125 123
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[子女] 各位妈妈你们将来会给你们的孩子带孩子吗?

现在女儿就是外婆带的
好像上海现在都“流行”外婆带孩子的,我也是未来的外婆,只是笨手笨脚的,不会干活,自己女儿都没好好锻炼过,难道老了就会带第三代了,呵呵
到时看吧,心里是不想带的。.

回复 89#zhenzhen0203 的帖子

真是个善良的妈妈! 老的小的都考虑到周全了.
我也想和你交个朋友哦!
没办法,从小偶就不贪财贪色, 就是看到好人就喜欢.
坚信:心好,一切都好!

有一个愿境:
       儿子找个当教师的老婆;
   开学期间我们带孩子的孩子,放假的时候我们也放假。
哈哈。.

生的儿子,将来的准奶奶,同意大多数MM的意见,如果儿子真的有困难就义不容辞,如果外婆抢着带我也不会去争,在力所能及的范围之内出钱点。
现在大多数小孩都是外婆带,我觉得关键原因是现在把孩子给谁带的权利在媳妇手里,大多数的媳妇相信自己的妈妈而不相信婆婆,这也是我们将来要做婆婆的人要看清楚的,千万别拎不清抢着做。另外,带小孩的琐碎事情太多,对于教育培养方针,一人一个样,女儿和妈妈比较容易沟通,话说得重点也没所谓。如果是婆婆和媳妇,那就说者无意听者有心了。
反正,将来要和小辈分开住,养只小狗,自己找乐子,千万不能去趟浑水,还吃力不讨好,影响儿子媳妇的感情。将来的老人,多半的出路在养老院,自己想开点。.

引用:
原帖由 shanby2002 于 2009-8-19 12:48 发表
生的儿子,将来的准奶奶,同意大多数MM的意见,如果儿子真的有困难就义不容辞,如果外婆抢着带我也不会去争,在力所能及的范围之内出钱点。
现在大多数小孩都是外婆带,我觉得关键原因是现在把孩子给谁带的权利在媳 ...
.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-8-17 13:41 发表

一样.
自己深刻体会没人真心帮忙的苦.

希望孩子可以避免这种痛苦.
和我想的一样.

需要帮忙的时候是义不容辞,但不可全揽,否则就不是阿娘,是奶娘了.

需要帮忙的时候是义不容辞,但不可全揽,否则就不是阿娘,是奶娘了.

带的.

我肯定是要帮他们带的,就是担心到时候他们并不肯要我带,如果那样的话就出钱帮他们请人带.

听儿子的!
儿子说带,就带;儿子说不带,就不带。
一切以家庭和谐为目的.

有次跟女儿说,以后你长大结婚了最好别要孩子,看侬,让我烦死了。结果,伊讲,我要跟妈妈一样做个妈妈。(现在读初一)
希望她以后找个好老公,最好婆婆是老师,通情达理又会管孩子。
我呢,是坚决不带的。辛苦一辈子,老了也应该放松了吧。
补充一点,我女儿从出生开始,不让我妈和我婆带,怕宠坏。要生孩子就要自己带,要不,别生.

引用:
原帖由 pierre-mama 于 2009-8-19 19:58 发表
听儿子的!
儿子说带,就带;儿子说不带,就不带。
一切以家庭和谐为目的
这样做肯定要闹矛盾的,还是要听媳妇的..

回复 113#棉絮 的帖子

为什么会有矛盾?
难道儿子和我说的,不是两人共同商量的决定吗?.

回复 114#pierre-mama 的帖子

即使是他们小夫妻商量好希望由婆婆带孩子,这句话也要由媳妇嘴巴里说出来,不然做婆婆的肯定吃力不讨好.媳妇会觉得做婆婆的只听儿子的不听媳妇的,心里只有儿子没有媳妇.
我是最好不要带小孩,就是儿子希望我带我也要做工作让他动员丈母娘去带.媳妇如果信不过我带那是烧高香.最好媳妇思想能现代点不要小人,那我更是要多疼媳妇点了,乐得大家一家门轻松.

回复 115#棉絮 的帖子

好像理解有偏差。
不是婆婆和儿子商量,而是儿子和媳妇商量,决定如何带孩子,再把决定告诉我们。
如果需要我们,我们义不容辞,希望能减轻儿子和媳妇的压力;如果不需要,我们也不强求。
一切从孩子出发,呵呵.

回复 116#pierre-mama 的帖子

开始看的时候是我理解错了,后来改了.不过我还是觉得关于孙子女由谁带的问题,做婆婆一定要亲耳听到媳妇亲口说出来.而且婆婆一定要问清楚媳妇具体的指导意见.否则会有太多太多的矛盾....

想带也带不动咯,到那时算算我怎么也是60出头了,如果可能的话经济上出点力还是可以的.

我喜欢孩子 盼着我儿子以后能生一儿一女 肯定会帮他带 除非到时儿媳不要我带 嘿嘿.

引用:
原帖由 世玉娘 于 2009-8-20 09:51 发表
我喜欢孩子 盼着我儿子以后能生一儿一女 肯定会帮他带 除非到时儿媳不要我带 嘿嘿
如果真是两个,那两家肯定到时一家一个..

引用:
原帖由 pangdudu 于 2009-8-20 09:44 发表
想带也带不动咯,到那时算算我怎么也是60出头了,如果可能的话经济上出点力还是可以的
以前60岁的人看起来很老,现在不同了,看起来像原来50岁的人,到你60岁时可能就像现在40岁甚至30岁..

回复 120#huqing556 的帖子

我觉得在一起比较好 分开跟养一个有什么区别呀.

回复 122#世玉娘 的帖子

我的意思是稍微大一点在一起是很好的,可以有个玩伴,但小毛头时两个太累..

引用:
原帖由 世玉娘 于 2009-8-20 09:51 发表
我喜欢孩子 盼着我儿子以后能生一儿一女 肯定会帮他带 除非到时儿媳不要我带 嘿嘿
我也喜欢孩子,特别是女孩子,希望我女儿以后生一对双胞胎囡囡,想想就开心。 .

回复 121#huqing556 的帖子

没用的,我有现成的例子,我妈60多岁了,看起来就象50刚出头的样子,所以她也很吃亏啊,我们有时会觉得她反应慢,因为没有觉得她其实也老了,虽然模样和心理年龄都没到实际年龄,但实实在在的体力不行了。.

125 123
发新话题