发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[求医] 眼科医生愿意为大家解答问题

引用:
原帖由 luoseeme 于 2010-1-1 09:23 发表
吴医生,您好:
     我家孩子滴信流丁眼药水说眼睛疼,还可以继续滴吗?开始滴艾唯多的不疼,最近也说疼.不知道什么原因,继续滴,还是暂停?以前孩子早上起来眼屎比较多,最近好一些.眼屎多是不是也会加重近视?
您好!

一般来讲,这两种眼药水应该不会有太强的反应,是否和眼睛有结膜的炎症有关系。炎症好转后或许滴药水后的感觉会轻微些。是否继续滴,看情况而定,如果反应很强,就暂时停几天再滴。有近视的人因眼睛易疲劳会容易加重结膜炎症的症状。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 honeyblue 于 2009-12-24 21:45 发表
医生,你好,小儿五岁多,最近发现眼睛转到眼角看东西时,老喜欢瞪下眼睛,他说有东西,去五官科医院检查后,视力也正常,医生说没什么问题,有点轻度的结膜炎,配了夫西地酸滴眼液给我,说是专门给小孩子用的,这个 ...
您好!

听你的描述,应该是有些慢性的结膜炎症,可以滴用些抗生素眼药水。这个药是针对急性结膜炎症的。我认为你小孩的情况可不必须要这个药,保持手的清洁,不揉眼睛。眼睛不适明显时可用氧氟沙星眼药水点眼。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 宝石虎妈咪 于 2009-12-23 11:29 发表
谢谢吴医生的详细解答!我孩子得过过敏性结膜炎,如果佩戴角膜塑形镜的话会有影响吗?
您好!

如果过敏性结膜的炎症不是很严重,还是可以在医生严密监测下配戴角膜塑形镜的。但是定期复查很关键。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 天高云淡 于 2009-12-23 17:28 发表
吴医生:我女儿戴OK镜的,一直去医院发现角膜上皮细胞脱落,询问配镜医生,又说24小时可以修复的。但我停戴两天,检查时还有,怎么办呢?到底几天可以修复?还是轻微脱落时,不用停戴?谢谢!
您好!

配戴角膜塑形镜,有时候会发生角膜上皮的剥脱。如果是偶尔出现,一般问题不大,轻微的上皮脱落在24到48小时就会修复。如果是持续出现角膜上皮脱落的现象,就要分析原因,是否为镜片设计上有问题,或者是否有对护理产品过敏等其它问题,要由医生来综合分析和不断观察,找出原因后针对问题来解决。是否停戴,要由医生根据严重情况以及原因来决定。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 MYBLUERIVER 于 2009-12-23 12:37 发表

吴医生,我看过了,我现在给女儿点的眼药水是氧氟沙星的.一般如果她觉得眼睛痒或疼,我就睡前给她点一滴.
这样点,对吗?这个眼药水长期用会有副作用吗?
您好!

有些人对这种药水会有刺激的感觉。最好不要长期用,在有症状的时候用,平时可以不用。 一般症状明显时最好是每隔三小时就点一次才能维持药效。

谢谢!

吴医生.

吴医生,您好!我妈妈56岁,上周开始左眼充血,去医院诊断为葡萄炎,打了三天吊针,充血症状有所好转,但第三次去医院复诊时两眼眼压增高,我家有青光眼遗传病史,又开了一些眼药水,现两眼胀痛好转,但左眼眼白还是有点红,左眼老觉得有东西遮在上面,我在网上查了下据说这种眼病目前的医学水平还没有办法根治,所以想请教一下吴医生这种信息是不是真的?有没有能尽快让我妈恢复视力的治疗办法?中医对治疗这种眼病有没有特效?.

引用:
原帖由 眼科吴医生 于 2010-1-3 23:48 发表

您好!

有些人对这种药水会有刺激的感觉。最好不要长期用,在有症状的时候用,平时可以不用。 一般症状明显时最好是每隔三小时就点一次才能维持药效。

谢谢!

吴医生
谢谢,知道了!
我们也没有天天点,听说眼药水开过以后,不能放时间很长的?一般多少时间内要用完,用不完是不是也不能再用了呢?.

吴医生,您好!
        我家宝宝3岁8个月了,最近一段时间总是频繁眨眼睛,去医院看过说是眼睑内翻,开了牙膏和眼药水,点了效果也不大,不知道有没有什么办法可以根治呢?.

回复 255#眼科吴医生 的帖子

吴医生,您好!
我女儿大班时在学校检查视力是0.5,0.6,后来带她到枫林路儿科查下来是1.0,1.0.当时以为学校查的不准,也没放在心上.
结果今年刚上小一,学校查下来是,0.4,0.6.我们就带她到宝庆路五官科..5%托品卡胺扩瞳后:
              球镜        柱镜      轴位       矫正视力
右眼   -0.25             -0.25           165                  1.0
左眼    -0.75                                                       1.0

当时医生开了消旋山莨菪碱滴眼液和艾唯多.让3个月后复查.但我女儿说滴眼液用了眼睛疼,不肯用.她是过敏体质,眼睛经常会痒,之前去五官科开过几次氧氟沙星.她从3岁查出来有血尿,是左肾静脉压迫,今年复查时隐血没有了.她5岁开始弹琴,喜欢看书和画画.这些都对眼睛不好.
我想请教吴医生我女儿是真性近视了吗?眼轴已经改变了吗?还有恢复的可能吗?我能为她做些什么?
非常感谢您在百忙中为旺网上的MM所做的一切!
祝您工作顺利!万事如意!.

吴医生,您好!
女儿七岁,五岁半时因为游泳患上了过敏性结膜炎。这一年半时间一直周转各大医院,几乎用遍了各种眼药水也没见好转。上个星期测眼压23.8和24.1,没测视力。这个星期我们再去医院眼压竟然29和27.5,视力只有0.8和0.6,去年八月我们的视力就已经达到1.2了,十月底查的视力也是正常的,眼压也正常。这么高的眼压,一院的专家都感到很棘手了,给我们开了氧氟沙星和富马酸依美斯汀,口服鱼肝油。医生也搞不清楚为什么眼压这么高?回来后我上网查了下,猜测眼压变高跟疲劳有关,女儿现在读一年级,回家作业要做两个小时左右,还要练琴半小时。每天做作业她都要喊眼睛痒或眼睛疼,我们也没办法只能用热毛巾给她敷一下。这两天我们尽量让她少用眼,老师的作业也只能打折完成。这样她的眼压能下来吗?近视还会继续加深吗?谢谢!

引用:
原帖由 yangyang0220 于 2010-1-10 18:06 发表
吴医生,您好!
女儿七岁,五岁半时因为游泳患上了过敏性结膜炎。这一年半时间一直周转各大医院,几乎用遍了各种眼药水也没见好转。上个星期测眼压23.8和24.1,没测视力。这个星期我们再去医院眼压竟然29和27.5,视 ...
您好!

看到您的叙述,很理解您的心情。女儿前一段时间患有过敏性结膜炎时,是否长期用过激素类的眼药水?这类药水会一起眼压增高。眼压高的问题,建议您还是要随访观察,定期测量眼压,再下定论,也有眼压稍高但不影响眼睛健康的情况。

视力的问题,建议到专业机构进行散瞳验光,看是否已经有近视,如果看黑板不清楚就要及时配戴眼镜,并且要开始注意用眼卫生,近视的度数在青少年发育期会进展比较快。要定期(半年或三个月)检查眼睛及视力情况。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 lily_20030415 于 2010-1-6 10:50 发表
吴医生,您好!
我女儿大班时在学校检查视力是0.5,0.6,后来带她到枫林路儿科查下来是1.0,1.0.当时以为学校查的不准,也没放在心上.
结果今年刚上小一,学校查下来是,0.4,0.6.我们就带她到宝庆路五官科..5%托品卡胺扩瞳 ...
您好!

根据您介绍的情况,如果散瞳后有近视的度数,就说明开始有近视了。 不过你小孩的度数很低,可以先不配眼镜,但是要注意用眼卫生了。她的视力也开始差了,可先让老师调下座位,如果看不清黑板就要考虑戴眼镜了。可一先滴些缓解眼睛疲劳的药水,定期检查视力情况。减少眼睛的负担。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 shelleywu 于 2010-1-4 12:41 发表
吴医生,您好!
        我家宝宝3岁8个月了,最近一段时间总是频繁眨眼睛,去医院看过说是眼睑内翻,开了牙膏和眼药水,点了效果也不大,不知道有没有什么办法可以根治呢?
您好!

不知内翻有多严重,如果严重会经常摩擦到角膜,眼睛不舒服,还容易发炎。如果是轻微的,长大后会好些,如果只几根倒睫扎已经也可以自行拔除,等长出来再拔,比较麻烦些。手术就可以根治了。

谢谢!

吴医生.

吴医生,你好!

孩子最近左眼有些红,去医院检查说是结膜炎,现在右眼视力1.5,左眼现在只有0.4,这种情况是不是要立即去配眼镜呢,还是先治疗结膜炎?.

引用:
原帖由 MYBLUERIVER 于 2010-1-4 12:26 发表

谢谢,知道了!
我们也没有天天点,听说眼药水开过以后,不能放时间很长的?一般多少时间内要用完,用不完是不是也不能再用了呢?
您好!

眼药水一般开封两个月最好就不要再使用了,如果没用完就仍掉。 有些眼药水是要放冰箱保存的,要看说明书上会有介绍。

吴医生.

回复 261#眼科吴医生 的帖子

谢谢您的答复!激素类的药用的不多,主要用的是托百士。这半年多时间基本上没怎么用药,之前眼压都正常的。因为眼压高,验光时特意没有散瞳。左右眼都是50度,黑板还能看清。.

吴医生好:
    女儿去年二月五号配戴了RGP将近一年了,我准备一放寒假带她去你那里做一检查,也许可能要换镜。我想请教一下,现在是否要停戴RGP?停戴多久检查为好?

引用:
原帖由 眼科吴医生 于 2010-1-11 15:22 发表

您好!

眼药水一般开封两个月最好就不要再使用了,如果没用完就仍掉。 有些眼药水是要放冰箱保存的,要看说明书上会有介绍。

吴医生
多谢!吴医生真是耐心周到。.

引用:
原帖由 玉儿妈妈 于 2010-1-12 22:59 发表
吴医生好:
    女儿去年二月五号配戴了RGP将近一年了,我准备一放寒假带她去你那里做一检查,也许可能要换镜。我想请教一下,现在是否要停戴RGP?停戴多久检查为好?
您好!

可在来之前一周开始停戴RGP镜片。来时最好把以前的资料都带上。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 DM1122 于 2010-1-11 15:18 发表
吴医生,你好!

孩子最近左眼有些红,去医院检查说是结膜炎,现在右眼视力1.5,左眼现在只有0.4,这种情况是不是要立即去配眼镜呢,还是先治疗结膜炎?
您好!

可以先滴用抗生素眼药水,治疗结膜的炎症。待好转后再去配镜,避免结膜的炎症引起视力模糊。

谢谢!

吴医生.

请问吴医生, 我的孩子带OK镜半年了,最近因为出水痘停戴了10天, 停戴了10天去医院检查, 电脑眼光度数没有变化, 但眼轴半年前是25.38,现在是25.68,没有进行插片验光.
请问, 停戴10天是否角膜曲率还未恢复正常?眼轴增加0.3大概近视度数增加多少?谢谢!.

引用:
原帖由 悠悠夏日 于 2010-1-15 23:36 发表
请问吴医生, 我的孩子带OK镜半年了,最近因为出水痘停戴了10天, 停戴了10天去医院检查, 电脑眼光度数没有变化, 但眼轴半年前是25.38,现在是25.68,没有进行插片验光.
请问, 停戴10天是否角膜曲率还未恢复正常?眼轴增加 ...
您好!

一般来讲,眼轴增加1mm,近视度数大约增加300度左右,但是这个数据不是绝对的,还要考虑角膜曲率的影响;并且眼轴的数据和测量人,测量机器的误差也有关系,数据不一定是绝对精确的,只能作为参考。至于度数是否增加,还应该在停戴OK镜后,待角膜恢复戴镜前的状态下,进行散瞳验光,由医生来帮助分析近视度数是否增加,或者增加了多少度。

谢谢!

吴医生.

吴医生,您好:想问下目前小孩做作业到底用护眼灯好还是用白炽灯好呢?(黄光和白光哪个对孩子眼睛更好些呢?各有各的说法,都糊涂了。谢谢.

请问吴医生:我们戴日戴的rgp一年了,做下来的检查结果是:度数从250度长到300度,曲率没什么变化几乎和原来一样,眼轴却长了0.8mm,数据是在停戴一天未散瞳的情况下得到的。像我们这样到底是属于什么类型或者是怎么回事?另外,看到您前面提到可以选择特殊设计的RGP近视控制镜片是什么东西呢?像我这样眼轴疯长该怎么办呢?问题多,谢谢您!焦急与无奈中。.

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2010-1-18 10:08 发表
吴医生,您好:想问下目前小孩做作业到底用护眼灯好还是用白炽灯好呢?(黄光和白光哪个对孩子眼睛更好些呢?各有各的说法,都糊涂了。谢谢
您好!

我在网上摘录了以下说明,认为很有道理,您可以参考一下.

高频闪≠无频闪

记者随意翻看了几个护眼灯 的宣传材料,有的称护眼灯之所以能保护眼睛,与灯罩上的光栅有很大关系;有的则称,产品使用的是美国原厂最新设计的变频技术,可消除灯光闪烁所造成的眼睛疲劳。

“护眼灯为什么能护眼啊?”当记者把这个很多消费者都困惑的问题抛给销售人员时,居然很少有人能够回答。在十里河灯饰城,记者以普通消费者的身份随机问了10个卖护眼灯的销售人员,却只有2个人大概给记者描述了一下护眼灯所谓的护眼原理。“普通台灯 都是有频闪的,长时间用这种台灯会使人的眼睛产生疲劳感,而护眼灯是没有频闪的,因此即使长时间使用,眼睛也不会感到疲劳。”一位销售人员一边给记者讲解,一边拿手中的普通台灯和护眼灯给记者做演示。记者也观察发现,与普通台灯相比,护眼灯确实看起来没有什么频闪。

无频闪真的是护眼灯“护眼”原理吗?中国照明产品工业协会理事长陈燕生表示,所谓的无频闪,其实只是高频闪而已。据陈燕生介绍,荧光灯在交流电的作用下,会产生一亮一灭的变化,即频闪。普通荧光灯的频闪每秒钟大约100次,肉眼不易察觉,但也会让人感觉不舒服,但当灯光每秒钟闪动的次数增加到一定程度时,肉眼难以察觉,眼睛就会相对舒服些,但由于这种灯所发出来的光仍然是不连续的,时间长了眼睛同样会感到疲劳。

护眼灯尚无国家标准规范

把“高频闪”说成“无频闪”,夸大护眼灯的护眼效果,这似乎成为了目前护眼灯市场的潜规则。有业内人士甚至称,市场上出现的护眼灯,几乎没有任何一家经过了国家专业部门的科学检测。记者在采访中也观察发现,虽然很多护眼灯的宣传资料上将自己的护眼效果夸的天花乱坠,但产品外包装上并没有国家权威部门的检测结果证明其产品有护眼效果。而且多数护眼灯标注的执行标准为GB7000.11-1999(《可移式通用灯具安全要求》),并不是专门针对护眼灯的标准。记者查阅了相关资料,发现灯具产品类的国家标准、行业标准中,也并没有专门针对护眼灯的相关标准。

烟台市消费者协会曾发出消费警示,提醒消费者谨慎购买护眼灯产品;今年5月,武汉工商分局也发布消费警示,提醒消费者护眼灯还没有出台统一的国家标准,预防近视很大程度上只是商家炒作。

中国照明电器 协会副秘书长窦林平表示,只要能保证灯具照明亮度,避免眩光,一般情况下10瓦左右的节能灯基本就能满足人们的日常照明需求。挑选灯具时也要到正规市场选购那些侧面不透光、灯罩遮光效果好的灯具。

我个人认为关键在于光线不要太暗或者太强,并且光线不要被头遮住,即保证充分的照明,又不会光线太弱,让眼睛能够处于一种感觉舒服的照明环境,就可以了.可调亮度的灯可以根据周围的照明来自由调节,会更科学一些.可以买有品牌的质量上会有保证.

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 草青青妈妈 于 2010-1-18 12:33 发表
请问吴医生:我们戴日戴的rgp一年了,做下来的检查结果是:度数从250度长到300度,曲率没什么变化几乎和原来一样,眼轴却长了0.8mm,数据是在停戴一天未散瞳的情况下得到的。像我们这样到底是属于什么类型或者是怎么 ...
您好!

从你介绍的情况来看,戴RGP一年,度数增加了50度左右,应该说RGP控制近视还是有些效果的. 角膜曲率没有变化而眼轴增长了,说明是轴性的近视. 度数增加了,眼轴相应也会加长一些.

我前面介绍的近视控制镜片,它的设计是介于普通RGP镜片和角膜塑形镜片之间的设计,它对近视的控制作用要优于普通的RGP镜片.比较适合度数加深较快,但是又不适合戴OK镜的青少年.不过这种镜片还没有得到广泛普及和推广,只有少数机构可以提供.

谢谢!

吴医生.

回复 276#眼科吴医生 的帖子

谢谢吴医生,像这样眼轴增长的速度如何控制呢?.

引用:
原帖由 草青青妈妈 于 2010-1-24 17:01 发表
谢谢吴医生,像这样眼轴增长的速度如何控制呢?
您好!

根据你介绍的近视度数,大概在两三百度? 如果散光也不高,(不超过两百度),这个度数是可以考虑做角膜塑形的. 控制近视的效果会更加确切.建议你做些相关检查,看看是否可以配戴角膜塑形镜.

谢谢!

吴医生.

请问吴医生,孩子四年级右125,左275,左眼下降厉害!是否需要戴0K镜?.

吴医生,小孩五岁不到点,现有一粒散粒肿。看医生了说热敷,再不行开刀。请问多少时间热敷不消的话算不行呢?还要注意些什么呢?带孩子出去旅游可以吗?是否这阶段要少用眼?谢谢.

引用:
原帖由 家有好男儿 于 2010-1-26 15:37 发表
请问吴医生,孩子四年级右125,左275,左眼下降厉害!是否需要戴0K镜?
您好!

按照他的度数,是可以考虑配戴角膜塑形镜来控制近视的发展。如果家庭经济条件容许,能够定期复查,注意镜片的保养和卫生,当然是很好的选择。请选择专业机构进行验配前的检查和试戴,最后评估是否可以配戴角膜塑形镜。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2010-1-27 10:12 发表
吴医生,小孩五岁不到点,现有一粒散粒肿。看医生了说热敷,再不行开刀。请问多少时间热敷不消的话算不行呢?还要注意些什么呢?带孩子出去旅游可以吗?是否这阶段要少用眼?谢谢
您好!
一般霰粒肿是睑板腺的堵塞,不会红肿,只是会有个脓包。如果合并感染就会红肿痛。热敷会尽快消除红肿,可同时服用抗生素;如果没有红肿则不需要。旅游不会有影响,只是注意不要感染,不要用手揉眼或者刺激。注意用眼卫生,同时饮食注意营养全面,不要偏食。

谢谢!

吴医生.

回复 282#眼科吴医生 的帖子

谢谢,那是否热敷会慢慢消掉呢?.

吴医生您好,我家孩子7岁半,眼轴26.4/26.7,角膜曲率39.5/40,未散瞳近视度数为350.两个月前开始佩戴ok镜了,刚开始效果很好,基本上双眼都能达到1.0,最近几个星期发觉不行了,视力一直在0.6/0.7,看角膜地形图压的也很好,曲率已经达到36了,搞不明白,刚开始佩戴的时候曲率压到37的时候视力就可以达到1.0了,可为什么现在曲率已经压倒36,可视力为什么反而下降了呢,问题出在什么地方?是什么原因造成的?如果一直是这种状况佩戴ok镜还有意义么?有没有可能达到控制眼轴发展的目的呢?恳请吴医生一定在百忙中抽点时间帮我解答!谢谢!拜托了!!!.

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2010-1-29 12:45 发表
谢谢,那是否热敷会慢慢消掉呢?
你好!

一般霰粒肿如果合并感染,有红肿发生,热敷可以帮助消除红肿.但是霰粒肿是因为睑板腺堵塞所致,里面充满脓液.所以不大容易吸收掉.只能等红肿消除后通过门诊小手术来解决.

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 fengjunfly 于 2010-1-30 19:44 发表
吴医生您好,我家孩子7岁半,眼轴26.4/26.7,角膜曲率39.5/40,未散瞳近视度数为350.两个月前开始佩戴ok镜了,刚开始效果很好,基本上双眼都能达到1.0,最近几个星期发觉不行了,视力一直在0.6/0.7,看角膜地形图压的也 ...
您好!

配戴角膜塑形镜会有很多因素影响到塑形效果和矫正视力。比如镜片的定位是否良好,如果出现镜片偏位可能会导致角膜散光而影响视力。镜片的护理也很重要,洗的不干净,有蛋白沉淀也会影响部分视力。 所以,最好和你的验配医生取得联系并且很好沟通,让医生来帮助分析原因,检查戴镜视力等等;或者调整镜片,或者再观察一段时间,因为戴镜前期有时效果不是很稳定。总之,要通过检查才能够确定原因,很难下结论。

角膜塑形不一定要追求1.0的视力,如果摘镜后裸眼视力能够到达0.8,平时以及看黑板时不需要戴眼镜就能够很轻松地看清楚,就已经到达角膜塑形的目的,也不会影响控制近视的目的。

谢谢!

吴医生.

请教吴医生,儿子近视已经很久了,从1年级下开始戴镜150度,现在450度,预初年级。为了减缓近视加深速度,我想给他买点蓝莓素吃,不知道这个蓝莓素有什么效果?会不会有什么副作用?.

引用:
原帖由 qqxx 于 2010-2-1 18:14 发表
请教吴医生,儿子近视已经很久了,从1年级下开始戴镜150度,现在450度,预初年级。为了减缓近视加深速度,我想给他买点蓝莓素吃,不知道这个蓝莓素有什么效果?会不会有什么副作用?
您好!

您说的是美目蓝莓素吗?对于它的功效我不是很了解,应该是从植物当中提取的,可以补充体内的微量元素。服用些对身体的保健会有好处,但是针对近视的控制和防护作用,我不是很清楚。实际上,我个人认为,这类保健类药品只是起到提高身体免疫功能,增强体质方面的作用,而针对近视的控制不会起到根本的防治作用。您可以根据自身的情况酌情服用。

谢谢!

吴医生.

请教吴医生,男孩8岁,散瞳验光275/300度,角膜测厚522/533,还有一个指标是45.5/45.75 7.41/7.4(请勿见笑,我不太懂)。为保险起见,去了两家医院,得出不同的结果。一家医院认为可以使用角膜塑形镜,另一家医院医生认为孩子角膜太陡,不建议使用。到底可否使用,非常感谢!

吴医生你好,请问一下,小儿是2003年12月份出生的,上个月幼儿园视力检查下来左右眼均为0.8,这种情况是因为眼部还没有发育好呢,还是因为近视引起的,需要去医院作检查吗?谢谢!.

回复 1#眼科吴医生 的帖子

吴医生,您好
很高兴能够在这里看到有个专业的医生耐心的回答问题,谢谢您。我的女儿10岁,近视度数发展很快,从350度到550只用了不到10个月的时间。因此去年配了夜戴的接触镜。刚开始一切还好,带了一个月,白天视力基本上能够保持在0.9,1.0。大概带了两个月,孩子过敏性鼻炎犯了,眼睛痒,鼻塞很重。只好给她停戴了一个月,之后重新戴了。但是效果就不太好了。一个星期后检查,早上视力才0.6,0.7的样子。但还是坚持戴着,医生说再试试戴戴看。三个月的时候检查,早上摘了眼镜,视力只有0.6,0.6。医生建议改成白天戴的,我不知道该怎么办。感觉自己很辛苦的带着孩子看啊看啊,限制她看书的时间。基本上每天看电视不到一个小时,限制她用电脑。可是她的视力还是不可抑制的下降啊下降,我真的不想给孩子压力,可是每天看着她熟睡的样子,自己的压力却越来越大。真的盼望医生能够帮帮我们,是不是我们就只能戴白天的接触镜了啊?谢谢谢谢.

吴医生,您好!

我女儿四年级,散瞳后右眼视力50度,散光200度,左眼350度。医生建议带日戴RGP。但是戴了以后,右眼常常会移位或掉落。不知道是什么原因。该怎样防备?谢谢!.

回复 1#眼科吴医生 的帖子

曾咨询过一位五官科医院的医生说用了ok镜后将来得青光眼的几率会大大提高,不知是不是有这种可能?谢谢!.

请问吴医生,糖尿病白内障在上海哪家医院手术治疗好?有推荐的医生吗?.

吴医生,你好!
家有10岁小女,弱视,三年前视力1.0和0.1,现矮正视力1.0和1.0,裸视1.0和0.7,弱视已经基本稳定,但现在的问题是弱视眼查出来有17度的外斜视,医生建议开刀治疗,我们想:能让孩子少受些苦就少受些苦,再说了,眼睛开刀挺吓人的,一直在犹豫中,请问除了开刀治疗外还有其它方法治疗吗?如果不开刀的话,对孩子以后眼睛的发育有没有影响?还有就是冬天开好还是夏天开好?急!

引用:
原帖由 zqf1013 于 2010-2-20 14:07 发表
吴医生,你好!
家有10岁小女,弱视,三年前视力1.0和0.1,现矮正视力1.0和1.0,裸视1.0和0.7,弱视已经基本稳定,但现在的问题是弱视眼查出来有17度的外斜视,医生建议开刀治疗,我们想:能让孩子少受些苦就少受些 ...
您好!

您好! 不知您小孩的眼睛是否为近视性弱视? 双眼的视力相差这么大,容易引起弱视眼肌肉力量薄弱而造成弱视眼的外斜视.如果在配戴眼镜,积极治疗弱视三年的情况下,弱视眼还是出现或者是发生了外斜视,就要考虑通过手术来解决斜视问题.如果不手术,有可能会造成双眼视的功能障碍,影响双眼融合功能以及立体视觉的建立,年龄越大影响会越深,可能会影响到以后做比较精细性的工作.而且影响美观,对孩子的心理可能也会带来影响.另外斜视手术是眼科比较简单的外眼手术,没有太大的风险和痛苦.建议在由医生进行详细检查,并确定可以手术的情况下,接受手术治疗为妥.

谢谢!

吴医生.

吴医生,您好
    女儿现小学二年级,寒假期间在上海市眼病防治中心检查,右眼25度近视,散光50度;左眼75度近视。医生建议配戴眼镜,眼镜已经配好,今天让女儿戴着上学了。但还是很困惑不知是否应该让她戴眼镜。医生还开了信流丁和艾唯多,负作用大吗?
    盼回复。.

吴医生,您好
    女儿现小学二年级,寒假期间在上海市眼病防治中心检查,右眼25度近视,散光50度;左眼75度近视。医生建议配戴眼镜,眼镜已经配好,今天让女儿戴着上学了。但还是很困惑不知是否应该让她戴眼镜。医生还开了信流丁和艾唯多,负作用大吗?
    盼回复。.

吴医生:您好!寒假带孩子去复查视力,现散瞳后为125度,是否必须要配眼镜,是不是有“戴上眼镜就会加重加深这一说法。”如需要配眼镜到哪儿去配比较好?谢谢了!.

回复 296#眼科吴医生 的帖子

谢谢吴医生百忙之中抽空为我解答。女儿好象是远视性弱视,非近视性,已到专科医院详细检查,准备开刀。.

发新话题