发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[公司商务] 请问有公司成功将营业税税控开票软件与增值税开票系统装在一台电脑上吗

请问有公司成功将营业税税控开票软件与增值税开票系统装在一台电脑上吗

公司增税税控开票电脑是当时在航天信息买的,由于平时也会偶尔开张营业税发票,所以最近又被要求购买安装营业税税控器,考虑到再买一台电脑不太值得所以只是选择购买了税控器,但是负责营业税培训的博天信息又重点强调不能安装在增值税税控电脑上,否则会系统冲突。
我看了一下,增税税控开票电脑装的是windows vista, 营业税税控软件要求运行环境是windows xp,真是不明白了,都是一样的税控,偏偏还说不能装在一台电脑上,总有一种感觉是忽悠大家再买台电脑,想请问WW上是否有高人成功将二者都安装在同一台电脑上且二者都运行正常呢?.

顶一下。我也关注中。

鄙视那些黑心的人.

我也关注,bs那些黑心人.

理论上可以,但是金税卡公司明确说了不行
就怕到时候查账,说你动过电脑了,引起不必要的麻烦.

我们公司装在一个电脑上,不过是两个系统进入。我相信公司的网管都会这个,已经成功运行了两个月了,没有什么问题的。.

引用:
原帖由 COCOOWIN 于 2009-8-20 10:38 发表
我们公司装在一个电脑上,不过是两个系统进入。我相信公司的网管都会这个,已经成功运行了两个月了,没有什么问题的。
谢谢!有了成功的先例我也决定效仿了,之前是担心如果系统冲突卸载了营业税开票软件后增值税系统仍不能正常运行,就只能找航天信息了,如果被航天信息判为用户蓄意破坏无法恢复.......

我们公司装在一个电脑上.

关注。我们也要装这个服务发票开票系统,正在犹豫要不要再添置一台电脑和打印机。我也觉得理论上应该是可以的,但是就怕万一啊,省下来的钱不会是自己的,如果有问题可是要担责任的。.

回复 5#COCOOWIN 的帖子

我们被告知必须分开,所以现在时2个机箱,2个读卡器,共用1个显示器、鼠标、键盘和打印机。
用一个转换器,转来转去的,烦!.

引用:
原帖由 NetNet 于 2009-8-20 20:10 发表
我们被告知必须分开,所以现在时2个机箱,2个读卡器,共用1个显示器、鼠标、键盘和打印机。
用一个转换器,转来转去的,烦!
嗯,被忽悠都是这么被忽悠的。 搞得貌似很先进,还换来换去的。.

回复 9#NetNet 的帖子

我们和你们的一样,也是用一转换器,转换。不过还好,我们增值税不常用,一般也就一个月集中开一次。.

回复 11#樱花妈妈 的帖子

就是呀,特别是月初报税,抄税比对的时候,麻烦奥。.

回复 10#yzjzp 的帖子

没办法,办公室地方有限,电脑也占地方的呀。真是螺丝壳里做道场。.

退一步讲,如果真的不能共存,加块硬盘就可以实施两个系统了,用C盘启动进增值税,用D盘启动进普票。

莫非只用一个pci插槽?

总之,你多买一台电脑,他们多黑你几千块钱,方便不方便是你的事情了.

我就是装在一台电脑上的,上次防伪税控的人上门回访,也没说什么呀。.

我们也是装在1台电脑上的.
前几天防伪税控的人上门回访,他说可以装在1台电脑上,就是要装2个系统就可以了..

我们是装在一个电脑,一个操作系统,运行了几个月,没有什么问题。
当初买增值税的税控机就被忽悠了,这次坚决不交钱,不然办公室也没有地方放了.

我们也是装在一台机器上的,都用了一年了,很好啊.

我们先装的祱控机,增票系统后装的
因为急着开票,只好又买了台主机
不买主机就要等培训,买主机不用培训直接装机,
我已经培训了3次了,有了3本开票员证
晕哦,下次换公司,又是废纸.

还有好玩的了:

上次去培训,问他们,
服务业和建筑业都有的,两个税控机,要两台电脑还是一台?

答曰:
要看你在我们这的电脑是什么时候的批次,某年某月前的批次不可以的,某年某月后的是可以的.

不知道哪个脑残的设计的这个系统,
当月开错,只能退票,退票还要另外再打印张发票.
最后开票时,一定要输入付款多少,否则默认最下面一栏是负数.
------------------------------------------------

那个什么自动备份,USB一样的东西,据说手动不能备份的,一定要机器开着1小时后才能自动备份.
等于说,发票开好,电脑不能关,一定要再等1小时才能关电脑..

补充:

打印机进纸,为了省事,特意在他们那里买的打印机,结果默认的进纸方式大概是A4的.
打电话咨询,哪个纸张选择是对应这个发票打印的.

答曰:
我们也不知道.
你自己拿把尺,量好尺寸,另外再重建个打印机..

我们也装在一起的,没什么问题.

回复20#

我朋友公司上月被迫在航天买了台电脑,是联想的税控专用机,光主机花了3980,于是,等到我要装时也去买了台联想,可恨的是专管员没把配置清单给我,买去后说主板不对,不能装,想找联想换,可人家说这种主板早不生产了,我买的主机只要2200,带增票.想想自己买的时候确实也没照他们的要求选择,只好去挨宰了,结果,等到我去航天的时候,机器已经换成清华同方的了.我不知道他们这样换来换去,以后这个机器要装点别的啥会不会又不能用了.就象你们碰到的情况..

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-8-21 17:56 发表
补充:

打印机进纸,为了省事,特意在他们那里买的打印机,结果默认的进纸方式大概是A4的.

答曰:
我们也不知道.
你自己拿把尺,量好尺寸,另外再重建个打印机.
我们是在浦东培训的,培训的老师说如果在他们这里买所有都配置好了.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-8-21 17:56 发表
补充:

答曰:
我们也不知道.
你自己拿把尺,量好尺寸,另外再重建个打印机.
我们机器里面有默认的航天信息什么纸张
开发票选这个就OK.

引用:
原帖由 jess 于 2009-8-28 15:17 发表

我们机器里面有默认的航天信息什么纸张
开发票选这个就OK
谢谢.
下次开的时候看看..

引用:
原帖由 yzjzp 于 2009-8-21 11:37 发表
退一步讲,如果真的不能共存,加块硬盘就可以实施两个系统了,用C盘启动进增值税,用D盘启动进普票。

莫非只用一个pci插槽?

总之,你多买一台电脑,他们多黑你几千块钱,方便不方便是你的事情了
服务性发票不用在他们那里买电脑,只要是自己的电脑就行了,前提是正版软件.

引用:
原帖由 愚公 于 2009-8-21 12:55 发表
我就是装在一台电脑上的,上次防伪税控的人上门回访,也没说什么呀。
我不敢动,毕竟公司不是我的
万一哪天出动了税务所,说你动过开票机的金税卡了,这个事情说都说不清的.

关注,遇到同样情况还没去办.

回复 28#jess 的帖子

我们金税卡是他们上门安装的,营业税那个自己装的。主要是装在多台电脑上不方便,而且本来利用率也不高。.

悲叹。。。。。。。。。太黑心了.

黑心呀,我们也刚刚被通知要电脑开票,还好先来这里瞄了一眼,现在心里有底了,我也要把增税和营业税开票装在一起 .

引用:
原帖由 nuonuomama 于 2009-8-21 15:13 发表
我们是装在一个电脑,一个操作系统,运行了几个月,没有什么问题。
当初买增值税的税控机就被忽悠了,这次坚决不交钱,不然办公室也没有地方放了
请教nuonuomama,也请教成功的5、7、15、16、18楼,我也装在同一台电脑,同一个操作系统下了,好象都可以运行,但是打印的问题怎么解决呢。服务发票打印不能设置,我用A4纸试过,在靠右的位置打出来,而且是竖着排列的。这个怎么解决呢?我现在用的是STAR AR-5400TX打印机,

回复 33#tangtang0707 的帖子

我们可以打印的,服务发票可以打印设置左右和上下位置的呀.我们按照增值税发票的位置固定左边,然后在服务业发票系统里调整上下左右

引用:
原帖由 nuonuomama 于 2009-9-4 15:03 发表
我们可以打印的,服务发票可以打印设置左右和上下位置的呀.我们按照增值税发票的位置固定左边,然后在服务业发票系统里调整上下左右
我试了还是不行。请问你们服务发票开票系统是江苏大唐的吗,用的什么型号的打印机。.

我们是上海博天信息的,用的打印机是Lolimark平推式打印机,装营业税时制定的打印机.

引用:
原帖由 nuonuomama 于 2009-9-18 11:51 发表
我们是上海博天信息的,用的打印机是Lolimark平推式打印机,装营业税时制定的打印机
你好,最近买了营业税税控机是江苏大唐的,还没提机安装,那天办手续的时候问了一下,如果要装在增值税税控机上要装一个隔离盘,多付690元,我看你都没提这个,不是必需的吧?是不是直接将软件装进去就可以?下周要我们把主机和打印机搬过去,他们说什么我们都得考虑,生怕出差错,搞得太复杂了.

[你好,最近买了营业税税控机是江苏大唐的,还没提机安装,那天办手续的时候问了一下,如果要装在增值税税控机上要装一个隔离盘,多付690元,我看你都没提这个,不是必需的吧?是不是直接将软件装进去就可以?下周要 ... [/quote]
我们没有装什么隔离盘,就直接将软件装进去了。我们是回来自己装的软件。.

回复 38#nuonuomama 的帖子

还是买了个隔离盘,买个安心吧.

装成功的,借软件工程师的说法,想要有冲突还不太容易呢~.

2009-5月航天信息要XP系统机器开增票,被它们硬搞了PCI卡、联想的机器和XP的正版,5000多(把我原来ISA卡收掉,也没退我钱,当初我是付了1000多了,应算是我的财产吧,就被它们拿去了)
这个月,另个公司原来手写发票也不能用了,要江苏大唐的税控器电脑开票,花了1580税控器+50快递,闵行的杉德,到蛮好,没有强行推销电脑和打印机。
回来自己把江苏大唐的系统装在开增票的机器上(一个XP系统上),学员模式试了下,好像没什么问题。
关于备份:航天的的我知道只要把DATABASE文件夹复制到D盘究可以了,现在就是不知道怎么备份江苏大唐的开票内容,请知道的大虾指教指教。.

发新话题