51 12
发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[游记] 人在地狱,心在天堂——一个人的稻城亚丁

本主题被作者加入到个人文集中
撒花!收藏.

海拔到4700了!准备的药够多的.

回复 9#grant 的帖子

高原归来的人都会昏昏欲睡,氧气太足了的缘故。我听一个朋友说,她全家去了丽江的雪山,也4000以上了,一家人什么药也没吃,一点没感觉!我听了有信心了。.

回复 12#grant 的帖子

.

回复 16#小一一她妈 的帖子

好像LZ的低原反应比高原反应持续的时间要长.

回复 22#小鱼儿的妈妈 的帖子

人在地狱,心在天堂。标题是好!.

回复 49#哈里老妈 的帖子

号称处于低原反应中呢.

奏乐 ,LZ的美图加美文快快亮相!怎么个地狱?怎么个天堂?.

回复 73#grant 的帖子

大山上还刻着“康定情歌”的字?就是那个“跑马遛遛的山上”?民歌我有点混.

格桑带着我们上路了~.

回复 90#哈里老妈 的帖子

英语加日语的发音,就组成了grant 的藏族名字--格桑,呵呵,有创意吧.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-10-13 09:57 发表
如何叫我不爱侬
好像也是一首民歌的.

我赶快去查了一下“格桑”在藏语中的意思,免得...。
呵呵,“格桑”是幸福的意思!.

回复 99#哈里老妈 的帖子

这么好的名字,不想给他了
不歪楼了~.

回复 102#grant 的帖子

还是你的帖子和名字好.

回复 106#哈里老妈 的帖子

是我的特长,但不是爱好,每次都无意识而为之.

回复 111#grant 的帖子

LZ辛苦了!慢慢上,慢工出细活儿
“头疼欲裂、气喘如牛、举步维艰, 挣扎着,永远都走不完”,像我们读书时跑800米体育测试.

回复 118#cocoding 的帖子

你忘了?他在我们诗楼“焚琴煮鹅”的说,大侠,潇洒呀.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-13 23:38 发表
继续赶路... 又在车上拍出了一张具有梦幻色彩的照片...
原谅我吧,我高山反应比较严重。
这张的底部不是故意做虚的吗?让我们也领略一下眩晕的感觉
在平原爬楼都很虚弱了,可以想象你们一天翻那么多的高海拔的山!勇士,不简单!.

景色很美!如果没有高原反应就好了。不知你们一路上都听的什么音乐,我听朋友说,听韩红的歌,看着窗外的高原美景,感觉特别不同.

回复 165#grant 的帖子

同意!最后的香格里拉呀!要不是有高原的海拔保护着那里,早已被人类践踏了.

引用:
原帖由 susiehu 于 2009-10-14 12:11 发表

是不是叫格桑花?
对,格桑花~幸福花那个巴杂嘿!.

回复 179#grant 的帖子

藏人将不知名的花都叫做“格桑花”的,因为,“格桑”这两个字好,代表幸福,好像读为“格桑梅朵”!.

回复 180#cocoding 的帖子

哪里是水,是捧场! 。只要与楼的主题相关,都不是歪 .

回复 184#grant 的帖子

本着不水的精神,我查了一下,搞大了,格桑花居然是拉萨的市花!只有在高海拔才得以一睹芳容。
不对就撤销吧

回复 209#grant 的帖子

这个地方实在太漂亮了!我仿佛感受到了那里的静谧和空气,噢,空气稀薄但没有污染.

都说进藏要火车去,飞机回,看来对于高原反应是有道理的。只是现在没有那么长的假期,好从容地玩儿。.

回复 226#grant 的帖子

那是你们年轻人可以实现的,我辈还是走“天路”了。我看到过一张“天路”的照片,沿途的风景那个美呀!.

回复 228#grant 的帖子

关于进藏,骑自行车从未想过,开车嘛,五、六年前想过,家里就有越野车,还约过朋友,现在已没有那份心了。所以,你现在抓紧了.

回复 230#grant 的帖子

那我开啥呀?两个月,那这车寿命也差不多了,变送你了 。还是约了一同去,还可以品尝到好咖啡呢~.

回复 232#grant 的帖子

开车去的话是一定要会修车的,还要掌握越野的一系列知识和技能,最好有好的驴友向导。
想起20年前我刚上班,很喜欢出差的。一次有去营口出差的机会,一同去的同事说,你带上把刀!吓得我不去了。.

回复 234#grant 的帖子

不知道呀,20年前。.

回复 236#grant 的帖子

也许.

回复 262#grant 的帖子

四大家子,共12人,一部子弹头够了。.

回复 291#grant 的帖子

碧水衬托下的雪山太美了!LZ照片拍得也很好的!.

引用:
原帖由 SUPER妈妈 于 2009-10-18 22:01 发表
虽然我们整个行程有9天的时间,也没有任何的高原反应,但是就是想再多呆两天 ...
没有任何的高原反应?那岂不是太享受了!有什么秘诀吗?请教.

回复 307#grant 的帖子

你们的风格不同,她的是经过加工的艺术品,别有风味。你的自然纯真,我更喜欢你的风格.

回复 312#SUPER妈妈 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-21 22:37 发表
到了中转站,还要走一段路才到骑马的地方。
这时我们团里高原反应最轻微的一位,撑不住了。
我前面说过,他的身材属于超级瘦那种,结果衣服湿了,被风一吹,整个人抖得厉害。
我包里带了保温杯,还有些热水,赶紧 ...
这段的情景像红军过雪山!仅有的一点水就像救人的玉琼仙露,而你的形象,也由开始的虚弱逐渐高大起来~~,依稀体会到了天堂和地狱的感觉.

回复 404#grant 的帖子

还有骑马和挂车那段,很辛苦!还是要多穿点.

.

回复 426#云雀 的帖子

你这样称呼他,他更伤心了.

第9页的好几张照片都非常美,再次被人间天堂的景致震撼!可以想象LZ亲临现场的感觉,羡慕~,LZ的旁白也很有味道。谢谢LZ分享,送花了.

回复 453#云雀 的帖子

小鸟别太伤心了 ,你现在拥有了贴心的LG和乖巧的宝贝儿,好好品尝幸福的滋味吧.

回复 474#grant 的帖子

你还猜不出?与你故事中的女孩儿有类似的经历。.

回复 476#grant 的帖子

细水常流,慢慢来,我会静候的,也好把前面的内容和anan111的帖好好回味一下,你们这样的帖走马观花般就可惜了.

回复 480#grant 的帖子

呵呵,要不你就上班关起门来干私活吧.

回复 482#grant 的帖子

.

彩虹很美!我忽略了电线。.

回复 539#shuaishuaimm 的帖子

老大干得好!这个高原攻略帖不错的,我又重温了一部分.

51 12
发新话题