发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[育儿] amy在浦外四年的酸甜苦辣~

引用:
原帖由 lucy28zyy 于 2009-7-23 17:46 发表
小语种班都免试直升包括实验班中的英语语种吗?还是仅仅指小语种?
听说包括的.

继续聆听amy妈和susanmother的金玉良言,期待ing........

回复 18#樱桃小果子 的帖子

小果子也是浦外圈里的名人呢~~浦外圈里也是一群可爱的爸爸妈妈们,愿意将amy的教训跟大家交流~~有什么问题大家可以在这里讨论的~~~.

引用:
原帖由 Ywenn 于 2009-7-17 11:21 发表
请问在浦外直升的学生就不用参加中考了,是吗?那没有能够直升的学生他们的去向又如何呢?谢谢!
直升的学生中考是在学校考的~~没直升的学生去向当然要看学生成绩的呀~~~.

回复 23#KITTY_MM 的帖子

谢谢花花.

回复 25#KITTY_MM 的帖子

慢慢来~~~~.

引用:
原帖由 susanmother 于 2009-7-18 05:17 发表
免试直升的补充:小语种都可以直接直升。免试直升都是按初三第一学期二次考试(期中、期终)年级排名定的,今年学校有二批免试学生,第一批是二次考试都必须排在年级前20名,最终是19人有资格免试,并全部签约。第二批 ...
谢susanmother的分享~~她家女儿很厉害的,每次都是班级第一的~~有关直升考得问题,可以多想她请教~~.

引用:
原帖由 樱桃小果子 于 2009-7-18 14:15 发表
直升考的难度比今年中考的难度要高,学校在“4月份会要求学生填写一个志愿表,内容是“选择直升或是中考?”大约在二模考之前(也就是5月上旬左右)学校组织直升考~~”是否对于选择中考的学生应对比较晚?(我注意 ...
直升考无论难度高低,都是在整个参加直升考的学生中根据排名先后顺序筛选,所以这个考试难易不是问题~~关键是孩子在班级和年级的相对排名~

如果是打定主意参加中考,肯定会更早行动应对中考~~当然,学校针对中考的复习是要在直升考之后才分班的~~依靠学校的中考复习肯定是不够的~~~

如果是直升考落榜,被迫参加中考,那时确实是时间紧迫~~~.

回复 39#xiaohumama 的帖子

关于直升考好还是中考好?天知道~~~~.

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2009-7-19 11:46 发表
谢谢amy的妈咪、susanmother前辈家长的分享,很需要前辈们的经验和指点~~~
很想听听前辈家长和孩子在选择直升还是参加中考时是如何考虑的~~~
关于为什么选择中考,我已经讲过~~不知道是否讲清楚了~

大家可以请susanmother讲讲她家优秀的女儿选择直升的一些想法~~.

引用:
原帖由 SSJJ 于 2009-7-17 13:43 发表
请问只要在校中等以上就可以直升高中吗?
总的直升比例是55%左右,因为实验班的可以全部直升占去了40个名额,还有一些潜规则需要占用的名额,还有平行班中各班的成绩差异,综合考虑这些因素,大家可以自己推算,大概孩子在班级排名多少才能直升高中~~.

引用:
原帖由 宝宝狗妈 于 2009-7-22 15:25 发表
amy的妈咪,英雄所见略同啊,找到知音了。

不知宝宝狗是新初三,还是已经毕业了?.

回复 46#tyanna 的帖子

不是实验班的~~.

亲爱的AMY 妈妈: 不是试验班的孩子今后四年是否有机会进入实验班获得直升名额?.

回复 63#amy的妈咪 的帖子

amy的妈咪真热心,谢谢,献花.

我们是新初三.

回复 50#lucy28zyy 的帖子

实验班:小语种直接直升、英语语种除免试直升的,余下的还需参加学校直升考,今年实验班就1人掉队。

引用:
原帖由 amy的妈咪 于 2009-7-24 10:16 发表

直升考无论难度高低,都是在整个参加直升考的学生中根据排名先后顺序筛选,所以这个考试难易不是问题~~关键是孩子在班级和年级的相对排名~

如果是打定主意参加中考,肯定会更早行动应对中考~~当然,学 ...
真是如雷灌顶 还以为学校会趁早准备中考事宜呢.

浦外是个体制外学校 ,因为他有直升高中的优惠 。但肯定也有与某些深入体制过度的学校比较而不足的地方。虽然版主没有完成他的叙述,但我明白了。对于55%直升之外的学生,早点为全面中考做准备吧。中考可不是仅考英语罗。.

回复 69#kaimama 的帖子

对滴~~不能直升和不愿直升的孩子们,尽早跟进中考的进度吧~~.

回复 70#amy的妈咪 的帖子

谢谢提醒.但反观浦外众多优点不说,每个班级近三分之二的人不能直升(平行班),而学校的作业除了每周的英语有点量,(中考不是考一门)学校为不能直升的孩子创造了些什么条件吗,做了些什么准备吗?(不要说不能直升的都是成绩不好的,几乎进来的大多数是比较好的孩子吧)一直对考出去中考数据是模糊的(因为有直升,但家长的心里一半以上,而实际并且如此),也无有年级排名.可能老师觉得会给住宿的孩子有压力.但不说就没有压力了吗?
另据说浦外的中考体育分数打的超低,以此来让好的学生不敢考出去 是否有这样的事?
写的有些乱,很希望浦外在各方面努力下,不仅是个孩子爱去的学校,也是个让家长不仅在品德行为上放心,学业上也放心的学校..

看了以上的贴,可不可以这样理解,不管怎样(因为中间有那么多不确定因素)还是得及早做好参加中考的准备.否则单靠一门外语优势竞争力还是不强啊.

引用:
原帖由 amy的妈咪 于 2009-7-22 14:59 发表
很多妈妈问道到底是直升还是中考,我想每个孩子的情况不同,对孩子未来的道路规划不同,所以肯定最后的选择是不一样的。我只能说说amy当时做选择的一些想法和原因。不一定适合每个孩子。
首先amy一直有考出来的想法 ...
amy真是好榜样!妹妹向你学习!.

回复 72#Nina多多妈妈 的帖子

那就得在外面再补充了..

提示: 该帖被自动屏蔽

据我女儿说,直升班的生活还是比较轻松的,开设第二外语(德/法),数理化开始预习高中的课程了,英语也开始上高中的教材了,语文课就是看电影..

没有在外面补习的孩子要考出去,希望有多大?哪位妈妈或爸爸有这方面的经验能分享.

引用:
原帖由 susanmother 于 2009-7-25 20:48 发表
据我女儿说,直升班的生活还是比较轻松的,开设第二外语(德/法),数理化开始预习高中的课程了,英语也开始上高中的教材了,语文课就是看电影.
想请问一下,什么叫做直升班,是从几年级开始分的还是考的?.

回复 78#神奇宝贝 的帖子

初三第二学期具体时间忘了大概5月上旬进行考试,分直升班和中考班。依据成绩排名可直升
55%学生,其中包括3月中旬签约的免试直升学生28人,小语种直升人数。今年学生能直升的基本选择直升,也有个别优秀的同学放弃直升的,如amy所在班优秀学生放弃直升参加中考的。.

回复 79#susanmother 的帖子

谢谢.

回复 1#amy的妈咪 的帖子

衷心的感谢,这位妈妈写的贴子.给我们浦外后来人的一些提醒或启示.我们现在是新初二.要加油啦!也祝你的孩子一切顺利!.

amy妈妈说的题目是amy在浦外四年的酸甜苦辣,我们还想听听苦和辣,等待~.

感谢amy妈呀,让我们受益非浅,不知道浦外这次中考成绩如何?.

引用:
原帖由 susanmother 于 2009-7-24 15:54 发表
实验班:小语种直接直升、英语语种除免试直升的,余下的还需参加学校直升考,今年实验班就1人掉队。
看来实验班不是一般的强呀..

引用:
原帖由 susanmother 于 2009-7-25 20:48 发表
据我女儿说,直升班的生活还是比较轻松的,开设第二外语(德/法),数理化开始预习高中的课程了,英语也开始上高中的教材了,语文课就是看电影.
直升班还是幸福的~~~~~你女儿很优秀的,是不是考上实验班了?高中也有实验班吗?.

回复 1#amy的妈咪 的帖子

在浦外“轻松、素质教育”的氛围下,“长假基本上都是出去玩儿的~~
所以初中4年是轻松的四年~~~,即使是平行班的Amy,也能轻松进入“虽然不是自己梦想的学校,但结果也还算满意”的高中,这样的学校正是我梦寐以求的。
看来我的选择没错!
希望三年后JACKY也能像SUSAN那样顺利进入直升班!.

回复 86#JACKY他爸 的帖子

两年以后,希望悦悦能考入浦外直升班..

谢谢大家的分享,我们要努力加油,明年争取进入浦外!.

报个到,女儿想明年考浦外,不知是否能考上,先来了解一下。.

谢谢版主,女儿今年也面临中考了,你说出我很多想法,都是当时上浦外的时候没考虑到的。
被学校淘汰的学生,本来入校的时候也蛮优秀的,四年下来,迫于残酷的淘汰制度,没直升浦外,大多落到平庸的学校,实在可悲呀
当时进入浦外感觉自己一定是50%以内的,由于住校,很多因素不是家长好控制的,孩子如果自控能力差一点,落了个班级20名左右,直升就没戏了
现实是残酷的,请问MAY妈咪,你的孩子是在哪里参加中考补习班的,给我推荐一下吧。孩子成绩一般,听了你的一席话,不再自怨自艾了,赶紧努力也许还来得及。.

回复 87#lsh419 的帖子

一定行!.

回复 90#bycolour 的帖子

你家宝宝是初三了吧。你感觉除了学校的功课,家里还要给上补习班吗?学校好像也不公开名次,学生学习没有多大的压力,我们做家长的干着急也没有用。他们学习太轻松了。.

看了大家讨论,心里有压力了.孩子只有一个,无论目前看来直升的概率有多大.

不怨天尤人,一切从基础开始,这样三年后的结果无论如何都问心无悔..

我喜欢没有压力的学习。
我关注浦外。.

非常有建设性意义的一个好贴,谢谢各位前辈家长的指点!.

amy妈咪,我女儿的英文名字也叫amy呢。想向你请教一下,我们现住杨浦,能申请浦外吗?是不是浦外全部是住读的?我们现在小四,希望能更多了解浦外的信息,谢谢啦 .

小amy妈妈,你好~

浦外是对全市范围招生的吧?具体招生政策你可以咨询浦外的招生电话或者直接打到教务处~~

浦外全部住宿的~~.

小amy妈妈,你好~

浦外是对全市范围招生的吧?具体招生政策你可以咨询浦外的招生电话或者直接打到教务处~~

浦外全部住宿的~~

希望你家宝宝也能如愿考上理想的学校~.

今年小女考浦外,已拿到报名表了,5月9号区浦外面试,请问热心的浦外妈妈爸爸们,如进浦外后小语种是几年级开始上课的,啥条件的孩子可以进小语种班。.

回复 99#海洋饼干 的帖子

考进浦外后在暑假中会面临两场考试,第一场是分班考,去年分班考的前100名有资格进入后一轮进实验班的考试,这时会让你填志愿,想让孩子第一志愿选小语种还是英语。小语种有德语和法语两种。第二轮考试后前80名进两个实验班,后20名进平行班。进实验班的根据你填的志愿和考试的结果来确定你最终进哪个班。去年是1班中12名德语小语种,2班12名法语小语种。也就是说如果你在第一场分班考中没有进前100名,是没有资格考小语种的。.

发新话题