52 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 上海的老师收入,生活,讨论

上海的老师收入,生活,讨论

新开上海教师群,大家有时间,有兴趣的话,自己加进来。。。。(讨论”讥笑“工资,讨论课间生活,发个牢骚都可以,想换单位的也可以提前打听下情况。。。。。。。群号:42176136)     注:找坎子者,及聊天会引起家庭纠纷者,忘三思。。。。。。。。。
请在昵称前写明哪个区的,例如:浦东—孩之宝

唉,不太会用,是不是搜索后加为好友就行了啊?.

引用:
原帖由 涵涵妈妈 于 2009-9-22 14:53 发表
唉,不太会用,是不是搜索后加为好友就行了啊?
点击精确查找,输入群号就可以了。。。。.

讨论”讥笑“工资

LZ说的真是太形象了!!!

.

其实当数千万的目光都盯在讥笑工资上,想得到这些小利的时候,还有什么更重要的被忽略了???.

有时候知道的越多,心态难以避免的会有些失衡,对自己亦未必见得有啥好处。。

从爱惜自己的角度出发,就不加了,,.

越讨论越比较,越会为了差距和不公,使自己陷入更深的职业倦怠中,目前决定做只鸵鸟!眼不见、耳不闻、阿Q!!!.

我向来实行鸵鸟政策,把头闷在沙子里,啥也听不见,啥也看不见,自我满足,平时的工作已经够烦躁了,下班之后只想暂时躲避一会,求得片刻的宁静..

回复 7#茗茗宝宝 的帖子

同感.现在教师剩下的只有自我解脱了,要不越听越烦,越听越失衡,不如偶尔想到了,抽空来帖子里坐坐,说说烦恼,说完还是回归工作,就这样也不错.偶知足了..

引用:
原帖由 雪儿157 于 2009-9-22 20:54 发表
同感.现在教师剩下的只有自我解脱了,要不越听越烦,越听越失衡,不如偶尔想到了,抽空来帖子里坐坐,说说烦恼,说完还是回归工作,就这样也不错.偶知足了.
同道,惺惺相惜啊。。.

看来半饥饿疗法还是效果不错的,让你吃不饱,等你营养不良了,给你喝点肉汤....想不河蟹了连汤也没吃.......还弄得大家感激涕零...............真高...............

教师“茶坊”,可以在工作之余放松下精神,沟通信息,调剂调剂情绪。
开个QQ群,方便互相熟悉,这主意不错不错! .

讥笑工资 太形象了 lz绝的 我学到了.

引用:
原帖由 lele妈蜜 于 2009-9-23 16:04 发表
教师“茶坊”,可以在工作之余放松下精神,沟通信息,调剂调剂情绪。
开个QQ群,方便互相熟悉,这主意不错不错!
呵呵,旺网的论坛也很不错的,就是联系起来不方便,有即时消息的话,还是群的速度快些........

对啊,让那些老是觉得老师补补课拿拿辛苦钱就要叫的人看看
我们到底有多少钱值得他们惦记.

引用:
原帖由 yzp26631 于 2009-9-24 12:39 发表
对啊,让那些老是觉得老师补补课拿拿辛苦钱就要叫的人看看
我们到底有多少钱值得他们惦记
我是相当赞成教师补课赚钱的,很正当啊。。。。脑力寻租总要比权力寻租好上一百倍吧。。。再说了,如果补的不好,家长也可以把不合格的家教给辞了。。。当然,极少数把考卷当家教内容的教师除外。。。。。。。。。。。.

这里有没有黄浦,卢湾,静安,闸北的老师啊?有的话,希望进群来......

附件

秋天到了,风清云淡为上。.

只要秋天过去后,不来算帐就为上了。。。。。.

刚开学,连续收了四笔费用,刚想收完喘口气,结果学生说我少找他90元钱,糊涂的脑子里被这四笔钱弄的一团糨糊,一点印象也没有,可明明账轧平了,账面上不多也不少正好呀,哪冒出来的这笔钱?再三考虑,还是自掏腰包给他,郁闷啊..

引用:
原帖由 雪儿157 于 2009-9-26 07:01 发表
刚开学,连续收了四笔费用,刚想收完喘口气,结果学生说我少找他90元钱,糊涂的脑子里被这四笔钱弄的一团糨糊,一点印象也没有,可明明账轧平了,账面上不多也不少正好呀,哪冒出来的这笔钱?再三考虑,还是自掏腰包给他,郁闷啊 ...
严重慰问雪老师一记。。。。。。以后收钱请准备一本学生点名册,收多少,找多少,全部记下。。。就是费点时间,肯定不会再错了。。。。。.

回复 21#孩之宝 的帖子

偶是用学生点名册记的,结果这个倒霉点名册不知道哪个印刷厂印的.居然格子和名单栏严重对不齐,害我还是没查出来.以后再也不用那个该死的点名册..

引用:
原帖由 雪儿157 于 2009-9-26 19:54 发表
偶是用学生点名册记的,结果这个倒霉点名册不知道哪个印刷厂印的.居然格子和名单栏严重对不齐,害我还是没查出来.以后再也不用那个该死的点名册.
.

附件

回复 23#孩之宝 的帖子

.

回复 22#雪儿157 的帖子

我也碰到过这种情况,还赔过比这更多的呢。现在每次收钱都派两个“财务”帮忙!发现孩子的脑子比我好多了.

回复 25#小小来妈妈 的帖子

现在有些孩子读书没心思,动别的脑筋比我能多了,我只好加强防范,加强守卫.无论如何要睁大眼睛的说. .

上海的老师代家教不错。.

回复 27#乐乐孩子的妈妈 的帖子

啥意思啊?没看明白。.

引用:
原帖由 雪儿157 于 2009-9-27 14:10 发表
啥意思啊?没看明白。
我是说上海的教师如果有家教这一块,收入可观。我认识一对夫妻,都是中学教师。刚换房,130多万换成230多万的。.

引用:
原帖由 乐乐孩子的妈妈 于 2009-9-27 15:00 发表

我是说上海的教师如果有家教这一块,收入可观。我认识一对夫妻,都是中学教师。刚换房,130多万换成230多万的。
我也换房了.....从130平米的换30平米的了........

附件

回复 29#乐乐孩子的妈妈 的帖子

这么看来,这对夫妻能干滴,偶和他们相比,还在贫困线上挣扎。 .

是呀,他们还只是一个人做家教。我们夫妻俩都赚不过他一个人。有能力,多赚点吧。.

引用:
原帖由 雪儿157 于 2009-9-27 16:28 发表
这么看来,这对夫妻能干滴,偶和他们相比,还在贫困线上挣扎。
不会吧?难道你还在上海市职工年平均工资线以下的?.

是别人赚的多,我估计在他代课收入在2w以上吧。我哪有这么高收入呀!!!!他现在贷款大概60万,是商业贷款。.

回复 33#孩之宝 的帖子

你们不是说住房面积嘛,160平方米是富裕,如果100平方算中等家庭,偶的住房就是处于中等以下,贫困线上了. .

引用:
原帖由 雪儿157 于 2009-9-28 10:15 发表
你们不是说住房面积嘛,160平方米是富裕,如果100平方算中等家庭,偶的住房就是处于中等以下,贫困线上了.
那我就是特困户了..............

回复 36#孩之宝 的帖子

握爪,两个特困户. .

引用:
原帖由 雪儿157 于 2009-9-28 13:18 发表
握爪,两个特困户.
雪老师在群袅木有?.

回复 38#孩之宝 的帖子

不懂.请解释一下,偶笨..

引用:
原帖由 雪儿157 于 2009-9-28 14:11 发表
不懂.请解释一下,偶笨.
雪老师请看首帖....在这里刷频偶觉得象地下党.........

回复 40#孩之宝 的帖子

哦,对不起啊,我没看清,以为是帖子呢,对不起,我么别的意思,十分抱歉..

引用:
原帖由 雪儿157 于 2009-9-28 14:18 发表
哦,对不起啊,我没看清,以为是帖子呢,对不起,我么别的意思,十分抱歉.
怎么噶谦虚啦...赶紧....找个号码,进组织.....

找到组织了,已经申请加入。.

回复 7#茗茗宝宝 的帖子

能在这里遇见老朋友,缘分.

引用:
原帖由 lichunyan 于 2009-9-29 09:49 发表
能在这里遇见老朋友,缘分
当这里开心网了。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 乐乐孩子的妈妈 于 2009-9-27 15:00 发表

我是说上海的教师如果有家教这一块,收入可观。我认识一对夫妻,都是中学教师。刚换房,130多万换成230多万的。
我也认识一个老师,家里带了2个孩子,每个2500,2个孩子一个月就是5000。.

引用:
原帖由 有暗香盈袖 于 2009-9-30 00:13 发表

我也认识一个老师,家里带了2个孩子,每个2500,2个孩子一个月就是5000。
劳动付出啊,无可非议吧。。.

引用:
原帖由 一杯白开水 于 2009-9-30 08:05 发表

劳动付出啊,无可非议吧。。
当然,对于家中无人看管学习的孩子也是一件好事。.

PF死你了,看来WW上的老师还真不少,说话一定要小心哦.那你是不是也把自己的MSN给她了,这个一看就看出来了,而且名字也一模一样.何况你的事情又能对的上号..

引用:
原帖由 lichunyan 于 2009-9-30 10:35 发表
PF死你了,看来WW上的老师还真不少,说话一定要小心哦.那你是不是也把自己的MSN给她了,这个一看就看出来了,而且名字也一模一样.何况你的事情又能对的上号.

52 12
发新话题