120 123
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[其他] 不公平的政策—鼓励独生子女生二胎

提示: 该帖被自动屏蔽

计划生育的头头脑脑们是怎么也不愿意放开2胎政策的,放开了以后他们吃什么喝什么?(权利变小,职能变窄,怕被政府取缔)他们叫喊的凶一些就有饭吃有汤喝,何乐而不为呢?反正生不生,老龄不老龄跟他们没啥关系,还是眼前的饭碗要紧,嘿嘿.

相生的不能生,不想生的还鼓励生
对我们这批70后太不公平了.

引用:
原帖由 nick54 于 2009-7-24 15:03 发表
政府真够无聊的,鬼才相信
这么多想生的让生好了,干嘛那么多条条框框
前几天看门口做门窗的一家,两个大的,5,6岁的女孩,还有个3,4岁的男孩在旁边一起玩
还有个小男孩在手推车里,最多两三个月,大热天睡在街 ...
以后比的可能就是谁家孩子多了,没准领导我们孩子的就是他们哦,想当年我D不也是这样。。。.

呵呵, 典型的拉动内需的政策!
生一个孩子,要花费很多钱,要买衣服,买鞋子,买奶粉。。。。。。。
多好啊,比买汽车,鼓励买电器的政策还好,他们都是一次性的,这个生孩子是连续的直接拉动内需的政策!

可惜我不符合条件啊!呵呵!
这个拉动内需的英雄就交给80后了,呵呵!.

回复 103#兔子波波 的帖子

决策者可能认为70后的太理智了,不行!
呵呵。。。。。。。。
看看宝宝那么孤独,想如果生二个就好了,有人陪她玩了,
但是想想要花那么多的时间,精力,实在是不行,养一个 不聪明的又不乐意。
哈哈。。。。。。算了,老天是公平的,给了你这个,就不给你那个了。.

60后生不出了,80,90后能生却不愿生,唯一想生并且还能生的70后却不符合条件不能生,这样的政策放开了又有什么用,计生委的人脑子被枪打过了。.

引用:
原帖由 qiqimm1999 于 2009-7-27 21:57 发表
60后生不出了,80,90后能生却不愿生,唯一想生并且还能生的70后却不符合条件不能生,这样的政策放开了又有什么用,计生委的人脑子被枪打过了。
不能怪人家老外说我们没人权,人家说的是事实.现在才真正体会到了.有条件移民绝不待在这样的国度里,税要一分不少的交,可我们应该得到的福利呢?不说了,说的越多,感觉越气愤.......

我身边的80后独生子女好像都生一胎,没人想生2胎的,所以这个政策估计今后的90后、00后更加不会响应了。

我以前也想过二胎,只是瞎想想,现在年龄上去了,连瞎想想都不想了。人的精力有限,把一个养养好就不错了,自己也需要享受生活,有自己的私人空间。这年月指望老了靠孩子那是空想和作孽。.

不要说上海了,就连了我老家,少数民族地区,很多年轻人,即便只有一个女孩,也都不想生二胎了,更不用说第一个是男孩的家庭了..

生不逢时阿。.

引用:
原帖由 lillian_zzq 于 2009-7-24 09:29 发表
昨天看晚间新闻采访计生委的一个官员,主持人问他会不会以现金奖励方式来鼓励独生子女生二胎,他回答说现在是鼓励,精神上的,将来可能就是微调,允许夫妻一方是独生子女的也可以生二胎。看来离政策松动也快了。
真的吗?一方是独生子女,也有希望吗?

我真的想生第二胎了..

流动人口超生现象很普遍,相关部门应该加强这方面的管理,不然人口素质提高是句空话..

回复 109#lily730619 的帖子

同感同感。我同事还想生呢,没指标,我可以生但是就是不愿生。呵呵!这世界有的时候真奇怪!.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2009-7-24 00:26 发表
夫妻两人生第二个孩子,是有夫妻两人的父母决定,即爷爷奶奶外公外婆,决定是否可生第二个孩子。而自己不能决定。
蛮滑稽的。
我们也是这么认为的,很滑稽,也很不公平!
又不是我们决定的是否独生子女咯。
这政策还好意思登报?

引用:
原帖由 lucyhan 于 2009-7-28 16:17 发表

真的吗?一方是独生子女,也有希望吗?

我真的想生第二胎了.
我家也是一方独生子女,ZF应给给我们这种家庭0.5个名额的吧?哈哈,如果可以转让的话,把我那0.5个名额转让给你。

引用:
原帖由 chgtq 于 2009-7-29 08:41 发表

我家也是一方独生子女,ZF应给给我们这种家庭0.5个名额的吧?哈哈,如果可以转让的话,把我那0.5个名额转让给你。
哈哈,好的呀!

我真的非常非常希望再要个宝宝.不管男女统收..

引用:
原帖由 天天_开心就好 于 2009-7-23 23:19 发表
是不公平,想生的不合法,合法的不想生
.

zf tnnd有病。没有人权,教育和医疗成本又那么高,所以那么多符合条件的家庭不愿再生。
再骂一声:nnd,什么zf。.

提示: 该帖被自动屏蔽

120 123
发新话题