发新话题
打印【有52个人次参与评价】

[老人] 昨天为了一条破鱼终于和我妈吵了!有新进展,在275楼

鲳鱼,鳊鱼,鲫鱼烧熟了偶都认识的。
吃到嘴巴里就更不会搞错了。.

回复 62#子玖妈妈 的帖子

还有提醒你一句,说孩子一件事就一件事没,不要扯远了,更不要进行人身攻击,会给孩子留阴影的。我现在就很注意说话方式的,不要把孩子一棍子打死。.

回复 25#混凝土 的帖子

好像你懂做心理学的,对心理的分析很到位,我们家的那位,现象和LZ说的一样,从内心说,和你分析的很接近。.

回复 80#m宝贝 的帖子

我买的那条说是野生的,真是很扁的。.

我只认识鲫鱼黑鱼黄鳝,别的都不认识.

父母没法选择 很多父母相当差劲 但作为孩子只能无奈的去接受 以换回以后的无悔 算了能避就尽量避避开.

引用:
原帖由 era98 于 2009-7-23 08:04 发表

是哦,上天很公平的,我有一个可爱的儿子,爱我的LG,对我很好的父母,可是偏骗就有一个难搞的PP,唉,老天不会让人事事如意的。
.

回复 113#琪琪妈 的帖子

轮不到你们接了该了,我们家胖子说了:伊拉妈老早就闻到鱼味,接了走了.

不管怎么说,LZ其实蛮幸福的,有个好老公好婆婆,至于妈妈嘛,自家人,吵就吵了呗,吵过还不就忘了呀,要知道,你们一家三口天天到你妈这吃饭,吃完饭你们才回家,这给你省了多少心呀,儿子也是老妈接,多幸福呀,至于你妈的小气,偏心眼,估计都是以前社会环境导致的,只要LZ经济条件允许就让她多卡点好了,和自己老妈有什么好计较的呢。.

回复 159#乖乖女的MM 的帖子

我真的是从没和她计较过,可是请也把我当个会有脾气的人对待!.

楼主为什么要和母亲一起生活,既然母亲偏袒楼主的弟弟,就让母亲和楼主弟弟一起过好了..

回复 91#平淡是真 的帖子

正解啊!.

回复 161#笑语妈妈 的帖子

没和她一起过呀,就每天晚上去吃顿饭而已。.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2009-7-22 18:18 发表
家里只有我老公能治我妈。有一次,我们正在听我妈说她同事的老公怎么有钱,家里的玻璃有1米粒厚,耳朵又大,从来没看到过那么大的耳朵,福气真是好呀!我老公在旁边看报纸,头也不抬来一句“熟食店看到过的”,3秒安 ...
太幽默了,哈哈.

回复 153#Gracemom 的帖子

我喜欢观察和琢磨, 可能跟心理学不谋而合吧。。。.

引用:
原帖由 micky678 于 2009-7-22 19:42 发表

那银鱼就是5作胚了.
你。 。 。 。 .

LZ晒幸福的目的已经被很多人揭露了.

回复 163#雪肌精 的帖子

哦.是我误解了.这样更好处理问题了.晚饭也不用去你妈那里吃饭.这点饭钱找个钟点工烧就可以了.平时双休日有空再去看看你妈,这样大家关系反倒会很融洽.
我也有过这样的经历..

想不到和我一样不认识鱼的好多啊 .

回复 168#笑语妈妈 的帖子

我妈不许我么们请钟点工的,说这点事情自己都不肯做,活着干嘛? 还要我们一定过去吃饭,合在一起吃节约钱!.

回复 167#混凝土 的帖子

啊哟,隐藏得那么深还是被发现了.

回复 99#cc_jill 的帖子

哈哈,我正在奇怪怎么传说中的鳊鱼和鲳鱼一个样
难道我长久以来对鳊鱼的认识都是错误的?.

像LZ妈妈这样的老太太很多的,我家也有一个。
没有办法,他们的生活经历,造就了他们现在的性格,观念,
改变他们是不可能的了,只能我们自己迁就一点,容忍一点。
我也经常和我妈吵架,有时候大干一仗,有时候生生闷气,
没有办法,我们就把他们当作病人(心理疾病)来看待吧,
毕竟是自己的父母,忍耐啊忍耐!
等我们老了我们就能随心所欲。自己过自己想要的生活了。.

回复 172#ROBYN 的帖子

是我,太久没有吃鳊鱼了。.

LZ鳊鱼不认得又怎么样,我两个朋友可比你强
俺们三个某天兴致来了去杭州看桃花
中午到江南驿吃饭,还没爬到饭店呢,一人狂奔向前
“哇,多好看的桃花啊”
我揉眼,哪来的桃花,那是贴梗海棠啊
还没等我明白过来,另一个狂奔过去
”哇,真的诺,好漂亮的桃花啊“
我一口血喷出,不做声,观察再观察
果然,下午到了西湖边,真的桃花出现了
两人一点反应也没有
真的不认得桃花啊,她们三十年来一直把海棠当桃花了
我又一口血喷出.

回复 175#ROBYN 的帖子

啊?刚刚搜索了一下,发现那个海棠花和桃花真的长得很象艾.

回复 176#cc_jill 的帖子

这,这
刘欢和李寻欢象吗?
虽然都有潇洒的长发,可,可,脖子不一样
贴梗海棠,就是刘欢.

回复 177#ROBYN 的帖子

晕。刚刚又搜索了一下李寻欢,俺没见过李寻欢,发现他和刘欢不象不象,一点儿不象。
无已经团团转啦。.

笑死了!.

回复175#
难得糊涂吧.小处糊涂,大处聪明,就OK了.反正大家的欣赏水平不一样的.
很少吃别的鱼,因为不会烧,呵呵.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2009-7-23 10:29 发表
我买的那条说是野生的,真是很扁的。
很扁的好像是非洲鲫鱼种,是养殖的,不会是野生的。野生的鲫鱼一般比较小,身体饱鼓鼓的。.

这两个宝货,和她们出门丢死人了
后来去了那个什么太子弯公园看著名的樱花
她们围着垂丝海棠又叫上了
“哇,樱花啊,太美了”
旁边的杭州人不屑道“这是樱花吗,这是垂丝海棠啊。”
“哦,哦。。。。。这还是海棠啊”两人悻悻道.

回复 180#junhuayang2005 的帖子

我这两个朋友,其他方面还是很聪明的
一个画水墨画书法很好,可画国画不画桃花的吗?
还有一个更不得了,手风琴拉得呱呱叫,没学过二胡,结果一个下午就会了二泉映月,最近学期钢琴了,半年就成果非凡
嗨,就是花花草草的不认得~~~
偶是花花草草全认得,不会画不会弹,只会烧.

回复183#
我是不认得,也不会画不会弹,也不会烧.
所以生活中少了很多情趣..

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-23 11:57 发表
这,这
刘欢和李寻欢象吗?
虽然都有潇洒的长发,可,可,脖子不一样
贴梗海棠,就是刘欢
.

回复 181#里拉妈妈 的帖子

长知识了,在哪里跌倒在哪里爬起来,我明天再去买条鳊鱼!.

回复 175#ROBYN 的帖子

哈哈~~~.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2009-7-22 17:41 发表
不用思过,我老公和弟弟听了都笑死!我老公说以后买鱼不要针对某一条鱼指着,要手胡乱指所有的鱼,说“给我来条扁鱼,这样人家摸不清你的路子,就不敢斩你了”
哈哈,通常我到菜场里买鱼就是这样的,怕让买鱼的知道我不识鱼。.

虽然你妈有地方不好,但毕竟是老人,尽量体谅。但LZ居然鲫鱼扁鱼都不认识,太强了。.

结棍的,哪能扁鱼和鲳鱼会不认得啦?只好讲福气真是老好哦。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 171#雪肌精 的帖子

幽默感是很好的润滑剂, 你多向老公学习, 下次老妈再骂你“猪猡”时, 你要诚恳地回她:我错了, 你骂我也就罢了, 怎么好连自己也骂了呢?.

LZ是幸福的人,我在初中时就认识了各种鱼,因为寒暑假是爸妈就规定我们兄妹三人轮流当家,每天给一定的钱,让我们买菜.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2009-7-22 17:54 发表
我命挺好啊,有搞笑的儿子,搞笑的老公,爱我的弟弟和对我很好的公婆,就是那么一个难搞的老娘!
LZ很幸福啊!妈妈只有一个,还是理解为上。.

回复 192#混凝土 的帖子

幽默是天生的,我学不来怎么办呢?唉
不过我真是满霉的人,弄什么就能把什么东西弄坏,上次滚筒洗衣机的门被我一开竟然掉下来了,真是要昏过去了.

什么牌子的?
说实话,如果开洗衣机能把门给弄掉,还真要水平的.呵呵.

哈哈哈哈
太形象了.

去年大年夜请公婆大姑子大伯来家吃年夜饭,打算买条桂鱼清蒸。一大早就和LG去了菜场。可我们都不知道桂鱼什么样,又不好意思问,怕被人笑话。结果两个人在鱼摊头前晃了一个小时,期间还要妆模作样以免让人觉得奇怪。来买鱼的人也怪,都不说鱼名的,就手点点要这条要那条。好不容易等到个人说:来条桂鱼。这才解决了问题。还有个毛病常犯,就是付完钱后才想起问问几钱一斤,不过现在好多了。.

回复 195#雪肌精 的帖子

为什么你写出来的东西, 都那么好笑涅.

回复 196#junhuayang2005 的帖子

好多年以前的事了,好像是小鸭牌的。我正拿着门在那里想不通来,我们家胖子进来“啊哟,你要自己洗衣服也不用抓着人家的门不放呀 ”.

发新话题