发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 孩子明年中考,居住证续办遇到问题,出个主意吧

引用:
原帖由 enough 于 2009-9-15 15:02 发表
因为孩子明年中考,在这里,http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1,看到居住证续办有可能需要调档,本想提前准备趁国庆节回老家调档案,没想到遇到一连串问题,LG现有的居住证在系统中的 ...
离职证明也可以吧,2001年上海居住证政策及综合保险政策都没有出台.我们原来的人事说,之前外地户籍的只开离职证明,没有退工单的.
这些办事人员很机械的.很多东西他们自己都不清楚..

引用:
原帖由 enough 于 2009-9-16 11:57 发表
谢谢LS所有筒子们。
现在拿到了调档的介绍信,也许、但愿 档案调过来就能查证一切了。
不过,听说还是与7年的新政策有关,后面可能还会有一道道关卡,没办法,为了孩子。。。
太好了。.

回复 13#enough 的帖子

你的退工单的事办好了吗?怎么解决的。我的是档案调过来,但还是要开退工单。我现在正在找原来的单位,找人比较麻烦。我原来的公司上市前叫“XX厂”,股份制改造后叫“XX股份有限公司”,他们竞然叫我开“XX厂”的退工单,还要我去证明是一家单位。.

回复 26#clucyhy 的帖子

这样最好,早作准备.
因为好像退工单是劳动部门开出来的,可以证明你的工龄,像退工单劳动合同之类的,最好要保存好.以后退休算工龄档案资料也是一样是需要补全的..

引用:
原帖由 enough 于 2009-9-17 09:44 发表
晕!!!
我LG从原工厂出来后,档案关系就放到了当地的人才交流中心,中间在1-2个小公司做过,像这种情况应该找哪里开退工单呢?我原本寄希望于,档案从人才中心出来的就能说明是没有工作的,不知道行不行?
如果真 ...
是哦.我还跟他们说:照你们这么说,现在南汇并到浦东,以前的南汇人民都要向政府要一张证明了..

回复 29#渺渺眯眯 的帖子

我问过,窗口的小伙子懒洋洋地,头也不抬地说:原单位倒闭了,你可以到工商行政管理局出具单位注销证明来。.

没有办理保险的,不会有退工单,因为没办理录用。缴纳综合保险的外地籍雇员,在离职后是不会收到退工单的。退工单是针对于上海籍雇员或办理居住证并已办理过用工手续的雇员离职后会收到退工单。大概是这样的。.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2009-9-18 10:35 发表
退工单是什么东东?
我以前的单位,离职时只给了离职证明,并且劳动手册还给我了,好像没有退工单呀
退工单是绿色的。这样子的。.

附件

退工单

发新话题