发新话题
打印【有63个人次参与评价】

[老人] 竟然有这样的婆婆

LZ怎么真的帮他们剪了呢?哎.
如果是我,才不管LG当场在不在,有没有想法呢,直接找个理由溜走.
又不是童养媳.
看了很气愤.

感觉这个PP明目张胆的就是不把媳妇放在眼里,明显不尊重媳妇.
啥时代了,旧社会啊..

提示: 该帖被自动屏蔽

看样子LZ在家里的地位不高啊,受这样欺负还能忍受,有的气好受嘞。。。.

引用:
原帖由 海带羊 于 2009-8-31 10:05 发表
楼主真剪了????? 叫我我肯定不剪得,就跟站在一旁得老公说:老公快点过来孝敬你妈妈,帮她剪!剪完顺便帮我剪剪!气死老太婆
同意,是我的话肯定也是这个态度,而且要嗲嗲的,让老公都没法拒绝。.

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2009-8-31 19:12 发表
看样子LZ在家里的地位不高啊,受这样欺负还能忍受,有的气好受嘞。。。
还有不少人给LZ洗脑,让LZ继续努力呢!.

就有这样的PP

昨天接到PP的电话:“伟伟在吗?”“不在,上班了。”“你和他说一下,叫他来一下,中秋节要到了,叫伊带好钞票来,就这样。”“哦”(闷死我了)。当时家里有客人,否则我肯定要发格的,哪有这样的PP,把钱都贴到女儿身上(老公的妹妹离婚戴着孩子在娘家住),每当用钱的时候就问我们要,后好处就给女儿,真是气死了。我对老公说,你哪天回去,我要搜身不准带一分钱回去。

回复 30#Jupiter 的帖子

哦,侬是这样想的啊? 要晓得侬不是戴妃, 哪能可以你之心度戴妃之腹呢?
做人用不着老复杂的, 啥做秀啥双赢啊,在窝里厢吃力啊, 又不是老早皇宫里妃子间的过招.

我就是属于那种特别同情弱者的人, 如果是不能自理的陌生孤老,我很愿意献爱心.
但如果是吃饱饭没事体欢喜作天作地的人,管他(她)是啥辈分啥等级, 我是认理不认人的, 对不起,要作自噶到一边去作, 我没空陪的..

回复 208#斌mm 的帖子

戴妃不过举例而已,要说不吃力,我想没有谁能和我比
劝人当然要往好里劝,把人家婆婆老公骂一遍有啥意思呢.

要命,有这种事?换做我情愿离婚,也不做.

回复 206#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

是啊,实在看不懂竟然会有那么多妈妈支持楼主!
不过是剪指甲,在我看来只是举手之劳!如果要求背婆婆从底楼到十楼,那的确是力所不及,蛮过分的!
我弟媳就常常给我奶奶剪脚指甲的,刚开始是我奶奶要求的,后来每次都是她主动要求的。我则帮我奶奶洗澡擦背。这些都很稀松平常的事嘛!.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-31 09:57 发表

戴安娜前王妃怀抱艾滋麻风孤儿的时候,心里是情愿的么?
将做秀进行到底,让老公感念到底
思路混乱,人家戴安那做这个事情是自己心甘情愿的.
LZ这个事情是被命令的.
让LG感念到底?怎么感觉是夫权社会了呢?.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-31 10:08 发表
很多事情,做了第一次就过了心里坎,难道人永远不成长么,你做的那一切,我还没做过的,不能保证那么周到,但一次两次绝对没问题
要看在啥情况下做的,自己主动做秀那是自己愿意,被命令了,而且是对方父母,情况就完全不同的..

回复 212#卡米的宝贝 的帖子

心甘情愿的?作秀,政治秀.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-31 20:17 发表
心甘情愿的?作秀,政治秀
对啊,心甘情愿做秀,LZ愿意做秀瓦?.

回复 215#卡米的宝贝 的帖子

我这不正在教她做秀么.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-31 20:25 发表
我这不正在教她做秀么
问题是,这个PP和LG是拎得清的人的话
如果不是呢?象这种PP,会不会越来越欺人太甚了呢
长辈应该尊重,但要CASE BY CASE,看菜吃饭,
该说NO的时候,还是要表达自己的意思.
有的人是蜡烛,不点不亮的.这个LG在这件事情上没做的好,没有心疼LP..

引用:
原帖由 千年辰龙 于 2009-8-31 20:09 发表
是啊,实在看不懂竟然会有那么多妈妈支持楼主!
不过是剪指甲,在我看来只是举手之劳!如果要求背婆婆从底楼到十楼,那的确是力所不及,蛮过分的!
我弟媳就常常给我奶奶剪脚指甲的,刚开始是我奶奶要求的,后来每 ...
给奶奶和给婆婆是一回事情,主动和被动又是另外一回事情。完全不同的情况。。。.

回复 217#卡米的宝贝 的帖子

人家又不是新媳妇,孩子都有了.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-31 20:30 发表
人家又不是新媳妇,孩子都有了
不过话说回来,PP能命令媳妇做这种事情,而LG在旁边也不声想,
是不是只是家庭关系,婆媳关系的冰山的一角而已呢.具体许多生活细节大家也不了解.
正如某个同学所说,或许LZ真的在家里的地位不高吧.PP明知所以敢如此胆大妄为的要求.
帮长辈剪指甲确实也不是啥大事情,但是要看这个事情是发生在什么背景下的.
事情虽小,但事情的性质不小..

回复 220#卡米的宝贝 的帖子

不一定的,婆婆是封建思想发作,老公也许也觉得媳妇好歹服侍一趟公婆是应该的,但人家必定是看在眼里的。
LZ和公婆不常见面,犯不着为这种事怄气,人在做天在看,我觉得LZ做得很好,很不容易,是顾大局的,回家和老公怎么闹都不过分,但在外要给老公面子。.

引用:
原帖由 丹丹宝贝 于 2009-8-31 12:28 发表

有位MM讲的好,虽然有违孝道,但是LZ不情愿做啊!因为PP的出发点不太善意,这里的很多MM都感受到了这点。表扬对LZ来讲可能更不舒服,难道要扭曲内心的真实感受去接受?或者怀疑自己的是非价值判断?我看啊在这件事 ...
顶,顶,顶 特别是最后几句。.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2009-8-31 15:52 发表
"还有么,LZ为啥不爽呢?大家为啥气愤捏?就是因为不叫自己女儿剪不叫阿姨剪,等儿媳来了齐齐洗手洗脚直接伸着脚丫子让儿媳剪这场面实在有点"
如果是因为儿媳妇细心,手脚轻,剪得舒服呢?
这不是自欺欺人嘛!楼主被人家做规矩,你还要教她帮人家找借口啊?.

回复 220#卡米的宝贝 的帖子

PP能提出这种要求,说明她对自己的儿子是有信心滴!!!.

引用:
原帖由 chgtq 于 2009-8-31 22:03 发表

这不是自欺欺人嘛!楼主被人家做规矩,你还要教她帮人家找借口啊?
我也觉得这个妈妈也太伟大了,太会自我开解了。.

回复 226#一只美美羊 的帖子

错!恰恰是婆婆对自己儿子的孝心很有信心!.

应该说楼主是个识大体的人。
如果换做是我。一定当场拒绝。

毕竟。不是亲生的父母,多少会有一些隔阂,而且老人说话那么不中听。不管是不是要给XF做规矩,至少那种做法和说法让人觉得很不舒服。
XF也是人,就算自己妈妈爸爸教育子女也不该用这样的要求和语气吧。~

如果对方不挑衅你,完全可以维持表面上的稳定婆媳关系,如果对方太过分。楼主也要敢于表现自己的真实想法,注意表达方式就可以了,没什么不能说出来。不愿意就是不愿意啊,更加何况又不是没有子女可以孝顺她。
PS问一句,你PP是哪里人。外地的?.

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2009-8-31 17:55 发表

像你这样气量大的媳妇少见了,但是好人不一定有好报的,有些婆婆是欺软怕硬的。
!柿子就捡软的捏,这个变态的婆婆就是明摆着欺负媳妇,那个儿子还好意思看着老婆做这些事。.

谢谢LS各位BBMM的意见很中肯,和老公说了,这是第一次也是唯一的一次,今后再有类似情况休怪我不给脸。PP和我平时井水不犯河水,根本没想到会有这招,没当场反应过来,当时也是顾及LG面子,今后一定注意,要给XF们争气。.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2009-8-31 14:44 发表

不就剪个趾甲嘛。
你思想境界太高了,仰视.

你性格太好了.

这样的婆婆不会长寿的   因为她挖空心思要整人  心理超级不健康.

此贴甚火!二度路过留名!就个人而言,我只给我爱的人剪指甲,比如老公,妈妈,姐姐。婆婆是和老公结婚的附属亲戚,隔了一层,我做不到像女儿那样贴心,那样没有隔阂,不然双方都会感觉过了,按周立波说的:过了就错了。就像如果我老公要给我妈剪指甲,我妈第一个跳起来逃走:表表表~~~哈哈。.

蛮奇怪的噢,脚是多么私密的东西,除了自家老公和自家子女,怎么好意思叫别人给剪呢.........

回复 153#jimmy妈咪 的帖子

这里和男子汉好像不搭界的吧,这种旁边不出声的就是男子汉啊?.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-9-1 08:52 发表

你思想境界太高了,仰视
其实,你们的思想境界也高,就是思路没理清。我问你,为了帮助贫困的人,政府号召大家捐款,你捐不捐?我想,很多人都献了爱心捐了款。照理,救济穷人是政府的职责,是政府的福利机制没做好,凭什么动不动就让老百姓捐钱?但是你们善良,境界高,还是对素不相识、无亲无故的人献了爱心,但其实你们没有义务要献爱心的。可是,这事到了自己家人之间,就要计较了呢。如果LZ的婆婆是故意给媳妇做规矩,我没说这个婆婆做得对,但做规矩也是我们的猜想,也不排除他们真需要媳妇的帮助,因为这毕竟是个需要细心的活。如果婆婆真是做规矩的话,当然不对,但只是剪个趾甲,又没有让你吃糠咽菜、挑柴担水,不至于委屈到如此,也不至于气愤到如此,全当给一个素不相识的人献爱心,你们不是经常这样的吗?
此贴之所以讨论激烈,不在剪趾甲,是婆媳关系很敏感,很复杂。但看开了就不复杂了,别和不明事理的人一般见识,别和老人斗气,别太计较得失;别人再不懂道理,我也要做到仁至义尽。说白了,行善积德。

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2009-9-1 09:54 发表

其实,你们的思想境界也高,就是思路没理清。我问你,为了帮助贫困的人,政府号召大家捐款,你捐不捐?我想,很多人都献了爱心捐了款。照理,救济穷人是政府的职责,是政府的福利机制没做好,凭什么动不动就让老百 ...
还是有道理的
撒花.

回复 237#veeveezhou 的帖子

你是没看懂啊,我明明说“现实生活中的男子汉太少了”.

回复 238#jimmy妈咪 的帖子

我感觉这样的"剪个趾甲"比那"吃糠咽菜、挑柴担水"委屈的多了,一个是精神上的,一个是物质上的,根本不能比..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-1 09:59 发表

还是有道理的
撒花
高度决定态度,我看好她,有一种天生的高贵气质.

回复 242#Jupiter 的帖子

恩,有高度的
不过,其他的,偶不知道
偶也不在乎剪脚趾甲,洗内裤,但为啥偶不高贵呢,像下岗女工一样的.

回复 243#兔子波波 的帖子

看问题的角度,体现高度和态度 人家是真的富贵,我也是太不够高度,永生不得富贵.

回复 240#jimmy妈咪 的帖子

还真没看懂,这事和现实中男子汉有什么搭界啊,愿闻其详。.

回复 245#Jupiter 的帖子

那,还是看问题的角度和高度,其实是不用具体操作的,对伐?
我知道了,经常具体操作的,就是下岗女工.

回复 244#一只美美羊 的帖子

还是悖论,什么叫真正需要的人?什么叫不太需要的人?什么叫不需要的人?需要的又是些啥?是物质还是精神?
jimmy妈咪在安慰楼主,不要太介意,那不过是自己老公的亲娘。。。不然咋办呢,离婚?和婆婆一刀两断?.

回复 247#兔子波波 的帖子

我也不操作的,高度还是不够,还是不得富贵.

回复 1#shirley_xu8 的帖子

他们有脚气的话你怎么办?当场就应该拒绝。.

发新话题