发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[国产] 《蜗居》 看了吗

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-8-4 14:56 发表

是的,一开始也是我一个人看的(我很少看连续剧的)
后来老公也陪我一起看,昨晚他还说宋跟CLY的秘书秦很像的。。。
我老公也说像,还有动迁的那场戏感觉对应的就是周正毅的案子.

引用:
原帖由 lulubaba 于 2009-8-4 21:38 发表
这个社会怎么了。。这种电视剧,到底要讲啥
看完后跟你的感觉一样,这种电视剧到底要讲啥?一对狗男女打着“爱情”的旗帜,背叛家庭,背叛爱人,他们得到这样的下场是应得的,怎么给人的感觉,是希望得到观众的同情?再看看海萍,一边痛斥妹妹的行为,一边接受宋的帮助,什么人啊真是。简直就是一对狗男女+一对狗姐妹!.

引用:
原帖由 fablestory 于 2009-7-31 12:15 发表
何琳
不喜欢,说话嘴歪的.

电视剧确实拍的没有书好看,里面很多细节的漏洞太大了.但是宋思明真的蛮感动我的.如果不从道德的角度去考虑他和海藻的感情很感动人.至少是这个男人说的很多话是真的可以让一个女人感动的一塌糊涂的.但是海藻的感情真实度不强.演员的水平还是差距很大的.结局肯定只能这样,不可能是一个好的结局.要是是一个好的结局,估计六六会给所有结婚了的女人骂死.
不过真的忘记了,六六这本书是在CLY的案子的后面出的吗?我记得我蛮早就看过这本书了..

一直很奇怪,海藻和海萍姐妹俩为什么不住在一起呢?反正都是合租的房子,如果她们住在一起,不就没那么多事儿了么!.

六六的书基本都看过了,觉得还可以!这次的电视剧拍的也不错,就是不知道结局会不会又有所改动!但是不明白的是,明明就是上海,场景地也是的,何必劳神的把车牌号都改了呢,难道上海的房价涨的这么厉害,不能说吗?.

回复 106#angelqi1108 的帖子

地球人都知道,但是就是不能说..

呵呵,自欺欺人!.

海藻和宋的爱情结局比《婚后五年》中的结局更悲惨啊.

几点感想:
-海藻真看不出挺能AA,穿梭在俩男人身边,个个都有真感情
-为啥一定要让海青来演上海女人?她哪只角长得像上海女人嘞?
-不喜欢宋秘书,不就是个打着爱情旗号找小三的男人嘛。
-看了电视去找原著,原著居然写得像提纲一样,三言两语结束。失望。.

已经看完了,结局惨烈了点。.

引用:
原帖由 海带羊 于 2009-8-5 09:26 发表
几点感想:
-海藻真看不出挺能AA,穿梭在俩男人身边,个个都有真感情
-为啥一定要让海青来演上海女人?她哪只角长得像上海女人嘞?
-不喜欢宋秘书,不就是个打着爱情旗号找小三的男人嘛。
-看了电视去 ...
你看得可不够认真哦,其中有一条明显错误,海青演得是新上海人。.

很多男人都喜欢海青的
大概就是喜欢那个调调.

我也喜欢海青的

老早“玉观音”里,就很喜欢的,北方女孩的性格。

双面胶里,是被那口“上海普通话”害了,不晓得谁教的。海青其实演的蛮象娇滴滴、有点小心眼但还算善良的上海小姑娘。LS说的不错,我LG就老喜欢的。

王贵与安娜就演的很好了,可能跟林永健搭戏有关系,两个人棋逢对手的说。双面胶里的演员说实话太次了,尤其是男主角。

蜗居一般吧,她妹妹和宋的故事比较惊心动魄,海萍的故事平淡了点。.

引用:
原帖由 ming0317 于 2009-8-4 16:16 发表

我实在是看不懂。
有点头脑?
小贝那么爱海藻,因为没钱,就要被背叛?这个层面是什么?钱?如果宋思明没钱呢?切!
海藻有头脑?她有头脑怎么会下场这么惨呢?!

小贝的所谓错误,就是他太年轻了。
我不 ...
我倒不这么看,事情的发展本来就出乎意料,任何人都不可能预见结果,像海澡这样的遇见宋就像突然捉住了救命稻草,一夜间家里的所有事情都解决了,她不选宋(好像是宋选的她),说不定以后就是她姐姐的翻版,怎么说呢,到底谁错,这个社会真的说不清楚,我怎么看着好像都是受害者。电视版里看来看去倒觉得宋比较有味道,天呢,怪不得现在2奶当道呢,成熟有魅力的有钱有权男人跟青春美貌的小姑娘真是天雷勾地火啊,好像还是家里的黄脸婆不对哦,哎,如果要成全这样的爱情,那么还要婚姻干嘛。都是矛盾。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 9月zz妈 于 2009-8-5 10:29 发表

我倒不这么看,事情的发展本来就出乎意料,任何人都不可能预见结果,像海澡这样的遇见宋就像突然捉住了救命稻草,一夜间家里的所有事情都解决了,她不选宋(好像是宋选的她),说不定以后就是她姐姐的翻版,怎么说 ...
所以说,还是经不起诱惑啊.

宋思明一直对对海藻说要负责,是因为他认为自己是郭海藻的第一次,但其实是海藻那天正好来LJ了。应该说宋在这方面还算负责任的。(抛开家庭不说).

从一开始都是为了海萍,哪一件是为自己的,看完结局有点悲惨,只有海萍是受益者!.

回复 1#青青小白杨 的帖子

昨天看了气死了,觉得小贝为了海藻很不值,宋真不是东西,今天两人又要重归于好了.

回复 119#youyoubaobao 的帖子

一开始是为海萍, 后来是为自己, 看看书就明白了

不过不管怎样,海萍确是最大的受益者

我最喜欢看陈奇演的钉子户,到底是老戏骨了,就是上海弄堂的老太太,门槛精。最没想到老同学会出卖宋,一般对同学没什么戒心的。最讨厌宋在老婆面前伪装,还拿出冠冕堂皇的理由哄骗老婆,她老婆还会信他,真白痴。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2009-8-5 14:43 发表
我最喜欢看陈奇演的钉子户,到底是老戏骨了,就是上海弄堂的老太太,门槛精。最没想到老同学会出卖宋,一般对同学没什么戒心的。最讨厌宋在老婆面前伪装,还拿出冠冕堂皇的理由哄骗老婆,她老婆还会信他,真白痴。
同意,喜欢陈奇扮演的老太,很真实;宋被同学给卖了,这个很寒。.

海藻真的是很单纯的,才会任由感情一步步陷进去,到最后无发收拾。但凡有点心机的女孩,总归会为自己考虑一下的。真实生活中的小三,要厉害得多也无耻的多了,所以海藻的结局还是挺让人同情的。

宋虽然老道,看起来也是性情中人,才会选择海藻吧。.

我还是同情小贝。
受了那么多伤害~~~~.

引用:
原帖由 岑岑 于 2009-8-5 10:57 发表
真是电视剧害人啊!!!
旺旺上的妈妈们在生活里都是反对包二奶的吧?!怎么一到看电视剧就被编剧骗得迷迷瞪瞪的。
现实生活中政府官员找女人,不就是金钱权利与色相及性的交易嘛
生活中的官员可没有宋的外表和气 ...
同意!
看完,不怎么好看,演员演的差,所以反而觉得宋比较有魅力了
另外我们国家的电视剧导向绝对有问题!!!
看看韩剧,人家宣传的都是正面的。这样下去社会风气还会好吗?.

我觉得宋和海藻的恋情不太可以理解,像宋秘书这样的人,从学识、修养看应该是个有定力的人,为什么会喜欢海藻这样的女孩子,只因为清纯?他应该是需要一个能够思想沟通的人,海藻显然没有到达这个层次。仅仅为了一时之快就不应该这样发展下去。

所以他可以因为怜惜二帮助海藻,而不是深陷其中。深陷其中并有了后面无法脱身的事情就流入了俗套。.

引用:
原帖由 ming0317 于 2009-8-5 16:55 发表
我还是同情小贝。
受了那么多伤害~~~~
虽然小贝现在是受到伤害,但他还值得庆幸,毕竟也就谈了一年多,没结婚没负担,比起宋的老婆,那女人是更可怜。.

引用:
原帖由 fruit 于 2009-8-6 07:15 发表

同意!
看完,不怎么好看,演员演的差,所以反而觉得宋比较有魅力了
另外我们国家的电视剧导向绝对有问题!!!
看看韩剧,人家宣传的都是正面的。这样下去社会风气还会好吗?
宋和海藻最后的结局并不好啊。
我想编导的意思也是这样的,放纵自己,陷入泥潭,给大家思考的吧。.

liba上看来,海藻有点象我们SMG当家女主持,宋隐射秦X!.

是啊,宋的老婆最可怜,宋在位的时候不能大肆花钱,要生活的低调,出事了还要把父亲、弟弟的房子买了,给宋补窟窿!就像她说的,自己种了一片西瓜收成却不是她!.

引用:
原帖由 ad515 于 2009-8-6 10:38 发表
liba上看来,海藻有点象我们SMG当家女主持,宋隐射秦X!
能不能透露,当家女主持是谁?袁?陈?.

这个作者还是适合写外地人。。。。.

看到最后两集,忽然觉得,男人其实还是相当自私的。
纵然他爱你,但眼看自己即将身陷囹囫,却还是不肯放你一条生路。
巨款是给了你了,今后的安定生活也给了你了,女人却不知这竟然是个巨大的网,丰衣足食地网住了人的自由。不论他的结局如何,你都无法自由,得带着他的孩子,拿着他的钱,生活在他的阴影里面。

不得不怀疑,宋思明究竟是不是真的爱郭海藻!
不得不怀疑,梅开二度的中年男人,爱的究竟是那个让自己感觉重回当年的年轻姑娘,还是爱这种重回当年的感觉。.

引用:
原帖由 fablestory 于 2009-8-6 12:04 发表
纵然他爱你,但眼看自己即将身陷囹囫,却还是不肯放你一条生路。
巨款是给了你了,今后的安定生活也给了你了,女人却不知这竟然是个巨大的网,丰衣足食地网住了 ...
我喜欢这部片子,主要就是喜欢“宋”这个角色。这个结局是悲惨的,但如果不是如此,又能怎样呢?.

回复 135#小老鼠吉米 的帖子

嗯,我也喜欢宋这个角色。
这个结局觉得很合理,但比较难接受。.

引用:
原帖由 fablestory 于 2009-8-6 12:04 发表
巨款是给了你了,今后的安定生活也给了你了,女人却不知这竟然是个巨大的网,丰衣足食地网住了 ...
这根本不用怀疑嘛,我从来不相信宋是真的爱她。就算是爱,也是自私的。纯粹是对自己逝去的青春时代的怀念和追想。不是说,海藻有点像他大学时代的女同学吗?
他的爱,根本比不上小贝,那样单纯,那样浓烈,那样理直气壮的爱。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 caijunwei 于 2009-8-5 14:43 发表
我最喜欢看陈奇演的钉子户,到底是老戏骨了,就是上海弄堂的老太太,门槛精。最没想到老同学会出卖宋,一般对同学没什么戒心的。最讨厌宋在老婆面前伪装,还拿出冠冕堂皇的理由哄骗老婆,她老婆还会信他,真白痴。
同感.

引用:
原帖由 nancy_MM 于 2009-8-5 15:47 发表
海藻真的是很单纯的,才会任由感情一步步陷进去,到最后无发收拾。但凡有点心机的女孩,总归会为自己考虑一下的。真实生活中的小三,要厉害得多也无耻的多了,所以海藻的结局还是挺让人同情的。

宋虽然老道,看起 ...
同意,现实中见到的小三,哪个不是努力搜刮金钱啊,比这个海藻要厉害很多哦.

当初连书也不爱看,觉得写的不咋的。.

书比电视剧单薄的多,我当时看完的感觉是不如《双面胶》。电视剧里增加了一些内容,比如那家动迁户的故事,非常出彩。
很多妈妈都说小贝爱的很纯粹,其实,当海藻请求他帮助姐姐的时候,他也是很冷漠的。当然,这也是他的权力和无奈。但这件事却埋下了他和海藻分手的种子。.

很好看,哈哈.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2009-8-6 17:55 发表
书比电视剧单薄的多,我当时看完的感觉是不如《双面胶》。电视剧里增加了一些内容,比如那家动迁户的故事,非常出彩。
很多妈妈都说小贝爱的很纯粹,其实,当海藻请求他帮助姐姐的时候,他也是很冷漠的。当然,这也 ...
我倒是小贝虽然年轻,但脑子很清醒,多次提醒海藻不要参与姐姐的家庭,事实确如小贝说的,海藻为了满足姐姐,把自己搭进去了。
海萍夫妻2个三十多了才攒到8万,小贝一个人工作才没几年就存了6万,凭啥要给只有8万的人想在上海买100多平米房子的人的虚荣买单?!怎么会是冷漠呢?
小贝的计划是先租房,再买个小房子,再换大房子,思路绝对比那个讨厌的惦记着人家结婚钱的海萍清爽!.

今晚在看,海藻这个骚货竟然在和小贝分手后直接等在市政府门口,赖上宋思明了,不要脸的东西!
一开始根本就不应该为了姐姐买房的事向宋思明开口要6万块钱,都成人了,明知道这样做的代价是什么。.

是啊,我也刚看,这个海藻厉害的

引用:
原帖由 sheep_mami 于 2009-8-6 19:57 发表
今晚在看,海藻这个骚货竟然在和小贝分手后直接等在市政府门口,赖上宋思明了,不要脸的东西!
一开始根本就不应该为了姐姐买房的事向宋思明开口要6万块钱,都成人了,明知道这样做的代价是什么。
主动得很啊.

回复 126#fruit 的帖子

你去看看韩国的电影,宣扬变态,色情暴力的也很多。.

本来一直追着看这部片子,今天看到中间是在太讨厌海萍,不想看了,海藻的错误每次都是她是主要诱因,还对老公那么凶,看见就讨厌。

后来在网上看了最后的结局,海萍竟然还有脸最后教育海藻怎么怎么样,说自己算是在城里落了脚,屁,也不想想自己是怎么买房子怎么落脚的,完全是靠自己的努力吗?有什么值得说的?我觉得合理的结局应该是让她离婚,即使最后有房子家庭也不幸福,气死我了.

马上要上演话剧了,结局改了,海萍没住上新房子。.

引用:
原帖由 takeie 于 2009-8-6 21:59 发表
本来一直追着看这部片子,今天看到中间是在太讨厌海萍,不想看了,海藻的错误每次都是她是主要诱因,还对老公那么凶,看见就讨厌。

后来在网上看了最后的结局,海萍竟然还有脸最后教育海藻怎么怎么样,说自己算是 ...
刚在网上看完结局,感觉和你一样,讨厌海萍,很同情宋的老婆。这女人太可怜了。.

发新话题