发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[甜酸苦辣] 大家来谈谈绩效工资啊

这里我不该来插嘴的,好老师拿高薪是应该的,但我想到多年前我们读书时的老师,拿的薪水和别人一样,还低点,但工作量,善良关爱和敬业精神真的不能比的.

我孩子读书到现在,生病从来没有来问候一声,从没看到老师帮助补一下,(我们小时候在国外程度较差,老师一句话,你们应该去国际学校);寒暑假,没见过老师一面,记得我们小时候,有暑期班把近的孩子聚在一起,老师挨家挨户要去访问的;放学接孩子,只看见老师拿着包往校外冲.几次接孩子晚了,孩子一个人在门口眼泪汪汪,周围一个人都没有;被人欺负了,老师赶快把责任推卸掉;孩子成绩不好,没看到老师帮一下,而是骂声刺耳,作业本上除了优良中差评分,至多再写个"订"(连正字都省略了),"补","重写",再多点"没脑子".......但即使如此,哪个老师收入越来越低了?(除了没后台得罪人了,被排挤得饭碗掉的)

我们小时候,好象没教师节的,从来没给老师送过礼,哪怕一朵花,一张卡,但现在的老师,教师节上得到的...,是真的因为付出的回报吗?

这不是我一个人经历的,可是很多家长乃至于WW上很多家长都经历过的.我支持老师有绩校工资,但要真正看到绩效,希望好老师,有好回报.

补充一句,我不是正规老师,但我给很多大人上课,要是我象以上老师的态度,我老早喝西北风去了.还绩效?

引用:
原帖由 小宁宁妈 于 2009-10-21 20:07 发表
这可能是你运气不好,你家宝宝没碰上好老师
主要是老师运气不好,没碰到好学生和好家长..

引用:
原帖由 Julia111125 于 2009-10-22 09:42 发表

很同情你家孩子,你真的碰上了不负责任的老师。最起码,“没脑子”什么的不能写在孩子作业本上的。但是我要说的是,这只是我们教师队伍的个别现象,因为我们学校没出现过这种老师。孩子生病缺课,作为老师总归问一 ...
如果是我一个人碰到这样情况,我肯定会检讨自己的沟通方式,而且我真的检讨过,还打骂过孩子.

后来交谈中才知道其他家长也是这样的看法,人家和我说,什么沟通,就是要用X铺路.

我相信肯定有好老师的,我孩子学校里就有,真的很好,但好老师是不吃香的.

来旺旺上诉苦的,都是好老师,但得不到公正的待遇.而那些不负责任的老师,给多少钱他们也不会满足的,最好少干点,钱砸过来..

引用:
原帖由 雪儿157 于 2009-10-22 12:51 发表
作为也是家长,我劝你一句:能转学就尽量转吧。这种学校,孩子在里面能接受到啥教育啊?要我就是侍侯不起,我走。我就不信没一个孩子读书的好环境了。
也有好老师的,我们也不能一篙子打翻整条船.会好起来的..

引用:
原帖由 sirong_sh 于 2009-10-22 09:27 发表
老师也是凡人!
大家都是凡人,只要不做坏人就好..

引用:
原帖由 千零 于 2009-10-25 17:24 发表

我今天跟LG说,老师寒暑假只拿基本的1K多,人家都不敢相信。从理论上来说,这很不合理;不过,话说回来,象我们这种企业里成年折腾的,想法又和你们不一样,宁可拿1K回家2个月休息的。
我又要来插嘴了,我没项目做的时候,一分钱也不拿,还要付给秘书薪水,还好老板没要我付办公室租金,我自己的房间出租了,让秘书占老板他们的一个小角落,接接电话,半天而已..

回复 90#假居士的跟班 的帖子

这和有钱没钱没关系.没钱一样可以高尚,而且更高尚.

我没钱,更不高尚,没项目时勒紧裤带,把办公房出租过日子,给员工一半薪水(还算有点人性),让她自己找到工作后再走.

你看,我现在项目来了,办公室要到年底才拿回,我就蹭大老板的,还好人家不计较..

回复 92#假居士的跟班 的帖子

现在明白为什么老师的职业被社会如此评论了?人的最基本的东西已经被老师嘲笑了.

所以我在学校听到老师出言不逊,会很惊讶,而很多人觉得老师讲得很有道理.

发新话题