.

说真的,看了这个贴我才刚知道考级还有考良好和优秀的(本人一向粗心大意)。我家宝贝到现在一共考了三次:4级,6级,八级,一直都是合格通过,每次拿到考级证书,我和她爸爸都非常高兴,都会不停的夸她,还要请她到外面大吃一顿。因为这么多年来孩子能坚持把钢琴学下去,对于课业很重的学生来说真的是很不容易了,换位思考一下换作我们自已去学去弹的话也不会像她那样,早就放弃了。所以能通过即是优秀,每个琴童都是值得我们家长好好夸的。.

良好是今年才有的,以往只有优秀和合格,听我女儿的钢琴老师讲的,优秀很难的,要95分以上。.

合格还不满意呀,我还想着如果不合格的话,怎么安慰她呢。
我自己上去弹,一个也弹不出来,所以我已经很敬佩她了。.

通过了就好. 赞同.

合格就行了,呵呵。
再说也不是为了那证书,也不吃那碗饭,就是让孩子多门娱乐自己的技艺罢了。.

合格,总归比不合格好罗~
LZ要求太高了,顺便问一句:LZ孩子现在多大啦?.

其实我在女儿面前一直都是夸奖她的,说通过了就不错了。可是他们那个钢琴老师说话不太好听,所以有点生气!没事啦!谢谢大家!.

回复 16#棠帅妈 的帖子

我们三年级开始学的,现在12岁。.

优秀是每个级别只有4个!
良好么不晓得了。我们今年8级是良好,不管比例多少都表扬他一下。当然,只要通过我们都表扬的。每次一考好,都是立刻久光买礼物的,总是努力了,应该奖赏的。.

合格也不错了,我女儿考三级的时候还是不合格呢!不过这次考六级是良好,大大出乎我意料,她自己也很开心.

靠自己练习得合格非常好了,俺家女儿每次都是靠陪练才考出合格的..

我们家今年也是六级合格,虽然之前也有些更高的期盼,不过知道通过了也还是一样兴奋和高兴,记得当时我又激动地再拨了一个电话,听着电话报出的合格觉得真开心。.

以上各位家长的孩子们都是学西洋乐器的吧,我们家的是学民族乐器的,今年考六级和七级,还不知结果,以前考的各级都是合格,我想这次也不例外吧。想想孩子也挺不容易的,弹了六年,寒暑假每天弹一小时,平时上学弹半小时,坚持了六年不易啊!.

是呀,孩子能合格已经很了不起了,贵在坚持,把这爱好陪伴终生。.

得知女儿六级合格时,我也很不高兴,因为满以为是个良好的。不过后来想想,孩子靠自己练出来已经不错了,没有家长监督的情况下,能够每天都弹琴,可以了.

如果是我,也会郁闷,呵呵。.

良好级是今年才有的,以前89分到60都是合格。不要太在意,孩子坚持着就不容易了。.

对一张证书而言,合格和优秀没人会仔细看,音乐业余考级只不过对自己付出的时间心血有个交代而已。孩子在学业之余能坚持下来就应该感到欣慰。现在一个孩子,大人太多的关注已经给了他们太多压力。让他们活得快乐点吧。如果真的为孩子着想,有时候家长也应该换位思考一下,你是孩子的话,能承受家长多大的期望?.

我家的,合格,我已经开心的快找不着北了,呵呵.

孩子弹个琴不容易,考合格了你多多鼓励就是了。.

对于学生来说,完成学业加上尽可能抽时间练琴,很不容易。
不信试试看,她练琴,你学习一门外语,共同进步?.

我们今年六级合格,我已经很满意了!(看起来,要自我鄙视一下了).

引用:
原帖由 fennyygf 于 2009-10-21 14:54 发表
好多都是良好的,我们这次又是合格,从一级到六级都是合格,真是郁闷!她就是不得个好一点的成绩给我开心开心。
人生合格就是最好了!你这个妈妈.

合格就不错了,再说学钢琴的目的又不是考级。
这个钢琴老师有点问题。.

我们第一次就考了五级,也是合格.我很开心.
可孩子和老师都说考得不好,应该是个良好.
考试发挥很重要,每个老师的要求也不一样..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 一剪梅妈妈 于 2009-10-23 11:38 发表

我们去年考的3级,成绩合格,今年考的6级,成绩优秀。其实我孩子第一年比第二年要感兴趣、时间花得要多得多。为什么呢?原因是多方面的,我想跟孩子关系不大,倒是跟老师的水平和要求密切相关。不知你怎么看?千 ...
这位小朋友好厉害,一年跨3级,还是优秀。.

引用:
原帖由 fennyygf 于 2009-10-22 14:30 发表
我们三年级开始学的,现在12岁。
如果没有我没有算错,学3年就考了6级合格,很棒啊.

引用:
原帖由 sheila妈妈 于 2009-10-23 12:02 发表

如果没有我没有算错,学3年就考了6级合格,很棒啊
嘿嘿,我们学3年8级,但只是合格,我也很满意拉!.

引用:
原帖由 zhzhang1 于 2009-10-23 12:17 发表

嘿嘿,我们学3年8级,但只是合格,我也很满意拉!
太厉害了,请教,每天练习多久阿,是不是每次还琴都能过,而且老师很满意的过阿
不好意思,闺女学琴比较晚,我有点着急.

我们是中班下学期开始学的,现在二年级了,八月份考了个四级,成绩合格,我已经很开心了。.

回复 41#sheila妈妈 的帖子

我们每天练琴平时最多45分钟,考试前一个月(暑假)每天在家练习最多2小时了。我们也学的很晚,是从小3开始学的。.

引用:
原帖由 zhzhang1 于 2009-10-23 12:42 发表
我们每天练琴平时最多45分钟,考试前一个月(暑假)每天在家练习最多2小时了。我们也学的很晚,是从小3开始学的。
谢谢回答,请问是否每次回课都是很好的通过阿。另外能否将考级的进度说一下,比如第*年——第*级,再谢.

引用:
原帖由 一剪梅妈妈 于 2009-10-23 11:38 发表

我们去年考的3级,成绩合格,今年考的6级,成绩优秀。其实我孩子第一年比第二年要感兴趣、时间花得要多得多。为什么呢?原因是多方面的,我想跟孩子关系不大,倒是跟老师的水平和要求密切相关。不知你怎么看?千 ...
能介绍一下你的老师吗?可以短我。谢谢!.

喏,这些贴子一看,心态就马上不好勒! 都怪旺网。本来想女儿合格就很开心了,没想到一看人家都是良好啊,优秀啊,看得我心里这个郁闷啊!还不能让女儿看出来,怕打击人家积极性,憋得我快发疯了.

回复 44#sheila妈妈 的帖子

我们是第一年3级,第二年6级,第三年8级,明年准备10级。.

引用:
原帖由 zhzhang1 于 2009-10-23 15:33 发表
我们是第一年3级,第二年6级,第三年8级,明年准备10级。
啊?太厉害了。.

引用:
原帖由 zhzhang1 于 2009-10-23 15:33 发表
我们是第一年3级,第二年6级,第三年8级,明年准备10级。
非常感谢,看来大一点学琴领悟力比较强.

64 12
发新话题