51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 09级一(二)班——班帖

09级一(二)班——班帖

班帖
我们分在 二班 今年分2个班级
张老师(数学老师)班主任
19男+11女
amyzengshh  男生  英文名:Sam
fennycf     男生
euphy       女生
牛多妈        男生
我是榕妈      女生
miaobaobao  男生
WZA嘟嘟妈妈   男生

回复 1#amyzengshh 的帖子

不是说好是3个班吗?怎么压缩成这样了?郁闷。.

每个班多少人啊.

我们也分在二班了,29人。

//hand.

回复 4#euphy 的帖子

我们在一班,30人.

回复 5#pwqlh 的帖子

我们也在一班,.

回复 6#dinosaurMother 的帖子

太好了,终于碰到1个同班的了.

回复 7#pwqlh 的帖子

接到班主任刘老师的电话,说周六来家访,你们家访过了吗?.

我儿子分在2班,周六上午家访,期待中,呵呵。.

引用:
原帖由 fennycf 于 2009-8-20 15:45 发表
我儿子分在2班,周六上午家访,期待中,呵呵。
旺网上不少哦 ,大家一起来报到,呵呵.

回复 8#dinosaurMother 的帖子

约在星期天了.

我们在二班,记得报名的时候说在招四个班的,最后只有两个班。.

引用:
原帖由 牛多妈 于 2009-8-23 20:08 发表
我们在二班,记得报名的时候说在招四个班的,最后只有两个班。
二班又多了一位报到的。
我们周六来家访了。
至于校车情况要28日才知道。.

招生人数少的影响:

可能的优点:
挑选好一点的老师来带班;
学校为了吸引更多的生源努力提高教学和服务质量,真正以孩子为中心。

可能的缺点:
因成本增加,试图提高收费;
为了吸引更多的生源,以面子工程方式提高知名度,例如让孩子参加各类竞赛等方式变相让老师和孩子参加宣传活动而非真正服务孩子和家长。

希望协和能走一条持续性发展的路。

啊,我家是男生.

1(2)班的来了

我家女儿也是2班.

很开心,遇到这么多同学的家长.

听说有二班有18位男生11位女生,一班有18位男生12位女生。.

刚给儿子买了两双鞋,估计上学以后凉鞋不方便上体育课。.

回复 19#牛多妈 的帖子

你在哪买的呀.

万能的淘宝.

哈哈,我也刚给女儿买了两双运动鞋。.

哈,英雄所见啊!.

2班也变成30人了..

回复 24#fennycf 的帖子

对哦,一班是31人了.

今天老师说最好包上书皮,有没有想一起买塑料书皮的?淘宝上有一家,3元6个,运费5元,但要十包起卖。.

引用:
原帖由 牛多妈 于 2009-8-28 21:36 发表
今天老师说最好包上书皮,有没有想一起买塑料书皮的?淘宝上有一家,3元6个,运费5元,但要十包起卖。
这个我买好了。还有买的妈妈可以一起。其实超市里也很便宜。.

回复 27#amyzengshh 的帖子

啊,我去看看,今天学校里卖六个十元,尺寸还小,根本放不进去。.

今天有家长送到学校的吗?情况如何?.

引用:
原帖由 amyzengshh 于 2009-9-1 09:12 发表
今天有家长送到学校的吗?情况如何?
家长不让进的,只能送到校门口.
家校联系册上写的内容老师也没有回复.不知道什么情况,只能从孩子的叙述了解一些..

包书皮的我买好了,女儿选的都是花花的,我家旁边的商店里面有,1.5银子一个,都是花花的哦,可爱极了。.

找到组织了,报道哦,我们是男生.

看到昨天的喜报了吗

昨天语文老师写的喜报,二个班一共有十个孩子三次课堂测验都得了100分,其中八个是二班的,二班怎么厉害的孩子这么多?据说要到一定程度才会做第二次,第三次测验,我家那小子做了两遍第一次测验的卷子,还八十多分晃当呢.

是的,相对2班,1班才两个人得绿卡,8:2,比分怎么这么悬殊啊!.

还有这十个人里,只有两名女生。好像跟想象不太一样。.

最近英语课上发生的,大家听说了吗?有些骇人

大概是上周五的英语课上,一个叫LY的孩子被老师要求站起来,该同学不站,最后被老师拖了出去(相邻同学的桌子差点倒了)。该同学后来自己又爬进来。
事情起因不详,整个过程是英语老师很生气,孩子们很害怕。后来该同学怎么样了也不知。.

好吓人!
是发生在2班吗?就害怕发生这样的事情才没上公立学校的。.

是的。一班和二班是同一个老师。
我也是觉得跟学校提倡的尊重学生的思想背道而弛。.

我觉得这样的老师是不够称职的。无论如何,一个成年人,对一个六岁的儿童,采取武力,以及在众多儿童面前羞辱的方式,如何能称得上合格的教育者?对其他学生又是什么样的影响?
英语老师更应该是与国际接轨,学习国际的先进方式。我做为家长,对该事件严重关注,我觉得学校也应该对这样的事件有零容忍度。

回复 39#euphy 的帖子

同意euphy
如果情况属实,确实应该有个说法。建议关注此事的家长从各方面了解一下情况,不能伤害孩子,也别冤枉老师。.

回复 39#euphy 的帖子

我不认为老师这样做一定是错误的行为,首先,要调查一下到底为什么老师把孩子拎出去,如果是孩子非常不听话,而且屡说不改,老师的责任是要保证绝大多数孩子的听课的权利,老师拎孩子出去不算不正常的行为。大家都讲与国际接轨,我朋友在美国做初中数学老师,他们那里对捣乱课堂纪律的孩子,都是请校警拎出去的。 如果是老师打了孩子,我认为老师不对,如果是孩子非常不听话,被老师拎出去,我认为应该是孩子首先思考为什么被拎出去。就算是挫折教育吧。.

去年我们去平和报名考试那天,我去他们的国际部转了转,恰好目睹了一个外籍男老师把一个大概是三年级的男生从教室死活拖到老师办公室里,想要锁在里面,当然办公室里还有其他老师,那个男生痛哭流涕,抱着老师的腿硬要回来,把我吓得惊呆在一边,因为我脖子上挂着家长访客的牌牌,老师也看见了,就大声地指明处罚那个男生的原因,用英语很气愤地讲的,我也没听得很清楚,大概就是因为那个男生影响了全班的听课,所以老师有权禁止他听课,之类的,当时真把我吓个够呛,没想到国际部的外教也有这么凶的,看来不听话到哪国都得挨克.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2009-10-21 09:13 发表
我不认为老师这样做一定是错误的行为,首先,要调查一下到底为什么老师把孩子拎出去,如果是孩子非常不听话,而且屡说不改,老师的责任是要保证绝大多数孩子的听课的权利,老师拎孩子出去不算不正常的行为。大家都讲 ...
同意,我看了这个情况后回家对儿子说:如果你上课思想不集中,老师让你站着听,你就好好站着反省自己;如果你还影响了其他同学听课,老师让你离开教室,你就自觉出去,下课后跟老师道歉。其实小一的孩子犯错是难免的,如何改正才是关键,家长的态度对孩子很重要,犯错是要接受惩罚的,但改了就好。.

引用:
原帖由 chengmama 于 2009-10-21 10:02 发表

同意,我看了这个情况后回家对儿子说:如果你上课思想不集中,老师让你站着听,你就好好站着反省自己;如果你还影响了其他同学听课,老师让你离开教室,你就自觉出去,下课后跟老师道歉。其实小一的孩子犯错是难免 ...
这个不完全同意。单位开会你觉得无聊,有人有权利让你站着听吗?影响到别人是应该采取措施的,但以不伤害自尊为前提。不管什么原因,如果真是被老师“拎”出去了,老师和学生都失去尊严,这是下下策,肯定有比这更好的解决办法。如果影响到别人,老师请他出去,他能自己出去当然好,问题在于不是这样该怎么处理。.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2009-10-21 09:59 发表
去年我们去平和报名考试那天,我去他们的国际部转了转,恰好目睹了一个外籍男老师把一个大概是三年级的男生从教室死活拖到老师办公室里,想要锁在里面,当然办公室里还有其他老师,那个男生痛哭流涕,抱着老师的腿硬 ...
不可用外国老师也这样做来证明类似的做法是正确的。.

回复 44#牛多妈 的帖子

单位开会是成人间的事情,如果仅仅觉得无聊,那是自己的事情,没有人管你,如果觉得无聊而影响别人的开会,我认为让站着都是客气的。实际上,赶出会场也没什么不对。当时的情况大家都不清楚,确实要调查清楚才有发言权,我问过女儿,她好像觉得没什么,而且小朋友在教室外面似乎也没觉得不开心。好像还有小朋友很羡慕他,说在外面玩的很开心,呵呵~~~.

回家也问了我家小子,说不知道一(二)班英语课的事情,也没听班车上二班的小朋友提到这个事。
相信协和的老师不会做出太出格的事吧。就是被老师罚到教室外去了也不是什么大不了的事情,我们小时候不也有同学被老师赶出教室的嘛。算是小朋友成长过程中的小插曲吧,长大以后回过头来想想也许会觉得蛮好白相嘀。.

,终于找到啦,我们也是一(2)班的
多交流啊.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2009-10-22 16:11 发表
单位开会是成人间的事情,如果仅仅觉得无聊,那是自己的事情,没有人管你,如果觉得无聊而影响别人的开会,我认为让站着都是客气的。实际上,赶出会场也没什么不对。当时的情况大家都不清楚,确实要调查清楚才有发言 ...
请注意我问的是“谁”有权利让你站着?你没回答,而是一直在说站起来或者出去是应该的。.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2009-10-22 16:11 发表
单位开会是成人间的事情,如果仅仅觉得无聊,那是自己的事情,没有人管你,如果觉得无聊而影响别人的开会,我认为让站着都是客气的。实际上,赶出会场也没什么不对。当时的情况大家都不清楚,确实要调查清楚才有发言 ...
我也很羡慕这个孩子,因为他的心理能量强!敢于面对强大的成人坚持自己的想法。.

51 12
发新话题