发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[其他] 不公平的政策—鼓励独生子女生二胎

回复 33#nick54 的帖子

.

我觉得自己很幸运,不符合二胎条件
养育孩子那个磨人的过程,不复习也罢.

作孽啊!.

最搞笑的是,地铁报上配新闻的那张照片
80后男子在家打电脑
80后女子看孩子
标题是"鼓励双独夫妇生二胎"
男的在家玩,女的带孩子
谁还想生二胎啊~~~.

头痛医头,脚痛医脚。
外地民工都是生两个三个的,最多也是罚几千块钱,政府管了吗
这年头,尽挑软柿子捏。.

LG听了新闻后说,现在生不出来了么叫人家生二胎了…….

想生,如果单位不管一定生。.

回复 12#lillian_zzq 的帖子

计划生育官员真是说了这样的话啊?太让人鼓舞了。如果微调就早一点调,晚调了社会老龄化更加严重!
我们国家的计生官员不怎么干实事,该计划的不去计划,该优生的反而计划掉了.

我也想养第二个,但是,养了就没有工作来。政府可以养的政策开放来,但是事业单位计划生育的管理还是没有改变,结果就是:如果要生,那么先辞职吧!这样的话拿什么来养活祖国的下一代呢?一下子还要祸及两个。.

拆东补西.
这种政策只能是权宜之计.
老龄化问题现在是全球的问题,只是人家是发达国家,中国是发展中国家..

想生的不符合条件,想方设法也要生;
不想生的符合条件也不生,也有做丁克的..

如果独生子女证可以象房产股票一样买卖就好了. 不需要的可以卖给需要的,让市场来调节,这样大家都可以各取所需了.
我在山东威海的小区里看到一个靠翻垃圾筒过活的女人,拖了3个孩子.她一边翻垃圾筒一边就让孩子爬在垃圾筒旁边玩.早上也坐在垃圾筒旁边奶孩子.要不是亲眼所见,真不敢相信还有这样的人生,这些孩子投胎到这个女人的肚子里也是前世作孽了..

新闻里说了,是鼓励不是奖励.

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2009-7-24 08:46 发表
现在想起鼓励来了,早干吗去了?政府在愚弄我们这些可怜的老百姓。
我们这的政策一贯如此嘛,忽左忽右,叫摸石头过河。

这种根本不用鼓励。想生的还不是一样在生,管你什么政策。.

政府的政策只会关着那些中层阶级。上层的管得住吗?下层的反正没钱管得住吗?外地的户口很松的 ,户口本上自己随便填的。.

回复 47#lilyrabbit0317 的帖子

有钱了,多请2个保姆,精力肯定够。.

是啊,什么时候国家政策说双方不是独也可以生二胎,等到那时,人也老了,也会没有精力想再要个了.

[quote]原帖由 傲慢季节 于 2009-7-25 10:55 发表
政府的政策只会关着那些中层阶级。上层的管得住吗?下层的反正没钱管得住吗?外地的户口很松的 ,户口本上自己随便填的。 [/quote近年来有点松了,但是花上几千元,就可以报上户口了。不像大城市的,需要罚款那么多,或者有人跑香港去生。.

提示: 该帖被自动屏蔽

想想医疗、教育和房子,我实在没力气生了。.

感觉这个谢伶俐水平很差。.

其实偶觉得民工是要多生几个滴,从职业的金字塔结构来看,在中国,需要的民工远大于博士生,如果民工生的少了,城里的小宁就要去做民工了,到时大家舍得伐啦.

我们老了就苦了

我们老了就苦了。现在中国靠以前的人口红利低价出口,就这样各地的社保还不够,要财政贴钱。
等我们老了,社保基金也空了,满社会的老人,不知道靠什么。
估计到时候70岁或80岁可以退休领养老金。.

是啊,中国的社保亏空的厉害,还是让想生二胎的人出点钱买个资格,算是为今后老龄化的社会问题出点贡献吧。.

经济决定一切.

ZF不要脸!.

确实卡过头了,最其码也该有两个孩子的。唉,生不逢时啊,像我一直都非常喜欢小孩子的,这辈子是没指望再想有第二个孩子了。
看看今天的畸形教育跟生育政策不无关系,如果不是就这么一个独苗苗,也不可能让现在的孩子那么苦。.

应该参考国外,好像两胎之间相隔4年以上就可以了,这样我们70后不是独生子女的就基本都符合政策了..

生什么生,现在的孩子快乐吗?生下来只有受苦,没钱是没钱的苦,家庭富余点的要吃读书的苦,何必带他们到世上来受这份罪哦。.

有钱的,不符合要求的,交点社会抚养费,反正现在有钱的人也多,还是照样可以生的
钱少的,想生也养不起,一个也就足够了
教育很重要,这个也很费钱,费精力的,教好一个比教不好的两个三个娃都强.

一个孩子很孤独,二个是最佳,可我们能生的时候不给生,现在40出头可生了,可哪敢生啊,教育费就得压死你,菜场里摆水产摊的都生二个,有的大的都十几了,小的才刚生下,精力真充沛。.

现的政府有毛病,原来希望大家都是独生子女,说是鼓励政策,可是有几个人为了这点鼓励只生一个的?还不是 强制的呀。现在又说鼓励,双方都是独生子女的难到为了他的精神上的鼓励就会生二胎?实在不 行也来强制的?.

独生子女可以生二胎,只是照顾了他们的情绪,应该没有什么科学依据。这就有些糟糕了。.

回复 21#again 的帖子

我们也是,问题是精神上的就免了,最实用的贴点什么,从怀开始,十个月的费用,生的费用,哺育的费用(奶粉要进口的),最好补到上学就行了..

我是符合政策可以生二个,但是我一点都不想生,别说没有国家奖励给我,就是奖励给我,我还要考虑考虑,毕竟是一个孩子,不是一个娃娃

国家政策应该放开,想生就生,不想生就不生。这样不是挺好吗。
我觉得倒是应该管管农村里的人生育,拖一家子的,生活也没有质量,孩子象拖街一样的,生那么多为个啥。.

引用:
原帖由 佳佳姆妈 于 2009-7-24 08:49 发表
很气愤!
同感!觉得又气愤又可笑.

回复 48#我爱丹丹 的帖子

是的,是的。.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2009-7-24 00:26 发表
夫妻两人生第二个孩子,是有夫妻两人的父母决定,即爷爷奶奶外公外婆,决定是否可生第二个孩子。而自己不能决定。
蛮滑稽的。
同感!!.

引用:
原帖由 lillian_zzq 于 2009-7-25 20:32 发表
电视上确实是这么说的,但今天又有新闻说紧缺人才户口放开,还有外地人呼吁上海放开二胎政策不如放开户口。所以这个也就不好说了,反正政府的政策是一天一个样。
帮帮忙哦,放开户口让外地人都进来,他们会进入上海家庭照顾老人伐啦?上海人照顾老人还不是得自己来。再说了,这些叫嚣放开户口的,好多都是家里有兄弟姐妹的呀,放他们进来,对上海人的独生子女公平吗?上海执行计划生育的时候么他们都生好几个,到了现在么又想上海人放开户口,两头都想占便宜啊。而且好多人还打着“城乡平等”的旗号,真是笑死人,其实他们哪有那么高尚,为来为去为了上海这点福利罢了。.

引用:
原帖由 tuoyan 于 2009-7-24 12:36 发表
早上看到晨报,就觉得很搞笑.
调查下来,半数以上双独得人不想生二胎.
而实际中又有想生得人不能生.
滑稽.
不如让想生得人和不想生得人配对,不是一举两得了么,生出来的孩子数量上是计划内的.
呵呵
是啊,双独的上面有四个老人要养老,再生两个孩子的话,经济压力和思想负担都很重的。现在又提倡不能啃老,老人不带孩子的越来越多,上有4老,下有2小,不逼死人才怪。除非双方赚钱能力很强,否则一般的上班族,想也不敢想啊~~.

被你们说得心里吓司司额。
我们是双独,现在国家鼓励我们生二胎,但我们不想生。
因为教育和医疗的环境都不行,压力太大,真的不想生。

我们公司好多都是一方独生的,都很想生,家里也能养的起,可是不能生,而且我们是国企,生了据说要开除党籍开除工作的,除非想好了要丢工作。
但是问问我们公司里面双方都是独生的或少数民族的符合生2胎的人(基本都是80后的),到现在问了10多人了,没一个说要生2个小孩的,有嫌麻烦的,有觉得养不起的,结了婚连1个都没养的还好多呢。

我们小区里面还有人一直要生不能生,等后来家里条件好了,花钱到香港去生,现在小的1.5岁了,大的儿子都12了。还有个和我女儿一样大的小孩的妈妈说一定要生,如果不能生,就想办法到国外去生。
这2对夫妻要是没有钱,他们还是生不了啊,有钱才能生,没钱的不能生,这不是变相放开有钱人的生育啊!

所以这个政策真的是不合理,能生的不愿生或养不起,愿生养的起的不让生。
应该出台一个补充政策啊,如果有符合政策的愿意放弃2胎的,可以自愿转让给要生没有指标的啊,
这个可以出台一个相关的办法,把手续合法化,正规化,不是又促进了生育,又控制了人口总数吗?

我自己是独生的,小时候就想要个兄弟姐妹,我小时候好歹还有比较多的堂表姊妹可以玩,因为我们的上一辈是亲兄妹,关系还比较亲的,但到我女儿这辈,就变成堂堂姊妹或表表姊妹了,不可能有很亲密关系的,一个小孩整天只有老人陪着,多可怜啊!
我老公有个姐姐,虽然小时候是个姐姐的小拖油瓶,但还是觉得有个姊妹真好,现在家里有什么事情还能姐弟之间商量,不像我有什么事情只能自己解决。所以我老公虽然不太喜欢小孩,但还是觉得要生2个比较好。

现在真愁啊,女儿已经2岁了,现在生大小正好,但要生我就要辞职,要是现在工作很差,辞就辞了,但现在工作也还不错,要是辞了对家里经济还是有影响的,而且我老公也是国企的,也会有处分的。再不生,年纪一点点大了,孩子也一点点大了,就没有现在生好了啊!

应该改成,父母双方不是独生子女的如果有符合条件的愿意出让指标的话, 双方凭协议办理就好了。我和小区里几个小朋友妈妈讨论下来, 一般自己是独生子女的都不想再生,觉得一个孩子幸福一点, 可是有姐妹的妈妈们就觉得多几个孩子热闹。.

回复 98#zyoooo518 的帖子

好主意,协议转让指标哈哈.

发新话题