139 123
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[求助] 关于明强小学班级人数的事情

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-9-14 20:46 发表
  我们的孩子同校同学,是一种缘份。因此BBMM们在网上发言最好像见面说话一样,客气一些,温和一些。最好不要相互攻击,说出伤人伤己的话。
  说条过来人的经验教训:经常来这里发言的人,最终都会见光的,请各 ...
.

提示: 该帖被自动屏蔽

还是学校少啊。
明强小学(包括西校)每班50人左右。学校能容纳的学生也有限,觉得七宝镇有必要再建小学。
幼儿园不是这两年建了若干分园,这也是需要才建的呀。
还有初中,只有闵行二中。.

引用:
原帖由 小米子妈妈 于 2009-9-14 20:44 发表
你太敏感了,是我们自己觉得不方便,希望都能就近上学。明强的这个学区划得太大了,归根到底是七宝的公办小学太少。如果七宝镇不想再开新的学校,可以向其它区学,让私立学校招收就近生源,政府贴这些学生的费用给学 ...
因为曾经听到过这样的言论,所以就激动了下, .

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-9-14 21:40 发表
我认识一个孩子就住皇都花园。她们父母压根儿都没有想过要把孩子往公立学校送。既然孩子目前上的幼儿园可以是每月五六千元的费用,那么今后入学择校当然也不会差到哪里去。
,不是每个父母都这样想哦。我就想离家近还得压制的不能太紧,同是纳税人,为何不能享受国家的义务教育呀。当然,我们算工薪,还是不能和皇都的老板们比的。 .

支持

我相信纳税人的权益会越来越多的被政府重视,违规操作哪里都有,就看是不是被曝光及曝光的程度。让七宝镇政府解决明强的问题不是没有可能性,也未必会拖很久,这取决于七宝镇政府能感觉到多少这件事情带来的社会舆论。上海要开世博会,整个中国也一再强调要和谐,家长要求明强能按教委的规定每班人数控制在40人以内当然是正常合法的要求,教室里人满为患、影响教学质量才会让人觉得上海的无序和漠视国家规定。强烈要求七宝镇政府协同明强小学增加班级数量。一年级就已经这么多学生了,每年还要有插班生了,不趁早解决很快就会看到每班60人的一天。.

回复 109#小米子妈妈 的帖子

其实大家在这讨论,我 想也不 是对那个老师有看法,也不 是要让那个孩子不 上明强,都是为了 孩子读书嘛,主要是考虑现在的状态对每个孩子都不好,不 管他是怎样进来的,他也在50个的班里,所以如果我们能争取到不让每一个孩子受到伤害的前提下,改善教育环境就好了,我看老师也很累,他们也想更负责,但人的 精力有限,我 同意小米子妈妈的说法,如果能多一点班级就好了。

楼主,今天是15日。得到政府教育督导的答复了吗?.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-9-15 12:31 发表
  楼主,今天是15日。得到政府教育督导的答复了吗?
同问.

继续关注。。。。。。。.

同问!但其实心理面已经有答案了。政府部门的办事效率不可能有这么高,即使能马上解决的事情也会拖一拖的。况且现在这事情不是一个人、一个部门能解决的。呼吁了这么多年的事情,估计等我们孩子踏上工作岗位的那一天了。那么容易解决事情,政府部门的相关人员都会很忙的!.

昨天太忙,没空电话过去询问。今天上午10点多又去电话64924518闵行区教育督导室,找上次联系的夏老师(女),说不在,接待我的是张老师(女),我说于9/1反映明强班额超标的事情,她查记录说没有9/1的记录。听了我的问题后,她大致意思是:“你孩子已经进了明强,很多人还没进呢,你嫌人多,我帮你把孩子调到其他班级人数少的学校怎样”。我很气愤,立即指出这不应该是你教育督导室应该说的话。然后她说我要怎样,难道要把每班多出来的10人赶跑吗?我说我根本不是这个意思,只是像让镇政府教育局对此事引起重视,采取一些有效的措施,让这个情况得到改善。她再说些无用的废话,我也无法和她交谈下去。问了她贵姓,她说:“姓张,怎么你要去投诉我吗”。我向她要了email地址dds@mhedu.sh.cn,准备发email过去同时抄送市教育督导,请她书面回复。但是我这几天实在太忙。
大家说,还有必要再投诉下去吗?.

其实闵行区教育督导室只要说些不痛不痒的话,类似”我们也很重视,正在与各方面协商解决,争取今后能够改善“之类的话,我也就算了。但是那个张老师说的话实在太气愤,素质较差,有些话你根本不能对我这个来投诉建议的人说呀。不像小斐1015在这里说说,还能理解,因为她不是代表教育督导的。.

回复 116#摩尔她爸 的帖子

楼主说的对,那些话就不是她该说的。我们的要求很合理也合法,他们要招那么多学生,可以,请增加班级数量。既然有规定每班人数小于40,就请他们执行。支持楼主往市级部门反映!.

阿弥陀佛!以后不要再进插班生就满足了。.

实在是觉得那个姓张的工作人员说话太嚣张了,她这种人早晚会有报应的。.

回复 115#摩尔她爸 的帖子

实在是太没水平了,难道这就是闵行区与徐汇区的差别吗?

再加一个

难怪,我儿子幼儿园的老师劝我,为孩子早做打算,千万不要在闵行继续读下去了,说上面的人的思路一塌糊涂,看来此言不虚阿。。。。。.

引用:
原帖由 摩尔她爸 于 2009-9-16 11:21 发表
还有必要再投诉下去吗?
要投诉,投诉政府不作为:
  第一,闵行区政府和七宝镇政府在举办公立小学不作为,致使明强小学的班额越来越大,愧对纳税人。
  第二,闵行区政府教育督导室不作为,视居民投诉和要求为儿戏,不作记录;答复生硬,没有尽督导之责。
  他们以为我们的孩子能够入学是他们的恩赐,殊不知这是我们的权利,而且是我们纳税人养活着他们。别放过这几个渎职的公务员!

引用:
原帖由 摩尔她爸 于 2009-9-16 11:21 发表
昨天太忙,没空电话过去询问。今天上午10点多又去电话64924518闵行区教育督导室,找上次联系的夏老师(女),说不在,接待我的是张老师(女),我说于9/1反映明强班额超标的事情,她查记录说没有9/1的记录。听了我的 ...
告诉她,你已经开了电话录音,请她注意说话。
向其上级部门反映。
向新闻界的朋友反映,闵行的事够多了,现在闵行是全国闻名。.

回复 104#小斐1015 的帖子

“小斐1015 ”说的是大实话!!!
当今社会类似于楼主这样不肯老老实实接受现实,还想挣扎一下的,只有2个结果:
要么做好愚公移山的精神准备,坚韧不拔坚持到底的搞大影响,或有一线生机可能得以解决,但更可能被和谐掉
要么也就是发发牢骚,宣泄下情绪

不光是教育,其他不平现象皆是如此.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-9-16 16:27 发表

第一,闵行区政府和七宝镇政府在举办公立小学不作为,致使明强小学的班额越来越大,愧对纳税人。
  第二,闵行区政府教育督导室不作为,视居民投诉和要求为儿戏,不作记录; ...
支持楼主!.

回复 127#小米子妈妈 的帖子

我也支持,我将以实际行动支持——照着楼主给的电子信箱号码,写一封抗议书。
  请楼主把上海市政府教育督导室的电子信箱也公布出来。.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-9-16 16:27 发表

第二,闵行区政府教育督导室不作为,视居民投诉和要求为儿戏,不作记录; ...
支持。。。。。。。.

真的可以通过正当渠道解决问题吗?我倒觉得除了媒体的参与不会有其他好的办法.
媒体才是真正的青天..

支持楼主!.

回复 118#晔宁妈妈 的帖子

不可能没有插班生的,每年每学期都会有符合条件的孩子进来的.

此贴关注良久 忍不住上来说说

很明显的事情:LZ们针对的不是明强 而是明强现象
僧多粥少的理由真的站得住脚么? 关键是教育资源真的物尽其用了挖?
附近的人应该都知道 水清路上原来有个报春中学 前些年大多时间是空关 经常是由某些以盈利为目的的教育机构在此招生办班 要知道 开发商交房后 教育配套的管理监督是谁的事?比起颗粒无收的公办教育 此举肥了谁的腰包明眼人一看便知
由于原来的老年大学拆除 现在这个报春中学挂牌成了老年大学 (当然 那些仍然有场所供那些非公办的教育机构继续举办培训班盈利)
其实据了解 本区专为老年人设立的老年大学包括此报春中学不下有3个 一个在原区少年宫后的一幢不起眼却精致的“老干部局”另一处在体育公园的某幢同样精致的小房子里 只不过这两处与前一处不同的是 完全免费且只招收机关事业单位的退休公仆们拒绝一般企业单位退休老职工的
还有同样现象的社区学校 真正的“社区学校社区办”的培训班有几个?大多数的培训班 兴趣班都是挂了牌腾出地交给盈利机构办了吧 真是挂羊头卖狗肉

其实我们也是明强的学区生 明年即将升小一 不过跟LZ们不同的是 我们人户分离 应当属于市教委规定的应招收对象的最后一类人 但是  明年的小朋友数量比今年还要多 明强怎么办呢?根据现在这样的情况 估计明年我们会吃闭门羹了 可是拒绝的理由真的有理么?.

引用:
原帖由 豆蔻儿2005 于 2009-9-18 16:33 发表
很明显的事情:LZ们针对的不是明强 而是明强现象
僧多粥少的理由真的站得住脚么? 关键是教育资源真的物尽其用了挖?
附近的人应该都知道 水清路上原来有个报春中学 前些年大多时间是空关 经常是由某些以盈利为目的 ...
当官的眼里只认得"钱",哪把群众的基本权利放在眼里!这就是身为中国人的可悲之处!

这些天为了工作的事情忙得团团转,没空关注这个事情了。现在想想气也消了,闵行教育督导室的张老师说的那些话,当时确实气人。现在又能怎样呢,投诉她?领导批评她?调查明强小学?
我女儿在班级里也不错,学习积极性也很高,班主任也教导有方。
整个社会都这样了,一片和谐,欢度国庆吧!
还是要谢谢一直支持关注这个帖子的BBMM们!!!
.

回复 135#摩尔她爸 的帖子

世事我曾抗争,成败不必在我,但求无愧于心。。。。。。.

都是傻子啊???
进了就好了
你们这些人啊,人多人少的!!!
你是什么呀? 掂量一下自己吧.

引用:
原帖由 stockgame 于 2009-10-1 12:13 发表
都是傻子啊???
进了就好了
你们这些人啊,人多人少的!!!
你是什么呀? 掂量一下自己吧
,那请问你是谁呀?

139 123
发新话题