发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[老人] 心好疼

心好疼

以前爸爸每次出门后都能回来,可这次他再也不能回家了。心好痛!爸爸离开我们已经五天了,我几乎都是彻夜无眠,不由自主地想他的音容笑貌,想和他共同生活的点点滴滴。以前想他的时候,我可以打个电话,也可以回去看看,可现在这么简单的事,我都无法做到了。我的爸爸,我想你的时候,我怎么才能看看你,和你说说话呢?我希望你走进我的梦中,但我只能看到照片中你熟悉的笑容。
   爸爸的年纪不大,但是得了不治之症。在千方百计的治疗后,还是没能更长久地留住他。曾经幻想让他解脱痛苦的生活,他真的离开时,却是难言的伤痛。
   爸爸离开的那天,我自己高烧将近四十度,我责怪自己怎么这么没用,不能陪伴他到最后。
   把他自己孤零零地留在那里,我象发疯一样扑倒在地。
   我好可怜的爸爸,辛苦一辈子,把孩子们都培养成才了,自己却无奈地早早地离开了。小时候,生活很苦,现在家里的生活越来越好。如果能活到八九十岁,享受一下晚年的幸福。我们也不会这么地难过。
   心里满是难言的伤痛,在这里寄托一点哀思。

抱抱。我也有类似的切肤之痛,时间是最好的疗伤方法,好好照顾好自己和家庭,是对他最好的报答。.

抱抱
照顾好自己
为了家庭  
为了自己
也是
为了他----你的父亲.

过来人
时间会抚平一切的。.

抱抱,
子欲养而亲不在。
所以,要对自己的父母好一点,在他们的有生之年,多团聚,多快乐。.

抱抱
好好爱护自己,你是爸爸的孩子
好好养育孩子,那是爸爸的后代
一定要过得很幸福,这是爸爸的愿望.

理解.
我对爸爸感情也非常非常深.
LZ的爸爸虽然走了,但不用再受病痛的折磨了.

抱抱LZ,希望时间能慢慢抚平你的伤痛。.

提示: 该帖被自动屏蔽

抱抱楼主!

看了楼主的帖子我很内疚
因为我昨天刚从老爸那里骗了一笔钱过来.

不过我申明
我对长辈包括爸妈在内很孝顺很孝顺的

再安慰楼主一次
节哀顺变
保重身体.

引用:
原帖由 普通 于 2009-9-6 16:10 发表
不过我申明
我对长辈包括爸妈在内很孝顺很孝顺的

再安慰楼主一次
节哀顺变
保重身体
紧张来,是你自己要用骗这个字的.

回复 12#huihui0409 的帖子

是骗的
但是我爸也一直骗我的
我们相互骗来骗去的.

无言,抱抱LZ。.

我好像有点没心没肝没肺的
一直都认为那是自然规律
只要平时尽了孝道,没什么好惋惜的。
相反的觉得他们摆脱了痛苦,得到了安宁,是件好事。
自己砸
节哀顺变.

节哀顺变。逝者安息,生者坚强。.

.

小时侯,外公奶奶走了,我哭但是我不懂,长大后,几个舅舅的,伯伯走的时候,我已经很难过了。
到了我们的年龄,好象离面对这个问题也越来越近了,难以想象。真的难以想象。
抱抱。.

我哭了,想起了我的爸爸,最疼爱我的爸爸.

抱抱楼主,两年前和你有过同样的感受,直到今天,那种“子欲养而亲不待”的痛依然还在,可是太阳每天依然升起,生活总要继续,我们应该为了依然还健在的亲人,坚强的生活和工作,照顾好老人和孩子,我想您的父亲在天有灵的话,一定会很安慰的.

安慰LZ,相信LZ的爸爸在天堂里会过的非常幸福。
为了身边的亲人,LZ要坚强起来,相信你爸爸也希望看到你快乐的笑容。.

LZ坚强!
我是出生6个月,父亲就去世,所以在我心中,从没有父亲的印象和影子,也无从牵挂!倒是从小带我的干妈,今天是白露,也是她去世22年,在此也牵挂,纪念一下老人家!.

泪流。。。。。。。。。。。
想起经历过的种种。。。。。。。
节哀顺便吧。时间会帮你抚平一切伤痛,好好的爱自己,好好的活着是对先人们的最大告慰。.

非常理解LZ的心情,这种痛只有经历过的人才能正真体会到的。我爸爸去年也是得了不治之症走的,特别到了后期受尽了病痛的折磨看了让人心碎又无能为力的时候感觉自己很没用,看到LZ的帖子再次勾起我对爸爸的回忆,愿爸爸在天堂里过得幸福。.

回复 1#liuli0909 的帖子

爸爸得了不治之症,离开也许是一种解脱啊。楼主节哀!.

抱抱LZ。.

节哀,不知道还能说什么,每个人都要经历的,那种痛无法言语.

引用:
原帖由 成mm 于 2009-9-6 12:39 发表
抱抱
一定要过得很幸福,这是爸爸的愿望
.

也许对逝者是种解脱,可是生者无处寄哀思!.

记得今后千万不要和长辈闹矛盾
他们都到享福的时候了,哪怕物资条件达不到一定水平,那就让精神满足吧.

节哀顺变
保重身体.

节哀.

父母在世时,对他们好些!我的母亲也是很年轻的时候去世,我那时的伤心就像是楼上,我理解你.我觉得自己是那样的无力和无能,控制不了疾病,心想哪怕多活几年也好..

即使你知道了爸爸有绝症,并且持续了很长一段时间,知道他早晚总要走的,但是这个心里准备还是永远都做不好,接受不了。
抱抱你,LZ,节哀.

抱抱LZ,节哀顺变!
有过曾经的经历,相信时间会让一切变好的!.

引用:
原帖由 成mm 于 2009-9-6 12:39 发表
抱抱
一定要过得很幸福,这是爸爸的愿望
.

抱抱~~含着眼泪看完~~
虽然我的爸爸还健在,可是,我总是害怕有一天会面对这样的事实,只要一想起来就会泪流满面~~
希望我能尽可能让他们感受到快乐幸福~~.

节哀,我的父亲在我大学毕业那年去世了,没花过我赚的一分钱,也很心痛,没办法,好好珍惜身边其他的亲人吧,不想留下遗憾。.

想想自己的爸爸3年前也是这样走的,心里好难受,,,,.

抱抱LZ,我母亲去世也快两年了,母亲刚去的头一年里,要不是想到还有未成人的孩子和老父亲还需照顾,我甚至有跟着一起去的念头。时间是最好的疗伤方法,每个人到了一定的时段都会有这样的痛彻心扉的经历。想一想,你的已去的亲人会在某个地方看着你,保佑你!.

回复 1#liuli0909 的帖子

俺密友爸爸也正在熬着呢,65得了不治之症,她也够受的,天天的忍受着心里煎熬.

引用:
原帖由 荦荦妈妈 于 2009-9-6 18:42 发表
小时侯,外公奶奶走了,我哭但是我不懂,长大后,几个舅舅的,伯伯走的时候,我已经很难过了。
到了我们的年龄,好象离面对这个问题也越来越近了,难以想象。真的难以想象。
抱抱。
同感!所以看了LZ的文字,眼泪就出来了。
这种心理准备永远无法做好的,有爹有妈的人永远是爸妈的心头肉,一旦失去就成了世上的孤儿了。
年纪大了,多读读佛经、参惮悟道,尝试着活得超脱点。
我在教堂,赞美诗一响,眼泪就止不住地流,自己也不懂为什么会这样?

发新话题