223 12345
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[国产] 《蜗居》 看了吗

看了这部局,就更喜欢(我的青春谁做主)里的青楚了,自尊,自强,自信。海藻的恋情是畸形的,从一开始就注定,这只是个交易。.

用了三天把全剧看完了,后面太拖沓做作了。
匪夷所思的是看完最讨厌的是海藻和海萍,一个毫无廉耻的荡妇装着清纯的样子,真贱!海青的戏确实还行,但她饰演的这个海萍依然是刻薄而咄咄逼人的老样子,非常讨厌!
最喜欢的居然是宋太太和老宋,后者虽然是坏蛋,但是从某个方面讲,还是有些情义,而且聪明博学,他说的话真是很有听头。

最后我的感受是,这个片子好可怕,起码让这个年纪的女人看了心悸。。。.

引用:
原帖由 sheep_mami 于 2009-8-8 14:06 发表
感觉宋蛮可怜的,都是被海藻勾引的啊,宋给她钱,她肉还,那不结了吗?
主要是海藻和小贝分手后,海藻又投怀送抱去了,是男人都抵挡不了的。宋的结局真的蛮可悲的。
最后我也对宋有些怜悯,他对海藻是有好感,但后来的一切发展,进程开关全捏在海藻手里,都是无耻的海藻勾引他后的顺势而为。从文化底蕴上,海藻除了会装傻发骚,两人的对手戏毫无火花。任何一个话题,基本都没法继续。.

引用:
原帖由 lena4094 于 2009-8-4 16:17 发表
贪官污吏送二奶出国,符合现实!
.

没有书好看!我觉得选角色也很重要,个人认为宋和书中的形象差的太远,不够成熟,把握上也离书差的太远。海藻就更令我失望了,海青仍是这样没突破。这仅是我一家之言。不要砸我啊。

看了全剧最同情宋太和女儿了,为了宋的前程低调的生活,不能穿好的不能用好的,为了救宋义无反顾的卖了弟弟和父母的房子,最后宋太的结局是坐牢,女儿变成无父无母,今后的日子该怎么过,真的心悸不已,而二奶却可以有人安排去美国过新的生活,我们这个社会的道德底线在哪里?.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2009-8-7 12:38 发表
如不看政治,光看感情,还是满为宋和海藻同情的.有时候真正相爱的却不是夫妻.
不觉得他们俩是相爱啊,他们“除了床和浴缸”没有任何的共同语言,只是青春酮体和权力的交换罢了.

现在才知道,为啥现在小三这么多。.

看完了,觉得LG如果成功了,有钱或有权了,都会有小三,迟早的事,整个社会就是这样。以前抓出来的CLY等,不就是这样吗?.

买的碟,快看完了。

很好看的一部片子。抛开别的不说,演员还是不错的,海青,李念。张嘉译,文章,,,演的都很好。张嘉译的宋演的太出色了,整个人物很有魅力啊.

买的碟,快看完了。

很好看的一部片子。抛开别的不说,演员还是不错的,海青,李念。张嘉译,文章,,,演的都很好。张嘉译的宋演的太出色了,整个人物很有魅力啊.

海青还是演 落地,请开手机 里面的那个 苏文月,那个流氓的澳门老板最合适,也最符合她,是我看到她所演的戏中最入戏的。.

引用:
原帖由 加油! 于 2009-8-6 19:03 发表

我倒是小贝虽然年轻,但脑子很清醒,多次提醒海藻不要参与姐姐的家庭,事实确如小贝说的,海藻为了满足姐姐,把自己搭进去了。
海萍夫妻2个三十多了才攒到8万,小贝一个人工作才没几年就存了6万,凭啥要给只有8万 ...
同意。小贝是个太理智的孩子,所以他也失去了海藻。

我才看了10集,也看了剧情介绍,我觉得这个剧中我最讨嫌的是那个姐夫,一个窝囊的男人,害了老婆一家(特别是小姨子),他顾虑自己父母的经济,怎么就没顾虑岳父母和小姨子的生活幸福呢?前前后后都是他间接害了海藻。.

因为这部戏,让我开始喜欢张嘉译!演得无所不能又有风度,只可惜不是一个好丈夫!
这部戏里让我印象最深的就是宋思明老婆的一段话,大意就是含辛茹苦的经营着这个家,困难的时候都是带孩子回娘家蹭的,日子好过后却发现自己成了别人的垫脚石,给后人打了江山。看来女人还是要对自己好点儿哦,否则不知道哪天跟宋老婆一个下场还真对不起自己啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

追着看了,好真实啊,唉.

看完了蜗居觉的好郁闷,上面的演员都演得很好,演宋的那个演员演得很到位。.

回复 217#云风飞扬 的帖子

同感!还有那个李奶奶也演得很出色…….

提示: 该帖被自动屏蔽

有人知道里面的家具是什么牌子的?超喜欢阿·.

回复 220#yama 的帖子

好像是达芬奇的..

只看了个大概。非常同情宋的老婆与女儿!

海藻:这女儿压根就不值得同情! 一直享受着账款,最后还可以到美国逍遥。 如果故事可以重编,我倒是希望这女人的残半生在狱中度过!而不是宋的老婆。

宋,是一个没有责任感,没有爱心,没有道德的男人。他只有十足的淫欲与贪欲!到死考虑到的依旧是那个只能满足他淫欲的女人,居然没有丁点考虑到女儿以后的生活。这种男人的是死不足惜!.

回复 167#sheep_mami 的帖子

的确。 两人之间根本就不是爱情。 女的享受着男人带来的物质,男人享受着妻子没法满足他的那种淫欲。 只是相互的利用而已,时间久了,就难分舍了。.

223 12345
发新话题