发新话题
打印【有63个人次参与评价】

[老人] 竟然有这样的婆婆

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-9-1 10:36 发表
还是悖论,什么叫真正需要的人?什么叫不太需要的人?什么叫不需要的人?需要的又是些啥?是物质还是精神?
jimmy妈咪在安慰楼主,不要太介意,那不过是自己老公的亲娘。。。不然咋办呢,离婚?和婆婆一刀两断?
你说的这个,我明白的,就是不认得的人都能献爱心,更何况是自己的婆婆,对伐
我明白了,不去纠结老太的想法和做法了.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-9-1 10:32 发表
献爱心,是给真正需要帮助的人。
这个帖子里,没发现公婆有需要媳妇剪趾甲的必要。当然,拒绝也要讲技巧。
正因为她是LG的妈妈,血缘和养育之恩一辈子割舍不了,做事更要量力而为,心甘情愿,这样才长久。
心里留 ...
是的,
还好,LZ已经解决这件事情..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-1 10:37 发表

你说的这个,我明白的,就是不认得的人都能献爱心,更何况是自己的婆婆,对伐
我明白了,不去纠结老太的想法和做法了
终于想明白了
楼主做了件好事,以后做不做随她的意,但这次表现很好,值得赞扬。。。追究人家婆婆干嘛,不相干的人嘛 老公爱她就行了,不爱就离婚,没那么多牢骚埋怨的.

回复 253#Jupiter 的帖子

明白
今天回家给婆婆剪脚趾甲去.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-1 10:41 发表
明白
今天回家给婆婆剪脚趾甲去
你又想下岗了 人家没要求,你发疯啊,搞不好觉得你有不良企图.

看了上面这样多争议,其实我觉得,本身还是取决于LZ的性格.其实LZ本事也不就是为了求个太平才去这样做的吗.你把这件事情实际上也是想得到心理上的宣泄.
你的性格注定了你的做法.祝你有个好心情.不要去想了..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-1 10:41 发表
明白
今天回家给婆婆剪脚趾甲去
好可爱!.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-9-1 10:42 发表

你又想下岗了 人家没要求,你发疯啊,搞不好觉得你有不良企图
估计婆婆会吓到的
不过,是应该孝敬孝敬婆婆了,不管其他有什么不好,她把老公和儿子的三餐都解决了,还帮着带儿子,凭这一点,所有的恩怨我都能忍.

回复 256#blue_yun 的帖子

“你的性格注定了你的做法........"

性格,关系大着呢,性格何止决定做法?性格决定命运!.

回复 257#jimmy妈咪 的帖子

老丘不让我剪,怕我下岗.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-1 10:49 发表

估计婆婆会吓到的
不过,是应该孝敬孝敬婆婆了,不管其他有什么不好,她把老公和儿子的三餐都解决了,还帮着带儿子,凭这一点,所有的恩怨我都能忍
她生几个儿子带大几个儿子,和你有啥关系?没有这个老公还有其他老公
你心存感念的是她帮你带了你自己的儿子,那本该是你的工作和义务.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-1 10:50 发表
老丘不让我剪,怕我下岗
你们俩一个”循循善诱“,一个“乖巧听话”,真可爱。.

套用17楼儿子的那句话,“老太婆脑子有毛病”.

回复 260#兔子波波 的帖子

我工作后遇到一个特别讨厌的党总支女书记,山西人,醋口音,马列老太,专门跟我这种资产阶级自由化人士过不去。。。有一次我俩一起等公交车,我说起我特别讨厌我婆婆,她却说她的婆婆蛮好的,帮她带大两个儿子呢。。。那一回我觉得她挺可爱的,是个知道感恩的人呢.

回复 261#Jupiter 的帖子

是啊,我就是心存感激婆婆对我们的小家做了很大的贡献啊,省却了我多少心事啊.

回复 264#Jupiter 的帖子

我也感恩的
所以,恩怨都忘光光了.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2009-9-1 10:34 发表
还真没看懂,这事和现实中男子汉有什么搭界啊,愿闻其详。
他们不是在指责那个老公无动于衷,没处理好关系吗?.

回复 266#兔子波波 的帖子

所以你是个可爱的人.

回复 268#Jupiter 的帖子

下岗女工而已.

回复 269#兔子波波 的帖子

你敢说下岗女工不可爱,这是歧视.

回复 270#Jupiter 的帖子

知道了 也可爱的
即使下岗也可爱,也能积极的生活的,对伐领导.

回复 271#兔子波波 的帖子

.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 蓝色的贝壳 于 2009-8-31 09:16 发表
有次我和婆婆逛小店,帮老公挑衣服,店员啜婆婆帮我也买件衣服,婆婆就在瞎讲话,说:“媳妇是外头人,不买。”当时我就焖特,自己回来了,回来和老公说了后。老公就去婆婆家,把婆婆骂了一顿:“你自己不也是媳妇过 ...
你婆婆老可爱的,哈哈哈哈哈.

不相信,是杜撰博眼球的吧?

当时剪了没有呢?要我打死我也不剪,又不是没有行动能力,有毛病啊?你老公也不是个好鸟,乘早好散伙。这不是侮辱你的人格吗?你还真做了吗?要我打死也不会去剪,恶心不恶心啊?真是不能理解。.

如果要靠这个增进夫妻感情,那不增也罢.
LZ的PP估计没读过什么书,不仅愚蠢,而且13...你家公公肯定觉得老没面子的...

这老太蛮磋刻的~.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-1 11:01 发表
我也感恩的
所以,恩怨都忘光光了
错了, 你应该是怨忘了, 恩记着对伐.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-9-1 20:00 发表

错了, 你应该是怨忘了, 恩记着对伐
恩,恩,对的,对的.

回复 266#兔子波波 的帖子

看了你的发言,非常喜欢你。.

回复 280#不会飞 的帖子

偶,偶发过很多炎了
你喜欢哪一段啊.

回复 281#兔子波波 的帖子

整体的思路啊。你不需要搞清楚的,我明白就可以啦。.

回复 281#兔子波波 的帖子

你不是一般的幽默 整体的思路我也喜欢。.

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2009-8-30 23:36 发表
蛮好你先一剪刀剪破她的脚的,以后就不要你剪了她
嘻嘻,我也是这样想的。本来我还以为婆婆年纪大了,弯不下腰,才麻烦LZ的,没想到自己有女儿、儿子,舍不得差,将LZ当钟点工使唤,良心大大地坏,叫我就存心剪破她的脚趾,看她以后还敢不敢使别人了!.

回复 282#不会飞 的帖子回复 283#云风飞扬 的帖子

我的思路歪来歪去的哦 .

换我的话,坚决不干。.

脚趾甲门!.

回复 238#jimmy妈咪 的帖子

捐款是我自愿的,剪指甲也要我自愿,但是不能别人命令我.

接受不了.

这样的婆婆,无语.

回复 287#依旧非凡 的帖子

把自己的臭脚主动地理所当然地搁到媳妇面前,这个婆婆好意思吗?.

回复 223#一只美美羊 的帖子

人家都知道我是妈妈,为啥你不知道 不信问兔子。.

美美羊说得对:做人留一线,日后好相处。
我们对陌生人捐款捐物献爱心,那是因为我们不必和她们相处,都是一次交道,甚至都不必打交道,通过第三方就做完结束了。可是婆媳间不同,婆媳关系还有得处了。碰到婆婆这么个做法,LZ当然委屈和气愤。离她远点.

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2009-9-2 12:11 发表
人家都知道我是妈妈,为啥你不知道 不信问兔子。
我证明,我没有见过大头女儿小头爸
是他自己说自己是妈妈的,顶着个爸爸的脑袋
特此证明她是妈妈.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-2 14:17 发表

我证明,我没有见过大头女儿小头爸
是他自己说自己是妈妈的,顶着个爸爸的脑袋
特此证明她是妈妈
我见过,是个大大美女! .

回复 296#mhl3210 的帖子

你跟美羊去证明吧.

个人觉得如果婆媳平时关系很好,婆婆生病不方便剪指甲,媳妇做做也无妨,但是如果想给媳妇立规矩而刻意为之,并且舍不得自己的儿女做的婆婆,我觉得就不用睬她。.

想的太复杂了,不就是给老人剪个脚趾甲嘛,既然剪了,心理不舒服,下次不剪就是了。

老人估计是想做个规矩,不过这个规矩也来的太晚了,人小孩子都有了,令不清的老太。这次剪了,看你下次还有啥花头。再有幺蛾子的话,请老公出来摆平。

斗智斗勇,楼主有的学咯。.

发新话题