发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[佛教] 请教旺网的各位师兄一个问题

请教旺网的各位师兄一个问题

十几年前我曾经去过杭州灵隐寺求佛(关于生育),那时还不太懂,只是听别人说起过,所以正好路过就求了。后来有了女儿,听人说是要还愿的,但是一直没空就耽搁了。回想起这十几年来我的人生经历,我觉得佛主正在惩罚我,特别是因家事而牵连到事业上的事一路不顺心至今。请有缘人或知佛者指点迷津,我该怎样才能还愿?阿弥陀佛!.

TOP

我觉得LZ去寺庙的目的都太功利了,许愿还愿本质上是一个诚信的问题,就是说到做到,而不是无事不等三宝殿(若说重了请LZ勿怪)。.

TOP

引用:
原帖由 冰柠檬 于 2009-9-5 10:22 发表
我觉得LZ去寺庙的目的都太功利了,许愿还愿本质上是一个诚信的问题,就是说到做到,而不是无事不等三宝殿(若说重了请LZ勿怪)。
不怪不怪,谢谢你能直言!我只是心存内疚很久了,想去忏悔。谢谢指教!.

TOP

回复 3#蔷薇妈妈 的帖子

现在去灵隐必须先买飞来峰的门票,加起来60元,我认为还是很值得的。还愿心诚即可,蔷薇妈妈也可根据自己的经济能力,随缘布施。
蔷薇妈妈如果有时间可以看看经书,对于我们确实有开启心智的效果。.

TOP

佛菩萨会惩罚您吗?
您以为佛菩萨跟世间的贪官污吏一般?烧香磕头保佑你,不这么做就惩罚您?
不客气地说,您多闻思吧。.

TOP

恕我多言,不说是您这样在佛门之外的,即便已经皈依佛门的,因为没有经过系统次第的闻思,所以在很多很多事情方面,也都是表现地跟我一样可怜的。
好比去寺庙,去之前,首先应该发一个善愿,即我去庙里礼拜诸佛菩萨,不是为自己不是为家人,是为利益众生、是为祈祷三宝加持我早日生起菩提心而去;在礼拜的过程中,也应以菩提心摄持这一行为;结束后应如理回向。关于回向,用登地以上的圣者所造的回向文是最合理的。比如普贤行愿品中的偈颂。
现在有几位道友明白这样的三殊胜呢?
当然,末学也是经常以恶劣的分别念造作各种罪业的,如此说教,怕又引起诸多不快。这就忏悔去!
南无大悲观世音菩萨!.

TOP

最好去,我也是去了普陀山三次烧香求愿,才怀上儿子的,后来连着还了三年的愿,现在去普陀山就像去娘家一样,今年本来想带儿子一起去,没去成,准备明年去。.

TOP

LZ多虑了,如果佛菩萨不开心就要惩罚我们,那我们还敢信佛吗?有云:各人因果各人修。因果不论你信也好,不信也罢都是客观存在的。我们求佛菩萨的是我们本来命里就有的,不关佛菩萨什么事。佛菩萨是我们的老师,教导我们正信佛陀教育。一分恭敬得一分感应,所以LZ能求佛后心想事成。希望LZ多念佛,多听经,正信佛教。根本还是要从自心里修,而不是到外缘修。
说的不太好,请LZ和各位MM们赐教。
南无阿弥陀佛!.

TOP

提示: 该帖被自动屏蔽

TOP

回复 9#springmama 的帖子

对啊,我求的是孩子,许的就是还原三年啊。
所以我知道对菩萨许愿的承诺和怕不还原严重性,除了求孩子这一事,平时去庙里烧香也就保个平安,
只要人平安了,什么都会有的。.

TOP

蔷薇妈妈: 佛菩萨不会惩罚任何一个人。如果有不顺心的事情, 都是跟自己的因果有关系的。 请看一下如下帖子:
http://ww123.net/baby/thread-4546070-1-9.html  关于佛教的看法。
http://ww123.net/baby/thread-4459501-1-1.html 想知道自己命运的(不要错过)!.

TOP

提示: 该帖被自动屏蔽

TOP

谢谢大家的直言! 这几天我一直在这个版块里学习,这里有很多的好心人。请大家多指教!.

TOP

发新话题