发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 关于提案

关于提案

昨天有一项让女儿煞费苦心的作业:写一份关于“XXXXX"的提案,要求小朋友给学校提一项建议,比如曾经有一个提案:建议周五穿自己的衣服上学,就很好,被采纳了,要求写出提案理由和阐述。
窝家昨晚的活动就围着提案转了,从晚饭开始到8:30了,作业都差点来不及订正,人家终于拿出了一份提案:提议搞一个班级游戏大赛,要有班级特色,据说本班特色是男生的“三国志“和“本子游戏“,顺便还告诉我:一个男生因为没有玩上本子游戏都哭了
赫赫,喜欢玩的小银阿
这里还有别的小银的提案吗?共享一下下.

学校倒蛮民主的。要是这个权力也给我偶就好了,我的提案是上学几个门都打开。路上实在太太太堵了,这样可以分流啊。不过这样的话,采购测体温的设备成本上去了,维护秩序的人工成本上去了,看来这种提议是没法执行滴!自己把自己否了。不过话说回来,凡事都有办法解决各,维护秩序其实可以请高年级的同学嘛,设备要不是太太太贵的话,明强那么多孩子,每家出资一点倒也是戳戳有余的噢。如果三年级也有提案权的话,我会把这个提案给小人参考滴。

回复 2#蓓欣妈 的帖子

hehe, 只有早点来上学了,可以少堵一点。或者过了猪流感的风头,多开几个校门倒是可行的。
要是给我这个权力,我一准儿写关于午餐的提案.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2009-9-22 16:47 发表
hehe, 只有早点来上学了,可以少堵一点。或者过了猪流感的风头,多开几个校门倒是可行的。
要是给我这个权力,我一准儿写关于午餐的提案
午餐不好吃吗?对了,关于这个,我倒是觉得可以加点心噢,呵呵。想法怎么这么多的啦。.

回复 4#蓓欣妈 的帖子

希望有人提议加课间点心,早上7点就吃早餐,而且早餐也没有很好的胃口,到快12点才吃中餐,孩子前两天说饿得胃痛。.

我也有提案:建议学校在每个教室后面靠着墙壁做一排矮柜,小朋友们可以把副科的书都放在里面,不用每天上学驮来驮去。书包太重,孩子都快成骆驼了。这样很多住在周边的高年级学生就可以自己往返了。.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2009-9-22 20:53 发表
我也有提案:建议学校在每个教室后面靠着墙壁做一排矮柜,小朋友们可以把副科的书都放在里面,不用每天上学驮来驮去。书包太重,孩子都快成骆驼了。这样很多住在周边的高年级学生就可以自己往返了。
这个提案好!!柜子不仅仅可以放副科书,而且上课的时候也可以放书包,孩子的座位还是蛮挤的,平时他们的书包都放哪里啊?.

防滑垫

最近下雨天送小孩子到教室时经过的过道太滑了,保洁阿姨不停地在擦地也无济于事,我建议学校下雨天在过道中铺上一块长长的防滑垫,这样安全些..

回复 3#yvonne_tina 的帖子

我到觉得学校的伙食已在明显改善,昨天还听女儿说,中午吃的牛蛙特好吃,.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2009-9-22 20:53 发表
我也有提案:建议学校在每个教室后面靠着墙壁做一排矮柜,小朋友们可以把副科的书都放在里面,不用每天上学驮来驮去。书包太重,孩子都快成骆驼了。这样很多住在周边的高年级学生就可以自己往返了。
但是教室里已经腾不出地方装柜子了,学校是否可以考虑在其他房间开辟一个类似贮藏室之类的,按学校班级排列..

回复 10#杨小兔的妈妈 的帖子

是的,孩子多,还真没地方放柜子.

回复 8#hxj妈妈 的帖子

我支持你的提案!.

回复 9#qiaoyingq 的帖子

今年学校的午餐比以前确实好多了,但我个人对吃的方面很有追求.

引用:
这个提案好,天天书包重死了。.

回复 13#yvonne_tina 的帖子

开学前二天还说好吃,说都吃光了,后来几天不说好吃也不说不好吃,两周后,说好难吃啊!
不过她说也有吃得很香的同学,她的同桌经常不够吃从她盆里再扒两勺,反正她也吃不下。.

回复 15#晔宁妈妈 的帖子

鼓励小银向她的同桌学习.

回复 7#蓓欣妈 的帖子

谢谢支持。书包如果放不进抽屉的话,据说就是和小PP一起坐在位子上的。书包又大,东西又多,哎。如果能够把课本留在学校统一管理的话,也可以减少损耗。一届的孩子用完后还可以留给下一届孩子,或者捐献给灾区的孩子,为国家节约资源。.

回复 13#yvonne_tina 的帖子

伙食应该是有改善的,至少不需要孩子们带汤碗和勺子,省事不少。我发现每次开学初期孩子都是说好吃,过段时间就开始叫了。估计主要还是反反复复这几个花样,同样的口味,吃腻了的缘故。大多数食堂都是有这个问题,我们公司的也是。.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2009-9-23 16:32 发表
谢谢支持。书包如果放不进抽屉的话,据说就是和小PP一起坐在位子上的。书包又大,东西又多,哎。如果能够把课本留在学校统一管理的话,也可以减少损耗。一届的孩子用完后还可以留给下一届孩子,或者捐献给灾区的孩子 ...
你家PP小已经在受罪了,我家PP大肯定是更受罪了..

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2009-9-23 16:32 发表
谢谢支持。书包如果放不进抽屉的话,据说就是和小PP一起坐在位子上的。书包又大,东西又多,哎。如果能够把课本留在学校统一管理的话,也可以减少损耗。一届的孩子用完后还可以留给下一届孩子,或者捐献给灾区的孩子 ...
上海有些学校就是这样操作的,很不错..

我家不但大,还厚实,凳子的面积严重不足,已经要扑出来了,估计每次只能向淑女那样坐上三分凳子!.

回复 2#蓓欣妈 的帖子

昨天小的刚透露,三年级也是有提案权的,每个班级三份提案。我们班的三位同学代表班级提出了校门口的交通状况等问题。.

引用:
原帖由 谷子 于 2009-9-25 10:17 发表
昨天小的刚透露,三年级也是有提案权的,每个班级三份提案。我们班的三位同学代表班级提出了校门口的交通状况等问题。
我们在班里属于随大流人物,个性使然,所以代表之类的和我们一直无缘。.

回复 23#蓓欣妈 的帖子

呵呵,凡事随缘,不必强求。这次的提案我们家的也没出力呢.

回复 1#yvonne_tina 的帖子

我们家的宝贝也获得了提案权。我们提倡学校在上午10:00左右可以增加课间餐,如果学校有困难的话,允许小孩自带面包或牛奶等食物到学校,但是禁止膨化和带壳的食品。.

我们也获得了提案权,但当时写得是希望现在的秋季校服能改装,白衣服太容易脏了,外面那件蓝短袖不保暖也不美观 。什么时候学校也能给我们家长一个提建议的机会啊,最近我突然感觉, 学校关于做操的时间安排有点不合理。 每天早晨从家到学校已是一个户外活动,到校后,又开始做早操。第一节课大约在近9:00点时才开始上, 早上的好时光是不是有点浪费了,有的研究资料显示,根据人的生理周期,早晨是记忆力最强的阶段之一, “一天之计在于晨”啊。建议把做操时间放在上午上完一、二节课后,同学们走出教室,活动筋骨,晒晒太阳,往远处望望,缓解一下眼疲劳,然后再回到教室上三、四节课。把“早操”的名字改为“间操”。

俺们西校这边还没拿到提案之类的条子,如果有,第一个提案就是午餐的送餐问题!
因着离校“贼近”,几乎每个上学日的11点不到,就能在家里看到食堂师傅往各个班级门口送饭送菜了,大热天还说的过去,到了现在这个季节,等学生11:45吃饭都是冷菜冷饭了,可怜的孩子们只能用汤(唯一用保温桶的)拌饭。
俺们这些祖国的花朵啊..............

发新话题