发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[推荐] 离开学只剩一周了,妈妈,求求你不要再带我去上课了!

离开学只剩一周了,妈妈,求求你不要再带我去上课了!

此帖及回复转自天涯论坛,很想看看旺旺的爸爸妈妈是如何回复的。

作者:一小先生 提交日期:2009-8-23 15:19:00 访问:848 回复:24  

敚擻r

今天是8月23日,距离开学只一个星期。真想好好休息休息!
  开学该读六年级了。明年小升初。这个暑假,妈妈把我的时间安排得满满当当。妈妈说,不上奥数、不上英语、不上作文培训,明年你怎么能考上外校呢!

奥数是重中之重。班上的同学几乎都在外面报班上课。妈妈一口气报了三期奥数班。一期15天。
  奥数是在一个和我卧室差不多大的房子里上的。说是上小课,可也挤满了20多个和我一样、被妈妈送来上课的同学。

说我们辛苦,可老师比我们更辛苦!他上午要上两堂课,下午有两堂课,晚上还有一堂课。一堂课两个小时。也就是说,老师一个人一天要上课10个小时!有一次,老师布置我们做作业,他竟辛苦得趴在桌上睡着了。

私下和同学说,这个老师可真称得上是“师坚强”了!上一天的课也不喊累。可要是在学校被校长这么安排着上课,他的怒火足可以把校长吹上火星!

除了奥数,我还在一个培训中心上英语补习。英语课一次时间不是很长,就是坐在哪里,老师发卷子给我们做,做完了,老师就和我们一一地对答案。

妈妈说,奥数、英语,不在外面上课、不做大量的习题,明年考外校肯定是没有指望的。

可我真的不想做这些奥数题!不想做英语的abc选项填空!不想写一些莫名其妙的片段描写!甚至不想考外校!

但,我不敢对妈妈说。妈妈也很辛苦,送我等我接我。这么大热的天,汗冒冒的在外面一站就是大半天。我只是想和妈妈商量一下:妈妈,接下来的一个星期,你让我自己来决定干什么,好吗?《哈利波特》的书没有时间看;芭比娃娃一直躺在盒子里,很想给她换几套衣服;上课时,眼皮总是打架,多想……

刚随心游想到这里,妈妈急匆匆走了进来,狠狠地对我说:“发什么呆,还不赶紧做题目,下午的课怎么交差!”
  哎,连发呆的时间都被妈妈控制了!看来,“自己做主过一个星期”的小小梦想,确定已经成了空想!

作者:Pure泡泡 回复日期:2009-08-23 15:23:03    
  传说中滴沙发。。。

作者:w908 回复日期:2009-08-23 15:24:54    
  家长以“我是为你好”为名,往往害了孩子一生

作者:一切为了思想 回复日期:2009-08-23 15:40:03    
  可怜的小朋友,没事我们多聊聊

作者:一切为了思想 回复日期:2009-08-23 15:41:00    
  可怜的小朋友,没事我们多聊聊

作者:guo5299 回复日期:2009-08-23 15:44:39    

真可怜呀,

作者:伏羲娲兮 回复日期:2009-08-23 15:51:49    
  孩子要挺住啊!!!

作者:萌悦纤纤 回复日期:2009-08-23 15:55:14    
  熬着吧,长大了就好了!

作者:未央_阿房 回复日期:2009-08-23 15:57:42    
  。

作者:sqlandy 回复日期:2009-08-23 16:02:55    
  精神上鼓励啊
  熬着吧

作者:s150293511 回复日期:2009-08-23 16:06:00    
  小朋友好好学习··远离天涯··

作者:代写文书 回复日期:2009-08-23 16:07:02    
  真可怜呀

作者:agilechina 回复日期:2009-08-23 16:40:35    
  怜儿确实可怜啊

作者:zj316291019 回复日期:2009-08-23 16:43:32    
  学这些有个屁用

此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn ,我也要用手机发表留言!  

作者:NBA前锋 回复日期:2009-08-23 16:51:02    
  在欢愉的废墟里.有你有我,还有那青春无敌的梦想. 群:63696434           
  OO═══∩═══OO
      ╭╬╮          ◢
  ▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
    ╰═▃_淫民号════▔▔▔

作者:Feather729 回复日期:2009-08-23 16:54:40    
  哈哈。晕。

咳咳,还是先好好学习吧。

作者:梦幻馨子 回复日期:2009-08-23 16:54:49    
  哎,现在的孩子真是可怜啊,,,所谓的先苦后甜也不是这么个法子吧,,,哎,,,说到底还是中国的教育不行啊

作者:1号幽灵 回复日期:2009-08-23 17:18:54    
  这样残酷的摧残孩子还美其名曰是为了孩子,简直是中华民族的悲哀。孩子的天性就是玩。小的时候会玩,成人后才会有创造力。中国人的创造力就是被少壮不努力老大徒伤悲的谎言给无情的扼杀掉了。孩子从小就被限定在家长和社会设定的条条框框内成长,孩子自己的自主、自由的思维被无情的剥夺,这就是中国人在近代与现代没有震动世界的发明创造的根源。
  中国的教育专家们应该办点正事,好好研究一下为什么中国人的智商不比西方人和日本人差,从小学到大学中国人的学习成绩都很优秀,而发明创造力却很差。
  是教育思想的问题还是教育方法的问题?

作者:EyeKnight 回复日期:2009-08-23 17:30:09    
  小学生都上都来杂谈里,可喜可贺啊~

作者:子曰阿 回复日期:2009-08-23 17:35:42    
  家长别逼孩子了

孩子太可怜了

这些都不是孩子想要的,还给孩子快乐的童年吧

你自认为的为孩子好,实质上是为了显示你教子有方,满足你自己的虚荣心

作者:cfbysh 回复日期:2009-08-23 18:57:41    
  压在孩子的肩,痛在我的心。父母怎么了?疯了吗?

作者:yxxwzjm 回复日期:2009-08-23 20:44:06    
  无语

作者:凉心未泯 回复日期:2009-08-23 20:46:31    
  我也求求你妈了 你也不容易

作者:zhudna 回复日期:2009-08-23 23:01:26    
   孩子要挺住啊!!!

作者:northroom 回复日期:2009-08-23 23:13:02    
  可怜的孩子.

期望越大,失望越大。适当的投入,合理的收获,做家长的需要学会为孩子的教育进行评估,设定可行的目标。身心全面发展才是最重要的。

看来家长学校快要有市场了。.

学习,首先要让孩子觉得快乐,否则就扼杀了孩子的学习兴趣。
报培训班,得和孩子商量,他(她)是否愿意和有兴趣,否则费时费力费财,而效果却差强人意,那时留给孩子和父母的失落感恐怕是永久的。
365行,行行出状元,每个家长都懂的道理,不要逼迫孩子,到头来丧失的自信心会让人有悔不当初的痛苦。
看看孩子喜欢什么,就刻意地引导一下,其它的可以稍稍放松一下,有兴趣的东西才会出成绩!.

我基本上是放养的,不过昨天女儿和我比累。我整理她的语文知识,根据她的作业,我说妈妈比你还累呢,小姑娘说了一番话,呵呵,她说自己比妈妈辛苦,每天上语数外(上学期间,课外我没有报班),课间也要做作业的,同学们没有下课出去玩的,上体育课,老师也让在大太阳下跑二圈,也不能在体育课期间上卫生间。(呵呵,她不让我写在论坛上,怕被老师知道)
我想比起其他的家长,应该算是心态比较好的,孩子也还有这样的感觉,可见现在的功课是挺重的。.

小学,当以维护孩子的学习兴趣为重!
这样的高压,可算是让孩子厌恶学习的捷径!.

提示: 该帖被自动屏蔽

这妈妈还真有空的。

暑假里,我给孩子报班上课,主要是因为孩子一个人在家,没人照管,没人说话。上学习班总还有老师小朋友在一起,开心的。孩子也经常回来告诉我她上课的趣事,包括她的调皮捣蛋的事。

至于上课嘛。如果家长不给孩子压力,孩子应该是开心的,如果给压力了,那说不定就适得其反了。.

这样会起到适得其反的效果 给孩子松动点可能会效果更好.

考上外附中不但英语要好,而且要综合能力强,在小学里担任大队长,学生会干部之类才有希望。
家长心态要好,不要硬逼孩子,根据自己孩子的情况,找适合孩子的学校。.

提示: 该帖被自动屏蔽

孩子的压力是很大。
但是每当我问她,是否不要再去外面上课,再去考级时,她又坚决不愿意。社会的大环境如此,没办法呀!.

现在的教育环境快乐教育是不行的。我有个同事一直对女儿是快乐教育,不上兴趣班,不考证书,孩子学习成绩很好。可明年就要小升初了,这下急了,暑假里只有拼命补课,突击考证书了。
她现在就关照我们将来不管怎样也要让孩子考几张证书,不要象她这样。.

应试教育的牺牲品.

无语!!
暗自掩面而去,唉``````.

引用:
原帖由 anne_baby 于 2009-8-24 08:33 发表
学习,首先要让孩子觉得快乐,否则就扼杀了孩子的学习兴趣。
报培训班,得和孩子商量,他(她)是否愿意和有兴趣,否则费时费力费财,而效果却差强人意,那时留给孩子和父母的失落感恐怕是永久的。
365行,行行出状 ...
撒花花!.

还可以吧。每个孩子都不一样。我家的今年暑假也跟风报了一期奥数学习班,回来我们三个热火朝天地讨论奥数题,往往是各抒己见,兜了个大圈子,甚至参考其他几本奥数书后大家才恍然大悟,因为小孩子是不能用很复杂的方程对她讲的,必须要顺着老师上课的思路才行。有的题是我们做出来的,有些是女儿自己做出来的,有时我们还做的不对,被她纠正呢。暑期班三点半开始上课,我家那个一点多就吵着要去了,超级喜欢她的老师。.

孩子从低年级的吵着要报名参加各种学习班,到现在哀求拒绝参加任何学习班,做家长的,做老师的,乃至教育研究人士都应该反思一下。.

也要小升初了,觉得无奈、无语.

也不是每个孩子都不愿意上课外的.
我就知道有的孩子,是自己要去,自己报名,.整天泡在课外的教室里.排得满瞒的,

如果把学习,名次当做了乐趣,就不一样了.

看了觉得辛酸,我女儿暑假报了英语培训,因为是她兴趣所在,所以没有太大意见,另外我觉得暑假两个月,起码应该留一个月的时间给她自己,只是有时候也矛盾,留在家里孩子只知道看电视或玩电脑,老人根本管不住,这样对孩子其实也不好,不知道怎么办好。.

还有一年要上小学了,心里已经常常斗争着。
一心觉得作为父母,应该教会孩子做一个健全的人,可是现实却让我,现在就要安排儿子做个读书狂。.

还好,今天开始儿子所有的功课统统停掉了.
到开学的任务就是玩.
昨天就去外婆家了.
拎了一大包玩具过去,还象幼儿园小朋友,明年就预初了.

否则偶真要

想想现在的小孩确实可怜,不过,不可怜的孩子么,成绩又??????
矛盾啊!

偶家楼下有一个,从一年级开始周末的时间都在外面读书.
不过成绩也确实好.
和我儿子一般大,前几天听说在读中级口译了.
我们9月份才考剑桥三,都觉得不简单了..

我们家的到现在还在赶作业, 赫赫...

这个暑假太轻松了, 没有钢琴考级, 没有其他任何的培训班, 整天在外面玩, 作业也没做.....这两天知道再不完成就要挨批了, 所以在努力赶呢....

.

中国教育好像只剩华山那么一条路了,恐怖啊!
女儿明天就要上学了,“从此就是个堂堂正正的小学生了”(女儿自己的话),多希望她前面的路,条条通罗马啊...

家长也不想让孩子上这上那的班,但现在的教育制度就只能这样去做,谁不想大热天的在家吹吹空调看看电视,但有其它办法吗?.

已经吓得没话可说了,因为咱们5年级了啥都没去学~难道这就是所谓的“输在起跑线上了”?.

引用:
原帖由 灵灵额娘 于 2009-9-10 22:35 发表
已经吓得没话可说了,因为咱们5年级了啥都没去学~难道这就是所谓的“输在起跑线上了”?
抱抱,同是啥也没学的五年级家长。相信条条大路通罗马,希望孩子长大后不会怨我们让她输在了起跑线上。.

头皮发麻.小升初近在眼前,怎么办呀..

发新话题