发新话题
打印【有52个人次参与评价】

[老人] 昨天为了一条破鱼终于和我妈吵了!有新进展,在275楼

回复 33#兔子波波 的帖子

刚才我老公回来对她说了“下个月请她去北京玩”,她就和我老公说话了,就是不睬我!.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2009-7-22 18:55 发表
刚才我老公回来吃饭了,拍着胖肚子和我妈说”你眼睛怎么长的,说我老婆是猪猡,她也不像呀,要说说我,我很像的”哈哈,我妈又没声音了,解气的。
你老妈前世欠你老公啦。。。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-7-22 17:39 发表
我怎么觉得LZ写得很好笑呢。。。我面壁去思过
看到这句话,我也笑晕了,扁鱼就是看上去蛮扁的,那桂鱼看上去蛮"贵"的了?.

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2009-7-22 19:33 发表

看到这句话,我也笑晕了,扁鱼就是看上去蛮扁的,那桂鱼看上去蛮"贵"的了?
那银鱼就是5作胚了..

提示: 该帖被自动屏蔽

你妈骂你是她不对,但你妈和你爸的事情你轮不到讨论,那是人家夫妻间的事情,你又晓得个啥。
好歹你妈还生你养你了,不过把你养的一把年纪了连扁鱼也不认识那是她的责任,但做母亲的再有过错也不至于落到自己亲身女儿要找外面的男人来治的地步。
所谓貌似幸福的女人一定要到吃到苦头了,才分得清什么是亲妈什么是人家的妈。.

楼主很幸福的
老妈心理需要疏导
你老公,太有幽默感啦

你们一物降一物,闭环平衡.

LZ的老公真是太幽默了
佩服佩服.

哈哈,看完了,知道LZ想说什么了,LZ很幸福。.

别跟自己的妈妈较劲,我是从小被我妈辱骂殴打长大的,她现在还经常骂我,我是从来骂不还口的,因为她是生我养我的妈妈。但我绝不会容忍别的人包括老公骂我,所以我老公总说我在他面前像雌老虎似的,但在我妈面前又变成了病猫一只,其实他根本就不理解,也没法跟他说明白。.

因为你和老公现阶段感情不错,所以坏脾气的妈妈在你眼里是一无是处了。但实际上,妈妈要比老公好多了。所以讲话还是给自己留点余地。
看到你妈妈,我在想我老了以后也许也会这样吧,被自己儿女嫌弃。我现在有时候也会讲女儿:侬跌只猪猡。她现在可是不会发声音,但难保以后不会给我脸色看。

弱弱的问下LZ,你能想得起你妈妈对你好让你感动的5件事吗?如果有,那你谦让一下你妈妈,如果没有(或者能想起让你不开心的5件事),坚决翻脸,但事后要当着妈妈的面自我检讨,相信会有改变的.别老是逆来顺受..

回复 62#子玖妈妈 的帖子

呵呵,你大概遇到的是位不重男轻女的对女孩有爱心的好妈妈,我和我姐就没那么幸运,遇到的妈妈你在她家现在是一天都呆不下去。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-7-22 17:39 发表
我怎么觉得LZ写得很好笑呢。。。我面壁去思过
我跟着一块儿去思过.

回复 51#雪肌精 的帖子

知道了,你妈就是一个任性的小丫头,要你宠着哄着.

所以我在找老公的时候第一次进门就观察了他妈妈,他妈妈绝对不是我妈那种类型,是典型的良妻良母,有这样善良纯朴的母亲,儿子不会坏。我一直把老公当成最亲的人 。.

还有这样的妈妈呀?我只知道妈妈都是为了女儿无私奉献的,我的妈妈可以为了我们三个儿女牺牲自己,三个儿女都是她的宝,从不计较自己的得失,所以哥哥总给我说:你放心吧,妈妈我会照顾得很好的,哥哥在自己家不做饭,但到我妈那里给我妈做饭,给我妈打胰岛素针,即使这样,我总是想等妈妈年纪大身体不好的时候接到我这里来,上海医疗条件好,妹妹更是没有一天不惦记妈妈的,唉,还是很想念她老人家呀。.

妹妹,别的咱先不提喔,高空抛鱼这种行为喔,很吓人啊,想想从天上飞下来俩鲫鱼啊,好古怪的场面。

送LZ一句话,
LG好,比什么都好。.

引用:
原帖由 blueromance 于 2009-7-22 21:49 发表
所以我在找老公的时候第一次进门就观察了他妈妈,他妈妈绝对不是我妈那种类型,是典型的良妻良母,有这样善良纯朴的母亲,儿子不会坏。我一直把老公当成最亲的人 。
我第一次见我PP时,她也是给我这种感觉,而且我同事朋友见到她后都和我同感。在多年的相处后,从来没有如此深刻地体会到什么叫人不可貌相。.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2009-7-22 17:41 发表
不用思过,我老公和弟弟听了都笑死!我老公说以后买鱼不要针对某一条鱼指着,要手胡乱指所有的鱼,说“给我来条扁鱼,这样人家摸不清你的路子,就不敢斩你了”
我也不认识菜从来不买菜的,要是我去买,我肯定说“老板,帮我挑条好点的鳊鱼,分量要足,要新鲜,价钱伐还侬!”一般菜老板么最喜欢这样的客人了呀,你又能买到好东西,也无所谓省一点小钱,皆大欢喜.

回复 26#雪肌精 的帖子

这里出出气就好了,等心情好了就结束战争..

引用:
原帖由 jess 于 2009-7-22 17:53 发表
其实lz还有很多地方,自己也未足够
不知道扁鱼长啥样,可以问妈妈呀,那是你妈妈,也不会吃了你,你们平时沟通很少吧
另外,lz不知道扁鱼啥样,可能平时妈妈照顾的也比较多,所以对于家务事之类管的比较少
一个离 ...
是额,我看了第一感觉也是,自己都当了妈了,连鱼也不认识,那只能是当姑娘的时候老妈惯的狠了,而结了婚呢,要么是婆婆惯的,要么是老公惯的,反正跟我一样,但凡从来不去菜场的,家里总有个人要买菜做饭咯,否则一家老小喝西北风去呀。

我老妈脾气也不好,要顺毛撸的,也是偏心弟弟严重的很,等等一大堆毛病,但是她也把我惯的五谷不分,哎,想想我在娘家连一块手帕都没洗过,光从这点上来说,老妈就算是疼我了。人无完人啊,毕竟是自己老妈。.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2009-7-22 17:57 发表
我妈去年刚离婚,我们都成家了。她没法沟通的,一说她不好马上跳起来骂!
这脾气跟我妈有的一拼啊,一句话不对付就骂人了,而且什么话狠就说什么话的,不过过几天和好了,全都忘记的干干净净,又为我们全家当牛做马了……不知道给我讲过多少次,家里有钟点工,能少做就少做,怎么开心怎么过咯,又不缺钱花,老没事找气生干嘛。.

回复 57#千零 的帖子

说得好!.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2009-7-22 18:18 发表
家里只有我老公能治我妈。有一次,我们正在听我妈说她同事的老公怎么有钱,家里的玻璃有1米粒厚,耳朵又大,从来没看到过那么大的耳朵,福气真是好呀!我老公在旁边看报纸,头也不抬来一句“熟食店看到过的”,3秒安 ...
你家老公高手额,用幽默来化解你老妈,不是最高境界了嘛,这叫四两拨千斤呀,你也不要气啦,哈哈~.

回复 49#雪肌精 的帖子

笑死了,这样的老公真好..

回复 69#cc_jill 的帖子

张嘴接住吃掉.

引用:
原帖由 ZHUMA 于 2009-7-22 18:56 发表
这个贴好,长知识的,想起来有次小孩说要吃鲫鱼,我就去菜市场买,选了瘦瘦的感觉像鲫鱼状的鱼两条,到家里洗,觉得今天的鲫鱼有点怪,心想是野生的吧,烧好端上饭桌,家里人一吃,问我买的是啥鱼,我说鲫鱼,老公说 ...
我服了你们LS的各位姐妹们啊,我从来不去菜场的,但我家喜欢吃水产啊,我都知道什么是鳊鱼啊,鳊鱼的尾巴是剪刀形状的嘛!而且头很小的身体宽宽的啊,鲫鱼是长条状的啊!我一直觉得鳊鱼是最好认的了,每次菜上桌,别的鱼认不出也一定能认得出鳊鱼呀,难道生鳊鱼变成熟鳊鱼会有很大变化?.

我顶楼主的!

虽然我们说要孝顺老人
但是孝顺和忍受是两个概念.

回复 62#子玖妈妈 的帖子

可是为什么要这样说女儿呢?
我想我从来也不会骂孩子的.
但是训斥经常有.

引用:
原帖由 micky678 于 2009-7-22 19:42 发表

那银鱼就是5作胚了.
哇!这个回帖强哒!!!.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-7-22 21:24 发表
因为你和老公现阶段感情不错,所以坏脾气的妈妈在你眼里是一无是处了。但实际上,妈妈要比老公好多了。所以讲话还是给自己留点余地。
看到你妈妈,我在想我老了以后也许也会这样吧,被自己儿女嫌弃。我现在有时候也 ...
是的,我们老了肯定也会被小辈这里看不上那里看不上,也不能怪老的,也不能怪小的,这就是所谓的代沟吧,所以,对生养自己的父母,以及对自己一手教育出来的子女,多宽容吧。父母再不好,没有他们的喂养,都不知道我们能不能长这么大来,大家都不是孙悟空;子女再不好,都是我们从小没教育好,孩子也不是生来就不好的。.

回复 79#semain 的帖子

你是猫咪呀?.

WW上有两种人:一种是说自家妈好,一种是说婆家妈好。究竟哪个妈好,大多数人心里都有一杆秤,当然也会有例外。不过,我想,已经是孩子他妈了,还不识鱼,起码说明妈照顾得太好了,千万别告诉我没有吃过某种鱼。.

引用:
原帖由 普通 于 2009-7-22 22:36 发表
我顶楼主的!

虽然我们说要孝顺老人
但是孝顺和忍受是两个概念
我理解LZ的,但是我也理解LZ她妈。我妈妈和我婆婆也有很多不尽如人意的地方,要说诉苦那是三天三夜也说不完,哈哈!但我有年纪很大的外婆的,而且我从小是在外婆身边长大的,当各位姐妹们看到人老了身不由己的那种样子,你们是不是也会假想一下,假如自己老了之后也这样,甚至还不如我们所不喜欢的妈妈、婆婆呢?我们都希望自己会成为孩子们爱戴的妈妈或婆婆,但谁能保证将来是什么样,谁也不敢说我将来一定不会老糊涂,一定不会得老年痴呆症吧。万一到那时,我们的子女也这样嫌弃我们呢?养儿方知父母恩那。.

回复 87#m宝贝 的帖子

我说了
孝顺和忍受
是两个概念.

回复 89#琪琪妈 的帖子

说明呢,LZ平时是被老妈老公照顾得很好吧,按理说不认识搓扁鱼吧,也懂开口问吧,不至于瞎闷啊,不懂开口问,也是生活技能比较差的反映。.

看了半天敢情楼主是换个花样来晒幸福了。
扁鱼也不认识,想必家务都有人替她承担了。
嫁个老公会搞笑、会体谅照顾人,
家里房子大、生活水准高,
公婆好,连弟弟、小叔子也好,
难弄的老妈有老公来治她,
那还有啥不称心的,
命是够好的。.

引用:
原帖由 普通 于 2009-7-22 22:50 发表
我说了
孝顺和忍受
是两个概念
有时候,孝顺也是忍受。最近听一位朋友说去老人,风瘫在床N年了,家人照料的很好,我心底里佩服出来。别的不说,照料小毛头大家都不觉得腻心额,照料老人,久病床前无孝子啊。而且有的老人,老了脾气就变古怪了,他(她)自己都不觉得,也不是故意所为,要忍受吗?还是因为他们老了古怪了,就无需忍受呢。
我们都希望生一个绝顶聪明的宝宝,但万一相反呢?难道就不要他了?那万一碰到这样的孩子,要忍受吗?老人和孩子一样的,亲人,再恨也是自己的亲人,该忍受的时候还得忍受.

回复 85#cc_jill 的帖子

开玩笑的!.

我觉得这个贴子很逗人笑的,特别羡慕LZ的老公,真幽默啊!.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-7-22 17:45 发表
你妈是不是到更年期了?别砸我,闪了。。。
同意
再说天太热,人难免心烦
不过你老公确实幽默,赞一记.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2009-7-22 18:18 发表
家里只有我老公能治我妈。有一次,我们正在听我妈说她同事的老公怎么有钱,家里的玻璃有1米粒厚,耳朵又大,从来没看到过那么大的耳朵,福气真是好呀!我老公在旁边看报纸,头也不抬来一句“熟食店看到过的”,3秒安 ...

你是幸福的,有这么些可乐的话.

回复 41#雪肌精 的帖子

旁油,扁鱼跟鲫鱼长了伐象额好伐,扁鱼身朗是光溜溜额哇。
真怕侬下趟又买错特了。.

我就认识鲫鱼清楚,要么是黑鱼,别的不是太清楚.
因为处在内陆,所以不常吃鱼,吃河里的鱼.再说那个时候,读书,也不做饭的,确实不清楚.
老公属于住在长江边的,所以喜欢吃鱼.所以我认识鲫鱼比较清楚.

扁鱼也不知道是不是我以为的那种,LZ拍照片上来让咱也瞧瞧正宗的是啥样.

旁油,各就是传说中额扁鱼和鲫鱼
上面那条不是扁鱼,是鲳鱼。羞愧中。。。

附件

回复99#
和我认识的一样,呵呵..

发新话题