发新话题
打印【有138个人次参与评价】

[中医] 酸奶、水果也会导致过敏、咳嗽---2013年(癸巳年)的保健

回复 246#lidia97 的帖子

“把大米当作一味中药来煮,每次煮成100毫升”------需要多少大米煮成100毫升呀?
前段时间看了你的帖子后,买了好几本栾博士的书。现在每天都在抽时间看。
谢谢你发这么好的帖子。.

回复 397#lidia97 的帖子

你给孩子带到学校吃是吗?.

引用:
原帖由 lidia97 于 2010-3-8 11:53 发表
米饭具有坤卦的特性、油属于离卦、鸡蛋属于艮卦。它们形成的六十四卦为:火山旅、地山谦。胃本来有小的孔隙,就象沙土的孔隙一样,原本食物入胃,各走各的渠道,蛋黄为艮,本来入胃本身;米饭之中,坤卦的特性由艮土的孔隙入坤土的领域,坎卦的特性入坎水的领域;油属离,则由艮土的孔隙入离火的领域。这几样如果分开来吃,各走各的道,并不影响什么;可是,搅和在一起,正仿佛中医处方用引经药,由于鸡蛋的存在,使得米饭与油都一涌进入艮土本身的领域,导致火山旅、地山谦卦的形成----少量或短期局部艮土孔隙受影响并不表现为疾病,但当长期大量这样时,不生病才是怪事。
通过这么一分析,是有道理。但我们又怎么引以为戒呢。这些食物的内在关联和冲突,如果不精通这些道理,我们自己也搞不明白的呀。
现在有一种吃法,就是把各种生的蔬菜、水果、坚果混合在一起搅拌成浆,作为养生排毒餐。可是按照这个理论,很多事物混合在一起吃,会起冲突的。你知道这个排毒法吗,你怎么看?.

引用:
原帖由 lidia97 于 2010-3-8 16:25 发表
现在旺旺的回复步骤有点复杂,搞得我不知如何做了,咳!
我不知道这种排毒法,而且也奉劝大家斟酌后再做决定吧!
其实饮食上大可不必太复杂,上面我也有针对各种卦象的人的饮食介绍,可以借鉴。
我现在已经慢慢脱 ...
你是说,你基本就给孩子吃她自己卦的食物吗?还是说你家每顿做的菜样比原先少了? 我现在没时间做花哨的饭菜(也不会),每顿一荤一素,素的里面好几样放进去一起炒。这么一起炒是不是不太好好啊?弄的我都不会吃饭了。.

引用:
原帖由 lidia97 于 2009-9-4 13:00 发表
看她疼的掉眼泪了,我一看,一大块的溃疡,透明状,赶紧找出家里备好的桑叶贴在右边的中封穴
我女儿这次也下嘴唇溃疡,买了桑叶捣碎放在纱布上,外面用胶布固定。
1、桑叶很容易从纱布边上撒出来,效果不理想,只用了一次。 --- 刚看了楼上的贴,现在明白了。我原先把药撒在纱布上,不是包起来的。
2、这干干的桑叶放在穴位上,就会通过穴位起到医治的效果吗?怎么也想不明白呢。盼解答。
3、淡豆豉是去药房买还是超市买呀?
4、我女儿半个月前恶心、腿酸痛乏力、有些肚子痛胀。也没搞明白是什么原因,药换来换去的,最后什么也不吃了,经过半个月非常缓慢的基本恢复了。
   今天又开始重复这些症状,我怎么觉得像吃藿香胶囊的症状呢。真不知道是吃藿香还是连翘了? 什么症状应该吃连翘散呀?我女儿生日有一个少阳相火。
5、“冬伤于寒,春必病温”--- 冬天感冒的时候,吃了抗生素,这种药物的寒,也算冬伤于寒吗? 这几天喝鲫鱼汤呢,也不知道还管用不。

发新话题