发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[中医] 亲身体验,艾炙治疗咳嗽效果真不错

引用:
原帖由 加菲妈妈 于 2009-9-17 09:48 发表
我也用温灸盒给孩子艾炙大椎、风门、肺俞、膻中,孩子都灸出汗来了,但是咳嗽还是经常有。碰到下雨天,咳得更多。不知道要灸多久才能明显见效?
刚才我去他的博客看了,要10天是一个疗程.说的很好,我就是不知道具体的穴位在哪里.

这位MM,您的小宝也是咳嗽吗?您不妨去买点生核桃,回家把核桃仁取出来,用正宗的芝麻油炸.炸熟后给小宝吃.吃个两天看看是否有效果,我家的昨天开始吃的,今天感觉好了很多呢..

引用:
原帖由 加菲妈妈 于 2009-9-17 10:48 发表
谢谢您的建议。我们是过敏性咳嗽,陆陆续续咳了半年多了,能吃油炸的核桃吗?你家宝宝是什么咳嗽呢?
我们从08年底断断续续的咳咳停停到现在,新华医院,北京西路儿童医院都去了无数次了...真是头大.
我也是最近刚听说的,所以我昨天去买了生核桃,回来用芝麻油炸的,芝麻油烧热,放入核桃仁后应立即关掉火,不然要炸糊的.昨天昨晚给他吃了3个核桃的核桃仁,昨天夜里就没咳了.你不妨试下.呵呵....

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-9-17 10:57 发表
核桃润肺的,有一年冬天,我每天给孩子吃核桃仁,结果没咳
所以,我打算今天再去买点核桃.一天吃一个...呵呵呵...小宝不舒服时,全家都跟着难过....

引用:
原帖由 爱心宝贝 于 2009-9-17 11:47 发表

具体的穴位网上搜一下都有图的
我的判断方法是:头低下去,最上面那个骨头突起下窝是大椎穴,从最上面那个数起第三个突起旁开1.5寸是风门,第四个旁开1.5寸是肺俞,孩子小,基本一个艾盒把这几个穴位都卡住了
真是热心的MM,送花....

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2009-9-17 13:39 发表

芝麻油就是麻油对吧
对的,一定要买正宗点的,芝麻油有消肿消毒的作用。.

引用:
原帖由 ring妈妈 于 2009-9-17 14:32 发表
请问,你家小宝是有痰咳还是干咳?
我家小宝干咳3个多月了,无限苦恼中.
你的苦恼我深有体会。。。。抱抱。。。我们咳的时候是有痰的,可能和你们的情况不一样。祝宝宝早日康复1.

发新话题