发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[老人] 想给父母买房

想给父母买房

Done

我觉得你可以把钱给你爸妈,让他们自己去买,这样你老公也没话说了。
另外我支持给父母买房!.

提示: 该帖被自动屏蔽

lz和老公是aa制的,总觉得靠不住,所以借口给父母买房,其实是自己买房,估计是独生子女
另外,aa制的夫妻都是怪胎,不灵的.

我对钱并不是个很看重的,相反LG倒非常“财迷”。结婚之初并不是AA制,我的钱也是LG管,他就喜欢管事情,大大小小。因为消费习惯不同,所以就分开各自管了。AA制后我感觉很爽,买点东西也不用看他脸色。LG也是讲究情调的人,大大小小的纪念日也会买礼物给我。AA制以前我会认为他给我的礼物也用了我部分的钱。所以AA制并不是问题关键。
去年我买房是以父母名义买的,但因为我要还贷款,而且我有个哥哥,写父母的名字LG更不爽,怕万一以后哥哥这边出麻烦。但这次完全以我和LG名义买的,父母百年以后这个房子也是我们的财产。我就想不通为什么他这么阻止。讲得穿一点就是他只顾自己的小家,而不顾大家。
我的经济能力目前绝无问题,每月还贷是工资的3分之1,准备10年还清。会有什么问题呢?.

就是说,lz出首付,lz还房贷,还写老公的名字
老公还不同意
你这么失败啊
.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-10-10 08:46 发表
就是说,lz出首付,lz还房贷,还写老公的名字
老公还不同意
你这么失败啊
无所谓失败不失败。本来嫁的是人,人总是有私心的吧。这点我倒想得开。既然人各有志,商量不通,只能自己做自己主人。再说写不写LG的名字其实是无所谓的。不能不写他的名字,就不是夫妻共有财产。

AA制的夫妻能维持得这么好,我觉得挺羡慕的,我们家怎么也AA制不了哇,老公经常套用朱元璋的话说:“我的就是你的,你的还是你的”哈哈。
想买还是去买吧,省得心中有遗憾,你把房子买了,老公应该不会有意见的,怎么说房子是不动产,就当是投资好了。.

AA制的家庭,女方都是很有实力的说,像我这种自己赚的还不够自己花的, 还是不要AA制吧!.

挺好的家庭
有实力
就去买吧

男的一般都不喜欢多买房,女的喜欢置业。所以,也理解你老公吧。呵呵.

买了房子写自己名字给父母住
这房子还是你的啊.

AA制看来不是绝对的,唉!
给父母买房是应该的,支持。可以写自己的名字嘛,就当投资,这样LG也许赞同?.

你说的给父母买房,就是给父母住的意思吧
担心以后的还款问题,其实主要是担心身体或者意外造成无力偿还吧,买商业保险满足剩余房贷,舒心的活 安心的死,呵呵,老外好象都这么做的.

把父母的房子好好的装修一下不就好了。
其实老人住惯了老地方了。除非他们想改变环境。.

回复 5#一杯茗茶 的帖子

我觉得LZ的要求不过分,又不是写父母的名字,不必担心产权纠纷,产权还是你和老公的,只是让父母有个好的居住环境而已。.

你老公的担心是可以理解的。不是经常听到mm们抱怨自己老公要给gp买房子,不顾小家,一样的

支持LZ, 买完之后,LG慢慢就会接受的,不过,LZ买房的时候还是要理智讨价还价啊!.

如果AA制,你老公给你公婆买房子你老公还贷你能同意的话,我认为你就可以买房给父母。.

还是你的道理讲得不够透彻。.

要么你老公也想给他父母买房子。.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-10-10 09:20 发表
AA制的家庭,女方都是很有实力的说,像我这种自己赚的还不够自己花的, 还是不要AA制吧!
  LZ有实力就去买 房子写你和老公的名字  我也想帮父母买套 可惜没钱啊。.

我觉得LZ应该买.其实理由很简单,就是希望父母过的好些.乘父母健在,自己又有能力,做些力所能及的事让父母享受人生.这是让你将来不会后悔的正确事.老公能理解最好,如果不能就说明私心太重,这样的人你有必要过于在意他的意见吗.

好好做做LG的工作,夫妻之间还是不要赌气的好,在LG尚未想通的情况下就自做主张,而且是买房这样大的事情,我觉得不妥。LZ不要太着急,如果贸然行事,难免留下夫妻之间的矛盾隐患。

我们也给父亲在老家买了房,毕竟是内地,总价不高,但是大房子让老人生活水平提高很多,而且两年里也升值了20%,父亲高兴,LG也开心。真的是很好的一件事。当然前提是尽量避免产权不清,这样LG也踏实,不会唱反调。所以我们只写了我一个人的名字,借了父亲和妹妹的一些钱都在一两年内还清了。.

支持LZ.

首先支持给父母买房!!!
LZ也要将心比心, 如果LG提出也GP买房你会是什么态度? (假设也是AA制)..

我们也是AA的,感觉如果我要给父母买房,LG不会反对,如果需要,他也会拿钱出来。

你可以提醒你家LG, 你取得财产也有他一半的,别只看到责任。

实话说,感觉你家LG不厚道。 可以让他上来看看大家的回复。.

发新话题