发新话题
打印【有80个人次参与评价】

[育儿] st

st

C

引用:
原帖由 winkline 于 2009-7-28 11:11 发表
这个话题已经不适合新时代的内容了,早该作古了!可怜这个孩子融入社会,别人会怎么看待。
孩子现在在群体里面没有什么问题啊,反而老师都说她是属于情商比较高的孩子,至于她的言论也只是引起大人的惊诧,孩子们之间还是挺推崇她的,幼儿园里的同学还特别喜欢听她讲呢些,估计是比较新鲜的关系,所以融入社会的问题不在我的担心范畴里面.

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-7-28 11:17 发表
如果你很相信,你当然恩本可以去灌输给你的孩子;
如果孩子爸爸不再相信了,他当然也有权反对这种影响 ------
这就叫做信仰自由! 你的孩子也有自己选择的自由
可是我现在的问题就在这里了,我认为我并不是灌输,而是身体力行的影响,我觉得孩子会希望自己变成什么样子的人很重要,孩子将来我是不知道,目前她难道不是自由的选择她的理想的么,虽然这个理想还没有定型,只是我支持孩子的理想希望她一直坚定下去,孩子的爸爸认为是灌输,是我强迫孩子走我认为正确的道路,这就是我们的分歧了,我并不一定要求孩子长大成为党员,但是我会告诉孩子无论什么时候跟着自己想要实现的目标,做事情要集中服务于这个目标,顽强地去实现自己的目标,这个是我觉得很重要的东西,而且孩子的现状是因为她有自己的愿望,所以她很努力,很自觉,这难道不是爸爸也应该希望看见的结果么,孩子的爸爸是实用主义,孩子长大有出息能挣大钱生活好就好了,我说将来的社会谁也说不准,说不定又会有战争,战争一来什么还挣什么大钱,全都不可靠的,孩子爸说,一来战争先枪毙你们这些党员,所以劝我快点退党,

还有一点就是我最不喜欢爸爸和家里的爷爷奶奶总是说你现在要好好学习,不好好学习将来赚不到钱了什么什么的去要饭了,我觉得这种实用主义不能有效地激励孩子的原动力,所以我会很执着这种理想的教育,孩子现在一直说长大要上解放军的大学,我觉得很好啊,我说你就努力吧,你现在的任务就是2件“一锻炼好身体二学好本领”,孩子的自觉性很高啊,我乐得轻松那,没有什么不好,老公又说我这也是隐蔽的实用主义 这都什么跟什么么,真是的

引用:
原帖由 jerry0183 于 2009-7-28 11:36 发表
我父母都是共产党员,他们就没有灌输过我这种思想,所以我连共青团都没有入。。。
我父母更不赞成我入党了,乐得我轻松自由。。。
我觉得以前的父母是共产党员还是挺有影响力的,我小的时候少先队团员都是第一批,后来到大学发生了一些思想转折,曾经坚决不入党,所以没有成为学生党员,后来经过3-4年的时间又相信了,就加入了,我从小受到的教育是比较正统的吧,不过我是经过自己选择加入的,父母没有明说过,不过我是党员的时候看得出来他们很高兴的,还专门开家宴庆祝那,要知道呢个时候可不流行饭店吃饭的,我想这个事情大概是有遗传的,外公经常说女儿不光长相,脾气性格都和我小时候酷似的。

老公的逆反心理估计是挺强的,他的父亲以前是部队里的,有一定级别,叫他去参军,他是坚决不去,后来学校里因为是学生会主席,所以人家就直接把他拉进党内的 ,没有自己慎重选择过,当然是觉得无所谓的,一心只想着赚钱,现在党员又不能让他赚大钱,他当然是弃之不可惜的。

回复 19#骁笑妈妈 的帖子

喜洋洋迪斯尼也喜欢的,也喜欢公主什么的,很正常的,乱七八糟的兴趣班也是随大流地赶场子上,这些都没有什么不同,所以我其实是没有什么担心的,就是说到将来了,孩子就搞笑了,就是一句话,保卫祖国 我说你不当公主了么,人家说当公主就不保卫祖国啦,噎死我

现在都要上大班了还是跟我去的,因为居委里的组织生活都是周六周日的,我的孩子自己带的是个小尾巴,没有老人搭手的,所以没地方去

回复 24#kaikaima 的帖子

红色小孩是戏称,红色家庭完全不沾边.

回复 25#shumi1 的帖子

这就是身为主要教育者的优势了,没有办法 所谓近朱者赤近墨者黑,虽然没有这种黑白分明的界限,但是孩子的爸爸专心赚钱,出让了孩子教育的阵地,我就算不是专制也是专制啊。嘿嘿,我就一句话,不满意孩子爸你来管.

回复 30#rainbow123 的帖子

我们家也用国学来教育孩子的啊,治天下和打天下不一样,治天下需要的是儒家的私下跟和文化,但国学可不仅仅是儒家哦,而且这和我们的政治信仰么有什么冲突啊,共产党就不学历史不要国学了么?我是多元文化都提供给孩子的,我认为科学技术也好,文化也好,艺术也好都不妨碍孩子的价值观和人生观的取向的啊,这不是问题吧.

回复 46#winkline 的帖子

没有 灌输和影响,什么都不可能存在啊,莫非信仰是天生生出来就有的么,不灌输可以,但是如果连影响也没有的话,谈何选择那,没有人会选择自己从来都不知道没有接触过的东西吧,更可况就算是灌输也未必能使一个人信仰啊,如果会去信仰,必定要自己有发自内心的认同啊,孩子认同妈妈所以愿意接受妈妈的信仰,成为和妈妈一样的人,我觉得是再正常不过的事情了,当然现在是还太小,不能这么快上升到这个高度,但是至少可以让孩子感受到她现在的生活是来之不易的,想要坐在教室里安静地读书好像是好几代人的梦想,因为岁月的流逝,孩子们就可以觉得这些是理所当然的了么?我就是希望孩子知道这些,知道能享受妈妈的爱,能上自己想上的兴趣班也不是每个时代的孩子都可以拥有的,至少我自己年少时候就没有这个条件。

回复 51#小虎小妞妈 的帖子

像5岁的孩子能够理解现在生活的真实的世界么,我看还太小了,但是让她理解她的生活是革命先烈用生命和鲜血换来的,这个倒是比较容易的事情,而且这也是真实的历史啊,和平在目前也不是所有的国家和地区都拥有的,不是么

回复 53#BENNYMM 的帖子

世界上从自然科学到社会科学都是在错误中寻找到正确的道路的,我觉得执政党无论是共产党或者国民党,或者任何一个国家的任一政党都不容易,腐败问题是人性,不是共产党一家的要害,至于共产党员的人数太多太滥了,我倒是真的希望等我的孩子长大了,是一个局面:只有真正有信仰的才能入党,也许就能重新建立威信

我经常想到一句话,不要因为你没有找到爱情就不相信这个世界上有爱情的存在,同样的,不要因为没有看见真正有奉献精神的共产党员,就忽略了他们的存在,至少有信念的人我是看见过的,我的同学现在就在酒泉导弹基地,有一年他回来探亲,看到我们的小日子,当然也羡慕,不过他还是执着于他的追求,老婆孩子都跟着奉献了,我自认做不到呢么高尚的,但是我很佩服他,看见了他真像是看见光明一样,你无法想象现在还有这么纯净的人,他还说他自己不算什么,像他这样的人很多的,我觉得他有点狂热,不过转眼一想没有狂热,也没有信仰,不是么

回复 59#BENNYMM 的帖子

要说刻薄话了,我倒是觉得好多骂贪官的人是因为自己没有机会贪啊,现在什么岗位贪不着啊,俗话说老鼠还会打地洞那,这个人的心啊,永远都是难以满足的,难的就是能不能控制自己。.

哈哈所以我说的对啊,是人太多太滥了啊,我们不跑题了,这个政治的事不好说,说多了要被和谐了去的,.

电视上的历史是野史,甚至是扭曲的,书本上的可能也是不正确的,但是有什么关系那,每个人的视角不同,看到的历史肯定是不同的,流传下来的也都是众说纷纭,你相信便相信,不相信便不相信,至少解放战争时国民党的政府是无法建立一个新中国的,这个已经是历史,至少我小的时候三年也穿不到一件新衣服,现在女儿三个月的衣服都可以不重样,可以臭美,社会在进步,这大也是历史小也是历史啊,个人的命运在历史的长河中真是微不足道的,谁又能说自己是正确的,我不能讲述最正确的历史给孩子听,我作为一个妈妈只能讲述我眼中的历史,要不就会百人一样了啊,不管历史是什么样的有些东西我觉得永远不会变,再变没有人会说岳飞是奸臣,秦桧是忠臣吧,同样再变再考古论今,有些人总是会永垂不朽的,比如周恩来,比如董存瑞,最近我还看见一些评论说董存瑞舍身炸碉堡是假的,好吧就退一万步来说就算是假的,又怎么样,这是个形象,这种精神不值得流传么,讲述这些人的故事也不可以,孩子要铭刻在心也不可以,也会将来变成社会的弃儿的话,也是扭曲历史的话,我觉得这个历史如何来定义,真是汗颜。

历史是螺旋上升的,这个观点我们小时候应该都读过吧,个人的命运如果在螺旋的底部必定是被牺牲的啊,我叹惋,但是这就是历史啊

扔鸡蛋啥用我到现在还是没有搞明白.

回复 92#lemonade 的帖子

不想谈,其实不是不想谈,只是不想把一个家庭里阶段性的分歧变成网络上的大吵架,我只能说在少不更事的时候,每个人都有自己的理想,都在努力地维持自己的信念,但是岁月的流逝,我们以为或者确实是自己成熟了,放弃了或者改变了自己原有的的理想和信念,这或许是一件好事也或许会让你更加迷茫。

我总觉得一个意志坚强的人,不管她是不是共产党员,都会为自己信念的东西奋斗,或许我们说实现共产主义太空洞,或许有人说在岗位上努力工作不是共产党员的特质,而是一般的老百姓的本来就应该有的水准,事实上我见过很多在做事情前会想到自己是党员的人,这个命题很多时候都会陷入文字游戏,这也是我不愿意讨论的原因,意识到自己是党员所以愿意坚守的人有,而且很多,当然靠入党升官发财的人也很多,现在是各种思潮泛滥的时候,也是人迷茫的时候,有的人相信儒家,熟不知孔子在他的年代,也是理想抱负得不到伸张郁郁而终,是非总是由后人来评价的。

我对孩子讲述的是我自己的生活,讲述我觉得不能忘记应该代代相传的东西,我不担心这样的灌输,因为大家没有看见么,现在的孩子会听从父母的安排么?如果她愿意,是因为他自己愿意,而不是我灌输,如果她不愿意,也是她自己不愿意,也不是因为我灌输。我希望培养一个意志坚定,从小就知道自己要什么,愿意为自己的理想不懈奋斗的孩子,这听上去好像是很奇怪的论调,但是确实是我所最希望和要保护并且支持孩子的,必要的时候我还会帮助她,至于理想是什么,是想要从政还是搞技术,还是别的什么孩子会自己去琢磨的,但是能够为达成一个目标自觉控制自己的行为,以求最终的胜利完成,是我一直非常关注的而且是一直在训练的吧

其实我真的是觉得有很多人看不起共产党,还有其他的政治群体一天电话啊,电台啊小道轰炸的,说的都是些有道理的话,抓的都是有杀伤力的把柄,但是如果真的倒台了,谁能管理这么大个国家,目前有么,我们可以说我们不问政治时局,但是又转身来骂政治,希望国家乱,还是希望安定,争夺下一代的战争从来也没有停止过,想要置身事外让孩子隔离几乎是不可能的。

回复 100#千与千寻 的帖子

我又不是来布道来的,干嘛那,孩子的事么,就事论事,因为当天和老公有争执,所以没有摒牢,上来牢骚下啊,我可不想没事跑这来证明自己有多么布尔什维克,更不想舌战群儒啊,本来想看下差不多经历的爸爸妈妈家里会和我们差不多么,没有想到招来了骂的嘲的,还有审查的

我已经彻底晕了.

回复 116#rainbow123 的帖子

你那里看见我说自己不是布尔什维克了,我只是说不需要证明,又从何得知我们没有自己的信仰,真是不知道外人的见解居然是建立在文字都不能理解的基础上的 。不过那如果你意图是和我掀起一场有关主义和信仰的口舌混战的话,恐怕我要让你失望了

回复 104#花间 的帖子

回帖是越来越长了,好多时间都要忍不住上来多码两个字,但是还是算了,虽然只是个家庭主妇,但是因为凡事亲力亲为,所以仍旧是很忙的,所以还是不要再挑起争论了,不如把精力放在怎么更好地教育孩子身上,而且你说的价值观冲突的问题正是我最担心的问题,不过好多事情担心了也没有用,我且前行再看吧。

以后要自己飘过自己的帖子了

回复 119#小雪花妈妈 的帖子

是啊,我们家的女儿还喜欢看小兵张嘎,董存瑞和英雄小八路等等,还从中学到了很多知识,她知道各种枪炮和海陆空的常规武器,周围好多小男生还围着她问,我觉得虽然是个女孩子,但是知识面也是越广越好的,上次海军阅兵什么的,我也都会给她看小姑娘很有兴趣的,阅兵的时候她问了一个很有意思的问题说:为什么你说的军委主席不穿军装的那?我差点回答不出来

回复 127#lemonade 的帖子

感谢你的理解,你说的对啊,其实很多事情确实出在集权的问题上,但是大概是因为太过惨痛的早期经历,所以谈分权何其容易啊,非但共产党,就算国民党在执政的时候也是不愿意分权所以才会残酷地杀戮共产党人,谁愿意别人做大那,这是历史的不断在重演啊,确实很是担忧党的前途,但不会因为担忧就放弃,记得小的时候经常有一句话说缺点好比太阳上的黑子存在,但是不会毁灭太阳或者遮蔽光芒,真的希望而且等待.

你说的是6 4,我当时在外地读书,6月3日前也是和大家一起上街发表演讲啊,募款给静坐的大学生啊,呢个大概是我第一次经历政治风波吧,我当时自己是要参加中考,复习都不复习了,投身进去,呢个还真是叫狂热啊,而且当时我还是学校学生部的团委书记,我们认为这件事情相当于五四运动一样的,不过我的老爸老妈知道了之后把我从演讲的现场抓了回来,我爸用武装带把我的手捆住,反锁在家里,锁了两天,爸爸什么都没有给我说,我一个多月没有和我爸说话,觉得他是独裁,一个星期后性质定下来了,隔壁邻居家的哥哥就死被烧成人干的其中之一,我爸带我去了他家,我才清醒过来,这是一种什么样的革命,他们家真的好惨的,哥两,大的已经在对越自卫反击战里牺牲了,小的又成了烈士,一家子光荣烈属,只剩老人,但是两个老人坚强的,我大概永远不会忘记他们说的话,他们说:“部队不会跟呢些人(就是打砸抢的人)走的”因为当时的言论就是说部队要起义么,后来我上高中了,直升本校的,进高中的第一个星期就是清算学校里参加打砸抢烧的人员,学校有一个很帅的物理老师被判了1年,我在关键的时候被我爸关起来了,所以没有受到任何处分,仍旧做学生部书记,后来我父亲郑重地找我谈话,说:你是个共青团员,是个学生,在政治上你还太不成熟,在你能分辨之前不允许参加这些活动,看一个政党是否会倒台关键看老百姓能不能过下去,中国的老百姓但凡能有一口饭吃就只会去骂骂娘,而不会跟着造反,谁能让老百姓生活水平提高,谁就能掌大权。这话我到现在都是记忆犹新的啊,你不说我都快遗忘了这陈年旧事

如果我的孩子选择了是为党而牺牲,我想痛是无以附加的,但是也会忍耐的,会骄傲的,因为我把她生出来,她就掌握她自己的生命,尽管年幼的时候由我来保护她,但是她的生命早已属于她自己而不属于我了,不过我老公肯定恨死我

而且你的命题本来就有错误,如果一个党不能够代表国家不能代表人民,还能一直存在几十年几百年,这不是天方夜谭么,如果能够代表,那么为党牺牲不就是为祖国为人民牺牲么,或者你又要说现在党不代表祖国了,不代表人民了,那么请问现在是谁代表祖国那?谁代表人民那?谁能够取代共产党来代表这些,谁来做这个出头鸟,谁有这个能力,如果得到了最广大人民的支持却不能战胜共产党,这不是一个笑话么,难道这是哪个领袖的新的持久战么?我说在这个世界上,只有共产党自己才能消灭共产党,共产党员自己不相信自己的信仰,不把自己当成共产党员才是最大的悲哀,这就是我为什么觉得应该教导孩子呢些历史的原因,告诉孩子党追求的目标真正是什么,什么样的人才是真正的共产党员,而不是挂羊头卖狗肉的。不管历史是怎么样的曲折和百转千回,我们党早期的目标是完全达到的,至于今后的目标,就要看现在的孩子将来有多少人还有这样的信仰了。我或许无法抗拒历史的潮流,但是我做我目前认为是正确的事情。

很多人都说我现在不相信共产党了,我觉得就好比说大家都说现在的东西质量不行,防盗门防君子不防小偷,可是请问诸位哪一个会把防盗门拆掉的,好,大家又要说我要找质量好的来替代,呢么请问现在用什么牌子来替代,你们有准么,换个门换的好好了,换的不好50%的可能你倾家当产,在这种选择题下,你怎么做,我如果是做防盗门的厂家会不会因为你们不相信我就算了,总还要想办法道高一尺魔高一丈的 去改。

回复 131#seawind 的帖子

没有什么奇怪啊,共产党早年也都在欧洲留学的,如果我的孩子要出去我也会支持她的,不过这些高干子弟能不能回来报效祖国倒确实是个问题,不过老子是共产党也不等于儿子是啊,甚至昨天是也不等于今天是,最多说明他们现在为自己谋私利了,这是存在的问题,我不回避,但是领导的老婆是叛徒的也很多的啊,朱老总的妻子不就是叛徒么。腐败问题放眼全世界都有吧,记得乾隆皇帝说“水至清则无鱼”,有很多问题是阶段性的,党能不能向前走还有待历史见证。

回复 133#丰禾妈 的帖子

不要说三字经,就连弟子规 千字文 都是在3岁半就可以背诵的,现在在背论语,有机会孩子们可以一起切磋一下,去年我有关国学的帖子您可以去参考,并且加入讨论,还有我门现在还在集中学习的,有兴趣可以一起来学习

http://ww123.net/baby/thread-4550821-1-1.html

现在大家好像有个误区,当时我说学国学的时候很多人就砸我,说你孩子干嘛不读现代的东西,现在又是同样的文字游戏,很多人还是习惯一种非此即彼的思维,不能融合,用我女儿的话说就是我长大也要做的,做公主就不能保卫祖国了么,我倒要问一句:共产党员就不学国学了么,又或者学了国学就不接受现代文明了么,外国人打仗还要研究孙子兵法,就说我自己我的党员父母从小就逼着我背史记左传,我 长大了是很感激他们呢的,我觉得我们近代有见地的共产党领袖从来是很重视国学的研究,重视研读历史的。

任何一种教育都不是孤立的,梁启超说:少年强则国强,少年智则国智。。。。我经常对孩子说:你想长大保卫祖国,好,我同意,你就先要自己强,而一个人想要在任何一件事情中胜出,无非两点:一勇气,所谓狭路相逢勇者胜,怎么才能有这种勇气,很大程度和你有没有信念和理想有关系,二、智慧,如果你不能最大程度地学习知识,你就不能有智慧,而其中学历史是最能长智慧的。

回复 146#高低 的帖子

请不要这样,平常心,平常心,有人喜欢挑起争端,大家都可以说,都说自己的观点,反应自己的想法,但是不要多打口水战,这里毕竟不是专门谈论政治的地方,心平气和讲话比较好,有污蔑我们忽略它,有正确意见我们反思,总之不要混战,别人家会说这说明你们党员自己不相信自己所以不敢出来讲话,我要说的是不讲不代表赞成,不讲也不代表反对,没有人说话不代表孤独,说话人多也不代表真理,历史会证明一切。

党性很重要,但是我觉得还有一种党性就是不盲目争论,不无视存在的不足,低头做我们该做的事情。如果做好了,脏水就好像倒在大象的身上,根本没有什么作用的,行动永远甚于雄辩,现在有一种新型的战争模式就是网络上的战争,你无法知道发布某种言论的人到底是真的这样想还是别有用心的人,很多的争论从开始的心平气和到最后的泼妇骂街,人身攻击,实在是可惜,我在这里很多年了,这里是很好的育儿论坛,诚信和温暖,资源共享的氛围始终浓厚,这也是我从来不在天涯百度或者别的地方发言,却愿意长久驻留在这里说说心里话的原因,也许观望疑惑反对的人多,我也情愿相信大多数的人是一片诚心的,很多事情是会转化的,且慢慢看,就好比在家里,我老公经常讲一些很过激的话,怎么办,我和他讲党性么,我只要坚持我的选择,就好比每次组织生活我都按时积极参加,有活动自己家里有困难也想办法去克服,对他而言我就已经昭示了我的党性了,我愿意这样做下去,如果10年以后20年以后,我这样教育出来的孩子很成功,就会有人赞同,急什么么

如果说共产主义是比较远的事情的话,我更喜欢的是方志敏在可爱的中国中描述的:

朋友,我相信,到那时,到处都是活跃的创造,到处都是日新月异的进步,欢歌将代替了悲叹,笑脸将代替了哭脸,富裕将代替了贫穷,康健将代替了疾苦,智慧将代替了愚昧,友爱将代替了仇杀,生之快乐将代替了死之悲哀,明媚的花园将代替了凄凉的荒地!这时,我们民族就可以无愧色的立在人类的面前,而生育我们的母亲,也会最美丽地装饰起来,与世界上各位母亲平等的携手了。

我更希望用这种标准来衡量我们的未来,如果我们的将来重新陷入,江山破碎,国弊民穷,贫穷和灾荒,混乱和仇杀,饥饿和寒冷,疾病和瘟疫,迷信和愚昧,那么烈士的血真的是白流了

回复 3#lemonade 的帖子

我倒是觉得我父亲说的是一个大白话大实话的大道理,一点没有错误,你能用你现在的知识分子的水平和口吻去要求一个共产党养大的和各种反动派都有血海深仇的孤儿,一个只有3 年级文化水平的农民出身的,刚刚经历过文化大革命,但是绝对是忠诚的老党员么,他也许说话粗鲁入不了你的耳,但是他说的就是这个道理,共产党最初的斗争就是造反,也就是要给老百姓一口饭吃。我党最初的领导人的文献里都有这样的话,闹革命,打天下,夺取政权,造反有理;我们共产党人就是造反出身的,你既然不是党员,也难怪你不明白啊,我老爸到现在还是动不动就骂娘那,用我老爸的话来说,他就是个土包子,但是怎么样,从来无损他在党员和群众中的威信。

20年前的我当然也在游行的队伍里高举旗帜喊着要如何如何,但是那仅仅是一腔热血,完全没有根基的,有父母供饭吃,根本不会去想这饭从哪里来,空谈理想和主义,被人当枪杆子炮筒使(备注:这也是我老爸当年的没有政策水平的粗鲁原话。)

我不怕揭历史揭疮疤,倒转头来看,如果没有民生,和平,老百姓的饭无论如何是吃不安稳的,我也决不可能冒风冒雨的送女儿学这学那了。

还有你说的有关咱老百姓是造反还是起义的问题,当时还真的就是我对我老爸的想法那,我当时还骂他是军阀,说要先从家里开始革命

当时我在二汽,就是因为我们游行,静坐、示威,那个时候没有网络,只有口口相传,当时热血的学生们打出的标语里就是自认为自己是起义,还有人煽动说中央某某部某某已经率部起义,最后甚至有人烧砸抢,致使总装停产,在计划经济的时代,如果一直停产意味着什么,你懂么,为什么现在全世界的汽车行业包括通用都申请破产,只有中国还挺着,就是因为它是民生啊,不能垮,在二十年前在企业办社会的年代,停产意味着多少家庭就要没有这口饭吃,你体会得到么?在中央果断处理之后,总装立即复工,我真希望时间能倒流,你能去看下当时的工人老百姓包括共产党员是什么样的状态投入生产的。这真的是印证了一句话,革命不应该只为了造反,更应该是为了建设啊。

我后来读了很多书,才慢慢明白这个道理,明白我老爸当时气急败坏的话真是大道理啊。至于在劫难中无辜的逝去的生命,我默哀,但是这就是代价,就是动乱给普通老百姓带来的痛,那个年代的大学生真是千军万马挤过独木桥来的,哪一个不是栋梁之材,你以为只有你我在痛么?可是怎么办那。

我不会删除呢一段,那段历史只能告诉我,我最后是怎么样选择成为一名共产党员的,从盲从,到拒绝到最后加入共产党,我的选择从来不是盲目的。

还有所谓的大选的问题,可行性不是没有在探索,问题是就算确实是大选了,给你选,你又准备选谁上台,就算共产党下台了,请问谁来,谁又能接手这一大摊子的民生,我情愿选择一个不断在调整自己的步伐的又有60年的治国经验的党,如果你赞同,中国人的事情要中国人来管,拒绝分裂的话,我想我们可以一起等待看我们的党是如何发展的,如何自我完善的,如何不断走向民主 公开的,没有一个坚强有力的政权又谈何建设那。又或者全世界全球范围内,你选择一个能够让绝大多数人民满意的治党治国的典范来,我想每一个共产党人都应该好好学习一下。

很多时候我们管理一个家庭尚且心有余而力不足,何况这么大的国家,出了很多问题不假,但是家还可以离婚,孩子跟父母的关系却不能割断,我们的党和祖国就如同孩子和父母的关系,孩子再不出息,但是可以努力啊,你就算把共产党人都给打到了,它仍然是中华民族的一分子,仍然有着说话和梦想国家美好未来的权利

回复 158#lemonade 的帖子

文字游戏的事情算了吧,纸上谈兵,好像捉别人的语病也是骂大街的开始,我那,是不会删帖的,但是也不想配合口舌之利了,因为我觉得应该坚守的就是应该坚守。

谁也不能改变谁,再次贴上我心目中一直期待的未来

朋友,我相信,到那时,到处都是活跃的创造,到处都是日新月异的进步,欢歌将代替了悲叹,笑脸将代替了哭脸,富裕将代替了贫穷,康健将代替了疾苦,智慧将代替了愚昧,友爱将代替了仇杀,生之快乐将代替了死之悲哀,明媚的花园将代替了凄凉的荒地!这时,我们民族就可以无愧色的立在人类的面前,而生育我们的母亲,也会最美丽地装饰起来,与世界上各位母亲平等的携手了。

我更希望用这种标准来衡量我们的孩子的未来,如果我们孩子的将来重新陷入,江山破碎,国弊民穷,贫穷和灾荒,混乱和仇杀,饥饿和寒冷,疾病和瘟疫,迷信和愚昧,那么烈士的血真的是白流了

我就觉得奇怪了,这个写文章跑题十万八千里,我今儿算是见识了,本来是完全一个小范围的命题,结果各路神仙齐聚一堂,像我或者我党开炮 火力真猛啊,这势头正让我联想到以前都说共产党是共产共妻时候的舆论导向了,不管我的观点还是大家的观点都是社会上普遍的观点,每个人都有自己认为的拳拳之心,没有任何一个人会嘲笑或者拒绝这种拳拳之心,你的通篇大论就这四个字最让我赞同,其目的还是要臆想我根本没有的看法,我说大家吃吃喝喝,走走看看,高兴地给个花,不高兴地扔几个蛋,俺们回家还带孩子去了

回复 168#千与千寻 的帖子

感情这里的共产党员就把我给牺牲了 ,这不还有乘胜追击的,是谁盯着我上的,点名要我回答问题的,不错的一个战略,先迷惑你下,然后找出语病漏洞,打死打瘪,引论破题立论都有了,可是这是一个育儿论坛,大家伙讨论事情,发言本来就是自由的哦,一家有一家的带法,我只是在相同的环境氛围的家庭里谈论这些问题,你是要限制我发贴么,你既然没有我们的信仰应该不符合我题目想要听取意见的范围吧,但是没有关系,还是可以来说啊,但是我没有就必要吧你当成我的导师了吧 我不想混战在这个问题上,毕竟我可不是专职来干这个的,好啦,好多朋友还都是曾经活动谋面过的,大伙消停点吧,天气挺热的,有机会我请你们吃冰激凌

嘿嘿突然发现在楼上也多了词,好了,我开的帖子我来收官吧。

不讲别的就讲下我的一直到现在我还偷偷叫他军阀的老爸,粗鲁,没有文化,到现在看我不满意了还要骂我,没准还要扇我几个巴掌的老爸,虽然后来也是到中专毕业,不过在咱们好多讲究基础学历的地方,他那就叫野路子了吧,部队回来后,他在工厂里面也曾郁郁不得志,后来抓生产了,当厂长了,后来退了,但是群众和党员还是看见他服气,为啥,我觉得和冰激凌还真有关系,一个亏损快倒的厂子交到他的手里就三年里面盈利,从年亏损500多万到100多人的厂可以产值1000多万,盈利多少我记不得了,反正也是很可观的,我不瞎说了,我曾经问过我爸,为什么啊,我爸说因为我不贪,我不往自己的口袋里揣,这是真的我们小两口结婚10几年了我们家从来不给我们钱的,不要说那是很久远的事情也就是2004年吧,我父亲最后到职的一个厂子,去了,生产上去了,市场打开了,食堂办上了,本厂职工吃饭每人中午1元,随便吃,饭后还有水果,食堂亏损做帐厂子贴,就是一点不许浪费,看见有人浪费的就照成本收,不许我妈和我去吃,有一次我去了,办公室主任给我打饭,说闺女上海来吃顿饭可以吧,我爸付了10元钱叫给财务室,我妈意见大的很,说老头子疯了,总公司都有意见了,你们觉得很奇怪吧,这是哪个土沟里出来的人,其实就在武汉,而且是共产党的厂子,不是私人老板,所以说,共产党人,不是个个都是腐败的,没有政策水平不代表他不能做一个好共产党员,顺便说一句,我爸妈从小可没有故意把我培养成共产党,耳染目濡之下,不想成也难。

今天晚上睡觉前给女儿讲的新闻故事

中国空军首位女师长为飞上大型机曾改装伊尔-76

中国空军特级飞行员、46岁的程晓健,日前被任命为驻蓉运输航空兵某师师长。这是自1949年成立以来,中国空军出现的第一位女师长。

程晓健是山东济南人,1981年成为中国空军第五批女飞行学员,先后飞过6种机型,安全飞行3240多小时,多次出色完成战斗空运、军事演习等任务,历任航空兵团副团长、航空兵师副参谋长、指挥所副参谋长、航空兵师副师长等职。

在28年的飞行生涯中,程晓健先后荣立二等功1次、三等功5次,1990年被评为“全军妇女先进个人”,1993年被评为空军优秀飞行员,2004年被评为空军优秀参谋人员,2007年获全国“三八红旗手”荣誉称号,是第八、九、十、十一届全国人大代表。

7月30日,在接受新华社记者电话采访时,程晓健说:“作为这支组建不久部队的主官,要在为部队打牢基础、培养人才、聚集力量、稳步扩编、安全发展上,尽自己最大的力量。”

最优秀的学员选择了最艰苦的部队

航校的学习中,程晓健创造了许多第一:在同批女学员里,第一个跳伞、第一个放单飞、第一个入党;每门功课平均成绩都在90分以上;被选为全校唯一一名学员区队长,而这一职务通常由正式飞行员担任。

毕业时,程晓健成为全校唯一一名预校、初教机、高教机训练均为全优的选优学员,学校破例让她自己选择分配去向——北京、湖北和南京。

程晓健告诉校长:“哪个地方任务多,飞得多,我就去哪里。”

1984年,21岁的程晓健志愿来到了鄂西北偏远山区的某应急机动作战部队。

展翅长空

这些年,从西北边陲到南海前哨,从大兴安岭到云贵高原,万里云天处处留下了程晓健的航迹,她也成长为了一名成熟果敢的军事指挥员。

1998年,湖北公安数万名群众被洪水围困,时任航空兵某团副团长的程晓健,指挥着一架架运输机飞赴抗洪一线。

在圆满完成抗洪抢险紧急空运任务后,这个团转入年度昼间单机跟进及编队战术课目训练。在她的指挥下,9架飞机准确实施空中拦截集结。之后,她又独立组织指挥了大场次夜航编队训练。

2000年,这个团首次组织大规模紧急拉动,她在天气突然变坏的情况下,指挥一架架战鹰安全返航。

2001年初,程晓健被任命为航空兵某师副参谋长,分管作战工作。2001年底,她晋升为特级飞行员。

2006年,程晓健被任命为某指挥所副参谋长,分管作战工作。

在2008年汶川地震中,时任驻蓉运输航空兵某师副师长的程晓健,担任了空军抗震救灾指挥中心的协调员,出色完成了任务。

39岁,改装伊尔-76

2002年,为了今后女飞行员改装伊尔-76积累经验,39岁的程晓健在蓝天上又开始了新的开拓。

为了能早日飞上大型机,程晓健每天吃住在飞行大队。伊尔-76科技含量相对较高,为了充分摸透了解机载设备的构造和原理,每次飞行她都像小学生一样,虚心向教员们请教。

经过1年多的学习,程晓健顺利完成了改装任务,她也成为继岳喜翠和刘晓莲后,第3个改装伊尔-76的女飞行员。

中俄联合军演中美丽的“娜达莎”

2005年,中俄联合军演在中国拉开序幕。中俄两军参演空军部队集结在中国潍坊。

程晓健作为中方空军代表和中方四机编队的第二架飞机机长,参加了这次演习。此时,她已飞过了伊尔-12、伊尔-14、安-26、运-7、伊尔-76等6个机型。

在成功地完成中俄空军首次飞行合练任务后,俄军飞行团长专程找到程晓健说:“你飞过的弧线和你人一样漂亮。就是你的名字太难叫了。”

程晓健开心地说:我的俄文名字叫“娜达莎”。

能飞多久,就要飞多久

在程晓健担任师长后不久,这个师开始接装某中型运输机。程晓健带领部队,按时间节点稳步推进各项准备工作,相继建立完善了17项安全措施和外出驻训任务规定,只用了不到一个月的时间,就实现了新装备的首飞。

“不论是上级党委、首长,还是师常委、基层官兵,都给予了我非常大的帮助、支持。”程晓健说,“这让我非常感激。”

这个师基础较薄弱,现在,程晓健把全部的精力都放在了改装工作上。“为了空军远程战略投送能力建设这个共同的理想和目标,我能飞多久,就要飞多久!”

173楼就已经收官的帖子,你还怕啥,非得再上来 ,还建议啥啊,还要上纲上线的,我今年冬天不用买帽子,要用就用你这顶了,如果继续跟下去是因为有人看见我这个帖子就难受,想要砸到我删帖的话,抱歉了,除非是旺爸吧帖子扔进回收站,否则,我是不会删帖的了。实在不好意思!最后的感悟已经发表在1楼了,

发新话题