发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[中医] 有用过艾条熏灸的MM吗

有用过艾条熏灸的MM吗

在网上买了温灸盒和艾条,打算做熏灸,有做过的MM吗?可以谈谈吗.

引用:
原帖由 小笼包 于 2009-8-4 13:26 发表
LZ,能介绍下你买的艾条和艾灸盒吗?我也想自己做.
我也是网上搜到的养生法,自己还没做过。东西是在淘宝买的。.

引用:
原帖由 我家洋洋 于 2009-8-4 14:16 发表
养生法的链接,能发我一个嘛。艾灸器和灸条我家都有的。谢谢
http://bbs.sh.liba.com/t_92_3912081_1.htm.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2009-8-4 14:11 发表
温灸器你买的是哪家?能给我个连接吗?
这个你在淘宝上搜搜就有很多,找个信用度高的。我今天刚拿到温灸盒,是苏州出的,还没用过,不知道东西的质量好不好,所以就不推荐了。.

我昨天晚上熏灸过了。就是把点好的艾条放在熏盒里,熏盒外套了个像热水袋一样的外套,然后绑在小腹处,就是脐下三个手指宽的地方。热热的。熏了半个小时。还没什么感觉,不过,今早排泄好像比平时好。不知道是不是心理作用。.

引用:
原帖由 小白兔与小花狗 于 2009-8-5 15:57 发表

熏盒和外面的热水袋一样的外套是配套的吗?哪里买的呀?
是配套的,淘宝上有卖。.

引用:
原帖由 小白兔与小花狗 于 2009-8-5 16:31 发表
能给个连接吗?我搜过,只看见熏盒,外面有套子没找到耶.
呵呵,在淘宝上打“温灸盒”,就有很多。我买了个苏州产的。配套的。.

引用:
原帖由 henrymama 于 2009-8-8 12:06 发表
请问使用的时间烟味大吗?
有烟的。烟的大小是可以控制的。如果要烟大点,就把温灸盒的出风口开大点,如果烟小点,就把温灸盒的出风口开小点。
不知道是不是心理作用,反正熏了6天,睡眠好多了。而且身上一直汗渍渍的。我以前就算38度的天,基本上也不出汗,晚上睡觉别说空调,连电扇也不用的。我准备再坚持一段时间。.

回复 64#kate2866 的帖子

我一般熏小腹(丹田处)。现在秋天了,我怕燥,就没有天天熏,一周二次。.

发新话题