发新话题
打印【有63个人次参与评价】

[老人] 竟然有这样的婆婆

回复 47#兔子波波 的帖子

现在中小学生都有回家为父母洗脚的作业,那不一样是别人要求的.

引用:
原帖由 蓝色的贝壳 于 2009-8-31 09:16 发表
有次我和婆婆逛小店,帮老公挑衣服,店员啜婆婆帮我也买件衣服,婆婆就在瞎讲话,说:“媳妇是外头人,不买。”当时我就焖特,自己回来了,回来和老公说了后。老公就去婆婆家,把婆婆骂了一顿:“你自己不也是媳妇过 ...
这个PP也很戆的, 当着XF的面讲出来!.

回复 51#Jupiter 的帖子

对的呀,这就深刻地说明了,这次的指甲也是应该由儿子剪的。.

回复 52#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

老了晓得伐,思路总归有一点伐清额。.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-31 10:19 发表
现在中小学生都有回家为父母洗脚的作业,那不一样是别人要求的
是啊, 这样的事最好是从小做起,大了就不觉得什么了
最好要求小学生一周给父母洗脚3次,然后学期结束给评分,不合格的不给升级.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-31 10:08 发表
很多事情,做了第一次就过了心里坎,难道人永远不成长么,你做的那一切,我还没做过的,不能保证那么周到,但一次两次绝对没问题
这在我看来就是对我的莫大耻辱,绝对说不上什么"坎".
剪指甲本来就是自己的事情,属于个人卫生范畴,连小孩子都知道,自己剪指甲.楼主的PP这样做貌似过分了.自己不剪叫媳妇剪,她还当自己是封建家长啊?
我只给两种人剪指甲:一是小小孩,还有就是瘫痪的人.无论这个人是否只自己的亲戚或朋友.因为这属于帮助别人.
好手好脚不干活,懒得自己的事情也不做,我最看不起了..

这个PP有点过分了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-31 10:22 发表

是啊, 这样的事最好是从小做起,大了就不觉得什么了
最好要求小学生一周给父母洗脚3次,然后学期结束给评分,不合格的不给升级
可是我家不洗脚的,每天洗澡 这种作业纯属放屁!.

回复 56#兔子妈 的帖子

年纪大了,腰弯不下来的,并非一定要瘫痪才需要帮助.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2009-8-31 10:21 发表
老了晓得伐,思路总归有一点伐清额。
同意楼上的,老年人思路是不一样的,如果平时就有点成见,那思路就可以从浦东歪到浦西的,然后还会赖的。.

引用:
原帖由 蓝色的贝壳 于 2009-8-31 09:57 发表

有空哦,你的气量还真是大的出奇。
愿意给自己的婆婆剪趾甲,这就叫气量大的出奇了?
有什么大不了的呢,何况人家是长辈。.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-31 10:23 发表
年纪大了,腰弯不下来的,并非一定要瘫痪才需要帮助
那就不是偶尔一次的作秀了,对吗.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-31 10:23 发表
年纪大了,腰弯不下来的,并非一定要瘫痪才需要帮助
我认为,这个要自己真心实意的愿意,不能强求的。
儿子完全可以自己尽孝,为何一定要让儿媳妇做.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-31 10:25 发表

那就不是偶尔一次的作秀了,对吗
我根本不让他做秀.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-31 10:26 发表

我认为,这个要自己真心实意的愿意,不能强求的。
儿子完全可以自己尽孝,为何一定要让儿媳妇做
那是不一样的.

回复 65#Jupiter 的帖子

那还是婆婆故意的
就是觉得这个婆婆这样强求很愚蠢.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2009-8-31 10:24 发表

有什么大不了的呢,何况人家是长辈。
什么叫大不了的。
自己有女儿,有儿子,退一万步还有钟点工。为什么都不叫,偏偏当这么多人叫媳妇帮剪脚指甲,给病床上的公公也算了,婆婆自己凑什么热闹啊。性质很恶劣。(媳妇难道没有尊严吗?).

回复 66#兔子波波 的帖子

你不能要求别人不愚蠢,但可以要求LZ放开心胸.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2009-8-31 10:24 发表

有什么大不了的呢,何况人家是长辈。
愿意给自己的婆婆剪趾甲是另一回事,人家现在不愿意.

这婆婆对媳妇的态度要么是和媳妇很亲近的,要么是看不起媳妇的,才会有这种要求。
要是我碰到这情况1时,就很乐意为他们效劳。
碰到情况2时,就拿出50块大洋打发他们去洗脚店去箭。.

回复 68#Jupiter 的帖子

我知道的,你是想开解她
希望她能想开
也希望她婆婆不要再为难她.

我婆婆两年前住院的时候连起床都不能,指甲趾甲擦身端尿盆倒什么盆的都做了,觉得伺候老人那是很应当的,偶尔觉得有点脏以外还好了,后来婆婆逐渐康复,有一回让我剪趾甲我竟然觉得一阵恶心,非常反感 ,那次勉强帮婆婆剪了,幸好婆婆后来没有再让我剪

如果是楼主这样的情况,我是会直接拒绝的.

回复 71#兔子波波 的帖子

你不能要求人家不为难媳妇,那是人家的媳妇,难道解除婆媳关系.

回复 73#Jupiter 的帖子

我不讲了,行不行啊

楼主,你要想开,剪都剪了,不要心里存着这个别扭,影响你跟老公的关系,影响你跟公婆的关系。.

回复 74#兔子波波 的帖子

人家有权别扭,有权影响关系.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-31 10:35 发表
人家有权别扭,有权影响关系
爱干嘛干嘛去吧
偶也干嘛去了.

回复 76#兔子波波 的帖子

你有权干嘛去
但有权必须陪我说话.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-31 10:32 发表
你不能要求人家不为难媳妇,那是人家的媳妇,难道解除婆媳关系
太极端了,难道对待为难媳妇的婆婆,要么就无所为,忍气吞声。要么就解除婆媳关系?没有其他的方法吗?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-31 10:05 发表
LZ落下疙瘩了,连婆家都不愿意去了。人跟人不一样的,不必强求。

老爸十几年前住院,当时我还是个小姑娘,天天奔医院,擦脸,洗脚,剪脚趾甲,就差给爸爸擦身了,是妈妈不让,说爸爸毕竟是男的。前两年妈妈住院, ...
兔子啊,你这个情况不同的好不好。老人生病在床上,叫我做啥我都愿意的,不管是父母还是公婆。但是楼主婆婆活蹦乱跳着呢,在楼主自己没提的情况下指使她干,这不是故意欺负她么?如果跟婆婆感情好,平常剪剪趾甲也不是什么大事,可是楼主明显不是啊。换我我是不做的,就说剪不来。.

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2009-8-31 10:06 发表

宽宏大量是对值得的人宽宏大量, LZ的PP算不上吧
宽宏大量是对自己的要求,而不是对别人的要求。
首先,如果我是这个婆婆,我不会这样做,因为我不喜欢麻烦别人。
其次,如果我是这个媳妇,我会愿意为她剪趾甲,因为她是我的长辈,是应该的。
再次,如果婆婆偏心,不让儿女剪让我剪,我可能会有些想法,但我不会太计较,因为我不想和老人计较,因为我不怕吃亏。.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-31 10:37 发表
你有权干嘛去
但有权必须陪我说话
绕S了.

有一次我和老公闹口角,我公公护着他儿子要给我做规矩。吃好了饭,我公公就当着我爸妈的面叫我收拾桌子,我就跟老公说:“你来帮我一起收拾。”我们两个人一起把碗筷收拾到厨房,留老公一个人在那里洗碗 不知道那时候公公咋想.

楼主,可以做老公的思想工作,以后碰到这种活,要求老公抢在你前面独揽,就OK了。(如果拎的请的婆婆,以后就不会再要求媳妇做这种活了).

回复 79#chgtq 的帖子

我跟你想法一样的,也是觉得婆婆故意的。
但是,现在该劝她啥好呢,怎么劝她才对她有好处呢.

回复 80#jimmy妈咪 的帖子

如果我是这个媳妇,我也会惊讶、愤怒、不愿意。。。但既然做了,就值得表扬,对吧.

回复 84#兔子波波

现在么只能劝楼主气量大点咯,反正做也做过了,又不能重来一次。一直想着这个事情,气坏了自己不值得的对伐?实在气不过,就让老公伺候自己一天,洗头洗澡剪指甲,找补回来,哈哈!.

回复 80#jimmy妈咪 的帖子

唱歌儿似的!.

做事真要看自己是否心甘情愿!20年前刚结婚就给老公的瘫在床上的奶奶换尿布呢。
现在的问题是楼主明知,婆婆不叫儿女做,存心要给她做规矩,换我当时就不干!搂上说病床上公公可以剪,我不同意,有儿子在边上呢。健康的婆婆凑热闹,更无聊!要么平日里关系?要么老公不疼老婆.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-31 10:41 发表
如果我是这个媳妇,我也会惊讶、愤怒、不愿意。。。但既然做了,就值得表扬,对吧
我知道的,你的这些情绪都是藏在肚皮里面的

值得表扬的,这个媳妇能这样是不容易的,应该得到老公的嘉奖.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-31 09:59 发表

以后更加有事情做了
心不甘情不愿的就不要做,越做越别扭,越做疙瘩越大
而且一旦爆发,前面做了的也白做,不会被人念好的!.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-8-31 10:52 发表

那就让孩子帮你们洗澡搓背吧
有病啊 .

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-31 10:54 发表

有病啊
穿上比基尼让儿子给你撮背好了.

LG脑子开无轨电车,PP不大识相。LZ看在长辈的面子上就算了,好人有好报的。下次去娘家也叫LG给自己爸妈洗脚剪指甲,事先和爸妈说好别推辞,大家不吃亏。多给他创造些孝顺老人的机会。.

回复 83#蓝色的贝壳 的帖子

对的。能这样才是排除后患的。LG一次没做好,下次就一定要注意才行。.

回复 93#兔子波波 的帖子

我俩曾经相互错过搓过的,他说他吃亏了,我的面积大多了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 94#一宝 的帖子

支持.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-31 10:00 发表

你看啊,LZ和公婆没有住在一起,难得见一面。。。花最小的力气得到最大的效果,不好么?将来人家躺在医院里,总有端屎端尿的事,难道坚决不做,做一次又不难的。
啥效果?如果真能增进婆媳感情那做做也好。但这个PP的做法看起来不像是要增进感情的,倒是明摆着告诉你媳妇是外人。她自家人怎么一个都舍不得让他们给剪脚趾甲啊 这个PP不尊重XF,所以我看啊,LZ也不用尊重她。.

回复 99#丹丹宝贝 的帖子

不是增进婆媳感情,那个感情不需要增进,增进的是夫妻感情.

发新话题