发新话题
打印【有80个人次参与评价】

[育儿] st

我的妈妈是共产党员,我觉得她的素质很高的.好像我们家孩子都不是党员.
呵呵,大姐是学外语的,自然是不过问政治,是吃技术饭的(靠自己的过硬的英语水平);我呢,所学专业,其实是非要入党才行的,不过由于种种原因,也没有加入光荣的队伍.其余的孩子也都没有入党.
我妈妈没有用这些来束缚我们.

现在我周围有人让女儿等周围的孩子去信教什么的,我不愿意让孩子去的.(看来有人在抢下一代的信仰了).从本质上,我还是觉得中国传统文化中的一些精髓..

今天下午女儿做题目的空档写下的如下的文字:

8年来的辛勤劳动感动了全世界,现在我们最富的国家了。
但还是要把贪心的富人处死,把钱分给穷人。

.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-7-28 17:52 发表
对觉悟高的妈妈致以崇高的敬意。送花,不管别人怎样,我觉得人是应该有信仰的,有信仰的人才不会肆无忌惮。
同意,人活其实是活一种精神。.

引用:
原帖由 winkline 于 2009-7-28 18:33 发表
同意,coco yangyang,给妈妈送花
但是信仰是自由的,应该让他选择,而不是灌输和影响。
信仰就是灌输和影响的。.

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2009-7-28 19:48 发表
我经常想到一句话,不要因为你没有找到爱情就不相信这个世界上有爱情的存在,同样的,不要因为没有看见真正有奉献精神的共产党员,就忽略了他们的存在,至少有信念的人我是看见过的,我的同学现在就在酒泉导弹基地, ...
其实有信仰的人是非常幸福的,至少他自己活得很精神.因为是七十年代初的人,所以以前的事情还是过多过少的有影响到的,当人们说起来,周总理逝世的时候,人们的悲痛心情的时候,我能看得出来人们那从内心里面散发的真挚的情感,尽管当时人们的物质生活很困难,但是那时候的人们活得还是很真实的,还是非常有信仰的.不像现在迷惘..

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-7-28 21:24 发表

现在的朝鲜人民也很幸福,要移民不?
子非鱼,安知鱼之乐
朝鲜人民的幸福与否我不知道,我这个人随遇而安,生于斯,长于斯,基本也会老于斯,没有想到过移民,无论所谓发达的资本主义国家还是其他国家,当然出去旅游出外..

回复73楼
只能说个人的命运在时代面前是比较渺小的,总有部分人的利益会被牺牲的.
不过社会总是会朝前发展的,适者生存,不适者被淘汰,这就是规律..

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2009-7-28 21:52 发表
电视上的历史是野史,甚至是扭曲的,书本上的可能也是不正确的,但是有什么关系那,每个人的视角不同,看到的历史肯定是不同的,流传下来的也都是众说纷纭,你相信便相信,不相信便不相信,至少解放战争时国民党的政 ...
成者为王,败者为冠,中国的古今评价标准亦然.
电视上的那些历史只是戏说,还是不看罢了.

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。   ------培根

还有一句话:历史总是惊人的相似..

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2009-7-28 23:11 发表
扔鸡蛋啥用我到现在还是没有搞明白
我一般不会扔鸡蛋的,要送也是送花,呵呵.
这是旺网上的一种评价体系,我站内给你链接吧,看看就明白了..

引用:
原帖由 lemonade 于 2009-7-29 09:54 发表
人最可贵是独立思考。小孩子还是不要过早局限了他的思想吧。不过爱国主义教育是必要的。

我一向很敬重有信仰的人,但很遗憾,始终也没能把心托付给任何一种信仰,总有障碍的地方。LZ若有心,能否谈谈你心中的共产 ...
人最可贵是独立思考。小孩子还是不要过早局限了他的思想吧。不过爱国主义教育是必要的。

赞同..

引用:
原帖由 yxy2001 于 2009-7-29 14:45 发表

你女儿2升3就有这种觉悟啦?可怜我女儿一般大,只知道写 我喜欢吃必胜客
我当时问她,为什么写了这些话,她的回答是不知道,就是想写。(她看书比较多,也看动画片)
相对她不到八周岁的年龄来说,我觉得有的时候,她的想法比她的年龄成熟,当然大多数的时候,想法还是很单纯可爱的。.

引用:
原帖由 桃之瑶瑶 于 2009-7-30 08:58 发表
记得我读初中的时候,学校发过一本小册子
里面讲暴动的群众如何疯狂,解放军如何谦让不还手
很多十几岁的刚入伍当兵的小孩被活活的烧死……(事情的真假就不讨论了)
我就是想知道,如果有一天,楼主的女儿选择为 ...
最近不是刚发生了这样的事情?
现实其实就是这么残酷的,一方要保卫,一方要进攻。.

发新话题