发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 机器人编程设计

机器人编程设计

请问机器人编程设计哪里有学?(要参加外面考试的).

回复 1#xinba-MM 的帖子

学了多年的机器人课程,参加了多次机器人大赛,没听说有“机器人编程设计”考试呀。机器人的学习不光注重编程,还有搭建呢.

回复 2#harry2186 的帖子

哦!首先 不好意思,孩子刚开始学。原来是空白,想能在外拓展,并参加竞赛。请教有这方面的业余学校吗?.

回复 3#xinba-MM 的帖子

如果孩子所在学校不搞机器人的话,可以去各区的青少年活动中心或西觅亚乐高活动中心(http://www.semia.com/)学习,他们都组织参赛的.

太谢谢您了! 我马上去看看.

关注这个话题.

你孩子多大?我孩子的老师教这方面很有名的.

引用:
原帖由 taidi 于 2009-12-29 14:00 发表
你孩子多大?我孩子的老师教这方面很有名的
我孩子三年级,幼儿园开始一直在中福会少年宫的乐高中心上,一年级开始在少科站学。现在终于等到他最爱的机器人了,不知道你孩子在哪里读?三年级可以参加比赛吗?.

回复 7#taidi 的帖子

三年级。从没有上过这种课,可以跟你们老师学吗?.

参加比赛的训练班哪里比较好?.

回复 8#angelzp 的帖子

可以的呀,我看到有一二年级的孩子比搭建比赛呢,有的小孩很厉害还拿到一等奖,我们中学了,比智能机器人,拿了三等奖.我觉得满好.

回复 9#shxuco 的帖子

老师那里有周六的班,中学上午8:30-10:00,已经开始了.    小学的班还在组建中..

引用:
原帖由 jx1115 于 2009-12-30 16:00 发表
参加比赛的训练班哪里比较好?
没比较过,我也是旺网朋友介绍的老师.

回复 13#taidi 的帖子

谢谢。请问你们的老师是在哪里上课的?.

回复 9#shxuco 的帖子

三年级应该能学的,我看见有一年级的小孩来学的.

回复 15#taidi 的帖子

请问你们在哪里学的,幼儿园大班小朋友有吗?.

回复 16#huanhuanma 的帖子

我们在梅陇学的。好象没看到有小小孩的。初中和小学的班有招生的.

引用:
原帖由 taidi 于 2009-12-31 19:43 发表
我们在梅陇学的。好象没看到有小小孩的。初中和小学的班有招生的
能告诉在梅陇哪里吗?谢谢!非常有兴趣!.

我们也是三年级,已经学了整一年了,四月刚代表学校参加了一次FLL比赛,这周末又有比赛了

回复 19#昌妈 的帖子

在哪里学得?一年有几次比赛?谢谢!.

同问, 很感兴趣..

很感兴趣,O(∩_∩)O谢谢指教..

回复 17#taidi 的帖子

你上的是西觅亚的课程吗?.

引用:
原帖由 binbinsky 于 2010-5-28 10:48 发表

能告诉在梅陇哪里吗?谢谢!非常有兴趣!
我们在老师家,地址上中西路莲花路口,今天他们有FLL比赛,这几天一直在训练,平时机器4次里面有三次能走400分,是满分呢?希望她这次比赛能取得好成绩 你孩子的班周日10:00有插班,其他不一定能进,老师很负责的,小学生8人一班控制人数的,当初我们想和另一个妈妈的孩子一个班,但人数满了,老师就没答应.

回复 20#binbinsky 的帖子

我们在自己学校学,学校的老师和外请的专业老师一起教。比赛有自己学校的老师安排和带队,学校也很中视,因为不是自己报名的所以也不知道一年比几次,还是儿子给我做了基础扫盲,才知道什么叫FLL.

正好何时LZ的贴子问问,徐家汇附近哪儿有学这个机器人的呢?或者有何可推荐的老师呢?.

今天孩子比赛FLL拿了满分,庆祝一下!听说共有5个队拿满分,我们老师的学生占了3个,明天答辩比赛,孩子们现在还在老师那里训练。.

LZ可以先去上海市青少年科技活动中心网站看一下, 他们那里组织的各种比赛, 有没有感兴趣参加的.  各区青少年活动中心都有相对应的培训班的.
http://www.sycste.org.cn/
你所提的机器人编程, 大概是指虚拟机器人, 是在电脑班学的..

引用:
原帖由 遇儿予耳 于 2010-5-29 06:02 发表
你上的是西觅亚的课程吗?
不是,我们是老师开的乐高机器人工作室学的.

回复 28#winnie妈 的帖子

不是虚拟的,是编好程序下载到做的机器里,然后完成很多工作任务,很好玩的.

回复 30#taidi 的帖子

你所说的是实体机器人, 需要买组件拼装的吧, 青少年活动中心也有这种班的.
我儿子在电脑班, 学编程语言的同时, 也参加虚拟机器人的比赛, 比如最近的"淮海杯", 边娱乐边学习..

回复 31#winnie妈 的帖子

是的,不过用不着买材料的.

引用:
原帖由 winnie妈 于 2010-5-30 15:04 发表
你所说的是实体机器人, 需要买组件拼装的吧, 青少年活动中心也有这种班的.
我儿子在电脑班, 学编程语言的同时, 也参加虚拟机器人的比赛, 比如最近的"淮海杯", 边娱乐边学习.
你好,请问你家公子几年级啊?在学编程。
我儿子四年级,机器人学两年了,也参加点比赛。最近在考虑再加个编程,不知道是否合适,纠集着呢。
谢谢!.

回复 33#小宝娘 的帖子

我家小子初中了, 我们在区青少年活动中心上课, 电脑班是以学PASCAL为主(市少年宫是学C语言的), 是参加信息联赛的. 虚拟机器人比赛是附带玩的.
从市青少年活动中心网站上的比赛公告上看, 机器人比赛似乎初高中阶段比较热闹, 上海的水平还蛮高. 我们没学过实体机器人, 是否转学电脑, 无法给你建议. 我觉得关键还是孩子的兴趣, 以后是否有机会参加高水平比赛, 咨询下老师吧.

回复 34#winnie妈 的帖子

谢谢你的建议!
我单方面的想法是还想以机器人为主,再学点编程做为辅助,就是不知道这样的配合是否合适。
是的,初高中的机器人比赛比较热闹,小学的还是培养兴趣为主,初中的机器人编程是真正意义的编程。

请问,你家是几年级开始PASCAL的啊?孩子数学很好吧。.

回复 35#小宝娘 的帖子

我们是6年级下才开始学PASCAL的,数学还行,语数外三门中,数学略强。
你们才四年级,不急,先玩机器人吧,挺好的项目。.

我们家过了暑假上预初了,之前什么也没学过,如果一开始就学PASCAL,肯定是不行的吧,请问我们该从哪里开始学?.

关注。。。.

发新话题