发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[国产] 建议不要带小孩子去看《风声》

中国电影一直不分级,是经济利益驱使;但为人父母的一定要自己分级,不管孩子看的时候是什么反应,你现在都不会知道将来孩子会有什么收获。我觉得这点的恐怖程度比电影本身的恐怖还要恐怖。.

引用:
原帖由 阳阳妈妈6 于 2009-10-9 14:50 发表
没有暗算好看,特别是那个张涵予,怎么看都是好人
看得实在是好人的坏人,才是真正的坏人!!!.

回复 3#dtdtdtdt 的帖子

米吐
带孩子看什么电影家长本来就应该好好把关的,这部电影不适合带孩子看是显尔易见的,不管是什么媒体报道,都是以渲染酷刑为主,就知道这电影基本是靠什么赚分了,如果再带孩子去看就实在是太冒失了。.

回复 15#小魔术 的帖子

还有就是白痴状的搞笑,疯疯癫癫。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2009-10-12 12:58 发表
米吐
带孩子看什么电影家长本来就应该好好把关的,这部电影不适合带孩子看是显尔易见的,不管是什么媒体报道,都是以渲染酷刑为主,就知道这电影基本是靠什么赚分了,如果再带孩子去看就实在是太冒失了。
看来我去的那家影城的售票小姐真是好啊,人工帮我们分级了。我当时不知道风声是讲什么的,还想带女儿进去看呢,还好她告诉我这部电影很变态,这才没去看,否则花冤枉钱不说,母女俩还要给吓个半死。.

回复 55#rachelmom 的帖子

这个售票员同志算有良知,应该表扬。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2009-10-12 13:11 发表
这个售票员同志算有良知,应该表扬。
恩,这个同志真的不错,下次再去一定要谢谢她.

回复 29#一只美美羊 的帖子

同意你的说法,真正的斗争可能更残酷。但是毕竟是电影艺术,还是应该讲究些艺术的表现手法的,单纯的渲染血腥和暴力还是让人有黔驴技穷的感觉,恐怖紧张的气氛未必都要这么露骨的表现。这一点暗算就让人感觉要高明得多。.

回复 53#cc_jill 的帖子

估计有的人看之前只看到了那张经典的宣传海报(我就是),又是大牌帅哥美女的,以为跟暗算似的,应该是以攻心为主,类似捉鬼的游戏。没料到会是酷刑当道。看来以后看电影前要好好了解才行。

知道了,谢谢LZ提醒。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 61#tracy2006 的帖子

绝不能被活捉 .

已经看了书了 感觉心理战斗是主旋律 怎么到了电影 就成了刑讯逼供成了主调调了 昏倒.

回复 63#一洋 的帖子

我也觉得应该是心理战,被他们搞成这样没想到,不过瘾,也买了书准备看。.

回复 36#vivianda 的帖子

我揭发,侬是左蓝,咔咔!.

回复 62#vivianda 的帖子

偶被活捉了要么自杀要么赶紧投降.

回复 65#哈里老妈 的帖子

我没有美色可以用来策反余则成.

回复 66#哈里老妈 的帖子

英雄所见略同!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-10-12 20:12 发表
我没有美色可以用来策反余则成
我反对,小薇绝对来三额。要么用诗词歌赋感化,要么用网球拍砸他,OK!搞定.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-10-12 20:13 发表
英雄所见略同!
讲到英雄,就想到小薇朦胧照酷似《英雄虎胆》里的。。。。.

回复 69#哈里老妈 的帖子

软硬兼施啊!单反老师还教别的? 婉秋,我喜欢做小鸟伊人的婉秋.

回复 70#哈里老妈 的帖子

李月桂?.

回复 71#vivianda 的帖子

偶是粗胚,只好做做翠萍.

回复 72#vivianda 的帖子

就是那个女特务啦!咔咔! .

这种地下党片子看多了,我告诉孩子以后别吃政治饭,何苦呢,还有拍成这样有必要吗,还不设年龄限制.

哈哈,可以不浪费MONEY了.

很喜欢柳云龙演的暗算,看了风声觉得他们被拘的地方很豪华,但从片子演绎的情节来说没有暗算精彩。不过,周迅和李冰冰还是表现得不错的,尤其是李冰冰让我有刮目相看的感觉。至于那个血腥,的确很......我是吃了炸鸡翅带了冰淇凌进去的,喔,有想吐的感觉,硬是半个冰淇凌没吃得下去。.

糟蹋了麦家的原著,可惜了.....

碰到我,基本上就不要上刑了,我主动坦白.

看了有半个月了。到现在还有心理阴影呢,每每想起来,不寒而栗.

回复 78#阿胖MM 的帖子

有同感。.

回复 79#快乐的小肥阳 的帖子

估计自己就把自己吓得半死了。
唉!现在的普通人真的很难理解当时的地下工作者是怎样拥有这么坚强的意志勇气的。有这样的胆识和意志放到今天一定都能成就大事。.

回复 82#小鱼儿的妈妈 的帖子

唉~不知道呀
就像法轮功魔力一样(可能比喻不当哈,反正信念就是一种力量,力量大到可以置肉体的痛苦不顾....)
反正有信念的人才是伟大的

晚了, 气死了,  刚看回来, 只知道有裸露镜头就没带孩子去, 和老公去的想浪漫一下,  没想到这么变态的片子, 好多镜头我都是捂着眼睛的

但是鬼一样的哭声,叫声让我惊恐万分. 心里堵的难受

跟暗算比差远了.

同志们不能都马上投降,总是要和敌人斗争一下的,起码是给外面人争取一点时间。我能够坚持半天,外面的同志就可以利用这半天转移,销毁文件,向上级汇报情况。这样就算后面我撑不住了,招了,他们也只能扑空了,对不对?人人上手就招供,一条线全完蛋。进去之后,争取时间多和敌人周旋是很关键的,到了那个节骨眼,别说是半天,就是多拖个半小时,一小时都是有用的。
想想生孩子的那种痛,大家不也咬紧牙关坚持过来了吗?这就是信念的力量!.

[quote]原帖由 xin_ma 于 2009-10-13 23:49 发表
晚了, 气死了,  刚看回来, 只知道有裸露镜头就没带孩子去, 和老公去的想浪漫一下,  没想到这么变态的片子, 好多镜头我都是捂着眼睛的

又一个没做好功课的,看这个片子去浪漫也太令人失望了。还好,没带孩子去。.

回复 85#十月爸妈 的帖子

还是这个同志觉悟高,应该是个爸爸吧?.

回复 87#小鱼儿的妈妈 的帖子

偶是妈妈。我觉得女人一向要比男人“抬硬”。.

PF!PF!.

本来想给十月妈妈一个红心,却老是没有回到帖子上去,明白我的意思有好了。

回复 9#小叶妈 的帖子

同感呀,记忆尤新,大概这辈子都不会忘记了,太恐怖了.

回复 90#小鱼儿的妈妈 的帖子

ok ok ,心领了。不过赵一曼确实是惨,惨的难以想象。.

引用:
原帖由 十月爸妈 于 2009-10-14 09:26 发表
同志们不能都马上投降,总是要和敌人斗争一下的,起码是给外面人争取一点时间。我能够坚持半天,外面的同志就可以利用这半天转移,销毁文件,向上级汇报情况。这样就算后面我撑不住了,招了,他们也只能扑空了,对不 ...
可是可是,我怕小鬼子拿我女儿下手哎,看来我还是做不了地下党。牵挂太多,有死穴啊

MM,我从精神上支持你!.

引用:
原帖由 十月爸妈 于 2009-10-14 10:35 发表
ok ok ,心领了。不过赵一曼确实是惨,惨的难以想象。
那篇文章我一辈子也忘不了,要是拍成电影,估计外科医生都要吓死.

可是现在的孩子许多很喜欢日本的动漫及其书籍,我女儿自从受同学影响喜欢上日本人写的《名侦探柯南》系列,就迷上了书里的怪盗基德,特别喜欢到网上基德的贴吧上去看,一本书看了又看,课余时间都用在这上面了。她以前还很喜欢看中国古典名著的,现在根本碰都不碰。她非常向往去日本,一点都不能理解对我们反感日本。.

国内的片子都是一个炉子练得,这么禁锢的环境,多数都是少有创作的,大部分都是学一个抄一个,而且最讨厌的就是没有什么新意,剧情都简单的从开始就知道结局是什么了。

跟风,还有就是强调面子上的活,没意思。.

我都不敢看 .

感觉《风声》就是电影版的《捕风》(柳云龙的《暗算》三部曲里的第三部),细节上有些变化,没有那么多酷刑。觉得是老故事翻拍,有些小小的失望。 [/quote]
同感,就是单看演技的话,风声还是值得看的,我也在片尾哭了,洗礼哗啦的,一个字,感动,那个年代的人就是靠精神支持的,现代人太急功近利了,包括我在内,已经遗忘了年少时看高山下的花环时的感动了,只是,生活啊,折磨人~~~~.

回复 98#yuyu0529 的帖子

我没看电影,看了书。这么说真是张宁玉是潜伏下来的同志?.

回复 99#贝妞妈 的帖子

不是,张函予是潜伏的,周迅老鬼,张函予是他的上级老枪,电影的好处就是比较紧凑,暗算--电视剧里就是一个好人,最后,关进去的人都死了,柳云龙借自己肚子里的佛珠传情报的,风声最后张宁玉合、张函予都活着,还算给我一个安慰,不然太惨了,现在,我比较喜欢看不要太惨的,不然,神经受不了的。.

发新话题