发新话题
打印【有63个人次参与评价】

[老人] 竟然有这样的婆婆

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-31 10:23 发表
年纪大了,腰弯不下来的,并非一定要瘫痪才需要帮助
是呀,年纪大了,腰腿不灵了,需要别人帮助,那是合情合理的.但是,楼主的PP既没有说也没有表示,而是直接叫媳妇来剪,甚至还说,叫媳妇剪有啥的,这不是明文张在做规矩嘛.
再说了,就算是自己腰不行,弯不下来,也应该客气地叫人家来帮忙,媳妇又不是应该做的罗,直接叫叫泥子倒是无所谓的.这点礼数老太不懂?应该不会的.这样子肯定是有原因的..

回复 94#一宝 的帖子

好主意,看老公怎么办.

回复 101#兔子妈 的帖子

你不能要求别人懂礼貌有教养,只能要求自己做好。对吧.

回复 39#海带羊 的帖子

实战中我用过你这个方法,相当有效果!公公气啊但是也没话说,谁让他当着我爸妈的面给我做规矩,他心疼儿子他就叫我做,我就叫他儿子做.

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2009-8-31 10:50 发表
唱歌儿似的!
如果你认为我是在唱高调,那就算是吧。可是如果真能做到的话,那肯定是聪明之举。我们常说“吃亏是福”,“没有付出哪有得到”,“以德报冤”之类的话,可是要做到确实很难。旺旺上都是些热心善良的好妈妈好爸爸,可我总觉得气量欠缺。(可能打击一大片,砸我心甘情愿)

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2009-8-31 10:06 发表

宽宏大量是对值得的人宽宏大量, LZ的PP算不上吧
.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2009-8-31 11:07 发表

如果你认为我是在唱高调,那就算是吧。可是如果真能做到的话,那肯定是聪明之举。我们常说“吃亏是福”,“没有付出哪有得到”,“以德报冤”之类的话,可是要做到确实很难。旺旺上都是些热心善良的好妈妈好爸爸, ...
敬礼!.

是公公生病,又不是婆婆生病,干嘛要给婆婆剪啊,不好意思,偶觉得婆婆有病,而且自己女儿来的时候干嘛想不起来剪指甲?.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2009-8-31 11:07 发表

如果你认为我是在唱高调,那就算是吧。可是如果真能做到的话,那肯定是聪明之举。我们常说“吃亏是福”,“没有付出哪有得到”,“以德报冤”之类的话,可是要做到确实很难。旺旺上都是些热心善良的好妈妈好爸爸, ...
.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-31 11:03 发表
不是增进婆媳感情,那个感情不需要增进,增进的是夫妻感情
我看啊,LZ现在是齁PP还顺带讨厌老公呢 “你妈让我受了这么大的耻辱,你却没啥作为!”但愿LZ的这个事件能增进夫妻感情,那受一次气也算值了。你看这么安慰LZ可以吗?.

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2009-8-30 23:36 发表
蛮好你先一剪刀剪破她的脚的,以后就不要你剪了她
同意,虽然有违孝道,但凭什么她好手好脚的不自己剪,如果是生病动不了还可以考虑下.

回复 110#丹丹宝贝 的帖子

唉,说实话,世上有几个媳妇把婆婆当亲娘的,不讨厌已经很难得了。
LZ做到这一步很不容易了,顾全大局,实该表扬,大家不要跟着骂了,人家做了好事连句赞扬的话都听不到,咋能甘心呢。.

剪指甲虽然是一件举手之劳小事,但这件小事需要媳妇低下头来做.
如果媳妇自愿,那没话好说,如果是公婆要求,那要看媳妇愿意不愿意,因为媳妇毕竟不是公婆的子女,也不是公婆的佣人.
一般来说,公婆请求,无可非议,公婆要求,失了分寸.口气不同,效果不同.

回复 112#Jupiter 的帖子

再表扬LZ的话, 大概是帮PP 给LZ洗脑吧!.

回复 114#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

LZ的老公本应一出门就大加赞扬的,那样LZ的怨气也消了,也不会和老公算账了.

我觉得如果PP真的不能够动了,或者生病了照顾是天经地义的,只是这个PP跑的动什么都能够做,这么要求我是肯定不会干的 我一直说孝敬是应该的,只是过分就是不应该的

楼主当时你就应该让你老公做,我当时结婚的时候他们家的要求也是很多,什么乘饭什么的,我当时就说了这么年轻(那时候GG才50多岁)能够自己做的事情自己去做,等以后老了做不动了,我们该怎么做就怎么做,从那以后在也不叫我乘饭了 他们家北方的,在家的时候我经常就打预防针给他们要有思想准备,现在做的动的时候不要找我,自己起居方面自己动手 现在规矩做的还行.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-31 12:09 发表
LZ的老公本应一出门就大加赞扬的,那样LZ的怨气也消了,也不会和老公算账了
你太牛了!你就继续给LZ洗吧!.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-31 10:30 发表
你不能要求别人不愚蠢,但可以要求LZ放开心胸
很难放开的。
我也放不开。如果有人能放开,我佩服。.

回复 117#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

我相信LZ的婆婆是偶尔为之,又不是新媳妇,偶尔满足一下封建观念,做小辈的就别计较了,最关键的是做都做了,还抱怨啥呢。

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-31 11:05 发表
你不能要求别人懂礼貌有教养,只能要求自己做好。对吧
非常同意这句话,所以,对这样的PP还是敬而远之.因为不可避免要接触的,只有尽量少碰罗.不见得什么都迁就啊,我做到我认为好的程度就行了,别人怎么说我不在乎的,每个人要求的程度不一样,我当然不能要求别人做到我认为好的程度.除非是工作,生活中很多事情是没有统一标准的..

回复 118#ming0317 的帖子

如果是我,我会:震惊、不满、做就做吧。。。一边做一边邀功、出门后继续邀功、一辈子念道下去。。。
反正我背后就没说过婆家的好话,但面子上还是不错的,这种巨大的把柄落在我手里,那还不得成为最有力的举证。.

不是剪指甲的问题。
我的姑婆,就是我爸的姑妈,就在上海,不是农村,她婆婆在世的时候,一直给她婆婆剪的,包括手指甲脚趾甲,那是婆媳关系本来就好,(她婆婆给她带孩子,而且天天到处说自家大媳妇多么多么的好,开心得跟上天一样的),不是婆婆要求媳妇剪的。
可是LZ家这位婆婆,摆明了就想给媳妇做规矩,那就请她自己儿子去尽孝心去。
不过剪也剪了,心里“hou”也没用,就不去想了。下次不睬就是了。.

引用:
原帖由 兔子妈 于 2009-8-31 11:04 发表

是呀,年纪大了,腰腿不灵了,需要别人帮助,那是合情合理的.但是,楼主的PP既没有说也没有表示,而是直接叫媳妇来剪,甚至还说,叫媳妇剪有啥的,这不是明文张在做规矩嘛.
再说了,就算是自己腰不行,弯不下来,也应该客气地叫人家来帮忙,媳妇又不是应该做的罗,直接叫叫泥子倒是无所谓的.这点礼数老太不懂?应该不会的.这样子肯定是有原因的.
换作是我,如果婆婆叫老公帮她剪,说不定我会让老公走开,我来帮她剪的。这样老公肯定不知道怎么感激我了,不过前提是我跟婆婆关系蛮好,关系不好的话也没有必要这样作秀,老太也不会领情,还是做了也白做

要么,LZ试试看,下次主动点?热情到公婆吃不消.

尊重与平等

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-31 11:35 发表
唉,说实话,世上有几个媳妇把婆婆当亲娘的,不讨厌已经很难得了。
LZ做到这一步很不容易了,顾全大局,实该表扬,大家不要跟着骂了,人家做了好事连句赞扬的话都听不到,咋能甘心呢。
有位MM讲的好,虽然有违孝道,但是LZ不情愿做啊!因为PP的出发点不太善意,这里的很多MM都感受到了这点。表扬对LZ来讲可能更不舒服,难道要扭曲内心的真实感受去接受?或者怀疑自己的是非价值判断?我看啊在这件事情上劝说LZ下次委婉并坚决的拒绝才比较好,否则越做心理疙瘩越大,迟早影响到夫妻感情,还不如顺从自己的内心。何况在这件事情上的拒绝好像和孝不孝顺没有很必然的关系。如果PP也是行动不便,临时想让媳妇帮忙洗个澡啥的,就算有女儿,LZ心里也不会那么疙瘩,毕竟人心都是肉长的。LZ其实是来这里寻求安慰的,希望看到有很多人支持她拒绝,事实上也确实有很多人支持她拒绝了。这件事情其实和孝顺与否无关,有关的是尊重与平等。虽说家不是讲理的地方,但是最起码的尊重与平等还是不能缺失。都是人生父母养的,在家个个都是公主,凭什么结了婚,在婚姻里夫妻平等,却要对没养育过自己一天、不尊重自己的婆婆低下头忍气吞声呢?.

这个PP过分,这不是尽孝的问题,而是PP要给媳妇做规矩。
如果是我,马上让她儿子去做。对PP这种非善意的做法,没必要去接受。.

回复 1#shirley_xu8 的帖子

你家婆婆啥素质阿,极品中的极品。。。换了我,骂死她不可。。啥人啊。。。

可以肯定的说她从小没有父母教育,野路子出来的。.

下次你也叫她帮你锤锤背。。。当着熟人的面夸她常帮你锤,不信让别人看看。。。这种人就得这么治。.

算了

算了,算了,下次还是主动点吧
一去婆家就帮她捶背
帮她剪手指甲
帮她剪脚趾甲
帮她梳头
其他家务统统交给老公做.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2009-8-31 10:06 发表
无语了
还有这样的媳妇们……
你肯定是男的,而且有极强的大男子主义.

引用:
原帖由 tt98xu 于 2009-8-31 14:04 发表
你家婆婆啥素质阿,极品中的极品。。。换了我,骂死她不可。。啥人啊。。。

可以肯定的说她从小没有父母教育,野路子出来的。
拒绝和骂人是两回事,另外楼主婆婆在这件事情处理欠妥,但是你的观点不敢苟同.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-31 11:35 发表
LZ做到这一步很不容易了,顾全大局,实该表扬,大家不要跟着骂了,人家做了好事连句赞扬的话都听不到,咋能甘心呢。
那么,世上又有几个婆婆把媳妇当亲女儿看的?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-31 09:55 发表

胡扯
尽孝作秀不一定要采取这样的形式,即使不情愿的做了,公婆也看在眼里,也不会觉得她好
同感!这样的PP你做啥都不会说你好话的,反而可能会说“叫你剪个指甲还给我脸色看”之类的话,LZ的LG也是有点~~,一般男的看到都会说“我来”的。这样情况下还是找个借口说“不会做,自己也没剪过自己的指甲,近视眼,花眼”的话比较好。
这样的PP难弄的,LZ忍下再找LG发条头的办法不是很好,你LG听到后来就会条件反射厌恶的(再加上MS你LG好像也不是很当回事的)。要好好思量思量。.

LZ记住下次不情愿做的事坚决不做!要做就心甘情愿才做,且不计较的做!任何人教训你,都当他是假的,一笑了之,听从自己心里真实的想法,你就会越来越开心的~~~放下吧。.

引用:

你应该没有亲身经历了。我的亲身经历就是“当你退了一万步后,别人就前进了一万零一步”!“以德报怨”是要看对象的,没几个人能忍一辈子的(几年下来就要变SJB的)
而且要提醒LZ的是,你这样做你和你LG的感情会越来越糟糕的,你会把忍下的对你PP的不满发泄到你LG身上,而你LG根本不会去深思熟虑你是因何有这样多的不满,从而对你也不满(他会认为小事一桩么)。

如果PP无法自理,那没什么好说的,再脏也是要做的。
可现在不是这回事,对这种恶意的挑衅,干嘛要去做。而且LG既然不会帮LZ解围,也就不会认识到LZ 这样受了多大委屈,为这样的LG有必要付出自尊吗。.

引用:
原帖由 休息休息 于 2009-8-31 13:01 发表
LZ记住下次不情愿做的事坚决不做!要做就心甘情愿才做,且不计较的做!任何人教训你,都当他是假的,一笑了之,听从自己心里真实的想法,你就会越来越开心的~~~放下吧。

下次类似的事件,千万别再犯同样的错误了!

~~~放下吧。.

引用:
原帖由 囡囡的妈妈 于 2009-8-31 13:10 发表
如果PP无法自理,那没什么好说的,再脏也是要做的。
可现在不是这回事,对这种恶意的挑衅,干嘛要去做。而且LG既然不会帮LZ解围,也就不会认识到LZ 这样受了多大委屈,为这样的LG有必要付出自尊吗。
不明白这个LG 怎么会无动于宗???.

提示: 该帖被自动屏蔽

这种事情肯定不做的,婆婆又不是摊在床上不能动,这么刻意的等媳妇到了特地洗脚让剪,动机就有问题嘛。.

引用:
原帖由 LILI-006 于 2009-8-31 13:09 发表

你应该没有亲身经历了。我的亲身经历就是“当你退了一万步后,别人就前进了一万零一步”!“以德报怨”是要看对象的,没几个人能忍一辈子的(几年下来就要变SJB的)
而且要提醒LZ的是,你这样做你和你LG的 ...
当然,原则问题,人格问题,该不能让的就应该据理力争,我曾经和没素质的警察争吵过;曾经带孩子看病,保安不让我把车停在医院高干病房那里,却又没地方给我停,我偏不依,硬是说服他们让我停进去了。
问题是,我认为帮老人剪个趾甲并不是什么原则问题,没什么大不了的呀。.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2009-8-31 13:48 发表

当然,原则问题,人格问题,该不能让的就应该据理力争,我曾经和没素质的警察争吵过;曾经带孩子看病,保安不让我把车停在医院高干病房那里,却又没地方给我停,我偏不依,硬是说服他们让我停进去了。
问题是,我 ...

有很多人注定要和死敌的儿子同床共枕一辈子呢

回复 141#Jupiter 的帖子

我的原则是,不和老人计较,我只在乎老公是否在乎我,如果老公体会不到我的价值,那我是会计较的。.

回复 142#jimmy妈咪 的帖子

那当然,你一定很旺夫的.

LS有一位MM吧,您说对了,我是男的。是否有主义,暂且不论。我不想为了别人的媳妇跟谁吵架。

我老婆是主动要给我父母剪指甲掏耳朵的,可是父母觉得不好意思几乎没有答应过。而我,更加疼爱我老婆了。
人大多数都要老的。我和老婆的上两辈亲戚里,孝敬的、不孝敬的都有。但基本上不孝敬父母的后来也没有得到孝敬。我们都害怕老了时没人管的可怜,所以现在就尽量多照顾父母。

向 jimmy妈咪 献花!.

回复 143#Jupiter 的帖子

.

媳妇才是自己人,所以,婆婆让楼主干这事。女儿嫁出去了是泼出去的水。.

如果是我,直接说让你儿子来,他力气比较大。.

回复 30#Jupiter 的帖子

老公会感念才怪!一家门当楼主软柿子捏,欺人太甚.

回复 144#顺顺娃 的帖子

谢谢理解!.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-8-31 14:25 发表
老公会感念才怪!一家门当楼主软柿子捏,欺人太甚
别先看人家对你怎么样,先问问自己对别人怎么样,这叫严于律己,宽以待人。.

发新话题