发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[国产] 《蜗居》 看了吗

回复 34#小海豚妈妈 的帖子

书香板块里有电子书的。.

看了一点,中年男人的德行一览无遗 ,呵呵。.

书早已看了,因为实在不喜欢海清在双面胶的做作,所以一直到第五集才瞄了几眼。但一下被吸引了,感觉海清演新上海人不错,几个演员的表演基本到位,一口气追到24集。推荐大家好好看。.

提示: 该帖被自动屏蔽

原来跟我有同感,不喜欢做作的海青的人还不少呀,知音呀~.

我觉得宋和海藻是真心相爱的,书里写的也是。要是宋不贪就好了。 演宋的演员满灵的。.

说的是上海吗,有一次我听到闵行区了,怎么说是江州,书上海萍生的是儿子!.

蛮好看的,每天被吸引到电视机前,喜欢演宋秘书的,感觉演的很有味道..

减欲是关键

总觉得海萍要的太多了,现实生活无法满足她的欲望,所以会导致生活上的歇斯底里。其实正是这种强烈的物欲导致自己和家人的种种不快乐。其实,海藻就是受姐姐影响的牺牲品。在物欲面前,迷失了……所以,现代人减欲是关键,减欲能轻松生活!海青的这次演出有点过了,还是喜欢她演的安娜!.

书写的好看,很吸引人,电视剧拍的有些失败,演员选的不咋地,就宋思明还演的马马虎虎。.

看了,感觉不太真实.

还是喜欢安娜!.

原本以为是一部新上海人为买房的奋斗史,结果大部分是讲二奶的.

很喜欢看那电视剧,觉得表现的就是活生生的社会现实,很真实.每天都坚持看一下..

回复 54#LADYHAILUN 的帖子

呵呵,自已看结果比较好,讲了结果看就没意思了,总之是个悲剧,否则没法收场!.

回复 65#我爱斐儿 的帖子

不仅仅是“无法收场”,若是喜剧结尾,可能通不过公映吧~.

在线看了,结果是个悲剧,宋最后死了,海藻的孩子也没了。挺替宋可惜的!觉得宋太太还是比较有涵养的,对待二奶算是客气了!.

回复 51#nino妈 的帖子

谢谢,找到了下载好了.

女人在丧失青春之后,开始追求品味。男人在丧失青春之后,开始追求,别人的青春。.

引用:
原帖由 smily 于 2009-8-3 15:58 发表
原本以为是一部新上海人为买房的奋斗史,结果大部分是讲二奶的
.

蜗居插曲 燃烧翅膀

http://www.tudou.com/programs/view/XX675NW7h1w/

燃烧翅膀      词曲:樊凡

我知道不被原谅
心该往哪里游(飘)荡
是谁划走我们的船
能让你死心的向往

一直以为自己能够启航
夜晚的美有多长
思念情绪在发狂

风筝一辈子只会为
一根线在天空飞翔
你却剪断去找所谓天堂

我燃烧了翅膀 你却像冰(风)一样
那风铃在摇晃 倾听一种悲伤
我燃烧了翅膀 到不了你海岸(身旁)
尘封已久心伤  回归到信仰

蛮好看的,忍不住网上看了最后的大结局,悲剧,心里不舒服!    里面的歌真的都很好听!.

蛮灵的!

花了2天时间都看完了,在56上看的,有点韩剧的味道,宋虽然是个反面的人物,但有让人感动,韩剧通常如此,总是以人的善来拍,特别能感动人,特别是最后几集。遗憾的是结局太不好了,可是也很无奈的,只能有这样 的结局,否则也没办法拍。.

好看的,里边的人物基本上都能在身边找到原型,一一对号入座。开始的时候LG被迫陪我一起看,昨天3集放好了他居然说“这个电视剧还蛮好看么,今天还有伐?”我晕.

蛮好看的,就是最近偶的心情不太好,否则会点评点评。。。。。。.

引用:
同感!.

没看到奋斗史,看到的是对物质的贪婪,歇斯底里,旁大款,做二奶,FANS表砸我.

引用:
原帖由 丹丹宝贝 于 2009-8-4 11:55 发表
好看的,里边的人物基本上都能在身边找到原型,一一对号入座。开始的时候LG被迫陪我一起看,昨天3集放好了他居然说“这个电视剧还蛮好看么,今天还有伐?”我晕
我LG也一样,本来很少看电视的,结果礼拜天晚上就坐在那里看的没动过。说这个编剧编的有点假了,一个这么年轻漂亮的女的怎么会喜欢一个老头呢。.

回复 78#榨菜 的帖子

年轻漂亮的女孩喜欢的不是“老头”,而是万能的男人。
金钱,权力,天塌下来有他顶着的笃定和稳妥。
小贝与宋思明不能比,根本不是一个层面上的。
有点头脑的女孩,都会选宋思明,而不是小贝。.

引用:
原帖由 丹丹宝贝 于 2009-8-4 11:55 发表
好看的,里边的人物基本上都能在身边找到原型,一一对号入座。开始的时候LG被迫陪我一起看,昨天3集放好了他居然说“这个电视剧还蛮好看么,今天还有伐?”我晕
是的,一开始也是我一个人看的(我很少看连续剧的)
后来老公也陪我一起看,昨晚他还说宋跟CLY的秘书秦很像的。。。.

偶也蛮喜欢看的,也是被一集一集折磨的最后在网上看完全部。结局蛮让人心酸的!.

结局(转)
宋思明被后面的车追得无处可去,绕开市中心以后在郊区的高速公路上寻找摆脱的机会.可是两辆呼啸的警车夹着他让他无可逃避被逼无奈之下,宋猛一打方向盘,突然来个180度大转弯,逆道而驶,与警车迎面撞去.警车被逼迫着分向两边撞向路边的护栏.宋杀出一条血路逆向往市区红星医院方向飞驰.

转弯口上,一辆重型集装箱载货车正露半个头.宋思明无可躲避地撞了上去,一片轰鸣.

等两辆警车赶到的时候,血流满地,零件玻璃散落在公路上.集装箱车的司机也是满头血地从车里爬出来说:"不关我事,他他他......."

警察将宋思明从车里拖出来,宋的嘴角挂着血,脸上全是玻璃碴,喉咙里呼呼冒着血泡.

"海藻,我不去看你,是我不想连累你.海藻......"宋的眼前,是长发的海藻笑盈盈地穿着冬天的衣服走近自己.奇怪,明明夏天刚过,怎么下雪了."我爱你,海藻."宋思明觉得自己说得很清楚,海藻一定听见了.

那厢,警察按着他脖子上的脉搏说:"他好象想说话,但听不见."

救护车呜哇呜哇地驶近,医护人员匆匆下车."没救了,已经."警察遗憾地说.

那边,医生在手术台上说:"孕妇啊!怎么会成这样!孩子没了,子宫没了,家里连个人都没有."

"活该,听说是二奶,被大奶打的."

"不会吧!太狠了!都怀孕六个月了,多一个月孩子就活了!怎么狠心下得了这种手?都是女人!"

"切!二奶哪能算女人?硕鼠!社会的硕鼠!她自己不给别人活路,早干吗去了?"

"你们都别吵,这是病人,你管人家做什么的干吗?谁是罪魁祸首?那个男人!该死的是那个男人!可怜了活活一条小命,造孽!"

那个该死的男人,已经死了.正躺在停尸房.

三个月后,海藻依旧面色惨白地躺在床上,完全不说一句话.海萍和母亲把她接到海萍的家中休养.

海萍的手机响了.打开一看,是久违的MARK.

"海萍,我回来了,你还有空教我吗?"

"MARK!没问题,你想什么时候上课?"

"呃,你的妹妹好吗?"

"你怎么想起来问她?"

"我有事要跟你当面讲,你现在能来我的家吗?"

海萍坐在MARK的屋里,电脑前.

"这是宋给我发的EMAIL.他请求我,希望我把海藻和他的孩子带到美国去,给他们一个生存的空间.他让我在孩子出生以后,过来接他们,现在我回来了."

海萍的眼泪哗哗流淌,她不得不捂住嘴巴压抑住自己的哭声.

"你别哭.宋的事情,我已经听说了,我也感到非常遗憾.他给过我很多帮助,我这次去美国,也是他为我寻找的商机,使我可以重返战场.他从没托我做过什么事情,我想,我会为他达成心愿的."

海萍站起来,哭着抱住MARK说:"太迟了,已经太迟了."

MARK搂着海藻踏上飞机,身后是挥舞着手含着泪花的父母和姐姐一家.

淮海路上,"海萍中文学校"正式挂牌开张..

引用:
原帖由 fablestory 于 2009-8-4 14:47 发表
有点头脑的女孩,都会选宋思明,而不是小贝。
我实在是看不懂。
有点头脑?
小贝那么爱海藻,因为没钱,就要被背叛?这个层面是什么?钱?如果宋思明没钱呢?切!
海藻有头脑?她有头脑怎么会下场这么惨呢?!

小贝的所谓错误,就是他太年轻了。
我不会做这种“有点头脑”的女人,这番论调实在是太可笑了!.

贪官污吏送二奶出国,符合现实!.

回复 83#ming0317 的帖子

嘻嘻,也是觉得剧情太现实,有感而发罢了。
我说这种女人有头脑,并不是说她们一定对。
至于层面么,我不觉得是钱。而是一个男人的能力。
相信宋思明这类人,即使他在小贝这种年纪,也应该是和小贝不同的。
而小贝这类人,即使到了宋思明这样的年纪,也未必会有他那般的“成就”。
人和人是不是不能比的,我只是这个意思。

可能给了你不好的印象,让你误解了,很抱歉噢,让你见笑了。.

引用:
原帖由 fablestory 于 2009-8-4 14:47 发表
有点头脑的女孩,都会选宋思明,而不是小贝。
是啊,感觉宋秘书实在万能,现实生活中这种中年男人肯定很吸引人。怪不得海藻会问“你有什么办不到的吗?”.

宋有很强烈的处女情结,他才会这样对海藻动情。
感觉宋也是被海藻骗的,一直蒙在鼓里。自作自受。
海藻老早就跟小贝爱爱了,前面剧情有铺垫。.

引用:
原帖由 fablestory 于 2009-8-4 16:22 发表
嘻嘻,也是觉得剧情太现实,有感而发罢了。
我说这种女人有头脑,并不是说她们一定对。
至于层面么,我不觉得是钱。而是一个男人的能力。
相信宋思明这类人,即使他在小贝这种年纪,也应该是和小贝不同的。
而小 ...
这样的中年男人,确实有能力,有权力和金钱。
也许他真是吸引人的,但任何事情都有底线:他是已婚的。他对海藻的爱,也许是真的,但我认为,大部分是中年男人在对青春时代的一种怀念和补偿。
海藻没有抵挡住这样的依赖和诱惑,是她的悲剧。

如果没有宋思明,她会和小贝快乐地生活下去。不管小贝是怎么样的人,他对她的爱是一定的。谁也说不准,小贝多年后会成为什么样的人。.

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2009-8-4 16:28 发表

是啊,感觉宋秘书实在万能,现实生活中这种中年男人肯定很吸引人。怪不得海藻会问“你有什么办不到的吗?”
是啊,就这么一点吸引,就这样投降了。这是她的悲剧。

如果是亿万富翁呢?!

女孩子,总要有底线,有自己的坚守。.

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2009-8-1 10:15 发表
网上在线看完了。感叹穷苦百姓一房难求,怎么突然感觉自己很幸福了。
剧中的宋思明和海藻真心相爱,看了还是蛮同情的。我觉得像宋这样的中年男子还是蛮有魅力的,hehe
真心相爱?搞不懂了啊,不是一个物质的小三吗?
现在社会的真实反映.

蛮喜欢海青的,蛮会演戏的。
还没看过,准备今晚开始看,喜欢看海青演的,还喜欢看婚外情.

海藻和小贝同居同床,居然还是个处女,有点想不通,不符合常理,故事情节编得有点牵强!.

回复 6#禹儿妈妈 的帖子

严重同意你的观点~
海藻也不是那么有魅力!
好像比较平庸点!没有让我等平常人所欣赏,可能就是她装出来的那份假嫩、假幼!
不想再看了.

引用:
原帖由 小蚂蚁 于 2009-8-4 20:36 发表
海藻和小贝同居同床,居然还是个处女,有点想不通,不符合常理,故事情节编得有点牵强!
那是宋的误会.看了小说就知道了.宋的老婆不是他的第一个女人,海藻那天正好来例假..

开始还蛮好看的,到后面就有点假了..

改名字,别叫蜗居了,叫二奶是怎么样练成的.

这个社会怎么了。。这种电视剧,到底要讲啥.

但有多少刚毕业的MM能抵住诱惑呀.

引用:
同感。怎么感觉是在宣扬二奶的爱情。想说明什么?二奶也有真爱情?有又怎样,总归是二奶。难道因为有真爱就可以做二奶吗?.

引用:
原帖由 点点妈妈~~ 于 2009-8-4 20:53 发表

那是宋的误会.看了小说就知道了.宋的老婆不是他的第一个女人,海藻那天正好来例假.
哈哈,应该说宋的老婆的第一个男人不是宋.

发新话题