174 1234
发新话题
打印【有127个人次参与评价】

[育儿] 刚看了一个贴感触很深

回复 136#一只美美羊 的帖子

我想也是吧。每个人都应该有自己的原则和底线,这和别人怎么对你是没有关系的。对方的行为失当反映出她的修养,但犯不着因此降低自己的修养,为了争口气,就更不值了,因为我们会因此失去更宝贵的。.

引用:
原帖由 baobaoxinyu 于 2009-8-24 16:45 发表
肯德基里,一对母子被当众侮辱(转)要是你你会??(声明:本人是上海妈妈,这个贴是从开心网上复制下来,我原想就当今孩子教育的问题上与大家共勉,没想到还是和开心网上一样牵涉到地域问题,请大家不要牵涉这个问题 ...
应该打110报警验伤。
1)20多岁的成年人和4-5岁的小孩计较
2)看清是一对无助的母子才敢上去挑衅动手。
3)不能分清金庸武打书和现实社会的区别。
4)最不能忍受的对自己的行为没有认识,竟然还洋洋得意,自我吹嘘。
我们这个社会真是可悲,都教育出什么年轻人,没有最最基本的道德标准....

回复 152#seawind 的帖子

是啊,还有很多跟贴为打人者叫好,真不明白这社会怎么了?越来越看不懂了孩子有错,可以理解,才4,5岁,要教育,有的是时间和机会,可这些年轻人怎么办?放在社会上全是不安定因素,哪天不知哪里又恼惹他,感觉他人的眼神又有问题,自我感觉或错觉又在挑衅他,那么打死打伤他人不是没可能。

引用:
原帖由 小雪花妈妈 于 2009-8-26 23:35 发表
不管你信不信,我真的不会计较。
我也是孩子的MM,四岁的孩子,有这样调皮的举动,并没有不正常,只是不合适,做得不对。作为一个成人,可以生气,但不应该报复于孩子。
文中对这个孩子的眼神的描写,完全出于作者的 ...
完全正确!.

引用:
原帖由 甜橙 于 2009-8-25 09:35 发表
第一个帖子的这个作者有点过了,至于嘛,把筒倒扣人家头上,还泼大人可乐踢人家肚子,别人当然有不对,作者动手打人难道就对了?还大侠杨过呢,自己也是缺乏管教呀!
同意甜橙的观点。
这个作者同样也没教养,比那个不懂事的孩子还要恶心。.

引用:
原帖由 小雪花妈妈 于 2009-8-27 10:58 发表
我想也是吧。每个人都应该有自己的原则和底线,这和别人怎么对你是没有关系的。对方的行为失当反映出她的修养,但犯不着因此降低自己的修养,为了争口气,就更不值了,因为我们会因此失去更宝贵的。

别人的错误不能成为自己犯错的理由,如果因为别人做错了,自己再错上加错,等于拿别人的错误惩罚了自己。把人打伤了,自己一是要赔偿;二是要耽误自己的时间;三是对事情有帮助吗?如果出于解决事情的目的,安全可以心平气和的去说。
同时KFC之类的快餐厅,其实有的时候,会有人维护这种秩序的,在别的顾客没有发声音之前,应该是有人的,避免说,这样做很对孩子自己也危险,比如拿着吃的东西边玩边走,容易扎到之类的,做家长的一听,人是站到自己的立场上讲话,也容易接受一些的。所以说话能让人听,还真是一门口学问的。.

如果你碰上了你会怎么处理?

如果是我,肯定会和那位妈妈理论,让她好好教育孩子,不过出手打人,我倒不会,也没有打过,不过那位妈妈先动手,我想我也不会客气。.

回复 157#wang19761121 的帖子

顶,支持你的说法.

引用:
原帖由 wang19761121 于 2009-8-27 14:12 发表
如果是我,肯定会和那位妈妈理论,让她好好教育孩子,不过出手打人,我倒不会,也没有打过,不过那位妈妈先动手,我想我也不会客气。
中国很不公平的事多了,你能一个个管过来?
不问豺狼,先问狐狸?(其实也算不上狐狸)

我以前单位的一个同事,属于心宽体胖型的,我蛮佩服他的修养的。
和他一起在大卖场吃中饭,走过来一个人,汤撒在他衣服上了,他头也不抬也不看,把汤卤掉继续高高兴兴吃饭。
我是做不到,不过蛮佩服他的,能神态不变。.

说老实话,有的人就是欠揍,我不觉得自我还击就是错误的,为什么对方是个妇女和小孩就该让着他们,谁不是都从小孩长大的,适当的忍让是应该的,凭什么该一而再再而三的忍让,何况对方一点没有认识到自己的错误问题,还视若无睹的放任孩子.
昨天带着孩子去星期8小镇玩,之前就在网上很多帖子里看到有指责不少家长在那里不顾小镇明文规定的必须让孩子自己排队,成人排队不算,但是在那里这种情况还是很普遍,一个大人为自己的孩子排队那就算了,大家都希望抓紧有限的时间多玩几个项目,但是雀占鸠巢的人不在少数,一个成人不止排一个,还要2,3个的算弄到后来吵架的人不在少数,当中确实不乏很多上海家长(声明本人是土生土长的上海人,有时也看不下某小部分上海人的所作所为),这么多家长不会都是博士硕士生,但起码不是文盲吧,墙上斗大的字还会看不清楚吗?还更甚者有个妈妈为了做蛋糕的活动,把孩子硬往里塞,还号称是和前一个小孩一个团队的,自己不排队,还抢过工作服硬给小孩穿上,引起很多家长不满,最后工作人员还是挺硬派的,让那个没排队的孩子站着看他的同伴做,还是让差点没轮上的那个女孩进去做了.真不知道那个妈妈是怎么想的就算硬让孩子进去做陪衬有什么意思伐.

遇到这样坏坏的小孩,直接和他理论,问他:小朋友,你会喝可乐吗?哥哥(姐姐)教你!4、5岁的孩子听得懂话的,可能会还一个白眼,但行为会有所收敛。我碰到过差不多的事情,我带着女儿玩智利拼图,挤过来一4、5岁小女孩,先把所有拼图都弄乱,然后,别人拿什么,她要什么,不给她就大叫大嚷,旁边的爸爸无动于衷,我轻轻地说了一句,小朋友,你要什么阿姨可以给你,不要打扰别人,人家都没法玩了。小姑娘说,阿姨真坏!尽管不情愿,但他还是收敛了自己的行为,后来还和小女合作拼图,这样解决问题,是否比拳脚相向更理智呢?注:我也是在忍无可忍的情况下做的!.

回复 161#jiazhang001 的帖子

从1楼,到161楼,您是少数几位像长辈、像成年人的网友,向您致敬!为您的美德和智慧!

我对那些赞同动手动脚“教训”那对确实有过失的母子的成年人感到失望,实际上,我鄙视他们!这种人并不比那对母子好多少。

这种孩子真的挺丢人的。父母怎么就不觉得带出去丢人了。。
需要管教的话应该这么做。.

引用:
原帖由 lilylily2000 于 2009-8-27 09:37 发表

严重赞同!有不少外省来的,一边高调批评上海如何如何差劲,一边拼命把一家老小都带来定居,上学的,上班的,搞得上海拥挤不堪,整个城市环境已经远远不是我们小时候的上海。既然不喜欢上海,就请回家吧!建 ...
恐怕上海市政府没有人敢说这样的话吧!去看看,扫马路的是什么人?卖菜的是什么人?出力流汗的工作大部分都是外地人来完成的,上海的建设需要全国的人才,不是海纳百川嘛!
不希望这几句话让您生气,但您说的话可能会打击一大片人,更会伤了来上海建设为上海作出贡献的打工者的心!.

不该打孩子,对大人,言语上要给点教训,但不能动手..

只看一页,学习了,很强的帖子,

基本又有地域歧视在里面,尤其对东北人的、北方人的

不过要说让座问题,我觉得上海的确是需要改进的,文明程度。这一点不用遮掩,全国各地的都比上海强,说实话,.

回复 47#xyc18 的帖子

其实犯不着替人家着急,各人有各人命,你多虑了。

礼仪不知不为过,心地不善良再懂礼仪也白搭。.

回复 167#Daxiaolin2004 的帖子

多虑谈不上,当下一个念头一闪而已,发贴回复同样如此,没考虑的那么周全。.

回复 53#junhuayang2005 的帖子

肯定不会上蹿下跳,也许只是多了一部红玫瑰和白玫瑰的现实版。.

引用:
原帖由 优雅的Lily 于 2009-8-25 12:58 发表
看了这个帖子的回帖,有个感触:地域心态很严重。看来似乎很多回帖的妈妈都不是上海本地的,那么既然对上海人的素质嗤之以鼻,多次提到:“是上海人!是正宗上海人!”还让自己的孩子来上海受教育干嘛呢?回自己的原籍 ...
又看到这样的字眼论调了,真是无语,看来,旺旺里的BBMM们也是参差不齐,我闪.

引用:
原帖由 followme 于 2009-8-25 09:32 发表
真的很奇怪,平时在坛里妈妈们看到小朋友在学校受点批评,受点委屈,哪怕是孩子之间的打闹,也要严厉的指责其道德品质出了问题,现在碰到这样的社会流氓,倒是宽容了?难道是欺软怕硬不成?
这个孩子的确顽劣,这个 ...
同意,这对母子固然没有教养,但帖子的原作者更没教养,凭什么打人?打人还有理了,B4.

说到底一句话:就不该和孩子计较!

奇怪了,众所周知上海的文明和治安,在全国算是好的,竟然有人认为上海文明素质差,那这么多的外地人到上海来干嘛,在自己的家乡好好享受家乡的文明。.

看了这个帖子,感触很深,和一个小孩子较真真是不应该。这对母子固然有不对的地方,但不必大打出手吧!两位年轻人显然是有点心虚,只需看看这句:“好多人看着我们.....说实话,当时我倒真不害怕....也没见有人见义勇为站出来....”心虚之外还透着可笑的得意。.

174 1234
发新话题