发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助]

先不想事情弄大,删

不知道,帮顶!
但我感觉,这社会,狠人牛!
人善被人欺,事情搞大就搞大,WHO怕WHO,光脚的不怕穿鞋的!.

回复 2#judemama 的帖子

没事的吧,你和老师好好说啊,不行在去补个白卡去,呵呵.

你别跟他说转到哪个学校啊,现在你好好去和他们说说吧,都要开学了的,好好商量,不然为难你,也烦的.

回复 5#尧尧2003 的帖子

是有这规定的,你只能跟老学校商量了,最好找人通通路子。
真奇怪的规定,那我退学可以伐.

别告诉他们你转到哪里啊,就说转到外国去了呗,或者干脆说出国了:).

这个是啥强盗逻辑,好好去和学校说说吧,毕竟是同区的,而且静安区本来就小,搞僵了也不好的。.

引用:
原帖由 lucymum 于 2009-8-26 14:53 发表
要办手续是没法瞒的。要有个后门这可能根本不算是事。还没听谁抱怨过类似事情,本来我们也没想到会有这个规定,来了个当头一棒。
不会啊,我们也是去把白卡拿出来的啊,不过我们是普陀区的,很好说话啊.

引用:
原帖由 lucymum 于 2009-8-26 10:36 发表
孩子现在静安区一普通小学,参加了上外静小的转学考试并被录取。没想到原校不让转出(原校生源不太好,但今天之前是同意的,说强留也没意思),说是教育局规定同区不能转学,让我们去找教育局。怕事情闹大了可能不好 ...
同区不好转么, 你就找个外区的学校, 随便哪个学校,只要有人认识的, 过个桥呀..

引用:
原帖由 麻辣大龙虾 于 2009-8-26 20:57 发表

同区不好转么, 你就找个外区的学校, 随便哪个学校,只要有人认识的, 过个桥呀.
真的诺,转两次,呵呵.

头回听到这种规定。规定是死的,人是活的,同意楼上的建议。.

回复 8#xiaofeiyan 的帖子

回复 12#麻辣大龙虾 的帖子

回复 14#果果龙 的帖子

到上外静小时有没有托过关系?如果有的话让学校教导处出面和对方学校沟通下应该没问题。如果是凭自己实力考进去的,放弃太可惜了,去教育局态度强硬点,不过,上外静小不是民办自费的吗?要么人先过去,旧学校不可能一直扣你材料.

回复 19#oriole0329 的帖子

和新学校商量下先借读,关系慢慢想办法转,反正原学校是公办,最多付一份书费.

回复 21#oriole0329 的帖子

回复 22#lucymum 的帖子

我记得应该可以借读,LZ再去学校问问吧,上外静小学费不菲,没理由不让读,你们又是自己考进去的.

回复 23#oriole0329 的帖子

哪个公办学校啊,那么差劲?人家不愿读就要为难人家?.

回复 25#mimi34 的帖子

回复 9#阳光妞妞 的帖子

这是不可能的
转学需要原来学校开申请单,单子上要写明新学校的名称,再由新学校敲章同意接收,再去原校拿孩子的学籍材料。.

回复 27#阿霏霏妈妈 的帖子

这么麻烦啊。

俺们当时考上上外静小时,白卡也交到另外一个学校去了,当时学校也是说不会还的,但是商量了一下还是还给我了。

上外静小虽然是民办的,但学费真的不算高,老师很好,学校也很好,你努力一下吧。那个公立学校真差劲,要是人家搬家了怎么办,真是的。

为了孩子,努力一把。.

回复 28#阳光妞妞 的帖子

你这不是转学,只是一年级入学办手续,不一样的。.

回复 28#阳光妞妞 的帖子

怎么也有这种学校的啊??.

发新话题