发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 求助:公积金贷款问题(贷款人死亡)

求助:公积金贷款问题(贷款人死亡)

公积金贷款人死亡,家属无力继续偿还贷款。所购房屋的剩余贷款如何处理,可以申请减免吗?.

回复 1#stec887 的帖子

不可能的吧,房屋抵押拍卖后,还清贷款.

银行不是慈善机构,肯定是要拿房子抵贷款的。.

房子谁继承谁还啦。除非家境很困难,借款人亡故,家里没有人还得起,也没有其他可以抵押的物品,又是唯一一套住房,那么银行会找法院出面将大房子换成小房子,保证家属有居住的地方。其他情况,借款人亡故了也还是要还的,否则银行会申请拍卖的。.

公积金贷款,不是有担保的吗?难道担保公司只收钱不承担相应的责任吗?.

引用:
原帖由 stec887 于 2009-8-24 11:51 发表
公积金贷款人死亡,家属无力继续偿还贷款。所购房屋的剩余贷款如何处理,可以申请减免吗?
可以不还的,由保险公司还,贷款都是要求保险的,还贷人死亡那就由保险公司还的.

回复 6#青蛙她爸 的帖子

.

回复 6#青蛙她爸 的帖子

公积金是担保,和原来保险公司条款不同,建议看一下担保合同。
不同阶段办理的公积金合同条款不同。.

谢谢。我让他们看看担保合同是如何规定的。
要是不行,我觉得还是挺惨的,孩子只有4岁,妈妈又没工作,家里的顶梁柱没了,日子难过。.

同情。把房子卖了,换个小房子吧。.

给女方找个工作更为实际。那才是真正需求。同情.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2009-8-24 21:56 发表
公积金是担保,和原来保险公司条款不同,建议看一下担保合同。
不同阶段办理的公积金合同条款不同。
我办理支付的时候特地问过担保公司的,当时是这么说的,有一点,你就是不还,银行是不可能把房子没收的,你走法律程序肯定是能够赢的.而且是不要再支付以后的钱款的,你支付给担保公司的钱是包含这一块人身意外伤亡事故的,因为他们就怕出这种事,如果说为房屋作担保的话,你想一想,你在还没有支付完毕款项时,有一部分的房产权益还不属于你,而你的产证是抵押给担保公司的,那么你为什么要为还不是你的权益支付担保费用呢?担保公司的解释是:产权所有者在未完全支付完毕款项,而发生的人身伤亡,伤害事故导致的无法履行还款能力,可以豁免剩余支付的款项.千万不能卖房子,去咨询律师是最好的办法.

引用:
原帖由 stec887 于 2009-8-24 11:51 发表
公积金贷款人死亡,家属无力继续偿还贷款。所购房屋的剩余贷款如何处理,可以申请减免吗?
可以的,我们07年买房的时候我记得是这样的。.

回复 13#凯欣妈 的帖子

我记得多年前,在电视上放过一个案件聚焦,上面讲的事情和LZ讲的事比较相像,
买房子购买保险很大一块就是贷款人意外死亡的,由保险公司来承担这块贷款,不然要什么保险啊,所以现在买房不是强制性买保险了。.

引用:
原帖由 沈小亮小小 于 2009-8-25 10:23 发表
我记得多年前,在电视上放过一个案件聚焦,上面讲的事情和LZ讲的事比较相像,
买房子购买保险很大一块就是贷款人意外死亡的,由保险公司来承担这块贷款,不然要什么保险啊,所以现在买房不是强制性买保险了。
我记得也是由保险公司承担的。.

引用:
原帖由 沈小亮小小 于 2009-8-25 10:23 发表
买房子购买保险很大一块就是贷款人意外死亡的,由保险公司来承担这块贷款,不然要什么保险啊,所以现在买房不是强制性买保险了。
没那么好的事件吧, 可能卖了房子还不够贷款的部分, 由保险公司来承担吧!.

回复 16#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

我是电视上看到的,好像产权证上只写出意外人的一个人名字。.

建议找出公积金贷款合同,仔细看条款约定。我曾遇过此类案件,我当初看到的文本是工伤等可免责,就是不需要继承人还公积金贷款。一切依合同约定操作。合同未作免责约定的,就应当由继承人继续还贷的。.

应该有保险的,要研究一下条款.国内我不很熟悉,国外是强制购买的,主要分两种,一种是定额保险,就是买房时保贷款部分款项的全额险,到时候赔偿全额贷款,用来还贷.其实往往得到的赔偿高于贷款.更严格的说是一种寿险,用来替代房屋险.另一种是在没有任何可替代险的情况下,一定要买的保险,获赔就是不需要再还款了,往往加入重大疾病险,一旦重病也不需要还款..

我00年买的房子,商业,公积都贷款了
人死了我或者丧失劳动力,不赔偿的
所以我lg另外购买了商业保险,就是人死了或者劳动力丧失,保险公司会把余额全部还清.

发新话题