187 1234
发新话题
打印【有81个人次参与评价】

[其他] 小学送礼现象

小学送礼现象

请教旺旺网上的老师们。听说学校里老师有收家长礼卡的现象,老师对没送礼的学生会采用何种态度。.

打击报复.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 3#娇娇妈 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽

难道中学就没送礼现象吗?大学没有吗?.

回复 5#娇娇妈 的帖子

.

送小礼的没记住,送大礼的和没送礼的一定给记住了..

幼儿园没送礼和送礼的受到的待遇明显不一样,小学好象没啥明显区别,主要看孩子是否乖巧,成绩是否好了..

引用:
原帖由 gybb0831 于 2009-9-1 09:05 发表
幼儿园没送礼和送礼的受到的待遇明显不一样,小学好象没啥明显区别,主要看孩子是否乖巧,成绩是否好了.
同意,孩子如果成绩不突出,情商不是很高,送礼也没什么大用处。如果有前述优点,不送礼老师也喜欢。.

回复 10#爱贝妈 的帖子

儿子上小学五年,偶没送过礼,我儿子老拎得清额,从来不找老师的麻烦,老师对伊老好额,我做家长的也很配合老师,老师让定的报纸肯定定,老师让买的保险一定买---让老师顺利完成领导布置的任务。所以不要老琢磨着到底送不送礼,管好自己的孩子是正解。.

回复 10#爱贝妈 的帖子

我没送礼,看来得多努力抓学习,让老师不爱都不行,任重道远啊,难度很高.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2009-9-1 10:29 发表
儿子上小学五年,偶没送过礼,我儿子老拎得清额,从来不找老师的麻烦,老师对伊老好额,我做家长的也很配合老师,老师让定的报纸肯定定,老师让买的保险一定买---让老师顺利完成领导布置的任务。所以不要老琢 ...
这位妈妈思路清楚的,我要学习。
我总觉得学校订的报纸水准太差,不让孩子订,在家里倒是订了好多份。今年改!.

引用:
原帖由 JERRY2003 于 2009-9-1 10:30 发表
我没送礼,看来得多努力抓学习,让老师不爱都不行,任重道远啊,难度很高
加油!.

回复 13#爱贝妈 的帖子

其实我也觉得学校里订的不怎样,但老师让订的都是领导要求的,而且领导一般都说不要硬性规定,但要动员,努力多动员让家长订,老吃力的生活,我自己就干过这活,有一次班级里只有个位数的学生订,结果被领导狂批。.

引用:
儿子上小学五年,偶没送过礼,我儿子老拎得清额,从来不找老师的麻烦,老师对伊老好额,我做家长的也很配合老师,老师让定的报纸肯定定,老师让买的保险一定买---让老师顺利完成领导布置的任务。所以不要老琢 ...
值得学习.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2009-9-1 10:35 发表

加油!
共勉,现在家长不好当啊.

收礼的老师未必对孩子好。而你不送礼的老师可能对你的孩子就很好。这个感觉和老师的素质有关。还有就是老师和孩子相处是否融洽了。.

对个人来说,送比不送好。对社会来说,不送比送好。.

吸取前辈之经验,为明年起的新5年做准备.

.

大家不送,就无所谓好坏。
从自己做起....

幼儿园孩子小需要照顾。
小学 就不需要送了吧。
女儿读的是民办小学,老师也一直没送过,还觉得民办老师收入高,所以不在乎我这点小礼呢。
今年预初,觉得更没必要了。
成绩就是硬道理,呵呵。.

从幼儿园开始就没送过礼
至今碰到的老师都很好的.

小学时曾想送礼,可是老师拒收.上中学了,征求儿子意见要不要给老师送礼,他说:"我想送给小学的班主任,没有她就没有我今天!"我跟老公都很感慨:这小子懂得感恩了!
最后我们尊重孩子的意愿,给小学老师略表心意,并转达了儿子对她的感谢之情.老师也非常高兴.到目前为止仅此一次给老师送礼..

回复 19#沙的智慧 的帖子

经典!.

要送的,重要节日一定送的;
平时,也会偶尔一下。
      反正送给儿子的N多老师从未退回来过。
      一般是一张孩子DIY的贺卡,里面再加一个信封放一张交通卡、提货券之类,
        (孩子小的时候是不知道信封里有什么的,我们只告诉他是爸爸妈妈给老师的贺卡
            现在初中了,也就不再刻意回避孩子)

换位思考一下:
     同样的孩子,一个家长送礼的,一个没有;
     如果你是老师,你会怎样?

如果平常与老师不沟通、少联系的,
       —— 冷不丁的送上去,估计会退回来。

我们与孩子的老师一直沟通得很好,
老师家里电话、手机、QQ等联系方式都有,
老婆还与不少老师一起玩开心网、打网球呢。
    我们对孩子在学校的情况,一直是有意识地监控着的。

当然孩子也争气的,成绩一向排在年级前5名。.

引用:
原帖由 于 2009-9-2 09:20 发表
要送的,重要节日一定送的;
平时,也会偶尔一下。
      反正送给儿子的N多老师从未退回来过。
      一般是一张孩子DIY的贺卡,里面再加一个信封放一张交通卡、提货券之类,
        (孩子小的时候是不知道信 ...
你也说了,孩子争气,如果孩子不争气呢,你送房子给老师估计也没用,关键我觉得还是靠孩子自己,现在我们大人都把路给他们铺好了,以后他们干什么呢?纯属个人看法!.

我觉得是有些家长把老师宠坏了。别砸我!.

回复 28#生鱼片_yy 的帖子

送房子肯定有用啦,哈哈,关键也要这老师敢收呢.

我送老师一些小礼品,不是为了想得到什么回报,是真心诚意的觉得老师挺辛苦的,表示一下我的尊敬和心意而已。

我的父母都是老师,对老师的操劳和压力,我体会很深。.

我不送礼,我宁愿相信大多数的老师是很好的,也愿意相信自己孩子的老师是在这大多数里面的.

引用:
.

回复 31#嘎嘎的妈妈 的帖子

那老师会不会有压力呀?也想送点小东西,有点犹豫。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-9-2 12:36 发表
那老师会不会有压力呀?也想送点小东西,有点犹豫。
我想,如果真心的馈赠,并不期望得到额外的照顾作为回报的话,老师能够感受到你的真诚。

老师也是人,以诚相待总是不会错的。.

回复 35#嘎嘎的妈妈 的帖子

是啊,因为刚上学和老师也不熟,怕引起误会反而不好了.

回复 36#sandyshang 的帖子

那么你不要现在送,等到学期末送好了。.

肯定要送(关于这点,大家只要换位思考就理解了,试问有几人不爱额外之财,或许有万分之一的人不爱)!虽然学习好的不送老师也喜欢,但送了老师肯定更喜欢,学习不好的送了老师也不一定喜欢,但不送老师肯定更讨厌。

还有就是老师让大家“自愿”订呀买的东西一定要订,要买(不管是不是领导安排的任务,老师还能拿……)!

不要怪老师,是这个社会变了!.

回复 37#嘎嘎的妈妈 的帖子

晓得了 .

我以前送的,但是和LS一位妈妈想法相同。
只是表示自己感谢的心愿!.

回复 24#源源妈 的帖子

我们也是。.

送和不送肯定不一样,我女儿幼儿园时班上有位同学每天被评为班长,老师经常跟小朋友说那个小朋友是全班最好的,小孩子也自然而然认为既然老师这么说,那这个小朋友肯定是最好的了,后来听说不但老师那里到位,连幼儿园的圣诞树也是她们家贡献的.现在刚上小学第一天就当上领队了,据说是在老师家访时就打点好了..

难为情啊,俺自己还是老师呢,从没给孩子的老师送过礼。.

引用:
原帖由 芳草 于 2009-9-3 14:54 发表
送和不送肯定不一样,我女儿幼儿园时班上有位同学每天被评为班长,老师经常跟小朋友说那个小朋友是全班最好的,小孩子也自然而然认为既然老师这么说,那这个小朋友肯定是最好的了,后来听说不但老师那里到位,连幼儿园的圣 ...
啊!还有这种事呀?
我们今年上小学,没想过送礼,但想带孩子回幼儿园看看老师和园长去,顺便带上孩子自制的贺卡。.

回复 44#zxy2802 的帖子

我也有这种想法,让孩子从小知道感恩..

个人认为教师节送礼,只是表达作为家长的一点心意而已,不应该存在攀比之分。毕竟老师的工作还是挺辛苦的。

现在女老师都蛮多的,都是年轻的老师,我今天在淘宝网上找到一家专门卖小包包的网站,大家可以去看看,化妆包/零钱包/手机包/小背包等等都有的,感觉价格也还可以的,我搜索了一下,基本是淘宝最低价

http://store.taobao.com/shop/vie ... ;shop_nick=yuhaoliu

挑了几款大概花费100元不到就可以买好几款小包包了,送给老师,也略表心意。

以上意见纯属个人意见。.

回复 31#嘎嘎的妈妈 的帖子

同意.

回复 38#吾爱嘟嘟 的帖子

所有的报纸都是上面要求订的,至少我从来没有从这上面看到过你们所猜测的好处,这样去臆想老师,真的很寒心。说到送礼,如果学生毕业后来看老师送些小礼,我是很愿意接受的,但是在校在班的,帮帮忙,我一份这样的礼都不要,当然孩子亲手做的贺卡我会用心保存。人要脸树要皮,为了几张小卡被人背后编排成这样人的尊严都没有了,当什么老师。真正感谢老师的不如毕业后记得来看看老师,让老师们为孩子的成长感到骄傲和幸福。我的孩子读书我从来不给他的老师送礼,我相信大多数老师还是有他的职业操守的。

回复 48#初吻 的帖子

.

回复 38#吾爱嘟嘟 的帖子

荒谬的想法,老师最讨厌的就是这种认为钱可以压倒一切的家长。.

187 1234
发新话题