144 123
发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[择校] 问下各位bbmm是hy好还是上外附中好,请给给建议

回复 100#H爸 的帖子

那太好了哦,不过好像没有教材,只有小小草的笔记,第一学期不够详细,所以小草考试只得了89,第二学期吸取教训,努力记录,考试时分数倒过来了,98分,在那里很得意呢,就是自己忘了那是开卷考啊。.

回复 101#小草密密长 的帖子

该得意时就要得意,家长要多鼓励,否则,侬开卷做做看,有没有小小草的分数高?.

回复 102#H爸 的帖子

呵呵,有道理的,接受H爸的批评。.

回复 101#小草密密长 的帖子

是的,学校没有发给教材和讲义,是记笔记的。 看来要详细记录,到时候可以交流。.

回复 104#emilyyulan 的帖子

拿过笔记看一看,我去古籍书店找找相应的教材或读本。
记笔记是傻做法,发下讲义不就得了?剩下时间可以多听课和多讨论。
以前我听过好的辅导课,比如讲授某朝某代的文学史或文学流派——老师先讲这个领域的研究现状和学术成果,然后列出一长列书单,最后说一下自己的研究心得和著作论文。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-9-16 22:32 发表
拿过笔记看一看,我去古籍书店找找相应的教材或读本。
记笔记是傻做法,发下讲义不就得了?剩下时间可以多听课和多讨论。
以前我听过好的辅导课,比如讲授某朝某代的文学史或文学流派——老师先讲这个领域的研究现 ...
你也要求太高了!
你听的是面向中预学生的课吗?.

回复 106#语儿妈 的帖子

.

回复 105#H爸 的帖子

接令,我这个周末让偶家小草找笔记,H爸要说话算话的哦!不过可千万别列一大堆书单,消化不了的话要影响日后的食欲的。.

回复 106#语儿妈 的帖子

语儿妈你忘了,H爸是培养中预年龄孩子达成大学水平的高手啊,小H就是例证。所以我是相当期待着H爸能在旺旺上培养出一批小H之外的高手来啊。.

上外和华育, 选择了上外, 华育没去不好发言, 应该也很好.  入学三周, 觉得上外是适合的, 同学阳光, 老师的教学对孩子很有吸引力,班里好多强手, 有今年考高口的,也有市赛的奥数尖子, 我们名办小学的年级一二名在上外只考了个中等. 知道差距, 不慌不忙, 决心好好努力哦..

回复 108#小草密密长 的帖子

既然侬相信老H,就给侬家小小草安排一年的课外古代文导读计划,边读作品,边链接相关书籍,会陆续陆续加进去的,但需要小小草花时间去读的。一年之后,向大家汇报。.

偶去备课了,这边帖子就不跟下去了。.

回复 111#H爸 的帖子

呵呵,那我就翘首以待,同时希望自己也能一起读,H爸不但要辛苦教小的,还要辅导老的啊。.

回复 113#小草密密长 的帖子

放个加座。.

回复 114#H爸 的帖子

呵呵,就算侬同意喽,格只加座我是真额要坐哦。.

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2009-9-17 18:30 发表
上外和华育, 选择了上外, 华育没去不好发言, 应该也很好.  入学三周, 觉得上外是适合的, 同学阳光, 老师的教学对孩子很有吸引力,班里好多强手, 有今年考高口的,也有市赛的奥数尖子, 我们名办小学的年级一二名在上外只 ...
你说的高口是什么意思啊?是不是高级口译?.

回复 116#家有大头 的帖子

是高级口译。.

回复 117#田园妈妈 的帖子

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上!.

引用:
原帖由 懒惰的爸爸 于 2009-9-5 23:12 发表 问下各位bbmm是hy好还是上外附中好,请给给建议
关键是你的目标是什么?http://tieba.baidu.com/f?kz=546092274.

应该是上外好,出来当外教官.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-9-21 13:40 发表
关键是你的目标是什么?http://tieba.baidu.com/f?kz=546092274
.

看到大家讨论得欢,忍不住也说上一句。经历了去年的小升初,加上一学期的预初,我还是坚持择校首先以就近原则,虽然最终我们没能达成心愿。家长都对自己的孩子寄以厚望,抱以信心,可毕竟现在的学业以不能和我们当初的相比,孩子有太多的选择和诱惑,可是时间是有限的,怎样在有限的时间里让孩子得到充分的发展,家长和孩子有时都很难取舍啊!.

春节还没到。已经有N多人保送了。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-1-15 09:49 发表
春节还没到。已经有N多人保送了。
考王前辈,愿闻其详? (也可短消息偶,谢谢!).

回复 124#TT66 的帖子

好像校门口橱窗里都贴出来了。包括20来个本硕连读的国际公务员班预录取。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-1-15 09:49 发表
春节还没到。已经有N多人保送了。
考王爸:
能否把你了解的情况,告诉给大家..

回复 126#ping 的帖子

是不是让小草拍个照片放上来?.

能进上外公立,就上外好,只能进克勒班,那当然是HY..

据说上外附里面猫腻很多,裙带关系大过真实实力,个人认为学生容易产生心理偏差。不过华育么……至少我们老师一直说那里苦海无涯……也就是一参考.

回复 129#andygongyb 的帖子

不是这样的。.

回复 130#不会飞 的帖子

华育的情况只是听老师说过,可信度不高。上外附的情况是听多名上外附的学生说的,在不同时间地点,所以应该不假.

回复 131#andygongyb 的帖子

我是说上外附中的情况不是你说的那样。华育我没有接触过,不熟悉。.

回复 132#不会飞 的帖子

我接触的上外附的学生都是排前的,应该不会乱说。南模那边的学生也是这么说上外附的。得出的结论不同我只能说是大家看问题的切入点不同。.

.

.

.

引用:
原帖由 andygongyb 于 2010-1-17 13:36 发表
我接触的上外附的学生都是排前的,应该不会乱说。南模那边的学生也是这么说上外附的。得出的结论不同我只能说是大家看问题的切入点不同。
我们在里面读了近4年.没有发现你所说的情况..

感觉华育要好一些。上外对孩子的发展就一条路了。.

回复 138#泥灰岩 的帖子

好像清华报送的不是学外语的。还有今年八十几位出国的,也是理科居多。。。不可能到耶鲁学英语吧。。。.

引用:
原帖由 target 于 2010-4-19 15:11 发表
好像清华报送的不是学外语的。还有今年八十几位出国的,也是理科居多。。。不可能到耶鲁学英语吧。。。
不知为什么社会上总是把上外附中说成是文科类学校,好象毕业后大多数是考外语专业,但是从上外毕业生的录取专业来看,却是理科多于文科呀!.

30年前的确是文科类学校,因为学生大多是外交,外贸部门,不过这10几年已经全面发展了.

回复 140#mnbv 的帖子

还有考上伦敦艺术大学的呐。其实讨论这个与主题脱节了,这是高中的问题。
HY只有初中,应该与SFLS的初中比对吧。。。HY和SFLS都是好学校,能进其中任何一所都是不错的。如果都能进,就看那所更适合自己了。认识一位朋友,女孩子,不要进HY,进了浦外。也有一位不要进SFLS,进HY的。看自己了。
不过HY进上海中学的概率是多少?SFLS直升的概率是多少?
不知道各位家长的想法怎样?反正本人不喜欢拿孩子的前途冒险,也不喜欢让孩子为了好的教育资源拼命。。。中考高考都是体力活,公认吧。。。我家孩子有个子有脑子没体力不拼命。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

纠结…….

144 123
发新话题