发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 小学的气味与幼儿园真是不一样

小学的气味与幼儿园真是不一样

幼儿园比较人性化,相对节奏较慢。老师们说话都语速较慢。小学的气味从老师家访开始,就觉出了与幼儿园的迥异来。似乎闻到了应试教育的风向,老师说话节奏都比较快,比较直接。我真地感到了些压力。孩子在幼儿园自由散漫惯了,不只适应小学生活要花多久,说实话,从与老师几次地沟通中,我也在慢慢地调整自己,做好一个小学生的家长。.

今天特意起看了开学仪式,好象我比女儿还激动。希望她先养成良好的学习习惯吧,要求不高,不步步来吧.

昨天开学第一天,作业居然写数字,9个数字,每个写近100个,我女儿写的肩膀都疼了,真不知道老师怎么想的。.

引用:
原帖由 mameng 于 2009-9-2 12:18 发表
昨天开学第一天,作业居然写数字,9个数字,每个写近100个,我女儿写的肩膀都疼了,真不知道老师怎么想的。
你们是几班的呀?我们没多少作业的嘛,数字和拼音,笔画都在学校完成了,你们怎么那么多的?100个也太强了吧..

回复 3#mameng 的帖子

你女儿的数学老师强的,昨天都在说减负,再怎么着第一天也要装装样子吧,这个写一百遍额数字的作业真是没意思,估计写到最后几个的效果无论如何是不怎么样的,有这样的数学老师,你女儿可有得熬了 瞎猜下,下次应用题答案写错不会罰抄一百遍吧.

我们是买书买到我火大!幼小衔接的四天,我买了三次书,语数外老师都不通气的,三个老师分三天讲    另外今天又要买剪刀了,女儿说老师是要我这个妈妈锻炼锻炼身体

我们好像数学没什么作业的,不过买东西倒是也勤快的,今天说明天要.

买一课一练时绝对有问题的,今天买数学,明天买英语,版本还不一样,所以还不敢一下都买了。.

习惯就好,习惯就好.

我们一2班的.

引用:
原帖由 mameng 于 2009-9-3 14:07 发表
我们一2班的
那就在我们隔壁的,我女儿幼儿园同学也在你们班..

引用:
原帖由 mameng 于 2009-9-2 12:18 发表
昨天开学第一天,作业居然写数字,9个数字,每个写近100个,我女儿写的肩膀都疼了,真不知道老师怎么想的。
太多了吧...

让大人连续这么写100遍,也要写到发毛了...

请问你们一4班的语,数,外的老师姓什么?.

以上这些其实都不算什么问题,适应就好。家长伴随孩子一起长大。当孩子盼望长大的时候,家长往往不愿意长大,更喜欢沉浸在原有的天真烂漫中!
当孩子长大后再往后看,一切都显得不再那么重要,那么执着了。但是如果再让你重新来一遍的话,也不见得会做得更好。因此一切随缘的心态可以帮我们度过适应期,走向成熟。
我的孩子有幸在六中心度过整个小学阶段,而留下值得回忆的成长经历。.

回复 3#mameng 的帖子

写的太多了。
我们今年也一年纪,作业主要是口头的,偶尔写一下数字,还是3个,每个写2遍。
学校规定学生的作业老师要先做的,要精简。我们也是虹口的。.

回复 13#莹莹爸妈 的帖子

一(4)班的语文老师是姓庞,数学老师姓姚,英语老师姓顾..

引用:
是不是你女儿把老师的要求听错了呀?我朋友的小孩也是2班的,没说要这样抄写呀!.

但愿她听错了!.

发新话题