发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 求助,急!!上海没房子了,但是户口是上海的,可以放在哪里?

求助,急!!上海没房子了,但是户口是上海的,可以放在哪里?

有一朋友,儿子(初中)户口在上海(蓝印)。现在大人都要回老家,要把上海房子卖了,那么儿子户口有什么地方可以放吗?.

偶不太懂,但感觉没有落成正式户口之前就不算正式户口啊,不能单独存在吧?.

如果蓝印没有转成正式户口,房子是不好卖的吧?.

没转成正式户口的话,房子卖了就转不成了.

问问教育局,我知道应届大学生申请到上海户口,没有房产可以落到高安路?号的一个集体户口,等有了房子再迁或者三代直系亲属家里。中学生就不知道了,应该也要有类似的集体户口。.

回复 1#again 的帖子

那他这个蓝印户口要作废了。问清楚政策呀?还有如果没有亲戚在上海,哪里可以给他放户口呀,这个家长怎么这么不负责任呀。.

这种蓝印是要作废的,我的一个朋友就是这样的,蛮可惜的.

等到转成正式的再说。
就是转成正式的,没有房子的话,大概也会是袋袋户口。
政策2003年就结束了,三年转正的,现在已经是四五年了,为什么还没有转成正式的呢?建议到蓝印办或者公安局相关的窗口去咨询,别人说的都没有用的。.

可以托管在人才交流中心,按月付费..

才初中, 人才中心不管吧..

LZ可能是说由蓝印办的上海户口吧.
孩子户口在上海,又只有一套住房,为什么要卖掉呢?他长大了也要住的呀,现在放着可以收租金..

引用:
原帖由 谌谌妈 于 2009-8-10 13:38 发表
如果蓝印没有转成正式户口,房子是不好卖的吧?
对的,蓝印户口严格地说还是外地户口.
一定要等转为正式户口后才能卖房,否则没有挂靠地,蓝印户口取消.太可惜.

谢谢大家,建议他们再去买个小房子了。.

引用:
原帖由 again 于 2009-8-11 14:14 发表
谢谢大家,建议他们再去买个小房子了。
可行吗? 记得以前蓝印户口也是随某些房子的, 不是什么房子都可以申请蓝印户口的啊,
我不懂, 瞎疑惑的.

引用:
原帖由 again 于 2009-8-11 14:14 发表
谢谢大家,建议他们再去买个小房子了。
只能转成正式户口后再这样做,否则是户口办不成的。.

不清楚这对冲动的父母是怎么想的,小孩户口迁回老家了。.

谢谢大家了。.

引用:
原帖由 again 于 2009-8-12 15:39 发表
不清楚这对冲动的父母是怎么想的,小孩户口迁回老家了。
短期利益和长期利益的冲突吧,人无远虑,必有近忧。
就像读了大学也未必有好工作一样,导致了很多农村的孩子,最后放弃了读大学,也许受到一些思想的影响。从长远看,我相信应该会后悔的。.

不想呆在上海了,也许有其原因,趁房价高卖了回老家。。。.

蓝印没转成正式户口前,如果卖了关联的房产,那蓝印户口自动放弃了,谨慎!再买其他小房子没有任何意义了!!!.

太可惜了,现在弄个上海户口不容易的呀,再说已经蓝印了四五年,马上就可以转正了。.

一定要办好蓝印户口才可以卖的,否则办不了的.

是在上海吗?蓝印户口早该办好了,今年都09年了,它可是5年就可以了,不会是居住证吧??.

引用:
原帖由 壮壮妈08 于 2009-8-13 11:17 发表
是在上海吗?蓝印户口早该办好了,今年都09年了,它可是5年就可以了,不会是居住证吧??
蓝印没有用的,要转成常住户口才能卖哦,.

我儿子就是蓝印户口转上海户口的,房子不能卖,卖了蓝印户口就作废了,蓝印户口转正式上海户口时,是需要你当时买的房子小区物业开证明证实你房子没买还在居住。转了正式上海户口后,在上海也还需要住房,不然的话小孩户口没地方落。.

回复 23#壮壮妈08 的帖子

已经转正了,房子已经卖了,他也不打算再买房子,小孩户口迁回老家的蓝印户口了,真够折腾的。.

发新话题